Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

YM
Уже с Приветом

Post by YM »

Айсберг wrote:
YM wrote: Уважаемый, awq900

Не верьте этой статье. Цифры взяты с потолка, да и я смотрю там вообще очень много субъективного написано про жизнь в Москве.

Вот говорится про главного игрока на рынке IT в Москве Люксофт и тут же приводятся эти цифры. Я сам в настоящий момент работаю в Люксофт и имею здесь очень много знакомых на разных позициях (junior, senir, architector и т.п.) и разных специальностей. Так вот, ничего эти цифры не имеют общего с действительностью. Зарплата хорошего сениор девелопера в Люксе составляет 2000-2500, в зависимости от технологий. PM может 3 получать. Ни о каких 3-3.5 для программера здесь нет и речи.

Хех :mrgreen:
А Вы хоть где-нибудь, кроме Люксофта, работали?
Люксофт, чтоб Вам стало известно, имеет устойчивую репутацию компании, которая платит своим работникам НИЖЕ среднерыночной планки.
Я ничуть не хочу умалить эту компанию - но в Люксофт идут работать не за деньгами. И не на долгий срок - дураков, желающих постоянно зарабатывать ниже рынка, нынче мало. Поэтому предлагать Люксофт в качестве "мерила" зарплат - это просто нелепо.
Обычно люди, уходящие из Люксофта, сразу находят себе работу в 1,3-1,5 раза более высоко оплачиваемую. Люксофт же, вообще превратился за последние годы в "кузницу кадров" для молодёжи.

Совершенно с вами согласен. Так на самом деле и есть. У меня также много знакомых девелоперов вне Люксофт и я в курсе зарплат "вовне". Я написал вам 2-2.5 для девелоперов которые действительно ценны для Люксофт, которые там давно проработали и которых просто не хотят отпускать как например меня :gen1:

На самом деле в Люксе 2K это потолок для новичков и не каждому еще и это предложат. Я например получаю примерно 2.3 как ветеран (более 3-х лет тут). Но поверьте, если бы вне Люкса я мог найти хотя бы чуть больше 2.5 я бы непременно от них сбежал :) Проблема в том, что больше 2.5 найти черезвычайно трудно. Достаточно зайти на job.ru чтобы в этом убедиться
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

awq900 wrote:Средние зарплаты по Москве —Java developer $1700-2200
Senior Java developer $2500-3000 Lead Java developer $2800-3500
Это только входные зарплаты, они обычно на 10-20% ниже чем у "старичков".
Я думаю, что с 5-летним опытном, ниже Senior developer позиционировать себя нельзя.

Чтобы иметь 3 и далее -нужно иметь в резюме правильные(крупные, известные) проекты и конторы.Тогда-да, можно вполне со старта торговаться. Если таких вещей в резюме нет(или мало) -то будь ты хоть суперпупер(хоть 20 лет опыта) -3 маловероятно что выпросишь.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

YM wrote: Проблема в том, что больше 2.5 найти черезвычайно трудно. Достаточно зайти на job.ru чтобы в этом убедиться

Такие работы не ищутся через джоб.ру...
Такие работы обычно предлагаются рекрутерами или через собственный нетворк.
К тому же, 2,5К для средне-хорошего программера-джависта - это и есть сейчас самая "средняя" планка. Возможно, даже и чуток повыше будет. Хорошим можно считать офер от 3К. Для синьора - 3,5-4К
Для архитекта или руководителя проекта - 3,5-5К.
Но, как правило, такие вакансии от работодателей идут напрямую кадровым агентствам и охотникам за головами, а у тех собственные базы резюме в сотни тысяч голов. Им джоб.ру не нужен.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

Почему Люксофт не считается правильной и известной конторой и назовите мне пожалуйста какие конторы/проекты в Москве тогда считаются крыпными и известными?

Albert_al wrote:
awq900 wrote:Средние зарплаты по Москве —Java developer $1700-2200
Senior Java developer $2500-3000 Lead Java developer $2800-3500
Это только входные зарплаты, они обычно на 10-20% ниже чем у "старичков".
Я думаю, что с 5-летним опытном, ниже Senior developer позиционировать себя нельзя.

