Как США паразитируют на России

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

M_K wrote:Что мешает купить за деньги документацию и саппорт к бесплатной программе? (Открою для вас секрет тоже - они таки продаются.)

это не секрет, если потрудитесь просмотреть мои посты, то вы обнаружите, что я писал что есть способ зарабатывания денег в Open Source индустрии. просто такой совет говорит о том, что вопрос "покупать или нет" воспринимается как религиозный.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:
kron wrote:А без Виндоус, я не могу. Вот они и пользуются. А если кому не нравится, пусть соберутся, найдут спонсоров и напишут свой вариант ОС. ...

Щас! Аxа. :lol: Про полуоси и некстстепы напоминать надо! :lol:

ага, и где они? умерли...
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Flash-04 wrote:от себестоимости тут ничего не зависит. если ваш продукт согласны покупать только если вы его продаете ниже себестоимости, значит не жить такому продукту на рынке, если же согласны покупать за 100-кратную цену, значит у вас впереди купание в шампанском :)

"повторюсь" (с): я этот продукт за предлагаемую цену покупать не хочу. Мне его "навьючивают" "в нагрузку".
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:Нет. Я же отвечал уже. :pain1: Я лично ... для тех кто в танке, еще раз ... я лично, не считаю, что этот конкретный продукт, стоит этих конкретных денег. :lol:

Поэтому не покупал, не платил и не собираюсь, кроме ситуаций, когда меня к этому вынуждают. Как в том примере с лаптопом.

так и представил, подходит Билл к VladDod с револьвером в руке и говорит "покупай или проиграешь!" :mrgreen:

а то что вы не считаете, что он <продукт> не стоит своих денег, это действительно ваша личная проблема, в этом я ни секунды не сомневался.

- не нравится мне Чингачкук
- не нравится, не ешь!

кстати, на лептопе OEM версия? если да, то уже заплатили свой рубль в миллиардное состояние Гейтса ;) если нет, то банально своровали, нравится вам это или нет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

M_K wrote:"повторюсь" (с): я этот продукт за предлагаемую цену покупать не хочу. Мне его "навьючивают" "в нагрузку".

я уже спрашивал, кто-нибудь себе представляет себе покупку PowerBook без MacOS? и ведь он дороже аналога на x86/Windows. и ничего, покупают и не стонут.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: ..кстати, на лептопе OEM версия? если да, то уже заплатили свой рубль в миллиардное состояние Гейтса ;) ...

Да я не один рубль MS заплатил, хотя, видит бог, предпочел бы заплатить Адобу, там хоть понятно за что. :pain1: :lol:

Flash-04 wrote: .. так и представил, подходит Билл к VladDod с револьвером в руке и говорит "покупай или проиграешь!"

:lol: ...ежели бы к одному ВладДоду. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
M_K

Post by M_K »

Flash-04 wrote:это не секрет, если потрудитесь просмотреть мои посты, то вы обнаружите, что я писал что есть способ зарабатывания денег в Open Source индустрии. просто такой совет говорит о том, что вопрос "покупать или нет" воспринимается как религиозный.

Ну, то есть, вы согласны, что и здесь у меня, как у потребителя, возможность выбора гораздо шире.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
M_K

Post by M_K »

Flash-04 wrote:я уже спрашивал, кто-нибудь себе представляет себе покупку PowerBook без MacOS? и ведь он дороже аналога на x86/Windows. и ничего, покупают и не стонут.

А при чем здесь МакОС?
Я вот ситуацией с маками не очень владею, но от того, что другие также лишают своего потребеителя права выбора - факт не изменится.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

"повторюсь" (с): я этот продукт за предлагаемую цену покупать не хочу. Мне его "навьючивают" "в нагрузку".
Вас его никто не заставляет покупать. Вы же, когда в самолете летите, не требуете денег за еду, которую вы не ели. И отдельного рейса без обедов у Люфтганзы - тоже. Если бы был спрос на эти ноутбуки без операционки, их бы продавали. А так вы хотите, чтобы фирма персонально для вас изменила серийную конфигурацию. Это тоже стоит денег. И у меня есть подозрение, что если они и согласятся это сделать лично для вас, то вам это обойдется дороже.

