Чейни решил отчитать Россию

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Alice in wonderland wrote:Я из Украины :P

вот с этого и надо было начинать ;) вам понравится все что угодно что скажет Чейни, лишь бы это было против России.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Flash-04 wrote:
Alice in wonderland wrote:Я из Украины :P

вот с этого и надо было начинать ;) вам понравится все что угодно что скажет Чейни, лишь бы это было против России.
Ну почему же я была бы очень рада услышать хорошие отзывы, я уверена Чейни просто не нашелся что сказать хорошего в тот момент.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

только от Чейни были бы рады услышать? ;) похоже он для вас большой авторитет :lol:
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:только от Чейни были бы рады услышать? ;) похоже он для вас большой авторитет :lol:
И от него тоже :) А если он не авторитет, так о чем спор? :)
rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

Кстати, почему это раздражение США решили начать выплескивать именно сейчас? На этот счет уже выдвинуто много версий. Возможно, что для внутреннего потребления. Чейни положенное отлаял, и Бушу можно смело улыбаться Путину летом на саммите в Питере (для меня кстати непонятно, на кой черт России этот саммит и эта семерка-восьмерка вообще). Вторая, тоже правдоподобная версия - создание буферной зоны вокруг РФ из государств сателлитов более-менее завершено, и теперь нужно немного понагнетать, пару напустить, чтобы разделительную линию дать всем почувствовать. Плюс время выиграть - куча дел у США - Иран вот надо мочить, там Сев. Корея по списку, в Южной Америке дело швах, Китай надо подтормаживать, сателлитов в ЕС пропихивать (Турцию, Украину, Молдавию, Грузию даже), и при этом везде и у всех пытаться выдрать побольше углеводородов.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

rvb wrote:Кстати, почему это раздражение США решили начать выплескивать именно сейчас?

Вопрос интересный, но не принципиальный. Как я уже писал - лучше поздно, чем никогда. Видимо, наконец, осознали, что с Путиным заигрывать бесполезно, так что можно уже и сказать то, что думаешь.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

ALK wrote: Видимо, наконец, осознали, что с Путиным заигрывать бесполезно, так что можно уже и сказать то, что думаешь.
Очень хорошая фраза, нужно запомнить :mrgreen:
rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

Alice in wonderland wrote:Нет, как раз разница большая. Чейни назвал вещи своими именами, а Жириновский любит смешить публику. Хотя я понимаю мотивацию выходцев из России отбиваться от обвинений Чейни. Это ж как в свой колодец плевать. А мне какой резон? Я из Украины :P

Тут я с вами соглашусь. Он назвал вещи своими именами, так как их видят и воспринимают в США. "Достижения России 90-х" - это только для большинства граждан РФ мягко говоря кощунственно звучит. А для США - очень даже здорово звучит. Главное "достижение" РФ того времени - полное, безропотное, абсолютно контролируемое следование в фарватере политики США, зачастую в противофазе к собственным интересам. Для них-то это действительно было большим достижением, и оно не просто так далось (и средства большие нужно было тратить, и усилия на всех направлениях). И вот теперь вся эта прелесть исчезла. Я надеюсь, что безвозвратно.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

rvb wrote: Главное "достижение" РФ того времени - полное, безропотное, абсолютно контролируемое следование в фарватере политики США, зачастую в противофазе к собственным интересам.

Достижения были, если вcпомнить, что за точку отсчета принимался СССР. Кстати, Вы не могли бы пояснить, какие шаги предпринимала Россия в 90-х в угоду Штатам, но в противовес собственным интересам. Мне трудно представить себе, что поддержка Абхазии, Осетии и Приднестровья, а также война в Чечне - все под нажимом Штатов.
rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

ALK wrote:
rvb wrote:Кстати, почему это раздражение США решили начать выплескивать именно сейчас?

Вопрос интересный, но не принципиальный. Как я уже писал - лучше поздно, чем никогда. Видимо, наконец, осознали, что с Путиным заигрывать бесполезно, так что можно уже и сказать то, что думаешь.