Чтобы иметь 3 и далее -нужно иметь в резюме правильные(крупные, известные) проекты и конторы.Тогда-да, можно вполне со старта торговаться. Если таких вещей в резюме нет(или мало) -то будь ты хоть суперпупер(хоть 20 лет опыта) -3 маловероятно что выпросишь.
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

Айсберг wrote:Такие работы не ищутся через джоб.ру...
Такие работы обычно предлагаются рекрутерами или через собственный нетворк.
К тому же, 2,5К для средне-хорошего программера-джависта - это и есть сейчас самая "средняя" планка. Возможно, даже и чуток повыше будет. Хорошим можно считать офер от 3К. Для синьора - 3,5-4К
Для архитекта или руководителя проекта - 3,5-5К.
Но, как правило, такие вакансии от работодателей идут напрямую кадровым агентствам и охотникам за головами, а у тех собственные базы резюме в сотни тысяч голов. Им джоб.ру не нужен.

У меня и моих знакомых очень печальный опыт работы с рекрутерами. Они конечно всегда дают объявы на 3K, 4K, могут и на 5 и больше дать, им лишь бы получить от вас резюме и ваши контакты. Далее начинают постоянно спамить вас по телефону и предлагать работу с совершенно другими мизерными зарплатами.

Ну хорошо, допустим мне и моим знакомым просто в этом плане не везло. Но я все равно не вижу тут никакой логики - почему работадатели с большим кашельком не позиционируют себя на job.ru, тогда как это самый привычный ресурс для опытных и начинающих работников, а обращаются в эти рекрутинговые конторы, к которым у большинства уже нет никакого доверия из за их черезвычайно назойливого сервиса? Это же упущенные возможности. Мои знакомые в Люксофт - ребята очень опытные и технически сильные, но вот эти ваши слова были бы для них откровением. Получается богатый работодатель теряет их, они его. Странно ...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

YM wrote:
1) У меня и моих знакомых очень печальный опыт работы с рекрутерами. Они конечно всегда дают объявы на 3K, 4K, могут и на 5 и больше дать, им лишь бы получить от вас резюме и ваши контакты. Далее начинают постоянно спамить вас по телефону и предлагать работу с совершенно другими мизерными зарплатами.

2) Ну хорошо, допустим мне и моим знакомым просто в этом плане не везло. Но я все равно не вижу тут никакой логики - почему работадатели с большим кашельком не позиционируют себя на job.ru, тогда как это самый привычный ресурс для опытных и начинающих работников, а обращаются в эти рекрутинговые конторы, к которым у большинства уже нет никакого доверия из за их черезвычайно назойливого сервиса? Это же упущенные возможности. Мои знакомые в Люксофт - ребята очень опытные и технически сильные, но вот эти ваши слова были бы для них откровением. Получается богатый работодатель теряет их, они его. Странно ...

1) Что-то я не знавал таких рекрутёров :) Обычно, они "спамят" всегда в рамках той зарплатной вилки, которую Вы им сами обозначаете...

2) Вы так думаете лишь потому, что, видимо, сами не были в шкуре работодателя :wink: А посему сразу сделали несколько ошибок в рассуждениях... поясняю:
а) все работодатели разные - некоторые из них, даже "с кошельком" - понятия не имеют как нанимать ресурс - они просто аутсорсят эту функцию на ректрутеров - "кошелёк позволяет" и не заморачиваются такими "мелочами". У них попросту нет даже собственных отделов кадров - обычно занимается этим кто-то из менеджеров или бухгалтерии :) Максимум - специально нанятый человек.
б) не у каждого работодателя есть ресурс (особенно время) для того, чтобы просматривать все резюме, согласовывать и проводить интервью... им гораздо интереснее, чтобы функцию фильтра взял на себя кто-то сторонний, направляя к ним лишь явных кандидатов.
в) не каждый работодатель готов смириться с риском, что нанятый им на денежную (важную) позицию человек, уйдёт через пару месяцев в разгар работы, если ему что-то не понравится - в этом случае гарантии рекрутеров (мгновенно и бесплатно предоставить замену) - оказываются весьма уместными
г) то же самое, что и в в), но если работника взяли неправильно, ошибившись в его квалификации и он явно не проходит испытательный срок - рекрутеры, опять же, снимают этот риск.
д) не все работодатели хотят светить свои вакансии, поскольку иногда уже только из вакансий конкурентам становится понятно - куда развивается бизнес
е) стало уже нормальной практикой, что высококвалифицированные кадры не выходят на рынок труда напрямую, а работают ТОЛЬКО со своими, проверенными рекрутерами..... фишка такая: дескать, публиковать своё резюме - "западло" :) И эта фишка весьма распространена у многих спецов. Поэтому открытый рынок труда изначально является неполным - более-менее полный его охват достигается лишь при помощи нескольких кадровых агенств.
ж) многие кадровые агенства не только торгуют головами, но еще и берут ПОЛНОСТЬЮ на аутсорс ведение кадровых дел для работодателей с "кошельками"... вплоть до заполнения трудовых книжек и отчётов перед трудовой инспекцией. Это тоже становится нормальной практикой - и нечему тут удивляться. Поэтому, именно кадровые агенства и занимаются подбором персонала.

