Кучма исключил вступление в НАТО и ЕC Why now?

Мнения, новости, комментарии
vovap
Уже с Приветом

Re: Кучма исключил вступление в НАТО и ЕC Why now?

Post by vovap »

Stanislav Ustymenko wrote:Что зачем? Знать госязык? Чтобы население могло общаться на одном языке.

Ну, мы оба знаем, что с общеним проблемм и без этого не было.

Уважать права меньшинств? Ну, как Вам сказать... они ведь граждане, права имеют...
А при чем тут права меньшинств?
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

siharry wrote:А вот если сравнивать никому в мире не известный кельтский язык и деревенский украинский относительно языка бывшей империи, то тады ой. :mrgreen:

Во-во - империя, Звезда Смерти, Дарт Вэйдер... Я всегда был за повстанцев.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Melkor wrote:Во-во - империя, Звезда Смерти, Дарт Вэйдер... Я всегда был за повстанцев.

Я в принципе тоже. За повстанцев.

Но только до тех пор, пока повстанцы не дорываются до власти и не начинают делить имперское наследство. Дарт Вейдер по сравнению с ними тогда кажется идеалом гуманизма и добродетели.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

siharry wrote:Но только до тех пор, пока повстанцы не дорываются до власти и не начинают делить имперское наследство.

О! Наследство! Наконец-то о теле, а то все о душЕ и о душЕ... :D
А кто его должен делить? Но, это так вопрос, мелкий. Речь о другом, ежели б не империя, то и "наследства" не было бы? Голая пустыня? А, крамольный вопрос, м.б. его ("наследства") и поболее было бы? :mrgreen:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Counter wrote:
siharry wrote:Но только до тех пор, пока повстанцы не дорываются до власти и не начинают делить имперское наследство.

О! Наследство! Наконец-то о теле, а то все о душЕ и о душЕ... :D
А кто его должен делить? Но, это так вопрос, мелкий. Речь о другом, ежели б не империя, то и "наследства" не было бы? Голая пустыня? А, крамольный вопрос, м.б. его ("наследства") и поболее было бы? :mrgreen:

Скоро будет, потерпите.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

f_evgeny wrote:Скоро будет, потерпите.

Сам опасаюсь, поэтому и спрашивал. С природными ресурсами - бог с ними, многие (большинство) без них живут как-то (прибалты, австрийцы, да, мало-ли кто). А, вот, людей типа Айсберга, siharry и иже с ними - не хватать будет, тут и к гадалке не ходи :D
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Counter wrote:
f_evgeny wrote:Скоро будет, потерпите.

Сам опасаюсь, поэтому и спрашивал. С природными ресурсами - бог с ними, многие (большинство) без них живут как-то (прибалты, австрийцы, да, мало-ли кто). А, вот, людей типа Айсберга, siharry и иже с ними - не хватать будет, тут и к гадалке не ходи :D

Может и неплохо бы людей такого типа. А вот Вам материал по прибалтике:
http://news.tts.lt/?t=0&n=0022
Численность населения Литвы из-за миграции и падения рождаемости за пять месяцев этого года сократилось на 8 тыс. человек, свидетельствует Департамент статистики. По его данным, на постоянное место жительства из Литвы уехало за пять месяцев этого года 4,7 тыс. человек. Это на 36,5% больше, чем в январе-мае прошлого года. Сократилось количество жителей, переехавших в страны СНГ, – за пять месяцев этого года их было 1,08 тыс., что на 19% меньше, чем за пять месяцев прошлого года. В другие страны уехало 3,6 тыс. жителей Литвы – это на 71% больше, чем за тот же период прошлого года. В январе-мае на свет появились 12,36 тыс. новорожденных – на 67 меньше, чем за пять месяцев прошлого года, а умерли 17,7 тыс. человек – меньше на 204 человека.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

