Президент Латвии: весь мир должен заставить Россию осудить..

Мнения, новости, комментарии
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Дачник wrote:
Э, нет, пане добродию - со мной приём под названием "перевод стрелок" не пройдёт! :nono#: За Катынь поговорим, когда а) будет доказано чья работа б) Польша покается и выплатит компенсации за уничтожение 60 тысяч пленных русских красноармейцев в 1920-21 гг.
....:

Мне сразу Зюганов вспоминается десятилетней давности.
Ему говрят- покайтесь, а он ни в какую. Причем его аргументы были один в один. :D
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Dmitry Prilipko wrote:Вы, Дачник, пытаетесь замазать вину СССР указанием на то, что все другие были не лучше. Со мной это тоже не пройдет. Когда крыть нечем Вы пытаетесь увести дискуссию в сторону. Кстати, какое отношение имеет 118 батальон к бендеровцам? Он вроде бы как из пленных красноармейцев формировался?

Я не пытаюсь замазать вину СССР - я пытаюсь донести мысль, что СССР умер 13 лет назад вместе с КПСС и разговоры про какие-то "покаяния" со стороны России - это просто бред. Для демонстрации этой мысли я (и не только я) привожу конкретные примеры из мировой истории, когда - по Вашей логике - Россия была бы вправе требовать "покаяния" от половины земного шара - начиная от Украины с Латвией и заканчивая Израилем. Дискуссии же здесь вообще нет никакой - она из пальца высосана. Чиновничек карликового лимитрофного государства, пытаясь выслужиться перед новыми хозяевами (и совершенно не понимая, что такое "выслуживание" хозяевам сейчас на фиг не нужно) дежурно тяфкнул на Медведя, Медведь в ответ поленился даже послать шавку в эротическое путешествие - важных дел полно. Медведю глубоко похрен, шавка довольна - заметили её. Вот и всё, чего тут мусолить-то.
Насчёт 118-го батальона украинской охранной полицией : сформирован он был в феврале 1942 года на Украине из местных жителей и в меньшей степени из военнопленных-украинцев. Уничтожением конкретно Хатыни командовал "лейтенант" Мелешко.
Резвость - норма жизни
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Александер wrote:Мне сразу Зюганов вспоминается десятилетней давности.
Ему говрят- покайтесь, а он ни в какую. Причем его аргументы были один в один. :D

Никак не доходит до народа, что им же самим это покаяние и "денацификация" нужны. Остальные уже далеко, а вот их перекрашенные коммунисты имеют как хотят. Ну да это их проблема. Им, видимо, зто нравится.
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

ALK wrote:
Александер wrote:Мне сразу Зюганов вспоминается десятилетней давности.

Никак не доходит до народа, что им же самим это покаяние и "денацификация" нужны. Остальные уже далеко, а вот их перекрашенные коммунисты имеют как хотят. Ну да это их проблема. Им, видимо, зто нравится.

Давайте мы сами как-нибудь решим, чего нам надо и чего нам не надо, ладно? Без мудрых советов с другой стороны океана.
Резвость - норма жизни
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Dmitry Prilipko wrote:Начните, Дачник, с Катыни.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/n ... 764165.stm

Предшественник президента Путина Борис Ельцин пользуется уважением в Польше за то, что именно он предал гласности официальные документы, касающиеся расстрелов польских пленных в Катыни и принес извинения польскому народу.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

MaxSt wrote:
Dmitry Prilipko wrote:Начните, Дачник, с Катыни.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/n ... 764165.stm

Предшественник президента Путина Борис Ельцин пользуется уважением в Польше за то, что именно он предал гласности официальные документы, касающиеся расстрелов польских пленных в Катыни и принес извинения польскому народу.

MaxSt.

Это проблемы Бориса Ельцина. Он вообще много чего наворотил по пьяни, будучи у руля. Насколько мне известно, уголовное дело не закончено, суда не было, а "официальные документы" впоследствии вызвали очень и очень серьёзные сомнения у экспертов относительно своей подлинности. За подробностями можно обратиться на форум ВИФ - там эта тема который год мусолится, материалов накоплено на десяток диссертаций, но вопрос так и висит до сих пор в воздухе.
Резвость - норма жизни
jvn2a
Уже с Приветом

Re: Президент Латвии: весь мир должен заставить Россию осуди

Post by jvn2a »

Dmitry Prilipko wrote:
J.K. wrote:
Dmitry Prilipko wrote:Вот-вот. Россия никогда не виновата. Все только Враги кругом, то грузины то евреи. Особенно евреи виноваты.

