Eugene_Ko wrote:И все же,что бодишопы ввозят,людей с хорошим опытом или людей на которых можно хорошо заработать? По идее без Американского опыта оплата практически одна.
Ни тех, ни других. Возят тех, на ком можно больше заработать.
Хорошо и больше - это большая разница? Если человек идет на условия бодишопа отдавать 50%,то явно не от хорошего ума или жизни.К примеру не выигрывает в GC.Получается бодишоп единственная дорога получить американский опыт.
Eugene_Ko wrote:И все же,что бодишопы ввозят,людей с хорошим опытом или людей на которых можно хорошо заработать? По идее без Американского опыта оплата практически одна.
Хорошо и больше - это большая разница? Если человек идет на условия бодишопа отдавать 50%,то явно не от хорошего ума или жизни.К примеру не выигрывает в GC.Получается бодишоп единственная дорога получить американский опыт.
Тут уже все обсуждалось:
1. Бодишопу не выгодно привезти человека, которому сразу предложат трансфернуть визу.
2. Гораздо выгоднее привезти 100 человек, специалистов по получению сертификатов, и потом просто перепродавать их по разным конторам по 100 раз, находясь в полной уверенности что нигде больше чем несколько месяцев он не задержится и что никто никому никакого трансфера не предложит.
1. Бодишопу не выгодно привезти человека, которому сразу предложат трансфернуть визу. 2. Гораздо выгоднее привезти 100 человек, специалистов по получению сертификатов, и потом просто перепродавать их по разным конторам по 100 раз, находясь в полной уверенности что нигде больше чем несколько месяцев он не задержится и что никто никому никакого трансфера не предложит.
+1 за редким исключением, когда бодишоп не рассмотрел "монстра"
Ну а чаще чисто психологически - не так уж и сложно на собеседовании прощупать тушку на предмет делания ног в первые же месяцы.
А вообще я видел только один реально работающий вариант бодишопа (точнее рекрута) - рекрут получает к примеру сумму виде первых двух зарплат, и за это оформляет все бумаги, объясняет почему у такого высококласного спеца дома нет широкополосного интернета, почему у него нет машины, почему он закончил кулинарный техником, зачем он два года работал сторожем после институа итд. С другой стороны объясняет работнику, почему его работодатель не знает что такое TCP/IP, почему на простые технические вопросы он иногда получает очень "странные" ответы, зачем для вывода двух простых формул понадобилось привлекать именитого профессора итд.
Тут уже все обсуждалось: 1. Бодишопу не выгодно привезти человека, которому сразу предложат трансфернуть визу. 2. Гораздо выгоднее привезти 100 человек, специалистов по получению сертификатов, и потом просто перепродавать их по разным конторам по 100 раз, находясь в полной уверенности что нигде больше чем несколько месяцев он не задержится и что никто никому никакого трансфера не предложит.
не вопрос, читал... просто крышу рвет,гринка не выигрывается(((((Идти в бодишоп на 3 года?
Хотите танк на халяву заиметь?)))
А если по существу,то народ зря на бодишопы обижатся.Прекрасно знают на что идут.У нас есть хорошая пословица, -"бачили очи,що купували!)))"
Last edited by Eugene_Ko on 24 Sep 2007 19:51, edited 1 time in total.
Тут уже все обсуждалось: 1. Бодишопу не выгодно привезти человека, которому сразу предложат трансфернуть визу. 2. Гораздо выгоднее привезти 100 человек, специалистов по получению сертификатов, и потом просто перепродавать их по разным конторам по 100 раз, находясь в полной уверенности что нигде больше чем несколько месяцев он не задержится и что никто никому никакого трансфера не предложит.
и часто вы видели русских программеров которые больше нескольких месяцев нигде не задерживаютcя?
все кого я лично знаю независимо бодишоп или постоянка годами сидят по своим работам.
и все как один спецы высшего порядка явно не новички
и часто вы видели русских программеров которые больше нескольких месяцев нигде не задерживаютcя? Very Happy все кого я лично знаю независимо бодишоп или постоянка годами сидят по своим работам. и все как один спецы высшего порядка явно не новички
Eugene_Ko wrote:Спасибо,начинаю прояснять для себя.
Можно и на год конечно, но за Ваши деньги
Ну,да $15к отступных.
======================
Еще вопрос,кто уехал по H1b.При представлении диплома в посольстве нужен перевод или эвалюшен.?Или читать консулы по русски не умеют?
Eugene_Ko wrote:Спасибо,начинаю прояснять для себя.
Можно и на год конечно, но за Ваши деньги
Ну,да $15к отступных. ====================== Еще вопрос,кто уехал по H1b.При представлении диплома в посольстве нужен перевод или эвалюшен.?Или читать консулы по русски не умеют?
После года останется 10к.
Глобал пришлет Вам пакет документов - с ними и идете.
А как проверяется опыт?Если я могу взять рекомендацию только с последней работы.И то на Русском?Некоторых и в живых нет)))
И кто занимается проверкой диплома?
java wrote:YM, как раз Люксофт был одним из нескольких фирм, которые мне предложили именно $3500 чистыми на java team lead (чуть выше я писал, что это моя статья ) . коллега работал там на аналогичной позиции в другой команде - платили на копейку меньше. так что переходите в другой проект или прокачивайте скиллзы
Со скилзами у меня все OK. Я сам не Java программист, но у меня есть пара достаточно опытных Java разработчиков знакомых в Люкс, которые меньше 3 получают, и я по ним судил. Возможно Java разработчик и может получать 3500-4000, но это означаает что разница в зарплатах между .NET-ком и Java программистом составляет ~60%. Подозрительно много...
А кто-то мне может тут сказать какая разница между зарплатами Java и .NET программеров в США?