Им вовсе не это внушили. Американская мечта - это начать плевать в потолок как можно раньше и это состояние в народе весьма уважаемо. А внушили им другое - что здоровый, нестарый человек должен содержать себя сам и ничего не требовать у других.Доцент wrote:Им внушили (даже религию под это дело слегка подрихтовали), что труд - сам по себе благо..
Что нужно изменить в США
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А накакой же почве такая чрезмерная неуверенноть может развиться у нестарого и здорового человека? на почве того, что не хочется пахать и суетиться? Так это и называется лень...Доцент wrote:А с чрезмерной неуверенностью и совсем без лени можно ведь до пенсии и не дожить. .Misha wrote: А пока я могу работать и др., то чрезмерная уверенность только разовьет во мне лень.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:А внушили им другое - что здоровый, нестарый человек должен содержать себя сам и ничего не требовать у других.
Сферический в вакууме - может. В реальности - не всегда. Потому как другие более здоровые и нестарые могут ему не дать это сделать
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:О чем говорим-то?cityzen wrote:late_morning_girl wrote:Не может, а должен.cityzen wrote:late_morning_girl wrote:А внушили им другое - что здоровый, нестарый человек должен содержать себя сам и ничего не требовать у других.
Сферический в вакууме - может.
Тем более.
О том, что если молодого здорового self-made индивидуя посадить в клетку, то он там все равно умрет с голода, несмотря на все его взгляды на жизнь.
Это крайний случай, конечно, который тем не менее показывает, что в обществе, основанном на разделении труда далеко не все зависит от конкретной личности, так как есть много внешних факторов, которые могут укатать самого крутого сивку.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
-
- Уже с Приветом
Берите bell curve по поводу факторов. Оттуда и пляшите. Не надо переделывать общество под "крайние случаи".cityzen wrote:
Это крайний случай, конечно, который тем не менее показывает, что в обществе, основанном на разделении труда далеко не все зависит от конкретной личности, так как есть много внешних факторов, которые могут укатать самого крутого сивку.
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote:А с чрезмерной неуверенностью и совсем без лени можно ведь до пенсии и не дожить. Впрочем - тоже решение вопроса. Зная, что до пенсии не доживёшь можно в долговременной перспективе о будущем и не беспокоиться.Misha wrote: А пока я могу работать и др., то чрезмерная уверенность только разовьет во мне лень.
Доцент, я про себя говорил. Во мне неуверенность в завтрашнем дне не перерастает в параною. Не думаю что у Вас перерастет, судя по Вашему нежеланию как-то напрягаться в жизни. Был бы страх, напряглись бы.
-
- Уже с Приветом
Проблема в том, что сбережений, чтобы действительно уверенно себя чувствовать надо очень много. Вы же страховку медицинскую покупаете, а не копите на случай болезни. А ведь по медицинской страховке тоже можно предъяву сделать. Один из фитнес клуба не вылазит, за который, между прочим, ещё и платит. И придерживается принципов здорового питания. А другой вкалывает, как Вы говорите, 24 часа в сутки (видимо вообще не спит а ест и отправляет другие физиологические потребности, вкалывать не прекращая), подстегивая себя стимуляторами (кофе, никотин) и поедая три раза в день, не отходя от рабочего места, по фунту гормонального мяса, купленного на распродаже в Волмарте. А за страховку платят ведь одинаково. То есть первый, за второго будет платить, когда могучий организм такого издевательства, наконец, не выдержит и тот по врачам пойдёт.late_morning_girl wrote: Ну так начните прямо сегодня платить те самые налоги, только сами себе, в чем проблема? Пока вы еще имеете работу, нестары и здоровы.
А ещё просто поразительно ленивые эти рэднэки попадаются.