ЗЫ. Можно много еще чего рассказать - но это уже более мелкие детали.
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

Айсберг wrote:1) Что-то я не знавал таких рекрутёров :) Обычно, они "спамят" всегда в рамках той зарплатной вилки, которую Вы им сами обозначаете...

Достаточно послать по нескольким из таких объяв свое резюме и познакомитесь с ними обязательно:) Обжигались уже не раз. В том то дело что они мало твоей зарплатной планкой интересуются и звонят тебе даже если отурывается вакансия джуниора. А вдруг ...

Айсберг wrote:2) ....

Допускаю что все что вы здесь написали правда. Я вижу, вы человек довольно близкий к этому бизнесу, однако все равно не могу понять одного - почему так оказывается что ну прям никто из денежных работодателей не светится на job.ru, все идут к рекрутам и почему-то ни мне, ни мим знакомым не получалось попасть на "правильных" рекрутов, а только на спамеров.
И разница уж больно подозрительно большая - на job.ru предлагают в пределах 2.5, а оказывается что можно и 3.5 легко просто об этом знают только избранные! :) Прям чудеса какие-то ...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

YM wrote: 1) Достаточно послать по нескольким из таких объяв свое резюме и познакомитесь с ними обязательно:) Обжигались уже не раз. В том то дело что они мало твоей зарплатной планкой интересуются и звонят тебе даже если отурывается вакансия джуниора. А вдруг ...

2) Допускаю что все что вы здесь написали правда. Я вижу, вы человек довольно близкий к этому бизнесу, однако все равно не могу понять одного - почему так оказывается что ну прям никто из денежных работодателей не светится на job.ru, все идут к рекрутам и почему-то ни мне, ни мим знакомым не получалось попасть на "правильных" рекрутов, а только на спамеров.
И разница уж больно подозрительно большая - на job.ru предлагают в пределах 2.5, а оказывается что можно и 3.5 легко просто об этом знают только избранные! :) Прям чудеса какие-то ...

1) Рекрутер - он должен быть как личный врач. Персональный. Поддерживать со "своими" рекрутерами отношения - тоже работа. :wink: Тогда не будут спамить ерундой.

2) Это не чудеса. Так было всегда. Так есть. И так будет.
Технология поиска сотрудника. Универсальная.... по шагам...
а) в среде своих
б) через своих
в) через рынок (КА и он-лайн)

а) и б) - это личные связи... Весь вопрос лишь в пункте в) - кого первым предпочтёт использовать работодатель при достаточно толстом кошельке. Очень часто случается так, что хорошие КА становятся "своими" для работодателей... точно так же, как юристы, врачи, аудиторы, безопасники и т.д.... это их бизнес. И это правильно.
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

Айсберг wrote:Весь вопрос лишь в пункте в) - кого первым предпочтёт использовать работодатель при достаточно толстом кошельке. Очень часто случается так, что хорошие КА становятся "своими" для работодателей... точно так же, как юристы, врачи, аудиторы, безопасники и т.д.... это их бизнес. И это правильно.