Да нет не евреи и не грузины и не хохлы, с чего вы взяли. Эту идею придумали два Русских человека, Маркс и Энгельс. Продолжили, Дзержинский, Меньжинский, Рыков, Сталин, Хрущев & etc

Идею фашизма не Гитлер придумал. Не он первый евреев начал преследовать. Да и родился он не в Германии. Чего тогда все к немцам пристали изза второй мировой?

Айсберг прав. :( Насчёt оранжевых.
Country first (c)
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Дачник wrote:
Давайте мы сами как-нибудь решим, чего нам надо и чего нам не надо, ладно? Без мудрых советов с другой стороны океана.

Это верно, И нафик этот Привет вам сдался с его заокеаннными советами? :pain1:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Дачник wrote:Давайте мы сами как-нибудь решим, чего нам надо и чего нам не надо, ладно? Без мудрых советов с другой стороны океана.

Я и не советую ничего и никогда тем, кто по Вашу сторону океана. Я все больше с теми, кто на моей стороне общаюсь. Я просто высказываю свое мнение, которое Вас, судя по всему, не интересует. Как, впрочем, и других обитателей здешних мест. Ваше право. Только мне непонятно, зачем Вы ведете дискуссию на сайте, большинство участников которого живут на неправильной стороне океана? :pain1:
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Александер wrote:
Дачник wrote:

Это верно, И нафик этот Привет вам сдался с его заокеаннными советами? :pain1:

А я сюда не за советами хожу промежду прочим. Советы я и сам давать умею. Только не считаю себя вправе советовать, к примеру, гражданам США, как, когда и в какой форме им следует каяться за истребление индейцев, кого выбирать президентом и кому запрещать баллотироваться в сенат. Вы от меня хоть раз видели здесь хоть одно сообщение, касающееся аспектов американской (немецкой, израильской) внутренней политики? И для меня просто смехотворны рассуждения о том, что нам тут надо проводить и как нам надо каяться, со стороны людей мало того что живущих далеко от России и никакого отношения к России не имеющих - так многие из них при этом ещё в России отродясь не жили и понятия не имеют что здесь и как.
Резвость - норма жизни
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

ALK wrote:
Дачник wrote:Давайте мы сами как-нибудь решим, чего нам надо и чего нам не надо, ладно? Без мудрых советов с другой стороны океана.

Я и не советую ничего и никогда тем, кто по Вашу сторону океана. Я все больше с теми, кто на моей стороне общаюсь. Я просто высказываю свое мнение, которое Вас, судя по всему, не интересует. Как, впрочем, и других обитателей здешних мест. Ваше право. Только мне непонятно, зачем Вы ведете дискуссию на сайте, большинство участников которого живут на неправильной стороне океана? :pain1:

Меня интересует мнение таких участников исключительно по общим темам (международные отношения, глобализация, геополитика и т.п.). Этим для меня Привет и ценен - что можно подискутировать на эти темы на родном мне языке с людьми со всего света. В дискуссии относительно прав педерастов в США или налоговой политики земельного правительства Баварии я не вступаю и советов по данным вопросам не даю. Как вообще не вступаю в дискуссии по вопросам, в которых не компетентен.
Резвость - норма жизни
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Дачник wrote:[

А я сюда не за советами хожу промежду прочим. Советы я и сам давать умею. Только не считаю себя вправе советовать, к примеру, гражданам США, ....

Дачник, на форуме среди людей критикующих России, подавяющий процент тех, кто делает это не из желания разрушить или навредить, а из желания уберечь от или исправить. Исключений - единицы.
Я понимаю, что Ваши и их представления о лучшем выборе для России могут различаться. Но утверждать, что ваше выбор более правильный по причине места проживания. хм... по крайней мере неумнО.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Dmitry Prilipko wrote:Начните, Дачник, с Катыни. А уж там самостийно-незалЭжная как нибудь потом.