ЗЫ. Ну, и не бесплатные они. Так открою для вас секрет - для Линукса тоже есть коммерческие продукты.
Я не сомневаюсь. Все, как всегда решается совокупностью факторов, таких как стоимость, качество, удобство, доступность и т.д.
Я не сомневаюсь, что все, что делается на одной платформе может делаться на другой. Мне пока что удобнее на платформе Win. Как только Linux созреет до домохозяйки я, вполне вероятно, сяду на него. Или вы думаете, зачем я периодически его пробую? :) Ну, а до тех пор, пока происходит вот такое http://www.linuxprinting.org/pipermail/canon-list/2005q2/002087.html
и такое http://lists.suse.com/archive/suse-linux-e/2005-Mar/1812.html
я торопиться не буду.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

M_K wrote:Я вот ситуацией с маками не очень владею, но от того, что другие также лишают своего потребеителя права выбора - факт не изменится.

А я бы хотел, чтобы была возможность выбора шин у нового автомобиля. А то ставят всякий OEM, я бы такой не купил.
И не только американцы, а все подряд.
My God!... I'm Gorgeous!
M_K

Post by M_K »

Alex_L wrote:А я бы хотел, чтобы была возможность выбора шин у нового автомобиля. А то ставят всякий OEM, я бы такой не купил.

Ну, я и говорю - американцы все время норовят с нормальным продуктом какое-то дерьмо навьючить. В Европе-то с нормальной резиной продаются.
M_K

Post by M_K »

Sergey___K wrote:Вас его никто не заставляет покупать. Вы же, когда в самолете летите, не требуете денег за еду, которую вы не ели. И отдельного рейса без обедов у Люфтганзы - тоже. Если бы был спрос на эти ноутбуки без операционки, их бы продавали. А так вы хотите, чтобы фирма персонально для вас изменила серийную конфигурацию. Это тоже стоит денег. И у меня есть подозрение, что если они и согласятся это сделать лично для вас, то вам это обойдется дороже.

"повторюсь" (с): "каждому - по потребностям: в этом месяце в СССР потребности в колбасе и мясе нет." (с)

ЗЫ. Читайте топик еще раз - мне по восемь раз одно и то же пережевывать лень.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

"повторюсь" (с): "каждому - по потребностям: в этом месяце в СССР потребности в колбасе и мясе нет." (с)

"Кричит: 'подать сюда Луну, и засолить на ветчину...'" (c)

Вы не то повторяете. Начинайте со "Спрос определяет предложение", а с морального кодекса строителя коммунизма.

ЗЫ. Читайте топик еще раз - мне по восемь раз одно и то же пережевывать лень.
Выжимка:

сцена первая , мужик (М_К) и продавец (П)
М_К - Я не хочу компота в вашем комплексном обеде
П - Идите в столовую напротив, там можете компот не брать.
М - Я хочу ваш обед, но без компота
П - У нас *комплексный* обед. Можете заплатить и не пить.
М - Я не хочу платить за компот, который не буду пить.
П - Идите в столовую напротив, там можете вообще не есть.
М - Мне уже надоело в восьмой раз повторять, что я хочу ваш обед, но без компота, и не платить.
П - (набирая 03) подождите немного, сейчас вас оденут и накормят.

сцена вторая, те же и двое в белом

М - (нервно) обед...компот...обед...компот ... а чего вы мне эту рубашку с длинным рукавом одеваете, я компота хочу....
Первый в белом второму - не вырвется?
второй - в это раз надо бы потуже...

Занавес.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

M_K wrote:
Alex_L wrote:А я бы хотел, чтобы была возможность выбора шин у нового автомобиля. А то ставят всякий OEM, я бы такой не купил.

Ну, я и говорю - американцы все время норовят с нормальным продуктом какое-то дерьмо навьючить. В Европе-то с нормальной резиной продаются.

Я так понял в Бобруйске Вам понравится.
My God!... I'm Gorgeous!
M_K

Post by M_K »

Sergey___K wrote:...бред поскипан...

Доктором себя вообразили? Ну, хорошо, хоть не Наполеоном.
Не нервничайте вы так - идите почитайте свой любимый журнал ПэЦэ-Магазиц, глядишь, и вернется душевное спокойствие.
M_K

Post by M_K »

Alex_L wrote:Я так понял в Бобруйске Вам понравится.

Это даже не плагиат - это жалкая потуга. Но чувствуется, что далась она вам ценою большого напряжения седалищного нерва. Не перенапрягайтесь так больше, пожалуйста.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

M_K wrote:
Flash-04 wrote:я уже спрашивал, кто-нибудь себе представляет себе покупку PowerBook без MacOS? и ведь он дороже аналога на x86/Windows. и ничего, покупают и не стонут.

