Что происходит в Крыму глазами очевидца
-
- Уже с Приветом
Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца
Оттуда же:
"Еще несколько [страниц]назад писала, что цены перепутали. Рублевые с гривневыми, о чем висит на кассе оповещение.
Батон в СИльпо 5,85(в копейках могу ошибиться). В переводе коэффициента "3" получаем то что получаем
Так же как и вы могу завтра сходить и сфоткать цену батона.
Заодно и объявление на кассе, в котором администрация извиняется за доставленные неудобства и просит помощи, если кто-то из покупателей заметит несоответствие цен.
Так что батонов по 15-18грн у нас точно нет.
В хлебном магазине от производителя купила его за 4,20, как и был раньше.
Сильпо и прочие суперы всегда завышали цену хлебзавода."
"Еще несколько [страниц]назад писала, что цены перепутали. Рублевые с гривневыми, о чем висит на кассе оповещение.
Батон в СИльпо 5,85(в копейках могу ошибиться). В переводе коэффициента "3" получаем то что получаем
Так же как и вы могу завтра сходить и сфоткать цену батона.
Заодно и объявление на кассе, в котором администрация извиняется за доставленные неудобства и просит помощи, если кто-то из покупателей заметит несоответствие цен.
Так что батонов по 15-18грн у нас точно нет.
В хлебном магазине от производителя купила его за 4,20, как и был раньше.
Сильпо и прочие суперы всегда завышали цену хлебзавода."
-
- Уже с Приветом
Пропаганда в действии На минуточку, забыли дать цены, которые в Украине СЕЙЧАС. Они там тоже нихило скакнули. И, возможно, больше, чем в Крыму. Но, зачем же об этом писать?alexx7584 wrote: Enjoy ... (это только с одной страницы и только от "старых" ников , т.е. зарегистрированных до марта 2014)
Но, в целом, все это говорит о процветании Крыма. Ведь, даже бабки там имеют доступ в интернет. Кто еще может перепутать рублевую цену с гривневой?
-
- Новичок
Причем тут пропаганда. Я просто скопировал сообщения со страницы, т.к. народ просил.slozovsk wrote:Пропаганда в действии На минуточку, забыли дать цены, которые в Украине СЕЙЧАС. Они там тоже нихило скакнули. И, возможно, больше, чем в Крыму. Но, зачем же об этом писать?alexx7584 wrote: Enjoy ... (это только с одной страницы и только от "старых" ников , т.е. зарегистрированных до марта 2014)
ЗЫ Кстати после этого Крымские власти вроде одумались и опять разрешили (временно?) ввозить продукты из материковой Украины без полноценного таможенного оформления.
Прекрасно понимая что иначе наступит продуктовый коллапс т.к. связи с Россией пока не налажены, да и возить морем не просто. А мост будет фиг знает когда (+ цены в России на большинство продуктов выше)
И самое прикольное, - одновременно запретили вывоз товара на материковую Россию, что бы соотечественники не размели все относительтно дешевые укр продукты
Так что вроде пока жить можно.
Тут, правда, еще с НДС-м прикол.
Сначала ввели росийские 18% НДС, которые де-факто добавлялись к Украинским 20% (уплаченный украинский НДС в Крыму в зачет перестали принимать, а экспортом поставки в Крым Украина не считает и возврата НДС не делает)
Потом поняли что товары дорражают 18% on top of everything, передумали быстро, и ввели ставки 2-4% (но без учета уже уплоченого укр НДС)
Т.е. ввелмм де-факто налог с продаж.
Но тут завозбухали российские поставщики, т.к. Российский уже уплаченный НДС в зачет не брали, т.е. сверху добавлялся налог с оборота 2-4%.
На днях по моему опять передумали все-таки решили вводить 18% но с зачетем российского уже уплаченного НДС.
Бухгалтера в улете
-
- Уже с Приветом
"Ну а кому сейчас легко?" (С)alexx7584 wrote:Бухгалтера в улете
-
- Уже с Приветом
Вот инфо сегодня прочитала, спросила родню- говорят такого нет. Но, они же не в Симферополе. Роза, у вас там правда чтоль продуктовые карточки вводят??
Цитата
В связи с нехваткой основных продуктов питания в Крыму с конца недели, крымские власти вводят карточки потребителя, которые частично должны ограничить потребление продуктов населением, передает NewsOboz.org со ссылкой на Свободный журнал.
Первые карточки уже появились, о чем написали многие крымчане в своих блогах в интернет и предоставили фотографии. При этом уже зафиксированы отдельные факты мародерства.
Ранее сообщалось, что в связи с нехваткой наличных денег, введено ограничение по выдаче наличных денег — не более 300гривен в руки. Также сегодня уже закрыты большинство отделений банков, многие магазины с путыми полками, в Симферополе сообщают, что продуктов уже реально не хватает.
