ПЕРЕСТРОЙКА: ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

Мнения, новости, комментарии
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

ALK wrote:Доцент, уже не единожды говорили, и в этом топике в том числе, пример того как хуже, много хуже - Югославия.

Причем здесь Югославия? Там народ на нацианальной и религиозной почве передрался. Вся эта вражда имеет давние исторические корни. Население бСССР тоже везде, где только можно, передралось. То, что не так круто получилось, так исторические предпосылки другие. Никакой заслуги катастроечников в этом нет. Не предполагаете же Вы, что, скажем русские с белорусами воевать начали бы при каком угодно неблагоприятном раскладе?
А что не бомбили Россию за геноцид мирного и свободолюбивого чеченского народа, так боязно им было. Тут Вы правы. Мог Горбатый в принципе и от ядерного оружия и от системы противовоздушной обороны ещё отказаться. Либо, чтобы выглядеть цивилизованным в глазах Маргарет Тэтчер, быдловский комплекс свой теша, либо ему пообещали бы, что не только пиццу доверят рекламировать, но ещё и и женские прокладки. Тогда бомбили бы.
Так что признаю свою неправоту. Могло быть хуже. Спасибо дорогому Михаилу Сергеевичу - от бомбежек уберёг. Хотя думаю - не дали ему просто. Военные или ещё кто. А то сдал бы. Я вот не мог придумать ни одной глупости (или злонамеренной диверсии), которой не было бы сделано. А тут вот нарисовалось. И вообще сдаюсь. Я ведь и тех глупостей (или диверсий), что были сделаны, тоже, сходу вот так, сам бы не придумал. Так что может и ещё чего можно было навытворять, чего нормальному человеку в голову не приходит.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Доцент wrote:Причем здесь Югославия? ...

Доцент, пришел бы в СССР к власти свой Милошевич, и была бы неслабая кровопускалка. Чечня это так, игрушки, не более того. А в общем, я из спора выхожу по пиричине полной его беспеспективности. Единственное, что меня восхищает, что Вы до сих пор с такими взглядами на общество, политику и т.п. не повесились. Значит пессимист. Считаете, что хуже не будет.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

ALK wrote:Доцент, пришел бы в СССР к власти свой Милошевич, и была бы неслабая кровопускалка.

Размеры не те.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Kalifornian wrote:
ALK wrote:Доцент, пришел бы в СССР к власти свой Милошевич, и была бы неслабая кровопускалка.

Размеры не те.

Размеры в 1917 году еще больше были, и как оно помешало кровопусканию?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

А чем Вам Милошевич-то не угодил? Какие он кровопувскания кому устраивал? По моим впечатлениям нормальный совершенно мужик типа Лукашенко. И если бы он в СССР к власти пришел вместо Мишка, была бы не кровопускалка, а умеренные и постепенные реформы вроде китайских.
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

Доцент wrote:

А чем Вам Милошевич-то не угодил? Какие он кровопувскания кому устраивал? По моим впечатлениям нормальный совершенно мужик типа Лукашенко. И если бы он в СССР к власти пришел вместо Мишка, была бы не кровопускалка, а умеренные и постепенные реформы вроде китайских.

:D Нормальный совершенно мужик Лукашенко пришил пару-тройку своих оппонентов, а так вообще милый человек. Ах да. Забыл. Они были либерастами и оппозиционерами. То есть за людей уже вроде как и не считались. :umnik1:
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Dmitry Prilipko wrote::D Нормальный совершенно мужик Лукашенко пришил пару-тройку своих оппонентов....

Нельзя ли по-подробнее, Dmitry ? Может быть Вы и в самом деле что-то знаете? :wink:
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

sergey812 wrote:
Dmitry Prilipko wrote::D Нормальный совершенно мужик Лукашенко пришил пару-тройку своих оппонентов....

Нельзя ли по-подробнее, Dmitry ? Может быть Вы и в самом деле что-то знаете? :wink:

Вы странный человек. Конечно я ничего не знаю. Да если бы и знал, то уж на форуме бы об этом не трепался. Разговоров об этом в интернете - море, было бы желание поискать. Люди действительно пропали. Ответ до сих пор не найден. Но Вы, в принципе, можете верить в "нормального мужика", каждый тут выбирает свою сторону.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Dmitry Prilipko wrote:
sergey812 wrote:

Вы странный человек. Конечно я ничего не знаю. Да если бы и знал, то уж на форуме бы об этом не трепался. Разговоров об этом в интернете - море, было бы желание поискать. Люди действительно пропали. Ответ до сих пор не найден. Но Вы, в принципе, можете верить в "нормального мужика", каждый тут выбирает свою сторону.