А при чем здесь МакОС?
Я вот ситуацией с маками не очень владею, но от того, что другие также лишают своего потребеителя права выбора - факт не изменится.

да просто не понятно, чего так взъелись на WinXP при том что есть примеры и похуже, но почему то про них не кричат на каждом углу, а наоборот холят и лелеют ;)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Вот хорошая статья. Написана американцем

http://www.inosmi.ru/stories/01/06/28/3008/221055.html

В ней и про внешний долг, и про дефициты балансов 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
tau797
Уже с Приветом

Re: Как США паразитируют на России

Post by tau797 »

DimaDC wrote:Бред какой то. :pain1: При чем здесь западные страны?

Потому что эта ситуация создана и поддерживается западными странами.

DimaDC wrote:В Москве больше больше платят чем по всей России, так что ж теперь, там все на нетрудовые доходы живут?

Ну конечно, в Москве та же самая ситуация. Кажый практически работник в Москве помимо трудового дохода получает прибавочный доход - нетрудовую "ренту" за счет паразитического положения Москвы

DimaDC wrote:По вашей логике, трудовые доходы только у вас, не так ли Тау?

Нет, конечно, откуда Вы взяли? :pain1: Где я что-то подобное написал?
Или по себе меряете? То есть все, что человек утверждает и пишет - он утвержает и пишет искючительно ради собственной субъективной победы, а не ради нахождения объективной истины?

DimaDC wrote:Хотя я более чем уверен что в мире есть люди получающие меньше вашего за ту же самую работу. Когда делиться будете? Нетрудовые доходы карман не жмут? :mrgreen:

Нет, не жмут - они не такие большие.
Просто те, кто еще меньше получают - просто еще больше ограблены :cry: западными паразитами, чем я.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Sergey___K wrote:
tau797 wrote:Но1, ну что Вы! Несерьезно, право словоИли Вы это про формальные суммы в долларах? Так надо же в сопоставимых ценах оперировать!
Ну, пока что все меряется в долларах. От полета на Луну, до программы патриотического воспитания. Если у вас есть внятные предложения, до прошу

Поясняю для непонятливых: доллар 1967 года совсем не равен доллару 1997.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Sergey___K wrote:История знала немало примеров, когда продукт, не являвшийся выдающимся, по совокупности показателей перевешивал своих конкурентов. (Например истребитель Me-109 и автомобили Ford-T и Toyota Camry).
В принципе, я не вижу смысла продолжать эту тематику. Не игравший в Half-Life2 меня не поймет. :)

А по-моему:
1. Bf (Me)-109 - выдающийся истребитель
2. При чем тут Half-Life 2?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Flash-04 wrote:
VladDod wrote:Вот это и называется мошенничеством. :umnik1: :lol:

определение мошенничества в студию! иначе весь современный бизнес придется обозвать мошенничеством

Ну конечно, а как же! Бизнес - это попытка обмануть покупателя и впарить ему товар подороже (хотя сам торгаш прекрасно знает, сколько реально стоит товар - себестоимость).
Любите людей.
King Regards,
Andrey
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:Вот хорошая статья. Написана американцем
http://www.inosmi.ru/stories/01/06/28/3008/221055.html
В ней и про внешний долг, и про дефициты балансов 8)

Американец повторил общеизвестные факты, добавил эмоций и что? Вывод из его статьи такой - если Америка не одумается, то всему миру кирдык.
Ну и - расчетов он никаких не приводит. Да и не может привести, ибо макроэкономика расчетам не поддается. Покрайней мере ДО события. Ясно одно - держать Америку и её доллар на плаву будут всем миром. И в первую очередь - страны-экспортеры.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ESN wrote: Ясно одно - держать Америку и её доллар на плаву будут всем миром. ...

А Европа с ее еврой ... не подойдет в качестве замены? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

VladDod wrote:
ESN wrote: Ясно одно - держать Америку и её доллар на плаву будут всем миром. ...

А Европа с ее еврой ... не подойдет в качестве замены? :roll:

В принципе - заменить Америку просто. Надо найти рынок сбыта аналогичной ёмкости. Европа не потянет по-любому. У Европы сейчас проблем в экономике поболее, чем у американцев. Не считая бардака с объединением.

Return to “Политика”