Read more: http://bessarabiainform.com/2014/03/dob ... z337r7XKrq
http://bessarabiainform.com/2014/03/dob ... z32u0A0G3q
Цитата
В связи с нехваткой основных продуктов питания в Крыму с конца недели, крымские власти вводят карточки потребителя, которые частично должны ограничить потребление продуктов населением, передает NewsOboz.org со ссылкой на Свободный журнал.
Первые карточки уже появились, о чем написали многие крымчане в своих блогах в интернет и предоставили фотографии. При этом уже зафиксированы отдельные факты мародерства.
Ранее сообщалось, что в связи с нехваткой наличных денег, введено ограничение по выдаче наличных денег — не более 300гривен в руки. Также сегодня уже закрыты большинство отделений банков, многие магазины с путыми полками, в Симферополе сообщают, что продуктов уже реально не хватает.
http://bessarabiainform.com/2014/03/dob ... z32u0A0G3q
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Фейк. (я про картинку)
-
- Уже с Приветом
Это статья за 23 марта. А завтра будет 30 мая.Cнежная_ wrote:Вот инфо сегодня прочитала, спросила родню- говорят такого нет. Но, они же не в Симферополе. Роза, у вас там правда чтоль продуктовые карточки вводят??
Цитата
С чего вдруг в Крыму будут карточную систему вводить? В России не вводят, а в Крыму вдруг надумали?
такоэ впечатление что ваш пост на два месяца запоздал...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
Я статью не читала (практически никогда не хожу по ссылкам, которым не доверяю), а вот на картинке обнаружила, что «талоны», которые еще только будут «вводить» в Крыму с конца мая-в начале июня (?) предназначены для использования их в марте.Аристарх wrote:Это статья за 23 марта. А завтра будет 30 мая.Cнежная_ wrote:Вот инфо сегодня прочитала, спросила родню- говорят такого нет. Но, они же не в Симферополе. Роза, у вас там правда чтоль продуктовые карточки вводят??
Цитата
С чего вдруг в Крыму будут карточную систему вводить? В России не вводят, а в Крыму вдруг надумали?
-
- Уже с Приветом
На картинке я тоже это увидела. Мало ли, мож кому далиMirandolina wrote:Я статью не читала (практически никогда не хожу по ссылкам, которым не доверяю), а вот на картинке обнаружила, что «талоны», которые еще только будут «вводить» в Крыму с конца мая-в начале июня (?) предназначены для использования их в марте.Аристарх wrote:Это статья за 23 марта. А завтра будет 30 мая.Cнежная_ wrote:Вот инфо сегодня прочитала, спросила родню- говорят такого нет. Но, они же не в Симферополе. Роза, у вас там правда чтоль продуктовые карточки вводят??
Цитата
Надеюсь что это таки неправда, очередная утка СМИ
-
- Уже с Приветом
Я ваще ниче не понял. Какие СМИ? Что "мож кому дали"? Откуда вы вообще это взяли?Cнежная_ wrote:На картинке я тоже это увидела. Мало ли, мож кому дали
Надеюсь что это таки неправда, очередная утка СМИ
Вы картинку, которой так красиво оформили свой пост, выдернули из статьи. На картинке мартовские "карточки". Послезавтра уже июнь... ну почти... Эта статья вышла два месяца назад. Вместе с цитатой которую вы привели. ДВА МЕСЯЦА НАЗАД.
Зачем вы на нее ссылаетесь? У вас что нибудь посвежее есть? Ну там хотя бы недельной давности?
UPD
Отвечать не надо. Я вас узнал. Не сразу, но вспомнил - по постам во время майдана.
Ваш пост про карточки в Крыму просто очередной вброс.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
Няш-няш..
Экс-президент Леонид Кучма считает, что Украина не сможет вернуть Крым, и главной задачей для новой власти является сохранение в составе Украины Донецкой и Луганской областей. Об этом Кучма сказал во время общения с журналистами 27 мая в Черновицкой области.
«Раньше, перед окончанием своего президентства, я сказал, что хотел бы посмотреть на Украину без Кучмы. Тогда было популярным такое движение. И сейчас мы его видим. Крым мы уже потеряли, и я считаю, что вернуть его уже нереально, ведь Россия пошла ва-банк. Для нее назад дороги нет. Она Крым уже никогда не отдаст. Сейчас идет фактическая война на Донбассе. И главная задача, которая будет стоять перед новым президентом, - сохранить Донецкую и Луганскую области в составе Украины. Ведь потеря территории - это хуже всего, что может быть», - заявил экс-президент.
В то же время Кучма высказался одобрительно по поводу проведения президентских выборов в один тур и подчеркнул, что партийный принцип деления должностей недопустим. Он считает, что Украине повезло с премьер-министром Арсением Яценюком, однако в целом правительство состоит из «некомпетентных людей».