Я хоть и не Дачник, но про Катынь напомню вам если вы забыли... За это преступление Россия, правопреемница СССР, извинилась публично официально перед Польшей и всем миром. И признала факт уничтожения польских офицеров. Было это если я не ошибаюсь в 1992 году. Может вам какое-то особенное покаяние нужно? Чтобы Путин прилюдно харакири себе за это сделал? Вам я смотрю хотелось бы, чтобы Россия каялась непереставая. А про сталинизм и говорить нечего. Поклонников сталинизма сегодня в России в процентном отношении не больше, чем поклонников Гитлера в Германии.
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Александер wrote:
Дачник wrote:[

А я сюда не за советами хожу промежду прочим. Советы я и сам давать умею. Только не считаю себя вправе советовать, к примеру, гражданам США, ....

Дачник, на форуме среди людей критикующих России, подавяющий процент тех, кто делает это не из желания разрушить или навредить, а из желания уберечь от или исправить. Исключений - единицы.
Я понимаю, что Ваши и их представления о лучшем выборе для России могут различаться. Но утверждать, что ваше выбор более правильный по причине места проживания. хм... по крайней мере неумнО.

А я и не утверждаю, что мой выбор более правильный. Просто не люблю, когда мою страну (а значит, и меня) хотят заставить за что-то там "каяться". Покаяние - это вообще процесс на самом деле интимный и идёт из души, а не по требованию. А уж когда (вспомните с чего топик начался) о "покаянии" говорит руководитель страны, которую я лично и очень и очень многие мои сограждане считают гнездом нацистских недобитков - тут уж мне крайне сложно сохранить непредвзятость. Учитывая что многие мои предки были уничтожены именно красными карателями-латышами, потомки коих теперь требуют от меня каяться за "преступления коммунизма".
Вообще лучше бы всем этим микрофюрерам помалкивать в тряпочку - а то ведь рано или поздно и до них у Медведя лапы дойдут. Сёма Вайншток благодетелем покажется.
Last edited by Дачник on 20 Jan 2005 10:38, edited 1 time in total.
Резвость - норма жизни
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

GreatPoo wrote:
Dmitry Prilipko wrote:Начните, Дачник, с Катыни. А уж там самостийно-незалЭжная как нибудь потом.

Я хоть и не Дачник, но про Катынь напомню вам если вы забыли... За это преступление Россия, правопреемница СССР, извинилась публично официально перед Польшей и всем миром. И признала факт уничтожения польских офицеров. Было это если я не ошибаюсь в 1992 году. Может вам какое-то особенное покаяние нужно? Чтобы Путин прилюдно харакири себе за это сделал? Вам я смотрю хотелось бы, чтобы Россия каялась непереставая. А про сталинизм и говорить нечего. Поклонников сталинизма сегодня в России в процентном отношении не больше, чем поклонников Гитлера в Германии.

Уголовное дело по факту убийства в Катыни не закрыто, суда и официального приговора не было, ничья вина не доказана. "Официальные извинения" Бананана - пьяный бред из той же серии, что и "28 снайперов". Будут поляки и дальше этот вопрос педалировать - напомним им про уничтожение пленных в 1920 - 21 гг. Требования покаяния - это оружие обоюдоострое на самом деле. Было бы желание - претензии к любой стране мира можно отыскать в истории.
Резвость - норма жизни
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Дачник wrote:Вообще лучше бы всем этим микрофюрерам помалкивать в тряпочку - а то ведь рано или поздно и до них у Медведя лапы дойдут. Сёма Вайншток благодетелем покажется.

Только не надо после подобных речей возмущаться продвижением НАТО на восток. Потому как соседи медведя хорошо помнят про его лапы, потому спокойно спать будут только тогда, когда вокруг него построят надежную клетку. Именно так поступили с СССР. России предлагают шанс доказать, что она теперь не хищное животное, а травоядное, хотя и не мелкое, что-то вроде быка. Опаснее кота, но все же не медведь. А Вы призываете к тому, чтобы продолжать рычать и размахивать лапами. В таком случае сидеть вам, господа в клетке.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

ALK wrote:
Дачник wrote:Вообще лучше бы всем этим микрофюрерам помалкивать в тряпочку - а то ведь рано или поздно и до них у Медведя лапы дойдут. Сёма Вайншток благодетелем покажется.

