Arafat will be dead soon

Мнения, новости, комментарии
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Vlad G wrote:
Каскыр wrote:И пока будет поддерживаться мнение, что война - это преемлимый способ разрешения конфликтов, войны будут продолжаться.

Мне это очень напомнило диалог мамы и малыша из карлсона.
- Малыш, ты опять подрался. Ты разве не знаешь, что любой конфликт можно решить без драки, а только словами?
- Нет, мама. Этот конфликт можно было решить только дракой.
- И что это был за конфликт?
- Он сказал, что может меня вздуть, а я сказал, что он не сможет. :) (За точность не ручаюсь)

Знаете, я готов согласиться с Вами в том, что политиками становятся люди с неизжитыми детскими комплексами...
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

Каскыр wrote:Знаете, я готов согласиться с Вами в том, что политиками становятся люди с неизжитыми детскими комплексами...
А так же детскими писателями! У Лингрен вон сколько детских комплексов можно найти. А если подумать, то и у остальных писателей. А уж у остальных их еще больше. Почитаем Фрейда?
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Vlad G wrote:
Каскыр wrote:Знаете, я готов согласиться с Вами в том, что политиками становятся люди с неизжитыми детскими комплексами...
А так же детскими писателями! У Лингрен вон сколько детских комплексов можно найти. А если подумать, то и у остальных писателей. А уж у остальных их еще больше. Почитаем Фрейда?

Фрейд не поможет. Его и психологом в современном понимании называть нельзя, при всём уважении к первопроходцу.

Комплексы Лингрен не несли угрозы жизни, здоровью и благополучию людей. Совсем другое дело - люди, стремящиеся переустроить мир под себя, вместо того, чтобы справиться с собственными психологическими проблемами.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

DmitryMA wrote:
How can a little country openly brag to third parties that it controls the U.S. Congress?

По-видимому, у автора перебои с водоснабжением

Но я не понимаю, что мы здесь обсуждаем? "Реакционную сущность сионизма" (С) (Москва, Политиздат) или судьбу Арафата?

Вам бы всё хахоньки, а дело-то обстоит весьма трагично...

У меня тесть - этнический еврей. До войны он жил в Харькове. У него было много родни. Но их всех погубили немецкие фашисты. Он и сестра, малолетки, чудом выжили...

И сейчас, когда я слышу, как некие бравые молодчики нагло заявляют: "Как вы смеете нас в чём-то обвинять, мы принадлежим ко многострадальной еврейской нации!", мне становится не по себе... Получается так, что эти парни прикрывают то, что людям других наций ни когда не прощается, трупами семьи моего тестя... Не являются ли они в таком случае косвенными соучастниками и духовными наследниками убийства евреев немецкими братьями по разуму, если эти убийства им так обалденно выгодны?

Но это так, лирическое отступление... Отвлёк вас от обсуждения стоит ли убивать легитимного лидера чужой нации, не буду мешать...
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

Каскыр wrote:Комплексы Лингрен не несли угрозы жизни, здоровью и благополучию людей. Совсем другое дело - люди, стремящиеся переустроить мир под себя, вместо того, чтобы справиться с собственными психологическими проблемами.
Вы кого то конкретного имеете в виду, или под это попадают все, кто занимается политикой?

Каскыр wrote:И сейчас, когда я слышу, как некие бравые молодчики нагло заявляют: "Как вы смеете нас в чём-то обвинять, мы принадлежим ко многострадальной еврейской нации!", мне становится не по себе...

Вы кого то конкретного имеете в виду, или под это попадают все, кто не критикует Израиль?
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Каскыр wrote:И сейчас, когда я слышу, как некие бравые молодчики нагло заявляют: "Как вы смеете нас в чём-то обвинять, мы принадлежим ко многострадальной еврейской нации!", мне становится не по себе... Получается так, что эти парни прикрывают то, что людям других наций ни когда не прощается, трупами семьи моего тестя... Не являются ли они в таком случае косвенными соучастниками и духовными наследниками убийства евреев немецкими братьями по разуму, если эти убийства им так обалденно выгодны?