Ой, ну мы же с вами не прыщавые подростки или невменяемые либералы-утописты. Чай не вчера родились. Мы не будем верить в этот бред про неустанную заботу США о демократии, равенстве и братстве во всем мире. Политики, а особенно политики больших и сильных стран, никогда не говорят то, что думают. Честность, открытость, альтруизм, свободолюбие - это не есть элементы realpolitic, в которой США как никто другой сильны. Так вот, если политики этих стран о чем-то начинают говорить, значит это для чего-нибудь надо.
Да, и самое главное мы тоже знаем. В realpolitic не бывает никаких принципов. Бывает только результат.
Last edited by rvb on 08 May 2006 00:50, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ALK wrote:
rvb wrote: Главное "достижение" РФ того времени - полное, безропотное, абсолютно контролируемое следование в фарватере политики США, зачастую в противофазе к собственным интересам.

Достижения были, если вcпомнить, что за точку отсчета принимался СССР. Кстати, Вы не могли бы пояснить, какие шаги предпринимала Россия в 90-х в угоду Штатам, но в противовес собственным интересам. Мне трудно представить себе, что поддержка Абхазии, Осетии и Приднестровья, а также война в Чечне - все под нажимом Штатов.

Осетию и Чечню к чему приплели? Ето внутренняя проблема России и не какому то Чейни (хорошо хоть узнал на днях кто ето) ето решать. Касательно Абхазии - Россия никогда официально не поддерживала никакую сторону. С Приднестровьем вопрос сложнее, но..там без США (вернее подкоблучной Европы) тоже не обошлось.
Если уж так ставить вопрос, то все международные кровопролитные конфликты последних лет - на совести США в какой то степени. Включая - Югославию, Ирак, Афганистан, Израиль-Палестина и т.д.
Не солидно тыкать кому то, когда у самого ручки грязные.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

rvb wrote:Ой, ну мы же с вами не прыщавые подростки или невменяемые либералы-утописты.

Вы неверно истолковали мой пост. Мне абсолютно безразлично, из каких соображений Чейни высказал то, что высказал . Главное, что он высказал именно то, что думаю по этому поводу я. Он, наконец, сказал то, что следовало сказать давно.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Yvsobol wrote:Не солидно тыкать кому то, когда у самого ручки грязные.

Может и несолидно, но "с паршивой овцы хоть шерсти клок". Суть ведь не в том, кто и когда сказал, суть в том, что сказал правду. Я повторюсь в очередной раз. Чем скорее в России осознают, что Путин ведет их в тупик, тем лучше для самих россиян. Лучше уж пусть Чейни об этом говорит, чем все будут молчать и делать вид, что все замечательно. Что действительно замечательно, так это цены на нефть и газ.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ALK wrote:
Yvsobol wrote:Не солидно тыкать кому то, когда у самого ручки грязные.

Может и несолидно, но "с паршивой овцы хоть шерсти клок". Суть ведь не в том, кто и когда сказал, суть в том, что сказал правду. Я повторюсь в очередной раз. Чем скорее в России осознают, что Путин ведет их в тупик, тем лучше для самих россиян. Лучше уж пусть Чейни об этом говорит, чем все будут молчать и делать вид, что все замечательно. Что действительно замечательно, так это цены на нефть и газ.

Да все понятно. Вы нашли друг друга с чейни. Рад за Вас. Смотрите ему в рот и слушайте дальше.
ЗЫ;
Я знаю, что Вы сейчас скажите..про Путина наверное?
Тоже не сюрприз на етом Форуме.
Специально для Вас - Кровавый Путинский режим - непобедим! Нас не догонют! :umnik1: :lol:
rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

ALK wrote:
rvb wrote:Ой, ну мы же с вами не прыщавые подростки или невменяемые либералы-утописты.

Вы неверно истолковали мой пост. Мне абсолютно безразлично, из каких соображений Чейни высказал то, что высказал . Главное, что он высказал именно то, что думаю по этому поводу я. Он, наконец, сказал то, что следовало сказать давно.

Что ж, мы с вами мыслим слишком по-разному. Мои соображения о ситуации в РФ и оценкой оной Чейни диаметрально противоположны. А потому мне хочется понять, почему высокопоставленное официальное лицо США выступает так резко, перемежая в своем выступлении стандартные штампы и откровенную ложь. Я знаю, что это для чего-то нужно, и поэтому хочу понять, как будет развиваться ситуация.
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

Yvsobol wrote:Специально для Вас - Кровавый Путинский режим - непобедим! Нас не догонют! :umnik1: :lol:

От кого убегаете?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

underdog wrote:
Yvsobol wrote:Специально для Вас - Кровавый Путинский режим - непобедим! Нас не догонют! :umnik1: :lol:

От кого убегаете?

