Айсберг wrote:YM wrote: Уважаемый, awq900
Не верьте этой статье. Цифры взяты с потолка, да и я смотрю там вообще очень много субъективного написано про жизнь в Москве.
Вот говорится про главного игрока на рынке IT в Москве Люксофт и тут же приводятся эти цифры. Я сам в настоящий момент работаю в Люксофт и имею здесь очень много знакомых на разных позициях (junior, senir, architector и т.п.) и разных специальностей. Так вот, ничего эти цифры не имеют общего с действительностью. Зарплата хорошего сениор девелопера в Люксе составляет 2000-2500, в зависимости от технологий. PM может 3 получать. Ни о каких 3-3.5 для программера здесь нет и речи.
Хех
А Вы хоть где-нибудь, кроме Люксофта, работали?
Люксофт, чтоб Вам стало известно, имеет устойчивую репутацию компании, которая платит своим работникам НИЖЕ среднерыночной планки.
Я ничуть не хочу умалить эту компанию - но в Люксофт идут работать не за деньгами. И не на долгий срок - дураков, желающих постоянно зарабатывать ниже рынка, нынче мало. Поэтому предлагать Люксофт в качестве "мерила" зарплат - это просто нелепо.
Обычно люди, уходящие из Люксофта, сразу находят себе работу в 1,3-1,5 раза более высоко оплачиваемую. Люксофт же, вообще превратился за последние годы в "кузницу кадров" для молодёжи.
Совершенно с вами согласен. Так на самом деле и есть. У меня также много знакомых девелоперов вне Люксофт и я в курсе зарплат "вовне". Я написал вам 2-2.5 для девелоперов которые действительно ценны для Люксофт, которые там давно проработали и которых просто не хотят отпускать как например меня
На самом деле в Люксе 2K это потолок для новичков и не каждому еще и это предложат. Я например получаю примерно 2.3 как ветеран (более 3-х лет тут). Но поверьте, если бы вне Люкса я мог найти хотя бы чуть больше 2.5 я бы непременно от них сбежал Проблема в том, что больше 2.5 найти черезвычайно трудно. Достаточно зайти на job.ru чтобы в этом убедиться