Каскыр, отлично сказано. У меня эта мысль тоже давно в голове сидит и покоя не дает, как и ещё одна - почему-то стремятся подменить понятие "сионизм" и "антисионизм" понятиями "семитизм" и "антисемитизм". Интересно кому выгодно подменять политический термин этническим? Прям как "фашист" и "немец". Неужто одни и те же идеологи потрудились в обоих случаях?
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

Елена wrote:Каскыр, отлично сказано.

Если вам понравилось это, то может вы сможете ответить на мой вопрос Каскыру?

Елена wrote:У меня эта мысль тоже давно в голове сидит и покоя не дает, как и ещё одна - почему-то стремятся подменить понятие "сионизм" и "антисионизм" понятиями "семитизм" и "антисемитизм". Интересно кому выгодно подменять политический термин этническим? Прям как "фашист" и "немец". Неужто одни и те же идеологи потрудились в обоих случаях?

Выгодно тем же людям, которые свою этническую неприязнь прикрывают политическим несогласием. А идеологи разные, идеологии тоже разные, но способы действительно одни - ложь должна быть чудовищной, что бы в нее легко поверили.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Vlad G wrote:.Не подавить, а защитить себя. Не справедливая, а кровавая. Не борьба, а террор. Не палестинский народ, а арабы. Не незаконная, а законная. Не оккупация, а контролирование.

В ВВС! :lol: :lol: :lol:
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Елена wrote:Каскыр, отлично сказано. У меня эта мысль тоже давно в голове сидит и покоя не дает, как и ещё одна - почему-то стремятся подменить понятие "сионизм" и "антисионизм" понятиями "семитизм" и "антисемитизм". Интересно кому выгодно подменять политический термин этническим? Прям как "фашист" и "немец". Неужто одни и те же идеологи потрудились в обоих случаях?

Елена, давайте разберемся с понятиями. Для начала посмотрим как вы понимаете что такое сионизм. Дайте пожалуйста определение сионизма.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Что-то вдруг пианист Сидоров вспомнился..
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

VYLE wrote:Что-то вдруг пианист Сидоров вспомнился..

А мне радистка Кэт... :roll:
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Vlad G wrote:
Каскыр wrote:Комплексы Лингрен не несли угрозы жизни, здоровью и благополучию людей. Совсем другое дело - люди, стремящиеся переустроить мир под себя, вместо того, чтобы справиться с собственными психологическими проблемами.
Вы кого то конкретного имеете в виду, или под это попадают все, кто занимается политикой?

Каскыр wrote:И сейчас, когда я слышу, как некие бравые молодчики нагло заявляют: "Как вы смеете нас в чём-то обвинять, мы принадлежим ко многострадальной еврейской нации!", мне становится не по себе...

Вы кого то конкретного имеете в виду, или под это попадают все, кто не критикует Израиль?

Вы делаете вид, что не поняли, и толкаете меня на переход на личности. Зачем Вам это понадобилось? :nono#:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Vlad G wrote:
DP wrote:
DmitryMA wrote:А вот если товарищ при аресте окажет сопротивление - тогда уж сами понимаете...

конечно понимаем - куда на самом деле Израиль скатывается в стремлении подавить справедливую борьбу Палестинского Народа против незаконной оккупации.

Ух ты, сколько неточностей! Можно я уточню?
Не подавить, а защитить себя.

именно подавить, прикрываясь лозунгами о защите

Vlad G wrote:Не справедливая, а кровавая.

одно другому не мешает...

Vlad G wrote: Не борьба, а террор.

для Израиля может и террор, для Палестинцев - борьба

Vlad G wrote:Не палестинский народ, а арабы.

Как вам уже сказали - Австрийцев мы называем Австрийцами, а не Немцами...

Vlad G wrote:Не незаконная, а законная.

законная лишь с точки зрения кучки правых еврейских экстремистов.

Vlad G wrote:Не оккупация, а контролирование.

