Какая-то странная привычка мерять все "относительно". Считайте, что вы или снимаете квартиру или вы ее собственник и там и там. Посчитайте расходы и доходы пропорционально в "попугаях". Возьмите остаток, прикиньте, что вы на него можете.
Мне это все делать влом. Я хорошо помню, как поднимались мои непьющие, некуряшие, пашущие на даче (0 затрат на овощи/фрукты и пахали все.) и имеющие неплохие, для инженеров оклады, родители по крупицам, во многом отказывая себе.
Я хорошо помню, как поднимались мои непьющие, некуряшие, пашущие на даче (0 затрат на овощи/фрукты и пахали все.) и имеющие неплохие, для инженеров оклады, родители по крупицам, во многом отказывая себе.
Никто не спорит что относительный доход был меньше. Раз в 10 правда а не в 100. Спорю про паритетность рубля и 10$. Паритетности не было потому что совсем разные структуры трат. Мои родтели не задумывались сможет ли их ребенок позволить себе учится в МФТИ. А я вряд ли смогу позволить оплатить MIT или Принстон своему. Зато я могу позволить себе иметь две новых машины, что моим родителям и не снилось. И т.д.
Tatka71 wrote:Надо же... я своих сотрудников УМОЛЯЛА исправлять мои ошибки в языке что бы вючить по-лучше, не помогло. Американцам вообше не свойственно шутить над акцентом и унижать человека.
Та же фигня. Я не умолял, но настойчиво просил - не поддаются, гады!
Два пацана только и помогают - румын (у него perfect English), и пацан-тестер, но у того все больше сленг.
Gennadiy wrote: Мои родтели не задумывались сможет ли их ребенок позволить себе учится в МФТИ. А я вряд ли смогу позволить оплатить MIT или Принстон своему.
1. MIT или Принстон -это не МФТИ. Поскольку хотя бы они частные. А в гос. университет даже нормальные in-state tuition не такие уж запредельные.
2. Какой процент рельно мог пройти в МФТИ? Тот же получит здесь 1500+ SAT и может получить не только free tuition но и частичную оплату жилья и питания. Даже в престижных частных университетах. (Знаю конкретные примеры).
Last edited by machineHead on 13 Jul 2005 22:10, edited 1 time in total.
Xenia_2003 wrote: Я вам разрешаю скопировать мою цитату. Да, черное и каблуки можете не искать, я действительно люблю черное и каблуки. [qoute]
Я далеко не поклонница взглядов Ксении, но так передёргивать это уж слишком! Вы намекаете на тему в "Девочках", Макай, я в этой теме сама явилась Ксениным оппонентом, поэтому официально заявляю: ничего про блёстки, золото и прочее Ксеня не говорила. Она, как раз, ратовала за "офиссный стиль" (коего я есть - враг и ненавистник)
Я знаю, что Вы, Ксения, и сами за себя постоять прекрасно можете, просто возмущает, как человек всё переврал
Мы о разных темах говорим - Вы уверены, 5th element что ВСЕ посты Ксенины читаете? Название темы я послала в ЛС.
Девушки, Оксане (Xenia_2003) свойственно часто отстаивать противоположные вещи с одинаковым пылом и жаром. Не удивлюсь, если она в одном топике любит офисный стиль, а в другом - Bahamas Friday...
machineHead wrote:1. MIT или Принстон -это не МФТИ. Поскольку хотя бы они частные. А в гос. университет даже нормальные in-state tuition не такие уж запредельные.
Ну тогда Penn State. Впрочем гос университету дают скидки только для местных. По этой системе я бы был обречен учится в Киеве а не поехал в Москву.
2. Какой процент рельно мог пройти в МФТИ? Тот же может получит здесь 1500+ и получить не только free tuition но и частичную оплату жилья и питания. Даже в престижных частных университетах. (Знаю конкретные примеры).
Ivy Leage не дает стипендий по успеваемости. Только для малообеспеченых. Куда дети инженеров ну никак не попадают. В общем бесплатное обучение в аналоге Урюпинского заборостроительного получить можно. А на большее надо искать частных спонсоров. Что согласитесь совсем не тривиально и по легкости сравнимо с "выбиванием квартиры" в СССР.
vaduz wrote:Девушки, Оксане (Хениа2003) свойственно часто отстаивать противоположные вещи с одинаковым пылом и жаром. Не удивлюсь, если она в одном топике любит офисный стиль, а в другом - Бахамас Фридаы...
О хосподя, вот ведь упертый народ. Я думаю что модераторы на меня не обидятся. <The story is> одна ис участниц в закрытом форуме отметила что на Кавказе носят бестки и броские тряпки. Я с ней согласилась - да, носят. Женщины кавказских народов действительно их любят очень. С какого перепуга <makay> решила что я их ношу - не ясно. Потому она и не цитирует ницего, сама уже поняла что лоханулась а признаться не хочется
Gennadiy wrote: Ivy Leage не дает стипендий по успеваемости. Только для малообеспеченых. Куда дети инженеров ну никак не попадают. В общем бесплатное обучение в аналоге Урюпинского заборостроительного получить можно. А на большее надо искать частных спонсоров. Что согласитесь совсем не тривиально и по легкости сравнимо с "выбиванием квартиры" в СССР.
Геннадий, что Вы называете частными спонсорами? Ваш ребенок береt обычный кредит (к тому времени он будет цитизеном и ему светит Stafford, Federal s low interest rates, etc.
Причем етот кредит вполне реально отдать, особенно если указанный частный универ даст хоть partial scholarship.