Только не надо после подобных речей возмущаться продвижением НАТО на восток. Потому как соседи медведя хорошо помнят про его лапы, потому спокойно спать будут только тогда, когда вокруг него построят надежную клетку. Именно так поступили с СССР. России предлагают шанс доказать, что она теперь не хищное животное, а травоядное, хотя и не мелкое, что-то вроде быка. Опаснее кота, но все же не медведь. А Вы призываете к тому, чтобы продолжать рычать и размахивать лапами. В таком случае сидеть вам, господа в клетке.

НАТО этот Ваш- бумажный тигр. Как они там в Литве или Латвии говорили: "Мы старались из русского солдата создать образ врага - и у нас ничего не получилось." :mrgreen:

Посмотрим, может, у Шаповалова что-нибудь получится с его проектом. :|
Country first (c)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ALK wrote:России предлагают шанс доказать, что она теперь не хищное животное, а травоядное, хотя и не мелкое, что-то вроде быка.

А судьи кто?
War does not determine who is right - only who is left.
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

ALK wrote:

Пока что соседи Медведя, которые чего-то значат в этом лесу - Орёл, Лев, Дракон и Слон - предпочитают с Медведем дружиться и даже готовы дороги от медвежьей берлоги к себе за свой счёт прокладывать, лишь бы Медведь продолжал их мёдом снабжать. И их мало заботит, что думают по этому поводу снующие под ногами крысы, шакалы, гадюки и прочий лесной планктон. Кстати, Медведь никого когтями драть не будет - сейчас это не модно и не эффективно. XXI век в лесу как-никак. Медведь просто излишне говорливых крыс и шакалов оставит без сладкого. А что это такое - остаться без сладкого - обитатели одного портового городка уже на себе почувствовали. А как красиво жили, как фигурно пальцы гнули про "расцвет экономики после достижения независимости"! Сидят теперь носки вяжут, чтоб окончательно не загнуться, и ждут когда хороший русский парень Сёма Вайншток подобреет и разрешит им опять ульи с мёдом таскать к логову Льва за толику малую.
Резвость - норма жизни
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Дачник wrote:.. ждут когда хороший русский парень Сёма Вайншток ...

:lol:. Главное правильный. Чтоб жил по понятиям. ПСПС (пацан сказал - пацан сделал). :lol:
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

MaxSt wrote:
dominoR5 wrote:
dominoR5 wrote:А вот тут уже теплее... Это типа говорим СССР, а подразумеваем Россию?
Самим то не смешно от такого сравнения? :mrgreen:

Нет, не смешно. Столица там же, посольства все те же, даже музыка гимна... По всем параметрам это та же самая страна - ну уменьшилась немного, с кем не бывает. См. выше пример с Францией.

У... То есть страны вы сравниваете не по эконом. потенциалу, ВВП, уровню жизни населения, и пр. параметрам, а по тому где находиться столица и музыке гимна... :mrgreen: :mrgreen:

Тогда, как говориться, вопросов больше не имею! :gen1:

P.S. А Италия по вашей логике это попрежнему Великая Римская Империя...
Ну подумаешь, "...ну уменьшилась немного, с кем не бывает" (c)MaxSt :lol:

P.P.S. Вы главное российским пенсионерам только не говорите что они оказывается попрежнему живут в СССР... А то ведь они сейчас озлобленны монетизацией, так что могут нанести физические увечья легкой и\или средней тяжести... 8)
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

KYKAH wrote:Да она не вам говорит :)

И что? :mrgreen:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Сталинизм, помнится, был осужден еще на 20 съезде КПСС.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

А вообще, покаяния от России требуют только представители маленьких и гордых стран, про которые было сказно "откуда мол, и что это за географические новости". Иного пути прославиться и возвеличиться у этих мосек, чем полаять на слона нет. Но собаки лают, а караван идет. И чего мы тут возбуждаемся?
potapych
Уже с Приветом

Post by potapych »

Ross wrote:А вообще, покаяния от России требуют только представители маленьких и гордых стран, про которые было сказно "откуда мол, и что это за географические новости". Иного пути прославиться и возвеличиться у этих мосек, чем полаять на слона нет. Но собаки лают, а караван идет. И чего мы тут возбуждаемся?

Надо же как-то разговор поддерживать. ВВФ говорит так, что по большому счету придраться нельзя, а демагогию развести можно запросто. На грани фола старушка играет :)

Return to “Политика”