НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Сафсэм балной чэлавэк.
http://profile.myspace.com/index.cfm?fu ... =126124533
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
-
- Уже с Приветом
Храни нас небо от таких геополитиков. Царек Паша Первый со своими париками и парадами - просто дите малое в сравнении...ROBUS wrote:...дипломаты с армией будут действовать независомо друг от друга - что сейчас кстати и происходит....
Потому что если Россия снова хочет быть супердержавой как и Америка то правил для нее никаких нет, и ограничений тоже.
Last edited by Polar Cossack on 13 Aug 2008 15:40, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
TU wrote:Сафсэм балной чэлавэк.
Человек будучи президентом реально ведет блог?
Или это fake blog?
По-моемому это fake.
Last edited by sondo on 13 Aug 2008 15:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
remaL wrote:Митяй wrote:
То есть два параграфа из длинной статьи - это, оказывается, "свести все на Крым" ?
То есть да.
Похвальная честность. Я полагаю, это у вас нервическая реакция на слова "Крым", "Украина". Попробуйте лечиться водами, или вот, говорят, электрошок еще хорошо помогает.
Лоботомия тоже - но только при достаточном количестве серого вещества.
remaL wrote:Впрочем, о чем это я. На фоне русских СМИ - это просто-таки кристалльная честность.
Я от вас не ожидал адекватности, но это уже через все границы переходят. Грузины же объявляли о "конституционном порядке", на весь мир кричали о том сколько они деревень заняли, о том что Цхинвали полностью контролируют, показывали свои войска бьющие из всех орудий. А статью прочитаешь, так они вообще не нападали.
Покойники где ? Подвозят ? Или над вопросом чеченцы все еще работают ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Митяй wrote:ROBUS wrote:Flash-04 wrote:сегодня эту статью в утренней газете читал
http://news.lp.findlaw.com/ap_stories/a ... 08_20.html
Associated PressWASHINGTON (AP) - Scrambling to find ways to punish Russia for its invasion of pro-Western Georgia, the United States and its allies are considering expelling Moscow from an exclusive club of wealthy nations and have scrapped plans for an upcoming joint NATO-Russia military exercise, Bush administration officials said Tuesday.
But with scant leverage in the face of an emboldened Moscow, Washington and its friends have been forced to face the uncomfortable reality that their options are limited to mainly symbolic measures, such as boycotting Russian-hosted meetings and events, that may have little or no long-term impact on Russia's behavior, the officials said.
вот вам и хмуренье бровей
Именно. Россия положила с прибором на все эти мелкие дипломатические сложности, когда решаются вопросы геополитические. И кто-то тут сказал что "Россия не бомбила бы стратегические обьекты Грузии без санкции ООН" - бомбила бы, как и Америка положила на ООН в Ираке (что совершенно правильно кстати) и оформила частично задним числом, а частично вообще проигнорировала, на что был мандат, а на что не было.
Более того , некоторые почему-то думают что если Грузия или Украина вступит в НАТО то Россия не решутсязащищать свои интересы . Действительность показала что решится
Какую, извините, страну - член НАТО Россия бомбила ? Я что-то пропустил в мировой истории ?
Никакую - пока. На моей памяти единственные боевые действия с участием стран-членов НАТО шли в Югославии. Но если будет надо - даже и не сомневайтесь. И те кто думают что Америка или Нато побежит сломя голову вписываться в каждый мелкий конфликт с второсортной страной - членом Нато (разницу между странами НАТО первого сорта и второго обьяснять не надо?) - те глубоко ошибаются.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Митяй wrote:Похвальная честность. Я полагаю, это у вас нервическая реакция на слова "Крым", "Украина". Попробуйте лечиться водами, или вот, говорят, электрошок еще хорошо помогает.
Фамилии погибших российских миротворцев давно опубликованы.
Ваш тон, кстати, показывает, что вы нервничаете. Небось сами понимаете слабость своей позиции и пытаетесь её "усилить" руганью. Нет?