[quote="f_evgeny"]Может и неплохо бы людей такого типа. А вот Вам материал по прибалтике:
[quote]
По-поводу материала по Прибалтике - затрудняюсь давать оценки. Мне, правда, показалось, что абсолютные числа весьма маленькие, чтоб пугаться относительных. Вы ж понимаете, что если в этом месяце уедет 1 человек, а в следующем - 5, то в процентах это будет просто ужасно.
О людях "такого типа". Тут Вы меня совсем удивили. У Вас есть сомнения в том, как они относятся к Украине (и украинцам)? Или у Вас есть какие-то данные о наличии у них исключительных деловых качеств? Если не затруднит, объясните, пожалуйста.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Re: Кучма исключил вступление в НАТО и ЕC Why now?

Post by Stanislav Ustymenko »

vovap wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Что зачем? Знать госязык? Чтобы население могло общаться на одном языке.

Ну, мы оба знаем, что с общеним проблемм и без этого не было.

Да? Не знаю, не пробовал. Те пару раз, что я был в Ивано-Франковске, я разговаривал на украинском. Но что-то мне подсказывает, что "чисто" украиноязычный человек даже в Киеве наткнется на некоторые проблемы.
vovap wrote:
Уважать права меньшинств? Ну, как Вам сказать... они ведь граждане, права имеют...
А при чем тут права меньшинств?

Как причем? Их надо уважать. Демократические принципы, все такое... Или Вы против?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Да? Не знаю, не пробовал. Те пару раз, что я был в Ивано-Франковске, я разговаривал на украинском. Но что-то мне подсказывает, что "чисто" украиноязычный человек даже в Киеве наткнется на некоторые проблемы.
Не будет и не было никогда даже не в Киеве, а в "Новоросии".
Стандартная ситуация - это собеседники говорят каждый на своем языке. Один на русском, другой - на украинском. Никогда из-за этого проблем не видел. Раздражает не язык, а нарочитость. Если я в Киеве спросил как пройти куда-то на русском и мне ответили на украинском и откровенно отправили не туда, это не пример не непонимания, а "ублюдства". Язык тут не при чем.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Sergey___K wrote:
Не будет и не было никогда даже не в Киеве, а в "Новоросии".
Стандартная ситуация - это собеседники говорят каждый на своем языке. Один на русском, другой - на украинском. Никогда из-за этого проблем не видел. Раздражает не язык, а нарочитость. Если я в Киеве спросил как пройти куда-то на русском и мне ответили на украинском и откровенно отправили не туда, это не пример не непонимания, а "ублюдства". Язык тут не при чем.

Никаких проблем? В вопросах трудоустройства, например?

Я вовсе не оспариваю очевидный тезис, что нормальные люди смогут общаться, а хамы - нахамят.

И это, однако же, какую везуху надо иметь, чтобы в Киеве ("двухмиллионный русскоязычный город") наткнуться на такой экземпляр. Вы что, в футболке "бей хохлов" ходили? (вопросы риторические: shit, безусловно, happens. Ничего не стоит наткнуться, например, на великорусского хама прямо на этом форуме).
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Counter wrote:
f_evgeny wrote:Может и неплохо бы людей такого типа. А вот Вам материал по прибалтике:
О людях "такого типа". Тут Вы меня совсем удивили. У Вас есть сомнения в том, как они относятся к Украине (и украинцам)?

