Fahrenheit 9/11 (2004) by Michael Moore
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Давным давно, подлеца и вруна нужно было один раз поймать на откровенной лжи и подлости, чтобы после этого на его слова ни один приличный человек не обращал внимания. А сейчас стало как-то модно говорить: "да брехня, но какую пищу для ума дает!"
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:Давным давно, подлеца и вруна нужно было один раз поймать на откровенной лжи и подлости, чтобы после этого на его слова ни один приличный человек не обращал внимания. А сейчас стало как-то модно говорить: "да брехня, но какую пищу для ума дает!" :паин1:
И правда, как то стало модно говорить - да, брехня эти все ОМП,
но зато от тирана освободили, демократию принесли.
-
- Уже с Приветом
Так ведь ловили и говорили.... А он все еще президент... ну что тут будешь делать? Я полностью разделяю ваше негодование.Alkiev wrote:Давным давно, подлеца и вруна нужно было один раз поймать на откровенной лжи и подлости, чтобы после этого на его слова ни один приличный человек не обращал внимания.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote: ..вруна нужно было один раз поймать на откровенной лжи..., чтобы после этого на его слова ни один приличный человек не обращал внимания.
Чейни до сих пор про сильные связи Саддама с Аль-Каедой долдонит, хотя уже независимая комиссия не только установила, что таких связей нет, но даже то, что какой-либо другой, неизвестной комиссиям, информацией, касающейся данной темы, Чейни также не обладал, делая такие заявления.
Как такое бы назвали в обычной жизни? Я думаю, что - булшиттинь, нет?Кстати, Moore забавные выдержки из интервью ключевых членов администрации показывает: после выборов 2000, все говорили, что у Саддама, скорее всего, нет ОМП, его способность нанести вред, усилиями США и ООН практически сведена к нулю, его режим неопасен окружению, программы по пр-ву ОМП свёрнуты, итп. И - через два года, те же люди: у Саддама, без сомнения, есть ОМП, Ирак - чрезвычайно опасен, программы разработки ОМП - в полном разгаре, в общем - не сегодня-завтра у Саддама чуть ли не атомная бомба будет...
Так что - все ето spin и политиканство, что у тех, что у етих.
А Вы говорите - "поймать на откровенной лжи"
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
-
- Уже с Приветом
BTH wrote:Чейни до сих пор про сильные связи Саддама с Аль-Каедой долдонит
Ну об этом и ВВП, положим, упоминали. Но вопрос не в этом.
Есть конкретный пойманный на подтасовке фактов Мур, лауреат многих премий (как мне нравится когда либералы сами себя медальками награждают), которого здесь и обсуждают.
И поскольку репутация у него после "колумбайна" умерла, то его "документальный" фильм действительно не обязательно смотреть, чтобы с полным правом презрительно сказать - фигня.
Это теперь его работа подробненько по каждому кадрику объяснять что, где, когда было снято, в каком контексте было сказано, , в каком порядке и при каких обстоятельствах, что было вырезано и почему. Каждую цифирку подтвердить независимыми источниками и еще доказательства надежности источников предоставить. Именно потому что его один раз с этими галстуками поймали.
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:BTH wrote:Чейни до сих пор про сильные связи Саддама с Аль-Каедой долдонит
Ну об этом и ВВП, положим, упоминали. Но вопрос не в этом.
Вопрос как раз в этом. Если врет private citizen Moore, то можно
сказать - Shame on you. Когда президент врет и врет , то тут порицанием
не обойтись. По крайней мере такую идею усиленно продвигали правые про Клинтона.
Правда по мне пусть президет "расслабляется" частным образом, чем нагибает всю страну в непонятной войне.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:Есть конкретный пойманный на подтасовке фактов Мур...
Да ладно уж вам тут драму устраивать... Все прекрасно понимают, что раз вас не возмущают подтасовки фактов со стороны Буша, то ваше возмущение подтасовками фактов Мура - наигранное и неискреннее.
На самом деле вас в Муре раздражает его политическая позиция. Вот и все. Ларчик просто открывался.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Новичок
Лень смотреть предыдущие 13 страниц (и не лень вам дерьмо, oops месить в ступе), если кто-то уже сказал, прошу прощения:
Сегодня по CBS (WBBM) прошло интервью республиканца-конгресмена у которого этот "мешок с дерьмом" oops опять пытался взять интервью в фильме. Конгресмен сказал, что во-первых, были заданы другие вопросы, чем те которые озвучены в фильме, на которые он отвечал, во-вторых, была сделана нарезка из ответов, вырванных из контекста.