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Храни нас небо от таких геополитиков. Царек Паша Первый со своими париками и парадами - просто дите малое в сравнении...ROBUS wrote:...дипломаты с армией будут действовать независомо друг от друга - что сейчас кстати и происходит....
Потому что если Россия снова хочет быть супердержавой как и Америка то правил для нее никаких нет, и ограничений тоже.
Это вы кого имеете ввиду? С другой стороны какая разница - хранить вас не от кого, это уже здесь!
-
- Уже с Приветом
прикольно читать эту украинскую истерику
под всеми сухо, или некоторые уже луж понаделали?
а вообще, хоть один из наших украинских друзей мог бы вообразить хотя бы один шаг России, который он мог бы не похвалить - этого и не просим - но хотя бы не обмухлевать?
остановили бойню - трусы и Буша испугались
взяли бы Тбилиси - кровожадные изверги и ниспровергатели
не показали "отрезанный голов" - вруны и сами все придумали
и т.д.
под всеми сухо, или некоторые уже луж понаделали?
а вообще, хоть один из наших украинских друзей мог бы вообразить хотя бы один шаг России, который он мог бы не похвалить - этого и не просим - но хотя бы не обмухлевать?
остановили бойню - трусы и Буша испугались
и т.д.
Сейчас и есть то самое время...
-
- Уже с Приветом
Митяй wrote:remaL wrote:Митяй wrote:
То есть два параграфа из длинной статьи - это, оказывается, "свести все на Крым" ?
То есть да.
Похвальная честность. Я полагаю, это у вас нервическая реакция на слова "Крым", "Украина". Попробуйте лечиться водами, или вот, говорят, электрошок еще хорошо помогает.
Лоботомия тоже - но только при достаточном количестве серого вещества.remaL wrote:Впрочем, о чем это я. На фоне русских СМИ - это просто-таки кристалльная честность.
Я от вас не ожидал адекватности, но это уже через все границы переходят. Грузины же объявляли о "конституционном порядке", на весь мир кричали о том сколько они деревень заняли, о том что Цхинвали полностью контролируют, показывали свои войска бьющие из всех орудий. А статью прочитаешь, так они вообще не нападали.
У вас некрофилия? Вам мало фотографий? Вам обязательно нужна шумная PR компания с кучей фото каждого трупа в разных ракурсах(как в грузии). Спорить тут бессмысленно. Сейчас будет сыпаться вранье из разных источников, его пересказ и куча мифов. И каждый участник спора будет приводить цитаты в соответствии со своими религиозными предпочтениями. Чернение России как всегда после любого крупного события началось.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
-
- Уже с Приветом
Митяй wrote:Ну врать-то не надо - мы же тут все люди грамотные, ходить по ссылкам умеем.
ак вот то, что говорят в Беслане и Владикавказе.
— Судя по количеству войск (как до, так и после начала конфликта), потерям, количеству раненных гражданских и военных, усилению ментовских репрессий, идет самая настоящая война. Такое было только в 1-ую чеченскую, и то более локально.
[далее по тексту]
иногда нужно уметь больше чем ходить по ссылкам. то что привели, для меня не более чем художественный вымысел, не вижу никаких причин верить этой статье. Вы можете конечно верить, ваше право, но не стоит этого ждать от других что они будут верить в любую процитированную ахинею.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
ROBUS wrote:Митяй wrote:ROBUS wrote:Flash-04 wrote:сегодня эту статью в утренней газете читал
http://news.lp.findlaw.com/ap_stories/a ... 08_20.html
Associated PressWASHINGTON (AP) - Scrambling to find ways to punish Russia for its invasion of pro-Western Georgia, the United States and its allies are considering expelling Moscow from an exclusive club of wealthy nations and have scrapped plans for an upcoming joint NATO-Russia military exercise, Bush administration officials said Tuesday.
But with scant leverage in the face of an emboldened Moscow, Washington and its friends have been forced to face the uncomfortable reality that their options are limited to mainly symbolic measures, such as boycotting Russian-hosted meetings and events, that may have little or no long-term impact on Russia's behavior, the officials said.