Хммм… правильно ли я вас понял: найм работников через рекрутов (особенно “личных”) на сегодняшний день рулит и все денежные умные работодатели пользуются именно услугами рекрутеров, толи просто об этом не задумываясь над этим, толи осознанно забивая на то что теряют часть потенциальных сильных работников у которых нет “своего” знакомого агенства и кто пользует job.ru но не привык связываться с посредниками?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

YM wrote:
Айсберг wrote:Весь вопрос лишь в пункте в) - кого первым предпочтёт использовать работодатель при достаточно толстом кошельке. Очень часто случается так, что хорошие КА становятся "своими" для работодателей... точно так же, как юристы, врачи, аудиторы, безопасники и т.д.... это их бизнес. И это правильно.

Хммм… правильно ли я вас понял: найм работников через рекрутов (особенно “личных”) на сегодняшний день рулит и все денежные умные работодатели пользуются именно услугами рекрутеров, толи просто об этом не задумываясь над этим, толи осознанно забивая на то что теряют часть потенциальных сильных работников у которых нет “своего” знакомого агенства и кто пользует job.ru но не привык связываться с посредниками?

Рынок большой... рынок разный... и слово "все" применительно к работодателям - просто неуместно.
Просто надо понимать, что рынок вакансий не ограничивается одним лишь джоб.ру....

Более того, надо понимать, что самые вкусные вакансии попадают в онлайн в самую последнюю очередь... Как правило, лишь тогда, когда исчерпаны все другие ресурсы, чтобы найти работника.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Ну это известная российская фишка, что скорее возьмут дурака-приятеля, чем умного с улицы. Потому качество российского софта ниже плинтуса ( за редкими исключениями, которые сейчас начнут перечислять патриоты)
awq900
Уже с Приветом

Post by awq900 »

YM wrote:
Уважаемый, awq900

Не верьте этой статье. Цифры взяты с потолка....

2000-2500, в зависимости от технологий. PM может 3 получать. Ни о каких 3-3.5 для программера здесь нет и речи.

Я бы и не верил, если бы сам не знал реальных людей с зарплатой 4т. Простые девелоперы, ну может сеньры. Более того, как я писал, зарплата в 5т тоже бывает. Ясно, что это не входная зарплата и людям уже 33+ лет и опыт 10 лет.

Про job.ru

Сделал выборку, обратите внимание на опыт, 2-3 года просто "птенцы" еще.

ВЕДУЩИЙ ПРОГРАММИСТ Oracle, Delphi
Прямой работодатель : Компания ТЕХНОСИЛА
Опыт работы: 2 года
2700 $

Java developer/Программист Java
Прямой работодатель : OILspace
2500 $

Старший разработчик Почты
Прямой работодатель : Яндекс
3000 $

разработчик С/C++
Прямой работодатель : Web Interactive World
2700 $
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Vladimir Kr. wrote:>Отчет о поиске работы (Москва-Новосибирск-Питер)
+1 ППКС
adda_ wrote:Читали мы это. И на заборах тоже много чего читали.
Но еще раз повторю. Не понятно мне совсем, почему при таком разрыве между вышеозначенными городами и мухосрансками, где за те же скилсы платят в 10 раз меньше, никто не аутсорсит это в мухосранск? Почему аутсоряст в Индию, где разрыв максимум раза в 2 ну три из США, а из Москвы при таком разбросе - нет? Или это типа загадочная страна, которую умом нихрена не понять?

Те-же скилзы, будут на переферии меньше не в 10, а в 2 раза. И еще поискать надо людей с опытом на реальных проектах, и в реальной команде с ПМом, архитектором, лидом, тестерами. Все кто мог, те уже уехали. А те кто остались - или на устаревших технологиях сидят, или что-нибудь небольшое пишут на з.п в 600-800$/мес.
Никто не аутсорсит на переферию, поэтому проектов и нет. Нет проектов - нет опыта. Нет опыта у людей, никто и не будет аутсорсить.
Хотя, если вспомнить, где кадры есть, туда и аутсорсят, например: Омск, Новосиб, Красноярск немного (из того что я знаю)