Правильной дорогой идете, товарищи
Сегодня по CBS (WBBM) прошло интервью республиканца-конгресмена у которого этот "мешок с дерьмом" oops опять пытался взять интервью в фильме. Конгресмен сказал, что во-первых, были заданы другие вопросы, чем те которые озвучены в фильме, на которые он отвечал, во-вторых, была сделана нарезка из ответов, вырванных из контекста.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:Давным давно, подлеца и вруна нужно было один раз поймать на откровенной лжи и подлости, чтобы после этого на его слова ни один приличный человек не обращал внимания. А сейчас стало как-то модно говорить: "да брехня, но какую пищу для ума дает!"
Интересно, что это слова человека, который буквально только что пытался дезинформировать публику:
Alkiev wrote:За вторую неделю шедевр посмотрело на 31% меньше народу. Всего со времени выхода в прокат фильм посмотрели приблизительно 5-7 миллионов человек.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote: Но вопрос не в этом.
Для кого как.
Для меня - в етом.
Ибо ваша роль в етой теме, как я понимаю - ето crusade против Мура, а я считаю, что crusades давно неактуальны.
Я так вижу современную политическую культуру: до истины докопаться все равно невозможно, практически все (за малым исключением) - врут, и свою agenda пропихивают пропагандой. (Отчасти, мне кажется, ето проискходит и из-за того, что народ, en masse, действительно, до нынешних времён, несильно интересовался политикой, особенно, внешней - и международными делами вообще).
Так что вопрос, как мне кажется, на самом деле - от чьей пропаганды лично вам (не Вам personally, Alkiev ) лучше, а от чьей - хуже. Вам (personally, на етот раз) - очевидно, хуже от муровской пропаганды, чем от пропаганды администрации. Признайте ето - и дело с концом.
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:Интересно, что это слова человека, который буквально только что пытался дезинформировать публику
Публике, по-моему, указали на сайт ассоциации прокатчиков фильмов. Если Вы лично склонны больше верить другому источнику - это Ваше право. Причем я вовсе не настаиваю на том, что Вы дезинформируете, а данные с Фанданго - истина в последней инстанции. Давайте подождем немного и выясним кто именно был ближе к истине
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
CPA girl wrote:Лень смотреть предыдущие 13 страниц (и не лень вам дерьмо, oops месить в ступе), если кто-то уже сказал, прошу прощения:
Верить надо не словам, а делам - они главное. На деле - сыновья конгрессменов в Ираке не воюют. В этом была основная мысль Мура - по существу, у конгрессмена возражения есть? Если нет, то нечего из себя обиженного строить.
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Верить надо не словам, а делам - они главное. На деле - сыновья конгрессменов в Ираке не воюют.
Во-первых, воюют (ранее в топике даже ссылочку приводили).
Во-вторых, Муру по существу никто ничего возражать уже не обязан. Поскольку он один раз уже попытался народ своей предыдущей клюквой обмануть.
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:slozovsk wrote:Верить надо не словам, а делам - они главное. На деле - сыновья конгрессменов в Ираке не воюют.
Во-вторых, Муру по существу никто ничего возражать уже не обязан. Поскольку он один раз уже попытался народ своей предыдущей клюквой обмануть.
Говорилось, что в армии один. Т.е. множественное число использовать не следует. Там, же говорилось, что непонятно, где именно этот сын служит - писарем, в штабе или на передовой.
Муру, действительно, ничего доказывать не надо. Приведенные им факты ни у кого сомнения не вызывают. При этом, я опираюсь на обсуждение фильма самими американцами. Я уже писал об этом - в фильме есть entertainment компонента, к которой соотвественно и относятся (улыбнулись и забыли) и серьезные моменты. Критики фильма все пытаются обсуждать entertainmrnt часть, которую и обсуждать-то нечего. (пример скрьезных вещей - финансирование саудами компании Буша и т.д. и т.п.) По этим моментам возражения есть?
Так и в примере с конгрессменом. Основная мысль Мура была, что дети конгрессменов под пулями не находятся (один, два человека если и служат в Ираке основную мысль не меняют), под пулями молодежь из бедных семей. В производстве любого фильма проводится монтаж. По существу у конгрессмена возражений нет. Тратить время на выслушивание его оправданий в фильме мне не интересно (Мур, как режиссер это понимал и не включил оправдания конгрессмена в фильм - поскольку эти оправдания, никак на излагаемую мысль не влияют). А по большому счету и вообще весь этот эпизод с детьми конгрессменов - мелочь. У нас на работе его и не обсуждали, как я сказал, обсуждали более серьезные вещи.