вот вам и хмуренье бровей
Именно. Россия положила с прибором на все эти мелкие дипломатические сложности, когда решаются вопросы геополитические. И кто-то тут сказал что "Россия не бомбила бы стратегические обьекты Грузии без санкции ООН" - бомбила бы, как и Америка положила на ООН в Ираке (что совершенно правильно кстати) и оформила частично задним числом, а частично вообще проигнорировала, на что был мандат, а на что не было.
Более того , некоторые почему-то думают что если Грузия или Украина вступит в НАТО то Россия не решутсязащищать свои интересы . Действительность показала что решится
Какую, извините, страну - член НАТО Россия бомбила ? Я что-то пропустил в мировой истории ?
Никакую - пока. На моей памяти единственные боевые действия с участием стран-членов НАТО шли в Югославии. Но если будет надо - даже и не сомневайтесь.
Вы уж меня простите, но на господ Путина и Медведева, скрытно пишущих под странным ником на форуме эмигрантов, вы не похожи. Поэтому я как бы посомневаюсь собственной головой, не слишком полагаясь на слова анонимного оппонента.
ROBUS wrote: И те кто думают что Америка или Нато побежит сломя голову вписываться в каждый мелкий конфликт с второсортной страной - членом Нато (разницу между странами НАТО первого сорта и второго обьяснять не надо?) - те глубоко ошибаются.
Робус, вы попробуйте думать головой, а не национальным самосознанием. Вот поставим маленький мысленный эксперимент : Россия бомбит второсортную, но гордую страну.. ну, скажем, Хорватию. НАТО, как вы предсказываете, "не вписывается". Что сделают руководители остальных "второсортных" стран ? Ну ? Думаем, думаем, усиленно думаем...
Правильно ! Решают - а нахрена нам такой футбол ? И выходят из НАТО.
Теперь представьте себя на месте американского президента. Ему советник докладывает - "если мы не впишемся, НАТО развалится, и мы потеряем эти страны из сферы интересов Америки. И, кстати, у нас там три авианосных группировки неподалеку пасутся".
Думаем, думаем, усиленно думаем - что же решит президент Америки ?
Вот видите - стоит немножко напрячь серое вещество, и мир становицца как на ладони.
-
- Мистер Привет 2015
авокадо wrote:остановили бойню - трусы и Буша испугались
и т.д.
Кто угодоно может довести себя до ситуации, когда любое телодвижение будет плохим. Как США в Ираке:
- уйти сейчас или год-два назад - начтется кровавая баня
- оставаться - продолжать оккупировать независимое государство, тратить деньги и жизни солдат и все равно получить исламское государство взамен бывшего светского Ирака
Просто не нужно было влазить.
Так и с Россией и ЮО. Что бы ни было сделано - все плохо. Просто не нужно было подогревать этот конфликт. А у меня сложилось впечатление, что Россия его именно ненавязчиво подгревала на протяжении нескольких лет.
olley
-
- Уже с Приветом
remaL wrote:Митяй wrote:remaL wrote:Митяй wrote:
То есть да.
Лоботомия тоже - но только при достаточном количестве серого вещества.remaL wrote:Впрочем, о чем это я. На фоне русских СМИ - это просто-таки кристалльная честность.
У вас некрофилия?
Забавно - стоит потребовать доказательств, и дорогие россияне уже готовы обвинить в некрофилии.
remaL wrote:Вам мало фотографий?
Иеп. Я не видел пока фотографий разрушений, соответствующих применению "Града" по городу. Возникают сомнения - а было ли вообще такое применение ?
remaL wrote:Вам обязательно нужна шумная PR компания с кучей фото каждого трупа в разных ракурсах(как в грузии).
Мне нужны доказательства.
remaL wrote:Спорить тут бессмысленно.
Действительно. Если вам доказательств не надо - то спорить бессмысленно. С фанатиками вообще спорить бессмысленно.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:Митяй wrote:Ну врать-то не надо - мы же тут все люди грамотные, ходить по ссылкам умеем.