Насчет тех же скилсов. Не надо ля ля и особенно про устаревшие технологии. Если люди работают в фирме, которая пол страны обняла своим софтом в очень лакомом сегменте рынка, то не могут они по поределению быть без скилсов хоть в столице, хоть в мухосранске. Особенно в мухосранске. А уровень зарплат у них для джуниор 200, для ведущих (руководитель проекта - меньше 1К). Можно что угодно говорить о том, что в провинции нет умных квалифицированных людей, но если эти люди уехав в столицу через несколько лет оказываются в десятке топ айти менеджеров страны, как скажем мой бывший студент, а затем коллега по работе), то это значит что в мухосрансках уровень программистов достаточно неплохой.
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

awq900 wrote:Я бы и не верил, если бы сам не знал реальных людей с зарплатой 4т. Простые девелоперы, ну может сеньры. Более того, как я писал, зарплата в 5т тоже бывает. Ясно, что это не входная зарплата и людям уже 33+ лет и опыт 10 лет.

и почему я таких реальных людей не знаю! :))
Вот так всегда ... три десятка знакомых девелоперов по всей Москве и ни у одного и близко к 4т нет, впрочем даже близко к 3т нет. Вот досада... а то я бы к ним присоединился :)
Не подскажите координаты контор где эти успешные люди работают? Можно в личку.
XAlex
Новичок

Post by XAlex »

awq900 wrote:Про job.ru

Сделал выборку, обратите внимание на опыт, 2-3 года просто "птенцы" еще.

ВЕДУЩИЙ ПРОГРАММИСТ Oracle, Delphi
Прямой работодатель : Компания ТЕХНОСИЛА
2700 $

Java developer/Программист Java
Прямой работодатель : OILspace
2500 $

Старший разработчик Почты
Прямой работодатель : Яндекс
3000 $

разработчик С/C++
Прямой работодатель : Web Interactive World
2700 $

Ага, а теперь попробуйте туда позвонить. Я 2 месяца назад ровно этим и занимался - обзванивал подобные объявы предлагающие больше 2500 и рассылал резюме. Возможные варианты отмазов, которые мне пришлось выслушать:
- Из этой суммы нужно вычесть налоги
- Зарплата указана с премией (типа получите если будете хорошо вкалывать)
- На эту зарплату мы собираемся выйти через пол года, первые пол года пониже будет
- Здравствуйте, вас приветствует кадровое агенство ... :)
и т.д и т.п.

Не верите мне - позвоните сами. Нет, я допускаю что можно найти несколько контор с зарплатами которые вы тут приводите. Но это, еще раз подчеркну, скорее исключение чем правило. С чего же весь разговор, вспомните, начался: а разговор был про среднюю, доступнубю всем зарплату, а не избранным, кто по знакомству устроился или у кого есть как здесь было сказано личные кадровые агенства.

И кстати, еще такое ощещение что вы про разные технологии говорите. Я например специалист .NET и могу лишь определенно сказать что найти контору с зарплатой выше 2500 в Москве .NET-ку тяжело, но я не ручаюсь за Java. Они всегда получали побольше, хотя вроде разрыв никогда не был таким большим, если верить вашим словам про зарплаты Java девелоперов.

А вообще-то, кстати, топик сей немного о другом. Может хорош уже московские зарплаты тут обсуждать. Создайте отдельный топик чтоли.
Esdee
Новичок

Post by Esdee »

а почему же ета тема обсуждается в сей топик?
:pain1:
jey-mix
Уже с Приветом

Post by jey-mix »

Esdee wrote:а почему же ета тема обсуждается в сей топик? :pain1:

Хе-хе, а это типично для этого топика, не удивляйтесь. :D
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

Люди, а вот поехали.юс уже месяц в дауне, практически с тех пор как Ирина в киеве застряла - это у них технические проблемы или что? Можно в личку.
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

Uncle_B wrote:Люди, а вот поехали.юс уже месяц в дауне, практически с тех пор как Ирина в киеве застряла - это у них технические проблемы или что? Можно в личку.