Ещё как просят. Откуда бы я иначе об их существовании узнал? Был у нас один, пока не разжаловали. Начальник тестового подразделения. Кипучий лентяй. За которого мне всю работу приходилось делать. Формально не обязан но иначе моя смена работать бы после него не могла. Да и та, в которой он работал, не смогла бы. Если бы я этого не делал, и его фактически не покрывал, то его, конечно, быстрее разжаловали бы. Но и у меня неприятности бы возникли. Да и за многих других результаты бурной и бестолковой деятельности исправлять приходится. Пост, понимаешь (на всякий случай - это я Вам не тыкаю, это я первого всенародно избранного цитирую), не всегда написать время есть.late_morning_girl wrote: ... да что Вам-то до них, они вашего как раз не просят.
Вообще, Вы как-то с позиции кустаря-одиночки выступаете. Думаю, так оно и есть (ну, то есть муж наверное что-то в таком роде). И то, что кустари-одиночки или там мелкие предприниматели за республиканцев тех же горой - совершенно нормально. Они действительно социально самые незащищенные независимо от дохода. А с другой стороны их дальнейшая судьба в значительной степени от них самих зависит. И платить за социальную защищенность других им в облом. А вот почему наёмные трудящиеся, даже высокооплачиваемые - это мне понять труднее. Потому как они в одночасье могут совсем неоплачиваемыми оказаться. По совершенно независящим от них причинам. И почему им приятнее жить как низкооплачиваемые и копить, вместо того, чтобы своего рода страховку иметь в виде хорошей социалки и за меньшую цену в виде налога?
-
- Уже с Приветом
Ну, нет в мире совершенства. И аппендициты, как бы, они сами по себе. То его нет, а то вдруг, есть. И сердечные заболевания бывают врожденные, и диабет. Перераспределнение доходов в пользу более больных, как раз то "зло", с которым можно и нужно согласиться.А за страховку платят ведь одинаково. То есть первый, за второго будет платить, когда могучий организм такого издевательства, наконец, не выдержит и тот по врачам пойдёт.
-
- Уже с Приветом
А потому что все, кто смотрит чуть дальше совственного носа понимают, что чем больше социалки, тем меньше бизнеса, тем меньше наемных работ. "Буржуины" не смогут вас "эксплуатировать", слишком дорого им это обойдется. Они пойдут эксплуатировать кого-нить другого там, где нету социалки. Социалка душит бизнес - этот процесс наглядно происходит по всем социалистическим странам - европа яркий пример. Так что именно наемным работникам гораздо выгоднее иметь работу и откладывать на "завтрашний день" (вам даже это проще - "буржуины" еще и матчат ваши накопления), чтобы было на что страховку купить когда уволят вдруг. Чем этой работы не иметь, а вместо нее иметь какую-то непонятную "социалку".Доцент wrote: А вот почему наёмные трудящиеся, даже высокооплачиваемые - это мне понять труднее. Потому как они в одночасье могут совсем неоплачиваемыми оказаться. По совершенно независящим от них причинам. И почему им приятнее жить как низкооплачиваемые и копить, вместо того, чтобы своего рода страховку иметь в виде хорошей социалки и за меньшую цену в виде налога?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это Вы свои взгляды им пприписываете.late_morning_girl wrote:Им вовсе не это внушили. Американская мечта - это начать плевать в потолок как можно раньше и это состояние в народе весьма уважаемо. А внушили им другое - что здоровый, нестарый человек должен содержать себя сам и ничего не требовать у других.Доцент wrote:Им внушили (даже религию под это дело слегка подрихтовали), что труд - сам по себе благо..
Недавно фильм был интересный. Авторы нашли 10 человек, среднего возраста (40-50 лет) получивших наследство, дающее твердый годовой доход примерно в размере их высоко-среденй зарплаты (типа 50-70 штук в год). И поинтересовались как наследство повлияло на их жизнь. Только двое (причем самые из них молодые, кажется) поступили по-умному (не в моём вкусе, но о вкусах не спорят - по умному). Один изучать финансовое дело начал серьёзно, чтобы в будущем получше откат от своего наследства получать, а другой на биолога учиться пошел - всю жизнь интересовался, но позволить себе раньше не мог. Остальные восемь не бросили скучную работу (подбор также учитывал требование, чтобы имеющих работу творческую и саму по себе интересную среди них не было), а купили более дорогие дома и машины, стали чаще ходить в рестораны и т. п. Т.е. просто повысили жизненный уровень, и до этого не такой уж низкий.