ак вот то, что говорят в Беслане и Владикавказе.
— Судя по количеству войск (как до, так и после начала конфликта), потерям, количеству раненных гражданских и военных, усилению ментовских репрессий, идет самая настоящая война. Такое было только в 1-ую чеченскую, и то более локально.
[далее по тексту]
иногда нужно уметь больше чем ходить по ссылкам. то что привели, для меня не более чем художественный вымысел, не вижу никаких причин верить этой статье. Вы можете конечно верить, ваше право, но не стоит этого ждать от других что они будут верить в любую процитированную ахинею.
Левая статья с левого сайта с мифическим персонажем. Осетин, попавший под раздачту во всех странах где проживал ранее - от осетии до Израиля. Теперь любит Украину потому что там п$дюлей еще не накидали - пока!
Но как говорится - еще не вечер, скоро он будет очевидцев войны Эфиопии с Эритреей, при этом в подписи будет - а вот теперь пойду воевать только за Мозамбик!
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Свидетельства очевидцев. Детей расстреливали, как в тире
Хорошая статья - правдоподобная......
...
-
- Уже с Приветом
Что они собираются с ней делать? Забрать себе - мелкое мародерство. Вернуть Грузии (пусть даже не скоро) - тогда об этом нужно заявить сразу. Иначе опять получится что вернули уступая чьему-то требованиюRZ_1 wrote:МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. Российские миротворцы эвакуируют военную технику и боеприпасы со склада грузинской армии в Гори, сообщил РИА Новости представитель миротворцев.
-
- Уже с Приветом
cowboy wrote:Frukt wrote:Свидетельства очевидцев. Детей расстреливали, как в тире
Хорошая статья - правдоподобная......
Это не статья, а блог, написанный двумя женщинами. Сплошные эмоции. Что вы там нашли такого обьективного или информационного?
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Свидетельства очевидцев. Детей расстреливали, как в тире
Красочно описано... Фотоматериалы к статье слабонервным не смотреть...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Митяй wrote:Похвальная честность. Я полагаю, это у вас нервическая реакция на слова "Крым", "Украина". Попробуйте лечиться водами, или вот, говорят, электрошок еще хорошо помогает.
Фамилии погибших российских миротворцев давно опубликованы.
Ваш тон, кстати, показывает, что вы нервничаете. Небось сами понимаете слабость своей позиции и пытаетесь её "усилить" руганью. Нет?
Я ругаюсь ? Неужели ? Как я мог ! Взял и нахамил уважаемому оппоненту в ответ на вежливое и корректное высказывание о том, кто и где "обтрухал"... надо следить за собой...
-
- Уже с Приветом
Митяй wrote:Вы уж меня простите, но на господ Путина и Медведева, скрытно пишущих под странным ником на форуме эмигрантов, вы не похожи. Поэтому я как бы посомневаюсь собственной головой, не слишком полагаясь на слова анонимного оппонента.
Совершенно законное предположение - я не они. Так что собственной головой попробуйте, попробуйте - помогает. Опять же отвлечетесь от перечитывания разных помоек со ссылками.
Робус, вы попробуйте думать головой, а не национальным самосознанием. Вот поставим маленький мысленный эксперимент : Россия бомбит второсортную, но гордую страну.. ну, скажем, Хорватию. НАТО, как вы предсказываете, "не вписывается". Что сделают руководители остальных "второсортных" стран ? Ну ? Думаем, думаем, усиленно думаем...
Правильно ! Решают - а нахрена нам такой футбол ? И выходят из НАТО.
Национальное самосознание тут не причем , я как раз за обьективную реальность. Большинство второсортных стран в Нато никто не тянул - это они упрашивали, уговаривали, стояли на коленах и не знали как половчее лизнуть задницу первосортным странам. Примеры - ранее была Прибалтика, теперь наблюдаем Грузию с Украимой.
Для размещения американских военных баз страна совсем не обязательно должна быть членом НАТО, можно и просто союзником. А вот в Нато - надо кормить и т.д.