Зачем же в личку, мне тоже интересно :) Дайте информацию публично кто знает, что тут скрывать то. Хотя с самим Глобалом, я знаю, сейчас все вполне ok, а вот почему форум не работает - это вопрос.
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Да все то же самое - хакали их "борцы за права".
Вот и потушили.
There is no such thing as a stupid question...
Eugene_Ko
Уже с Приветом

Post by Eugene_Ko »

И все же,что бодишопы ввозят,людей с хорошим опытом или людей на которых можно хорошо заработать? :pain1: По идее без Американского опыта оплата практически одна.
java
Уже с Приветом

Post by java »

adda_ wrote:Отчет о поиске работы (Москва-Новосибирск-Питер)
Читали мы это. И на заборах тоже много чего читали.

adda, это Вы зря. эту статью я писал самолично. там все чистая правда. предложения по Москве были от $2500 до 3500 (чистыми, на руки после налогов).
при этом опыта работы у меня больше 10 лет, в данный момент Java Team Lead в крупной компании. если не ошибаюсь, я несколько раз в статье подчеркивал, что зарплаты я указываю именно для тех позиций, которые меня интересуют, а не для абстрактного "сферического программиста". для веб-разработчика, пишущего jsp-страницы, зарплату предлагают обычно меньше.

приятно - меня начинают цитировать. скоро стану классиком. :gen1:
java
Уже с Приветом

Post by java »

YM wrote:Не верьте этой статье. Цифры взяты с потолка, да и я смотрю там вообще очень много субъективного написано про жизнь в Москве.
Вот говорится про главного игрока на рынке IT в Москве Люксофт и тут же приводятся эти цифры. Я сам в настоящий момент работаю в Люксофт и имею здесь очень много знакомых на разных позициях (junior, senir, architector и т.п.) и разных специальностей. Так вот, ничего эти цифры не имеют общего с действительностью. Зарплата хорошего сениор девелопера в Люксе составляет 2000-2500, в зависимости от технологий. PM может 3 получать. Ни о каких 3-3.5 для программера здесь нет и речи.

YM, как раз Люксофт был одним из нескольких фирм, которые мне предложили именно $3500 чистыми на java team lead (чуть выше я писал, что это моя статья :) ) . коллега работал там на аналогичной позиции в другой команде - платили на копейку меньше. так что переходите в другой проект или прокачивайте скиллзы :hat:
java
Уже с Приветом

Post by java »

почесал репу и решил таки дописать пару фраз про скиллзы.
у меня нет цели кого-то обидеть, просто несколько мыслей - может, кто задумается, почему предлагаются такие РАЗНЫЕ зарплаты.

итак, на нынешней работе мне раз в 2-3 дня приходится собеседовать кандидатов.
к сожалению, большинство приходящих на Senior J2EE developer позицию знают про J2EE с лучшем случае "ну там есть entity beans, они в базу мапятся".
большинство под J2EE понимают вообще только веб-уровень jsp/servlets/web frameworks (что, по большому счету, мало отношения имеет к серьезному java-программированию).
:roll:
забудем про веб, вернемся к тем, кто говорит "ну, есть там entity beans"
спрашиваю:
- а как мапятся?
- нууу... как-то автоматически...
- а как можем это контролировать? а как ускорить в 10 раз? а в чем преимущества или недостатки EJB/Entity beans, в сравнении с всякими модными Hibernate и прочими? а remote или local interfaces будем использовать? а будем ли мы отдавать через remote interface наши entity beans в чужую JVM? а может, есть другие паттерны проектирования, которые как-то тут помогут и раз в 20 сократят затраты на передачу по сети и ускорят работу? а.....
и т.д., и т.п.

понимаете, к чему я клоню? разница между новичком, который "сидел рядом" с тем, кто проектировал и писал систему, и тем человеком, который после прихода в проект может ускорить работу тех же entity beans в 10 раз - ЧУДОВИЩНАЯ (в смысле пользы для проекта).

почему я так привязался к entity beans? :) да просто для примера. копнуть любую другую тему - та же ботва. завтра опять пара кандидатов. надеюсь, на этот раз "настоящих" J2EE-шников :)

P.S.
только не говорите, что у нас, вероятно, условия плохие - потому и кандидаты фиговые. условия - $1500-2500 чистой (после налогов) зарплаты для Новосибирска - вполне даже ничего себе.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Eugene_Ko wrote:И все же,что бодишопы ввозят,людей с хорошим опытом или людей на которых можно хорошо заработать? :pain1: По идее без Американского опыта оплата практически одна.

Ни тех, ни других. Возят тех, на ком можно больше заработать.

Return to “Работа и Карьера в IT”