Не Seryi, но отвечу. Я покупал молдавскои вино в Whole Foods. В NJ можно купить в Wine Country ( весьма респектабельная сеть с хорошим выбором импортных вин), также знаю "Liquore Store" ( не "русские", "индусские") где продают 4-5 сортов молдавского вина и ликеров. Встрецахется не часто, но есть.
Не Seryi, но отвечу. Я покупал молдавскои вино в Whole Foods. В NJ можно купить в Wine Country ( весьма респектабельная сеть с хорошим выбором импортных вин), также знаю "Liquore Store" ( не "русские", "индусские") где продают 4-5 сортов молдавского вина и ликеров. Встрецахется не часто, но есть.
спасибо,
я в Whole Foods грузинское покупал. Нодо повнимательнее посмотреть. есть что либо порекомендовать?
Capricorn wrote:... Я покупал молдавскои вино в Whole Foods. ...
спасибо,
я в Whole Foods грузинское покупал. Нодо повнимательнее посмотреть. есть что либо порекомендовать?
Дело было 5-6 лет назад. Продавали всего один сорт - оригинальная вытянутая бутылка, на етикетке изображена фигурка что-то типа монаха, сладкое, пресладкое стоила безoбразно дорого, около $12
Capricorn wrote:... Я покупал молдавскои вино в Whole Foods. ...
спасибо,
Дело было 5-6 лет назад. Продавали всего один сорт - оригинальная вытянутая бутылка, на етикетке изображена фигурка что-то типа монаха, сладкое, пресладкое стоила безoбразно дорого, около $12
у меня есть подозрение что с такой цены начинаются хорошие вина. Пока попытки купить французское ниже 10 были не удачны.
Айсберг wrote:Кстати, только что слышал по радио, что производство вина в Молдавии практически остановлено. Это что, правда?
Большую часть вина разливают в России. Его туда цистернами ввозят. Некоторые цистерны "молдавского" вина по < $1 были прямиком из Болгарии. Это наверное и хотят прикрыть. Такое-же похоже было и с овощами, фруктами, мясом, молоком, итд.
Айсберг wrote:Кстати, только что слышал по радио, что производство вина в Молдавии практически остановлено. Это что, правда?
Несколько двусмысленно звучит в апреле месяце.
Создается ощущение, что в Молдавии безвиноградное производство столовых и марочных вин осуществляется в промышленных цехах путем трехсменного смешения гидролизного спирта, отходов пищевой промышленности, синтетических красителей, имитаторов вкуса, запаха и подсластителей..
Несколько двусмысленно звучит в апреле месяце. Создается ощущение, что в Молдавии безвиноградное производство столовых и марочных вин осуществляется в промышленных цехах путем трехсменного смешения гидролизного спирта, отходов пищевой промышленности, синтетических красителей, имитаторов вкуса, запаха и подсластителей..
Ето недалеко от истины. --------
Кстати, в ходе той же проверки была выявлена 51 тысяча бутылок фальсифицированного недоброкачественного вина из Молдавии в основном под марками «Мерло», «Изабелла», «Лидия» и др. Молдавские вина составляют более 50% российского импорта (около 15 млн. бутылок ежемесячно). Однако сейчас объемы поставок вина из Молдавии начинают сокращаться. В прошлом году - более чем на 5%. Импорт падает, поскольку молдавское вино стало почти синонимом слова «некачественное» у российского потребителя.
Подделки под марки известных винных брендов постоянно выявлялись в последние годы во многих регионах России. Основные претензии к некоторым партиям молдавского вина - несоответствие нормативно-технической документации, наличие синтетических ароматизаторов и красителей, выраженного осадка и неприятного привкуса. Валерий Логинов, президент Ассоциации виноделов и виноградарей России, подтвердил, что в последнее время некоторые молдавские производители вина стали злоупотреблять красителями. Наблюдались и нарушения гигиенических нормативов по органолептическим и физико-химическим показателям. Кроме того, в 2005 году из продажи в Москве было изъято почти полмиллиона бутылок вина из-за неудовлетворительной микробиологической составляющей продукта.
RZ_1 wrote:Несколько двусмысленно звучит в апреле месяце. Создается ощущение, что в Молдавии безвиноградное производство столовых и марочных вин осуществляется в промышленных цехах путем трехсменного смешения гидролизного спирта, отходов пищевой промышленности, синтетических красителей, имитаторов вкуса, запаха и подсластителей..