Я не Евгений, если сочтете, мое вмешательство неуместным - я не обижусь. Почему вмешался? Так волнует меня ситуация в рiдной неньке Украiне.
Позиции Сихарри - разделяю в большинстве случаев, в частности по-поводу украинизации среднего и высшего образования (не путать с изучением самого языка). С такими темпами очень скоро русскоязычным родителям придется скидываться на создание частных школ с преподаванием на русском языке. Иных просто не останется.
Айсберг - занимается эпатажем, веселится так парень. Пример, хотя и не связанный с Украиной, но на недавней памяти моей: его предложение внести в УК РФ форму наказания в виде порки. Делите на шестнадцать и опровергайте, высмеивайте и проч. Обидетесь сами и спрячетесь в раковину удобной формулы об украинофобии - значит проиграете в дискуссии.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

azaz wrote:Я не Евгений, если сочтете, мое вмешательство неуместным - я не обижусь. Почему вмешался? Так волнует меня ситуация в рiдной неньке Украiне.
Позиции Сихарри - разделяю в большинстве случаев, в частности по-поводу украинизации среднего и высшего образования (не путать с изучением самого языка). С такими темпами очень скоро русскоязычным родителям придется скидываться на создание частных школ с преподаванием на русском языке. Иных просто не останется.

Не совсем согласен... аргументы - выше. Кстати, создание частных и получастных школ - великолепный выход, то, что государство такое не поддерживает - явная недоработка. Одна из многих. Нанять одну учительницу - читать факультатив по русскому языку - не было бы даже особенно дорого. Боюсь, в 99% случаев бюрократия такую идею зарубит (как, впрочем, и любое другое полезное начинание).
azaz wrote:Айсберг - занимается эпатажем, веселится так парень. Пример, хотя и не связанный с Украиной, но на недавней памяти моей: его предложение внести в УК РФ форму наказания в виде порки. Делите на шестнадцать и опровергайте, высмеивайте и проч. Обидетесь сами и спрячетесь в раковину удобной формулы об украинофобии - значит проиграете в дискуссии.

Развлечения его примитивные и оскорбительные, согласны? ИМХО Айсберг - не проблема, он взял моду скрываться в тумане после первого же прямого вопроса. :mrgreen:
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

azaz wrote:Я не Евгений, если сочтете, мое вмешательство неуместным - я не обижусь. Почему вмешался? Так волнует меня ситуация в рiдной неньке Украiне.

Конечно, не обижусь. И Ваше вмешательство совершенно уместно.
Я, просто, хотел услышать ответ на простой вопрос (отбросим Айсберга) -
Как, по Вашему мнению, относится Сихарри к Украине (и украинцам)?
После ответа на этот вопрос многое станет понятнее :D
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

azaz wrote:Первый принцип азаза: если слышишь слова "демократия", "либерализм", "рыночная экономика", "общечеловеческие ценности", поинтересуйся: "А касса где?"

Азаз, а чем вы интересуетесь когда слышите слова "наведение порядка", "сильное государство", "укрепление вертикали власти", "государственный контроль над экономикой", "растить настоящих патриотов своей страны".
Или у вас четко срабатывает классовое чутьё??? :wink:
Из двух зол выбирают потолще (c) RN
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Counter wrote:

Конечно, не обижусь. И Ваше вмешательство совершенно уместно.
Я, просто, хотел услышать ответ на простой вопрос (отбросим Айсберга) -
Как, по Вашему мнению, относится Сихарри к Украине (и украинцам)?
После ответа на этот вопрос многое станет понятнее :D

Обсуждать это мне кажется не совсем этичным - пусть он сам ответит на этот вопрос.
А чтобы Вам стало "все со мной понятно": мне очень бы хотелось, чтобы становление национального украинского государства и его интеграция с Европой проходили бы без межгосударственной (с Россией) и межличностной (с русскими) конфронтации. Я очень сомневаюсь, что такое возможно, но очень бы хотелось. :lol:
Плохо ответил, но лучше не получается...
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

azaz wrote:Обсуждать это мне кажется не совсем этичным - пусть он сам ответит на этот вопрос.