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Муру, действительно, ничего доказывать не надо. Приведенные им факты ни у кого сомнения не вызывают.
Говорите за себя, пожалуйста Я, например, не верю ни одному его слову. После его "колумбайна" если он скажет, что вода - мокрая я пойду к крану проверить
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:slozovsk wrote:Верить надо не словам, а делам - они главное. На деле - сыновья конгрессменов в Ираке не воюют.
Вы ведь фильм не смотрели.
В фильме Мур четко говорит, что воюет сын одного конгресмена.
Alkiev wrote:Во-вторых, Муру по существу никто ничего возражать уже не обязан. Поскольку он один раз уже попытался народ своей предыдущей клюквой обмануть.
Этот фильм, Вы, похоже, тоже не смотрели.
(или только изредка просыпались во время сеанса)
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:machineHead wrote:Интересно, что это слова человека, который буквально только что пытался дезинформировать публику
Публике, по-моему, указали на сайт ассоциации прокатчиков фильмов. Если Вы лично склонны больше верить другому источнику - это Ваше право. Причем я вовсе не настаиваю на том, что Вы дезинформируете, а данные с Фанданго - истина в последней инстанции. Давайте подождем немного и выясним кто именно был ближе к истине
ОК, я понимаю, дезинформация была не намеренная, а от невнимательности. Перечитайте ещё раз Ваши слова:
Alkiev wrote:За вторую неделю шедевр посмотрело на 31% меньше народу.
А теперь пос читайте: к концy первой недели проката фильм сделал ~23 млн. К концы второй - 55 - 63 по любым оценкам. Итого: за вторую неделю больше кaк минимум на 50%.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:.. Приведенные им факты ни у кого сомнения не вызывают. При этом, я опираюсь на обсуждение фильма самими американцами. ..
Вы хотели сказать полуфакты.. Не стоит проверять "факты" на форумах "сaмих американцев", а просто почитать info..
(пример скрьезных вещей - финансирование саудами компании Буша и т.д. и т.п.) По этим моментам возражения есть?...
Есть ..Уже обсуждали..
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:Alkiev wrote:За вторую неделю шедевр посмотрело на 31% меньше народу.
А теперь пос читайте: к концy первой недели проката фильм сделал ~23 млн. К концы второй - 55 - 63 по любым оценкам. Итого: за вторую неделю больше кaк минимум на 50%.
Возможно, они считают среднедневную выручку или что-то типа того. Она падает, но это справедливо для любого фильма в прокате.
Тем не менее, оппоненты имеют шанс неплохо подзаработать:
http://www.time.com/time/covers/1101040712/story.html
http://www.michaelmoore.com/words/lates ... .php?id=62
"There's lots of disagreement with my analysis of these facts or my opinion based on the facts. But," he insists, "there is not a single factual error in the movie. I'm thinking of offering a $ 10,000 reward for anyone that can find a single fact that's wrong."
Удачи!
Last edited by uncle_Pasha on 09 Jul 2004 20:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:... У нас на работе его и не обсуждали, как я сказал, обсуждали более серьезные вещи.
Например ети ? Мур говорил об етом в фильме?
Greg Palast=The Best Democracy Money Can Buy wrote:..Clinton granted the Saudi defector asylum, but barred the FBI from looking at the documents. Al Khilewi's New York lawyer, Michael Wildes, told me he was stunned. Wildes handles some of America's most security-sensitive asylum cases. "We said [to the FBI], 'Here, take the documents! Go get some bad guys with them! We'll even pay for the photocopying!'" But the agents who came to his office had been ordered not to accept evidence of Saudi criminal activity, even on U.S. soil.
In 1997, the Canadians caught and extradited to America one of the Khobar Towers attackers. In 1999, Vernon Jordan's law firm stepped in and -- poof! -- the killer was shipped back to Saudi Arabia before he could reveal all he knew about Al Qaeda (valuable) and the Saudis (embarrassing)...Not that he was set free -- he's in one of the kingdom's dungeons -- but his info is sealed up with him. The terrorist's extradition was "Clinton's."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Capricorn wrote:Мур говорил об етом в фильме?
А надо было? Разве это фильм про Клинтона?
MaxSt.
Ну, если фильм про "нелюбовь" Мура к Бушу, тогда, согласен - все средства хороши.. Честно говоря я думал Мур хотел показать факты ..типа "кто виноват в 9/11"
Тогда
Ty Burr from The Boston Globe wrote:..One last thought: "Fahrenheit 9/11" is many things, but for pity's sake let's not call it a documentary...