А вот почему немолодой и не железно здоровый человек не может требовать от правительства, которое содержится на выплачиваемые им налоги, организации в стране цивилизованной системы медицинской помощи населению и социальной безопасности - мне не вполне понятно.
-
- Уже с Приветом
Требуйте на здоровье. Кто ж вам запрещает.Доцент wrote:А вот почему немолодой и не железно здоровый человек не может требовать от правительства, которое содержится на выплачиваемые им налоги, организации в стране цивилизованной системы медицинской помощи населению и социальной безопасности - мне не вполне понятно.
-
- Уже с Приветом
Они вложили эти деньги в еще большую "уверенность в завтрашнем дне" и повысили качество жизни. Та, работа, которую они имеют им привычна и не противна. Все правильно сделали, инвестировали в свой душевный покой.Доцент wrote: Остальные восемь не бросили скучную работу (подбор также учитывал требование, чтобы имеющих работу творческую и саму по себе интересную среди них не было), а купили более дорогие дома и машины, стали чаще ходить в рестораны и т. п. Т.е. просто повысили жизненный уровень, и до этого не такой уж низкий.
.
-
- Уже с Приветом
С этим можно и нужно бороться. Тут ведь тоже не так всё просто. Буржуины могут пойти эксплуатировать кого-ниубдь другого, потому, что находятся под прикрытием армии, которая содержится на выплачиваемые мною налоги. И вооружение которой создано моим (не моим лично, но такими же людьми, как я) трудом. Без этого они - ничто и имя у них - никто. Никого эксплуатировать у них не получится, в лучшем случае им дадут чего-нибудь построить, а потом отберут.late_morning_girl wrote: А потому что все, кто смотрит чуть дальше совственного носа понимают, что чем больше социалки, тем меньше бизнеса, тем меньше наемных работ. "Буржуины" не смогут вас "эксплуатировать", слишком дорого им это обойдется. Они пойдут эксплуатировать кого-нить другого там, где нету социалки. Социалка душит бизнес - этот процесс наглядно происходит по всем социалистическим странам - европа яркий пример.
Так я и откладываю. Столько, сколько матчат и ещё три раза по столько. Только это ведь не на завтрашний день, а на послезавтрашний. Скажу больше, мне, как наёмному работнику, ещё лучше, чем Вы думаете. Потому, что если я, скажем, наберу любых долгов, а потом не смогу отдать, то наехать не мой 401К по закону нельзя. И наличие на нём накоплений не может послужить причиной отказа признать личное банкротство. Именно узнав об этом, я и увеличил взносы в этот план. Это несколько увеличивает уровень социальной безопасности (я имею в виду безнаказанность невозвращения кредитов) но всё же цивилизованную её систему не заменяет. Так же как и возможность совершенно безнаказанно не заплатить за лечение не заменяет цивилизованную систему медицинского обслуживания.late_morning_girl wrote: Так что именно наемным работникам гораздо выгоднее иметь работу и откладывать на "завтрашний день" (вам даже это проще - "буржуины" еще и матчат ваши накопления), чтобы было на что страховку купить когда уволят вдруг. Чем этой работы не иметь, а вместо нее иметь какую-то непонятную "социалку".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну ето, положим, полный бред.Доцент wrote: С этим можно и нужно бороться. Тут ведь тоже не так всё просто. Буржуины могут пойти эксплуатировать кого-ниубдь другого, потому, что находятся под прикрытием армии, которая содержится на выплачиваемые мною налоги. И вооружение которой создано моим (не моим лично, но такими же людьми, как я) трудом. Без этого они - ничто и имя у них - никто. Никого эксплуатировать у них не получится, в лучшем случае им дадут чего-нибудь построить, а потом отберут.