раз не аннексировали - значит оккупация
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Korney wrote:
DP wrote:на что Палестинцы очевидно говорят что акция по прекращению Незаконной Оккупации их Земли гос-вом Израиль в результате которых могут погибнуть десятки граждан, включая женщин и детей, не может являться аморальной...

Почему же окупация незаконна? По-моему она вполне законна. Немоного истории:

законный базис для существования Израиля и Палестинского гос-ва и конкретных границ этих образований = соответсвующие решения ООН.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

DmitryMA wrote:
DP wrote:
Броун wrote:"По-моему, акция по предотвращение терактов, в результате которых могут погибнуть десятки граждан, включая женщин и детей, не может являться аморальной", - заявил министр обороны.

на что Палестинцы очевидно говорят что акция по прекращению Незаконной Оккупации их Земли гос-вом Израиль в результате которых могут погибнуть десятки граждан, включая женщин и детей, не может являться аморальной...

Режим оккупации прекращен в 1995 году на бОльшей части территории палестинской автономии, где проживает 99% палестинцев (включая Газу и все палестинские города - Наблус, Хеврон, Вифлеем и.т.д).

режим оккупации продолжается до тех пор пока Израиль не дает возможности Палестинцам создать полностью (в том числе без навязанных в одностороннем порядке ограничений на использование воздушного пространства, etc) суверенное государство в границах определенных решениями ООН ...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

CTAC_P wrote:
DmitryMA wrote:
DP wrote:
Броун wrote:"По-моему, акция по предотвращение терактов, в результате которых могут погибнуть десятки граждан, включая женщин и детей, не может являться аморальной", - заявил министр обороны.

на что Палестинцы очевидно говорят что акция по прекращению Незаконной Оккупации их Земли гос-вом Израиль в результате которых могут погибнуть десятки граждан, включая женщин и детей, не может являться аморальной...

Режим оккупации прекращен в 1995 году на бОльшей части территории палестинской автономии, где проживает 99% палестинцев (включая Газу и все палестинские города - Наблус, Хеврон, Вифлеем и.т.д).

Нельзя быть немножко беременной.

ОНИ могут :umnik1:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Броун wrote:
DP wrote:на что Палестинцы очевидно говорят что акция по прекращению Незаконной Оккупации их Земли гос-вом Израиль в результате которых могут погибнуть десятки граждан, включая женщин и детей, не может являться аморальной...

Да пусть себе говорят,ДП...

так ведь проблема для Вас в том что слова не расходятся с делами...
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

DP wrote:
CTAC_P wrote:
DmitryMA wrote:
DP wrote:

Нельзя быть немножко беременной.

ОНИ могут :umnik1:

Oни - кто?
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

DmitryMA wrote:Oни - кто?

те кто говорят вещи подобные

DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

DP wrote:
DmitryMA wrote:Oни - кто?

те кто говорят вещи подобные

Извиниться не желаеШЬ?
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Броун wrote:...
Кстати интересный вопрос - может ли считаться обращение на "ты" нарушением правил форума или это всё-таки вопрос личного одолжения?

К незнакомым людям принято обращаться на ВЫ. Пререход на ТЫ может быть сделан лишь по обоюдному согласию. Обращение на ТЫ к собеседнику без его согласия рассматривается как хамство.
Это не записано в Правила форума, т.к. предполагается, что участники форума знакомы с элементарными понятиями этики.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Топик закрываю. Тема топика ушла слишком далеко в сторону. Взаимные перепирательства можно продолжать бесконечно. Если что-то не договорено, открывайте новые топики.

P.S. Вообще, само название этого топика, на мой взгляд, выглядит не очень красиво. Автор якобы делает "политическое предсказание", но звучит это с нескрываемым удовольствием. Я понимаю, некоторые израильтяне считают Арафата врагом номер один, но я не хотел бы, чтобы форум использовался для выражения такой ненависти. Точно также я не хотел бы видеть ответных топиков, например "Sharon will be dead soon" etc.
Привет.

Return to “Политика”