Понятно. Спасибо.
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

sergey812 wrote:
Dmitry Prilipko wrote:
sergey812 wrote:

Конечно я ничего не знаю.

Понятно. Спасибо.

Пожалуйста. Но вот непонятно только, что Вы делаете в политике, если Вы сами не являетесь непосредственным участником обсуждаемых событий который "и в самом деле что-то знает".
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Dmitry Prilipko wrote: Люди действительно пропали. Ответ до сих пор не найден.

Знаете сколько людей пропадает бесследно? Вышли в булочную за хлебом или мусор выносить - и тю тю... Тысячи в год..
Почитайте например http://poisk.vid.ru/
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Dmitry , я и не сомневался, что Вы участником этих событий не являетесь. И потому было странно читать в Вашем посте безаппеляционное "Лукашенко пришил пару-тройку своих оппонентов.".

Я бы ни как не отреагировал на тот Ваш пост, если бы Вы при этом упомянули источник, сформировавший Ваше мнение (интернет, канадские СМИ (Вы ведь пишете из Торонто?), сорока на хвосте принесла, и т.п.). Либо, если бы Вы написали что-то типа: "мне думается, что Лукашенко ....".

Насколько я понимаю, на ПРИВЕТе ценятся собеседники, способные не только иметь, но и аргументировать свою точку зрения. Только поэтому ПРИВЕТ интересен и для меня лично. Вы же, Dmitry , высказав довольно радикальное мнение, даже не попытались его мало-мальски аргументировать, или хотя бы оценить степень достоверности....
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Dmitry Prilipko wrote:
Доцент wrote:А чем Вам Милошевич-то не угодил? Какие он кровопувскания кому устраивал? По моим впечатлениям нормальный совершенно мужик типа Лукашенко...

:D Нормальный совершенно мужик Лукашенко пришил пару-тройку своих оппонентов, а так вообще милый человек.

Dmitry, тут всё просто - "кому и кобыла невеста". Десятки миллиониов считали и считают Сталина "нормальным мужиком", примерно столько же - Гитлера. Так что не волнуйтесь, c Милошевичем и Лукашенко всё в порядке. Круг почитателей таких личностей пуст никогда не будет.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Вы знаете, господа sergey812 и DmTs, я даже не собираюсь с Вами дискутировать на эту тему. Ссылки в интернете Вы и сами прекрасно найти сможете, если Вас это действительно интересует, в чем я лично сомневаюсь. Погуглите, например, на фамилию Божелко.
Last edited by Dmitry Prilipko on 15 Mar 2005 16:16, edited 3 times in total.
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

machineHead wrote:
Dmitry Prilipko wrote:
Доцент wrote:А чем Вам Милошевич-то не угодил? Какие он кровопувскания кому устраивал? По моим впечатлениям нормальный совершенно мужик типа Лукашенко...

:D Нормальный совершенно мужик Лукашенко пришил пару-тройку своих оппонентов, а так вообще милый человек.

Dmitry, тут всё просто - "кому и кобыла невеста". Десятки миллиониов считали и считают Сталина "нормальным мужиком", примерно столько же - Гитлера. Так что не волнуйтесь, c Милошевичем и Лукашенко всё в порядке. Круг почитателей таких личностей пуст никогда не будет.

Да сколько угодно. Вон в РБ у Лукашенко вполне реальная электоральная база. Просто лично мне, типы вроде Лукашенко, Милошевича и Кучмы глубоко антипатичны. Равно как и Ким Чер Ины, Туркменбаши, Гитлеры и Сталины. Хотя лично я их никого не видел и в событиях с ними связанных, участия не принимал. Кроме того, не вижу смысла приводить некие ссылки в интернете на общеизвестные факты.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Dmitry Prilipko wrote:Нормальный совершенно мужик Лукашенко пришил пару-тройку своих оппонентов, а так вообще милый человек. Ах да. Забыл. Они были либерастами и оппозиционерами. То есть за людей уже вроде как и не считались. :umnik1:

Допустим даже это так. Хотя не доказано. А классный мужик Горбачило под миллион народу в общей сложности, наверное, загубил. Своими как действиями, так и бездействием. Не говоря о жизнях, загубленных не в буквальном, а в переносном смысле. Ах да. Забыл. Это же всё был ленивый, безинициативный демос. Энергичные, инициативные, элита, в общем, от всего этого только выиграла.
Я считаю, что как Милошевич, так и Лукашенко, окажись они на месте Горбатого, действовали бы гораздо успешнее с точки зрения интересов большинства населения. Хотя вполне допускаю, что некоторые авантюристы, пытающиеся снять сливки с дерьма национализма ценой моря крови, были бы вовремя замочены совершенно незаконным образом. Или просто исчезли.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Доцент wrote:Допустим даже это так. Хотя не доказано. А классный мужик Горбачило под миллион народу в общей сложности, наверное, загубил. Своими как действиями, так и бездействием.

Люблю я такую арифметику :? А десятки миллионов спас :umnik1: Хотя бы тем что не было, как в Югославии.

Доцент wrote:Я считаю, что как Милошевич, так и Лукашенко, окажись они на месте Горбатого, действовали бы гораздо успешнее с точки зрения интересов большинства населения.

Ну это в той же степени верно и про Гитлера, Сталина, Мао и Чай Кан Ши.

В это можно с тем же успехом верить или не верить.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

machineHead wrote: Люблю я такую арифметику :? А десятки миллионов спас :umnik1: Хотя бы тем что не было, как в Югославии.

Ну сколько можно про Югославию эту уже несчастную уже? Совсем же другая история. А касательно Мишка, то сколько загубил подсчитать можно с неплохой точностью. А спас ли вообще кого - чистые домыслы.
machineHead wrote:
Доцент wrote:Я считаю, что как Милошевич, так и Лукашенко, окажись они на месте Горбатого, действовали бы гораздо успешнее с точки зрения интересов большинства населения.

Ну это в той же степени верно и про Гитлера, Сталина, Мао и Чай Кан Ши. В это можно с тем же успехом верить или не верить.

Очень мне нравится манера любителей дикого капитализма и демокрктии ради демократии всех в одну кучу валить. Типа этот жену поколотил, чтоб не скандалила, а тот - серийный убийца. Но по существу, мол, одного поля ягода они - закон ведь нарушили.
Про Милошевича маловато знаю. Знаю только, что явно предвзятый суд никак его осудить не может. Думаю, совсем уж не за что. Очень, получается, приличный человек. В отличие от других, со всех сторон в этом отношении пристрастно проверенный. Что же касается Лукашенко, то я по результатам вижу. И ни о каких весьма характерных для группы товарищей, сродство с которыми Вы пытаетесь этому уважаемому человеку приписать, массовых репрессиях и концлагерях ничего не слышал.
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Видите-ли, Доцент, мое с Вами кардинальное расхождение заключается в том, что Вы видимо считаете возможным убийство людей с целью достижения цели. А я категорически против.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Доцент wrote:Ну сколько можно про Югославию эту уже несчастную уже? Совсем же другая история.

Вот и я о том же - слава Богу, что другая, a не наша :umnik1:
И Горбачёву спасибо тоже.
Доцент wrote:А касательно Мишка, то сколько загубил подсчитать можно с неплохой точностью. А спас ли вообще кого - чистые домыслы.

Любой политик, совершая хоть какой-то поступок (или не совершая, как Вы правильно заметили), загубил чьи-то жизни. Иногда в косвенном, иногда и в прямом смысле.
Милошевич, кстати, много именно в прямом смысле загубил. Начиная с 91 г.

Доцент wrote:Очень мне нравится манера любителей дикого капитализма и демокрктии ради демократии всех в одну кучу валить.

Да дикие они и есть дикие - что с них взять? Но нам-то с Вами зачем им уподобляться? :wink:

Доцент wrote:
Про Милошевича маловато знаю. Знаю только, что явно предвзятый суд никак его осудить не может.

Неувязочка. Был бы предвзятый - осудил бы без проблем. Общественное мнение явно там не на стороне М. Если не осудил - значит, явно непредвзятый.
Доцент wrote:
Очень, получается, приличный человек.

Вы не слушали про дело Симпсона? Приличный человек тоже. В отличие от нас с Вами. Кстати, хана Батыя вообще никто не судил - значит человек просто замечательный.