Я тоже не собирался это обсуждать, и так все понятно :D Вопрос был адресован Евгению ТОЛЬКО в ответ на его предположение о том, что нам надо таких (+Айсберг) побольше. Мне показалось, что Вы поддержали это предложение Евгения, вот, я и переадрессовал этот вопрос Вам.
azaz wrote:мне очень бы хотелось, чтобы становление национального украинского государства и его интеграция с Европой проходили бы без межгосударственной (с Россией) и межличностной (с русскими) конфронтации. Я очень сомневаюсь, что такое возможно, но очень бы хотелось. :lol:

Мне бы тоже этого очень хотелось. И, чтоб без конфронтации с Болгарией, с Молдовой, с Румынией и т.д.
С остальными (кроме России) - уверен, что возможно. Надеюсь, и с Россией тоже все будет в порядке (в смысле отсутствия конфронтации). Далеко за примерами содействия братского народа в стремлении других к такому становлению и интеграции ходить не надо. Впрочем, тут Вам лучше с Тенгизом пообщаться :D

Почти оффтоп (почти цитата).
мне очень бы хотелось, чтобы становление российского государства проходила бы без межэтнической и межличностной конфронтации (примеры нужны?). Я очень сомневаюсь, что такое возможно, но очень бы хотелось. :lol:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

RandomNumber wrote:
azaz wrote:Первый принцип азаза: если слышишь слова "демократия", "либерализм", "рыночная экономика", "общечеловеческие ценности", поинтересуйся: "А касса где?"

Азаз, а чем вы интересуетесь когда слышите слова "наведение порядка", "сильное государство", "укрепление вертикали власти", "государственный контроль над экономикой", "растить настоящих патриотов своей страны".
Или у вас четко срабатывает классовое чутьё??? :wink:

Поиграем в быстрые ответы, чтобы фрейдовские оговорки явить городу и миру :lol: :
"наведение порядка" - давно пора!
"сильное государство" - государство не должно быть ни сильным, ни слабым, оно должно быть эффективным, удобным для граждан, некоррумпированным и четко исполняющим законы.
"укрепление вертикали власти" - а это что такое? ликвидация региональной анархии? тогда я - за ..., до тех пор пока регионы не начнут стонать от чрезмерной централизации.
"государственный контроль над экономикой" - нафиг не надо, не умеет оно это делать патамучта.
"растить настоящих патриотов своей страны" - а патриоты ненастоящими бывают?... и была бы <b>страна</b>, а патриоты ее сами вырастут.
... а от классов надо избавляться, даешь вертикальную социальную мобильность! Надеюсь ничье классовое чутье я при этом не задел? :mrgreen:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Counter wrote:Мне бы тоже этого очень хотелось. И, чтоб без конфронтации с Болгарией, с Молдовой, с Румынией и т.д. С остальными (кроме России) - уверен, что возможно. Надеюсь, и с Россией тоже все будет в порядке (в смысле отсутствия конфронтации).

Я тоже надеюсь...хотя...скажите, а правда, что офицеров советской армии, расквартированных в Украине при зачислении в национальную украинскую армию первым делом спрашивали, будут ли они воевать с Россией, если что?
Counter wrote:Далеко за примерами содействия братского народа в стремлении других к такому становлению и интеграции ходить не надо. Впрочем, тут Вам лучше с Тенгизом пообщаться :D

Не буду. То, что происходит в Абхазии и Южной Осетии - внутренне дело Грузии. Другое дело, что там есть российские граждане... Будут их убивать, будем общаться.
Counter wrote:Почти оффтоп (почти цитата).
мне очень бы хотелось, чтобы становление российского государства проходила бы без межэтнической и межличностной конфронтации (примеры нужны?). Я очень сомневаюсь, что такое возможно, но очень бы хотелось. :lol:

Очень хорошее пожелание - пусть так будет!
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

azaz wrote:Я тоже надеюсь...хотя...скажите, а правда, что офицеров советской армии, расквартированных в Украине при зачислении в национальную украинскую армию первым делом спрашивали, будут ли они воевать с Россией, если что?

Чесслово, не знаю. Если спрашивали - то это просто глупо. Я имею в виду, что глупо спрашивать у офицеров "будут ли они воевать, если что". Как бы, подразумевается профессией по дефолту.