Мы не убегаем. Ето нас пытаются догнать. :lol:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Yvsobol wrote:Осетию и Чечню к чему приплели? Ето внутренняя проблема России и не какому то Чейни (хорошо хоть узнал на днях кто ето) ето решать. Касательно Абхазии - Россия никогда официально не поддерживала никакую сторону. С Приднестровьем вопрос сложнее, но..там без США (вернее подкоблучной Европы) тоже не обошлось.
Если уж так ставить вопрос, то все международные кровопролитные конфликты последних лет - на совести США в какой то степени. Включая - Югославию, Ирак, Афганистан, Израиль-Палестина и т.д.

Ну стыдно же батенька опять.
Южная осетия - проблемма Грузии. Про то, что Абхазию росийское правительство не поддерживает - это тоже, того. И совсем уж интересно, как это США спровоцировали Израильско - Палестинский конфликт.
Буду издеваться батенька. Злобно. Я уже говорил - не люблю когда люди пургу несут.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

vovap wrote:
Yvsobol wrote:Осетию и Чечню к чему приплели? Ето внутренняя проблема России и не какому то Чейни (хорошо хоть узнал на днях кто ето) ето решать. Касательно Абхазии - Россия никогда официально не поддерживала никакую сторону. С Приднестровьем вопрос сложнее, но..там без США (вернее подкоблучной Европы) тоже не обошлось.

Ну стыдно же батенька опять.
Южная осетия - проблемма Грузии. Про то, что Абхазию росийское правительство не поддерживает - это тоже, того. И совсем уж интересно, как это США спровоцировали Израильско - Палестинский конфликт.
Буду издеваться батенька. Злобно. Я уже говорил - не люблю когда люди пургу несут.

Я тоже. Поетому буду продолжать говорить, то что думаю. Как чейни! Ему можно, а мне нельзя? :pain1:
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

Yvsobol wrote:
underdog wrote:

От кого убегаете?

Да ладно. Кому вы нужны :mrgreen:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Yvsobol wrote:Я знаю, что Вы сейчас скажите..про Путина наверное?
Тоже не сюрприз на етом Форуме.
Специально для Вас - Кровавый Путинский режим - непобедим! Нас не догонют! :umnik1: :lol:

Не помните анекдот про лозунги у дороги в СССР? Первый: "Америка стоит на краю пропасти". Второй - "Догоним и перегоним Америку". Путь в тупик не может длиться вечно. Долго, как показал опыт СССР, может. Но чем дольше идти по неверному пути, тем тяжелее возвращаться на правильную дорогу. Так что можете радоваться. Только непонятно чему.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Yvsobol wrote:Я тоже. Поетому буду продолжать говорить, то что думаю. Как чейни! Ему можно, а мне нельзя? :pain1:

Так надо ж останавливаться подумать! :lol: :lol: :lol:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

rvb wrote: А потому мне хочется понять, почему высокопоставленное официальное лицо США выступает так резко, перемежая в своем выступлении стандартные штампы и откровенную ложь. Я знаю, что это для чего-то нужно, и поэтому хочу понять, как будет развиваться ситуация.

если посмотреть на место выступления - то все просто.. он сказал то что от него очень хотели услышать...ну надо же как-то прибодрить местное стадо вассалов... когда еще в такую глушь кто-нить из высоких хозяев наведается... :wink:
а из этого уже многозначительные выводы делаются... :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

underdog wrote:
Yvsobol wrote:
underdog wrote:

От кого убегаете?

Да ладно. Кому вы нужны :mrgreen:

Судя по неуспокаюващимся стойким антипутинцам на етом Форуме - некоторым нужны (в жизни их правда очень мало, ето только здесь..языком потрещать некоторые любят). Поетому - не догонят! :umnik1: :lol:
ЗЫ;
Вон ALK нужны. Некоторым оранзгевым ревволюционерам нужны. :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

vovap wrote:
Yvsobol wrote:Я тоже. Поетому буду продолжать говорить, то что думаю. Как чейни! Ему можно, а мне нельзя? :pain1:

Так надо ж останавливаться подумать! :lol: :lol: :lol:

Кому? Чейни? Согласен полностью. Иногда лучше сначала подумать, чем говорить. :lol:

Return to “Политика”