тогда к доктору...Так я и откладываю. Столько, сколько матчат и ещё три раза по столько. Только это ведь не на завтрашний день, а на послезавтрашний. Скажу больше, мне, как наёмному работнику, ещё лучше, чем Вы думаете. Потому, что если я, скажем, наберу любых долгов, а потом не смогу отдать, то наехать не мой 401К по закону нельзя. И наличие на нём накоплений не может послужить причиной отказа признать личное банкротство.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Они вложили эти деньги в еще большую "уверенность в завтрашнем дне" и повысили качество жизни. Та, работа, которую они имеют им привычна и не противна. Все правильно сделали, инвестировали в свой душевный покой.Доцент wrote: Остальные восемь не бросили скучную работу (подбор также учитывал требование, чтобы имеющих работу творческую и саму по себе интересную среди них не было), а купили более дорогие дома и машины, стали чаще ходить в рестораны и т. п. Т.е. просто повысили жизненный уровень, и до этого не такой уж низкий.
.
50К/год это действительно только на то чтобы что-то изменить, когда тебе нет еще 30-35. После 40 народ уже начинает считать сколько лет осталось, и тратить дополнительные деньги на улучшение этих оставшихся лет. У меня на работе каждый третий 45-летний имеет сбережения, которые приносят 50К в год, и не очень то они бегут куда-то... пока их не попросят
Да и вообще, помните старую поговорку о том что если не сделал капитал к 40-а, то и не сделаешь уже
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Они повысили уровень жизни. И, соответственно, конечно, качество. И у них очень сильно возросло это качество (а не они повысили - впрочем среди них мог найтись и кретин, который купил бы дом за лимон, яхту и бриликов всяких, вместо того, чтобы оставить бабки вложенными как они были и приносили доход, так что можно сказать, что повысили - не совершив полностью идиотских телодвижений) с приобретением уверенности в завтрашнем дне. Но с моей точки зрения качество жизни у них гораздо ещё больше возросло бы, если бы они прекратили скучную работу (40-50 часов в неделю проводить на работе - это круто; раз нет другого выхода - так не стреляться же, но если есть ... .). Цимес в том и состоит, что они объясняли своё поведение не тем, что всю жизнь мечтали дом побольше да машину покруче. Дома и машины у них и так неплохие были и их в принципе устраивали (по их же словам). А тем, что, мол как же это так - не работать. А чем же тогда заниматься?late_morning_girl wrote: Они вложили эти деньги в еще большую "уверенность в завтрашнем дне" и повысили качество жизни. Та, работа, которую они имеют им привычна и не противна. Все правильно сделали, инвестировали в свой душевный покой.
-
- Уже с Приветом
Это совсем другое дело. Если они сделали сбережения, приносящие 50К, значит имеют и уже долго как минимум 150. Соскочить со 150 на 50 - сложно. Авторы фильма специально наследничков подбирали так, чтобы в их жизни ничего, кроме избавления от скучной работы, соскочи они с неё, не поменялось бы. Они так в начале и объяснили. Что если человек, зарабатывающий стольник прибавление в тридцатку получает, остаться на работе, просто прибавив её к бюджету - вполне естественно и ничего другого и ожидать нельзя. Ежели при полтиннике 150 - перестанет всё же скорее всего за мелочь продолжать на работу таскаться. А они самый интересный с психологической точки зрения вариант искали.Misha wrote: У меня на работе каждый третий 45-летний имеет сбережения, которые приносят 50К в год, и не очень то они бегут куда-то... пока их не попросят
Но что 50, что 150 - люди в натуре не знают чем, кроме работы можно себя занять. Меня это, как и авторов фильма поражает.