З.Ы. Что я могу Вам гарантировать на 101%, так это то, что Украина на Россию не нападет. Вы ж, когда про офицеров спрашивали, это имели в виду? :mrgreen:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

azaz wrote:..., а правда, что офицеров советской армии, расквартированных в Украине при зачислении в национальную украинскую армию первым делом спрашивали, будут ли они воевать с Россией, если что?

Вполне возможно.
главным вопросом на собеседовании с офицерами украинской национальности, прибывшими служить на Украину из других республик бывшего Советского Союза, был тогда вопрос: "А готовы ли вы воевать с Россией, если потребуется?"
Справедливости ради надо признать, что и в российской армии тогда существовали антиукраинские настроения. Профессор одной из российских военных академий летом 1992 года убеждал меня в необходимости решения крымского вопроса раз и навсегда в пользу России. "Если нужно, - горячился он, - то давайте воевать. Крым всегда был российским и должен быть таким в будущем".
...................
Прошедшие с той поры годы во многом успокоили страсти в отношениях между двумя нашими странами, остудили горячие головы, сгладили, казалось бы, неразрешимые противоречия.
...................
Украина - одно из немногих постсоветских государств, которое при создании собственной армии не испытывало проблем с офицерскими кадрами: в Советской Армии служило огромное количество офицеров-украинцев.
........................
Главным фактором, повлиявшим на принятие присяги на верность Украине офицерами-НЕукраинцами, оказалось наличие жилья у офицеров и прапорщиков. Большинство офицеров присягнуло Украине. Тем не менее от принятия присяги отказались 9157 офицеров. Те из них, кому не удалось перевестись за пределы Украины, были подвергнуты дискриминации и в конечном итоге уволены из армии...
..................................
Российская газета"
125881, Москва, ул. Правды, 24
http://family.org.ua/htdocs/military/belosludcev.html
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Counter wrote:З.Ы. Что я могу Вам гарантировать на 101%, так это то, что Украина на Россию не нападет. Вы ж, когда про офицеров спрашивали, это имели в виду? :mrgreen:

Прогарантийте с такой же уверенностью, что не будете топить суда с российскими туристами - и разойдемся с миром.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

azaz wrote:Прогарантийте с такой же уверенностью, что не будете топить суда с российскими туристами - и разойдемся с миром.

А что с судами? Я пропустил, наверное... Потопили?
Если это намек на сбитый самолет, то Вы ж тоже поймите. Вопрос же не в военных кадрах и качестве вооружения (предположу, что с этим дело обстоит примерно одинаково). Просто, у нас мало места пустого (типа Новой Земли) для полигонов.
Случай, в самом деле, трагический. Не в качестве оправдания, но, такое бывало у многих. Как полностью избавиться от таких случайностей, у меня нет рецепта. Рискну предположить, что его ни у кого нет.

З.Ы. Да, ежели случайно потопим? С землей сравняете?
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Counter wrote:
azaz wrote:Прогарантийте с такой же уверенностью, что не будете топить суда с российскими туристами - и разойдемся с миром.

З.Ы. Да, ежели случайно потопим? С землей сравняете?

Если <b>не</b> случайно потопите, то обратимся к руководству Украины допустить российских миротворцев во главе с генералом Набздоровым туда, где эти суда топятся. Во избежание дальнейших человеческих жертв.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

azaz wrote:Если <b>не</b> случайно потопите, то обратимся к руководству Украины допустить российских миротворцев во главе с генералом Набздоровым туда, где эти суда топятся. Во избежание дальнейших человеческих жертв.

Так, потопили уже кого? Или нет?
О как грозно! Кто такой Набздоров, он очень страшный? :mrgreen:
Вы его в Чечню пошлите для начала... Во избежание дальнейших человеческих жертв.

Return to “Политика”