Доцент wrote:
Что же касается Лукашенко, то я по результатам вижу.

А покажите мне тоже эти результаты. А то всё, что слышу на мой вопросы - "в Белоруссии особая экономика, аршином её не измерить".
А все обьективные показатели хромают. И рассказы белорусов, в отличие от зарубежных почитателей таланта товарища Л., оптимизма тоже не внушают.
Доцент wrote:
И ни о каких весьма характерных для группы товарищей, сродство с которыми Вы пытаетесь этому уважаемому человеку приписать, массовых репрессиях и концлагерях ничего не слышал.

Да кто ж ему даст - не тот масштаб у него, не Германия конца 30-х всё таки, не та мощь. И то он умудряется начудить.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Доцент wrote:Очень мне нравится манера любителей дикого капитализма и демокрктии ради демократии всех в одну кучу валить. Типа этот жену поколотил, чтоб не скандалила, а тот - серийный убийца. Но по существу, мол, одного поля ягода они - закон ведь нарушили.
Про Милошевича маловато знаю. Знаю только, что явно предвзятый суд никак его осудить не может. Думаю, совсем уж не за что. Очень, получается, приличный человек. В отличие от других, со всех сторон в этом отношении пристрастно проверенный. Что же касается Лукашенко, то я по результатам вижу. И ни о каких весьма характерных для группы товарищей, сродство с которыми Вы пытаетесь этому уважаемому человеку приписать, массовых репрессиях и концлагерях ничего не слышал.

Доцент, какие, в задницу, результаты у Лукашенко - опять построение социализма в одной отдельно взятой стране? За чей, позвольте поинтересоваться, счет? В СССР я знал за чей счте все было - за наш, за счет всех нас. И войны в Боснии Хорватии и пр. нам всем просто приснились. Не было их. Просто Милошевич со товарищи за мир и справедливость боролись. Так что камня на камне не осталось.
По поводу России, перестройки и т.д. Горбачев содал предпосылки к тому, чтобы ВСЕМ в России жилось лучше. Не сегодня. Но лучше. И всем. Безболезненный выход из той задницы, в которую коммунисты за 70 лет затолкали страну, был невозможен. И не надо мне про "товары народного потребления" и "удовлетворение основных потребностей". Нет такой основной потребности ни у какого народа, как иметь больше танков, чем машин на улицах, и быть пугалом для всего мора. И потребности в превращении всего народа в бессловестное стадо тоже не было.
Китайская модель, на мой взгляд, нежизнеспособна. Именно в силу монополии коммунистов на власть. Скорее всего в ситуации, где им придется выбирать между сохранением власти и экономическим благополучием страны, они выберут первое. Как и их предшественники в СССР. Коммунист, он и в Африке коммунист.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

ALK wrote:и быть пугалом для всего мира.
На мой взгляд, "пугалом для всего мира" стали США после Хиросимы и Нагасаки. До того пугалом (вернее, кровожадным монстром) , была нацистская Германия.
Last edited by sergey812 on 15 Mar 2005 22:48, edited 1 time in total.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

ALK wrote:Горбачев создал предпосылки к тому, чтобы ВСЕМ в России жилось лучше.

Это было бы смешно, если бы не было так грустно. (С)
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Доцент wrote: А классный мужик Горбачило под миллион народу в общей сложности, наверное, загубил. Своими как действиями, так и бездействием. Не говоря о жизнях, загубленных не в буквальном, а в переносном смысле.

Час назад посмотрел по НТВ 2-ю серию фильма о Горбачеве. Был там такой момент. Его дочь рассказывала, что после того как Горбачев по ТВ заявил о своем уходе с поста Президента СССР, никто из руководителей союзных республик ему не позвонил.... Ей это казалось немного странным, мол как же так - Горбачев их "вывел в люди", а они .... А я полагаю что, те руководители уже тогда понимали, кто такой Горбачев...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

sergey812 wrote:
ALK wrote:и быть пугалом для всего мира.
На мой взгляд, "пугалом для всего мира" стали США после Хиросимы и Нагасаки. До того пугалом (вернее, кровожадным монстром) , была нацистская Германия.

Вообще-то для Европы, включая (неофициально) братьев-славян, пугалом был именно СССР.
Для Китая и мусульманских стран - и то, и другое :)

Return to “Политика”