RZ_1 wrote:Несколько двусмысленно звучит в апреле месяце. Создается ощущение, что в Молдавии безвиноградное производство столовых и марочных вин осуществляется в промышленных цехах путем трехсменного смешения гидролизного спирта, отходов пищевой промышленности, синтетических красителей, имитаторов вкуса, запаха и подсластителей..
"В Москве 3 апреля была приостановлена реализация 36 тысяч 897 литров алкогольной продукции в предприятиях торговли, в том числе вино производства Молдовы - 21 тысяча 226 литров, Грузии - 7 тысяч 899 литров, Аргентины - 7 тысяч 570 литров, Украины - 56 литров, России - 65 литров и Чили - 11 литров", - сообщает Роспотребнадзор.
AB-K wrote:- Молдовы нет. И слава Богу! Нет вообще.
А если партия завтра прикажет, чтобы Молдове дали зеленый свет на поставки вина, будете так же восторжена кричать - "Молдова есть. И слава Богу" ?
От народ, партия указывает, кто нынче враг - народ дружно отвечает "есть!"
А если партия завтра прикажет, чтобы Молдове дали зеленый свет на поставки вина, будете так же восторжена кричать - "Молдова есть. И слава Богу" ? От народ, партия указывает, кто нынче враг - народ дружно отвечает "есть!"
Я еще два года назад не послушался партию и перестал для своего здоровья покупать то, что "партия" сейчас запретила наконец.
И писал здесь об этом.
Нечего делать, так поищите мои старые посты.
======
Добавил:
И продавщицы в моем домашнем магазине говорят сегодня:
- Вот не послушались мы Вас раньше, а куда теперь это пыльное дерьмо девать...
"В Москве 3 апреля была приостановлена реализация 36 тысяч 897 литров алкогольной продукции в предприятиях торговли, в том числе вино производства Молдовы - 21 тысяча 226 литров, Грузии - 7 тысяч 899 литров, Аргентины - 7 тысяч 570 литров, Украины - 56 литров, России - 65 литров и Чили - 11 литров", - сообщает Роспотребнадзор.
Поговорим через некоторое время. Нас пока не поджимает...
А если партия завтра прикажет, чтобы Молдове дали зеленый свет на поставки вина, будете так же восторжена кричать - "Молдова есть. И слава Богу" ? От народ, партия указывает, кто нынче враг - народ дружно отвечает "есть!"
Вот интересно...
А в каком случае партия сможет приказать покупать?
16:23 Молдавия отрицает наличие пестицидов в ее вине
Власти Молдавии не согласны с результатами проверки Роспотребнадзора, обнаружившего пестициды в молдавских винах. Об этом сообщили в пятницу журналистам в пресс-службе государственного агропромышленного агентства "Молдова-вин".
Там уточнили, что российская сторона не представила официальных доказательств, подтверждающих эти обвинения. В ответ "Молдова- вин" собирается представить на будущей неделе сертификаты о соответствии молдавских вин санитарно-гигиеническим нормам, выданные профильными лабораториями России. Образцы молдавских вин также направлены на экспертизу в лаборатории западных стран. //ИТАР-ТАСС
15:55 Грузия приглашает российских чиновников и журналистов попробовать вина
Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели сегодня после посещения грузинского винного погреба, еще раз заявил, что из-за запрета экспорта вина пострадали и те компании, которые были созданы в Грузии русским капиталом.
Согласно информации главы правительство, в Грузию специально приглашены российские официальные лица и журналисты, чтобы они на месте ознакомились качеством грузинского вина. //Газета.Ru, Тбилиси
ООО "РИСП" является крупннейшим производителем шампанских и игристых вин в России. Предприятие было создано на базе производственных мощностей Московского комбината шампанских вин....Для производства шампанского используются виноматериалы элитных сортов винограда: Пино, Алиготе, Шардоне, Совиньон, которые поставляются из винодельческих хозяйств Краснодарского края, Молдавии, Украины, Испании, Венгрии. Оригинальный вкус продукции получен за счет увеличения выдержки и добавления высокосортного ликера
.
ГЕННАДИЙ ОНИЩЕНКО: “Я, например, вообще за то, чтобы мы перестали пить! Ничего, выживем. Голова не будет болеть, работоспособность повысится. И, как санитарный врач, я скажу: алкоголь физиологически нам не нужен”.