ALK wrote:Доцент, уже не единожды говорили, и в этом топике в том числе, пример того как хуже, много хуже - Югославия.
Причем здесь Югославия? Там народ на нацианальной и религиозной почве передрался. Вся эта вражда имеет давние исторические корни. Население бСССР тоже везде, где только можно, передралось. То, что не так круто получилось, так исторические предпосылки другие. Никакой заслуги катастроечников в этом нет. Не предполагаете же Вы, что, скажем русские с белорусами воевать начали бы при каком угодно неблагоприятном раскладе?
А что не бомбили Россию за геноцид мирного и свободолюбивого чеченского народа, так боязно им было. Тут Вы правы. Мог Горбатый в принципе и от ядерного оружия и от системы противовоздушной обороны ещё отказаться. Либо, чтобы выглядеть цивилизованным в глазах Маргарет Тэтчер, быдловский комплекс свой теша, либо ему пообещали бы, что не только пиццу доверят рекламировать, но ещё и и женские прокладки. Тогда бомбили бы.
Так что признаю свою неправоту. Могло быть хуже. Спасибо дорогому Михаилу Сергеевичу - от бомбежек уберёг. Хотя думаю - не дали ему просто. Военные или ещё кто. А то сдал бы. Я вот не мог придумать ни одной глупости (или злонамеренной диверсии), которой не было бы сделано. А тут вот нарисовалось. И вообще сдаюсь. Я ведь и тех глупостей (или диверсий), что были сделаны, тоже, сходу вот так, сам бы не придумал. Так что может и ещё чего можно было навытворять, чего нормальному человеку в голову не приходит.