Так что мое предположение стоит на том что большинство из ново-вступивших в НАТО стран НАТО не особо нужны, тут ведь все по принципу раширения зон влияния, что совершенно правильно, но желательно без ответственности.
Теперь представьте себя на месте американского президента. Ему советник докладывает - "если мы не впишемся, НАТО развалится, и мы потеряем эти страны из сферы интересов Америки. И, кстати, у нас там три авианосных группировки неподалеку пасутся".
Думаем, думаем, усиленно думаем - что же решит президент Америки ?
Вот видите - стоит немножко напрячь серое вещество, и мир становицца как на ладони.
Да-да, добавлает другой военный советник. Там вблизи размещено российское тактическое ядерное оружие (вероятность применения его Россией 0.01%) ,а равно как и вероятность сегодняшней России вступления к активный конфликт с непредсказуемыми последствиями - 14%.
Далее президент делает вероятностные оценки и выводы к которым он придет непонятно. Вы когда нибудь читали стенограммы разговоров Джона Кеннеди кажется с Макнамарой когда Хрущев ракеты на Кубу впихал? Почитайте , очень занимательно... И продолжайте развивать серое вещество - пока оценка 3 (не 2 , все ж таки думали, пытались)
-
- Уже с Приветом
Вассисуалий wrote:Что они собираются с ней делать? Забрать себе - мелкое мародерство. Вернуть Грузии (пусть даже не скоро) - тогда об этом нужно заявить сразу. Иначе опять получится что вернули уступая чьему-то требованиюRZ_1 wrote:МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. Российские миротворцы эвакуируют военную технику и боеприпасы со склада грузинской армии в Гори, сообщил РИА Новости представитель миротворцев.
http://kommersant.ru/news.aspx?NewsID=131415
В Гори продолжаются танковые бои
В районе грузинского города Гори идут танковые бои и бои с применением тяжелой артиллерии.
«Наши танки и БМП в большинстве своем находятся здесь, в частности, это батальон "Восток", который практически безвылазно находится на подступах к Гори», — сообщает 13 августа корреспондент радиостанции «Эхо Москвы». По его словам, «речь идет уже о позиционной войне, борьба идет на подступах и в самом городе». Корреспондент отметил, что «самое опасное место» сейчас — грузинские деревни вблизи Гори.
-
- Уже с Приветом
Митяй wrote:remaL wrote:Митяй wrote:remaL wrote:Митяй wrote:
То есть да.
У вас некрофилия?
Забавно - стоит потребовать доказательств, и дорогие россияне уже готовы обвинить в некрофилии.remaL wrote:Вам мало фотографий?
Иеп. Я не видел пока фотографий разрушений, соответствующих применению "Града" по городу. Возникают сомнения - а было ли вообще такое применение ?remaL wrote:Вам обязательно нужна шумная PR компания с кучей фото каждого трупа в разных ракурсах(как в грузии).
Мне нужны доказательства.remaL wrote:Спорить тут бессмысленно.
Действительно. Если вам доказательств не надо - то спорить бессмысленно. С фанатиками вообще спорить бессмысленно.
Да нет я не фанатик. Более того считаю, что цифра преувеличена, но это обычная мировая практика. Вы обвиняете ОРТ, а CNN тем временем берет ту же самую цифру и приписывает её к грузинским потерям. А статья - ахинея, неудачная пропаганда. Мне вообще неинтересен спор о конкретных цифрах, он бессмысленен. Гораздо интересней то, что Россия не продувает вчистую в информационной войне, как обычно, а отбивается пусть по мере возможностей. Интерфакс стал самым цитируемым агентством. Опросы и отзывы на форумах дают хорошие результаты. У нас есть Rus Today. Как бы не страдали от этого Украинцы, но у России есть Армия, дипломаты, журналисты, правительство, и все умеют делать свою черную работу. Это называется суверенное государство. Думаю это главное, а вы копаетесь в фотографиях мертвых старушек и что то пытаетесь доказать.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин