Дискредитация марксизма большевиками (и их последователями)?

Мнения, новости, комментарии
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

ESN wrote:
Социал-демократам, после короткого перерыва снова пришедшим к власти в марте 1996 года, пришлось решиться на реформы.
.... Образование, включая высшее, осталось бесплатным, а вот медицина стала отчасти платной.
Швеция беды пережила, но по уровню жизни "шагнула" с четвертого (а по некоторым подсчетам, с первого) на 15 место в мире.

В общем - имхо - социализм спасти можно только путем установления единых правил игры в конечном итоге по всему миру.
Что, как минимум, оч.непросто.

Да. надо, конечно, пожалеть бедных шведов, находящихся на ужасном 15м- месте в мире :roll:

Конечно, Вы скажете, если попасть туда с 4-го а тем более с 1-го, то 15-е смотрится совсем не так, как из того места, где находится бСССР.

Однако у меня по этому поводу возникает совсем другой вопрос - а как они, по-вашему, туда (на эти высокие места) попали, с теми же социал-демократами во главе и без "единых правил игры"?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

machineHead wrote:Однако у меня по этому поводу возникает совсем другой вопрос - а как они, по-вашему, туда (на эти высокие места) попали, с теми же социал-демократами во главе и без "единых правил игры"?

Кто ж их знает. Не знаю.
Возможно - на каком-то этапе (скажем при ненасыщенном внутреннем рынке) рост доходов населения ведет к повышенному спросу на все, что шевелится/производится невзирая на цены.
По мере насыщения рынка средняя рентабельность по стране падает => собираемость налогов падает => социальные расходы приходится урезать.

О рентабельности (из тех данных, что у меня есть):
Сейчас в России средняя рентабельность в промышленности ~20%

А вот, скажем, по некоторым имп. конторам:
12.09.2002
Операционная норма прибыли и объемы производства некоторых автомобильных фирм

Code: Select all

БМВ              7,8%       859'263 
Тойота           6,5%     4'728'979
Хонда            6,3%     2'536'125
Дженерал-Моторс  5,7%     6'202'956
Пежо-Ситроен     5,1%     2'738'094
Фольксваген      4,3%     4'726'734
Рено-Ниссан      1,9%     4'381'584
Даймлер-Крайслер 1,2%     3'501'381
ФИАТ             1,0%     1'857'638
Форд             3,8%     4'587'179

http://www.bkg.ru/cgi-bin/article_prn.pl?id=314

Т.е. я не знаю, какая сейчас средняя рентабельность Западной промышленности, но, подозреваю, что меньше 20%.

Допустим сейчас из той же Германии производство утекает в страны с меньшими налогами и с меньшей стоимостью рабсилы.

Return to “Политика”