«Поэтому очень важно, чтобы сейчас в кабинет министров пришли компетентные люди, которые смогут что-то улучшить в том или ином министерстве.
Читать далее: http://inosmi.ru/sngbaltia/20140529/220 ... z33DXAjfAb
Экс-президент Леонид Кучма считает, что Украина не сможет вернуть Крым, и главной задачей для новой власти является сохранение в составе Украины Донецкой и Луганской областей. Об этом Кучма сказал во время общения с журналистами 27 мая в Черновицкой области.
«Раньше, перед окончанием своего президентства, я сказал, что хотел бы посмотреть на Украину без Кучмы. Тогда было популярным такое движение. И сейчас мы его видим. Крым мы уже потеряли, и я считаю, что вернуть его уже нереально, ведь Россия пошла ва-банк. Для нее назад дороги нет. Она Крым уже никогда не отдаст. Сейчас идет фактическая война на Донбассе. И главная задача, которая будет стоять перед новым президентом, - сохранить Донецкую и Луганскую области в составе Украины. Ведь потеря территории - это хуже всего, что может быть», - заявил экс-президент.
В то же время Кучма высказался одобрительно по поводу проведения президентских выборов в один тур и подчеркнул, что партийный принцип деления должностей недопустим. Он считает, что Украине повезло с премьер-министром Арсением Яценюком, однако в целом правительство состоит из «некомпетентных людей».
«Поэтому очень важно, чтобы сейчас в кабинет министров пришли компетентные люди, которые смогут что-то улучшить в том или ином министерстве.
Читать далее: http://inosmi.ru/sngbaltia/20140529/220 ... z33DXAjfAb
-
- Уже с Приветом
Немного о крымских ценах
http://32mt.livejournal.com/7192.html
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Какая прелесть! Может когда-нибудь все это устаканится и можно будет съездить в гости.evandrey wrote:Немного о крымских ценах
-
- Уже с Приветом
Не особо то ниже московских цены. А по сравнению с ценами на овощном рынке в Турции цены просто заоблачные.evandrey wrote:Немного о крымских ценах
-
- Новичок
где ликующие крымчане прпали?? все ликуют?
-
- Уже с Приветом
Нет рыдают, что у них "доблестное Наци" карательную операцию не проводит.Trigger wrote:где ликующие крымчане прпали?? все ликуют?
- Новичок
вы давно из Крыма? есть что рассказать от первого лица?sguschenka wrote:Нет рыдают, что у них "доблестное Наци" карательную операцию не проводит.Trigger wrote:где ликующие крымчане прпали?? все ликуют?
-
- Уже с Приветом
А что интернет в Крыму отменили?Trigger wrote:вы давно из Крыма? есть что рассказать от первого лица?sguschenka wrote:Нет рыдают, что у них "доблестное Наци" карательную операцию не проводит.Trigger wrote:где ликующие крымчане прпали?? все ликуют?
- Уже с Приветом
Камеры из Крыма. http://www.crimea-media.ru
Девушек в бикини нету.
http://sudakonline.info/vebkameri/veb-k ... ivera.html
Девушек в бикини нету.
http://sudakonline.info/vebkameri/veb-k ... ivera.html
-
- Уже с Приветом
Подскажите пожалуйста, как позвонить в Крым из США ? Раньше это было 380-6554-xx-xxx . Спасибо.
All the best, Elena
-
- Мисс Привет
Симферополь готовится ко дню города:
http://qha.com.ua/v-simferopole-na-den- ... 36587.html
http://qha.com.ua/v-simferopole-na-den- ... 36587.html
С 6 по 8 июня в Симферополе пройдет ряд праздничных мероприятий по случаю празднования 230-летия со дня основания города.
Как сообщил сегодня в эфире Транс-М-радио городской голова Симферополя Виктор Агеев, на праздновании ожидаются официальные делегации Санкт-Петербурга и Грозного, передает Е-Крым.
Программа мероприятий появится со следующей недели на плакатах, расклеенных по городу, на сайте горсовета и в средствах массовой информации. Основные мероприятия пройдут в субботу — концерты, спортивные мероприятия, лазерное шоу и салют.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
В Крыму закрыли Western Union по которому я маме деньгами помогала. Теперь мама без денег
Если кто знает альтернативный способ, напишите в моей теме пожалуйста
viewtopic.php?f=3&t=189967&p=5897903#p5897903
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
-
- Уже с Приветом
Try MoneyGram.Lyuba wrote:В Крыму закрыли Western Union по которому я маме деньгами помогала. Теперь мама без денег
или электронный трансфер прямо на её банковский счёт.
Теперь Крым, няш-няш, российский. Но в MoneyGram он может числиться как находящийся в Украине. Проконсультируйтесь в окошке какое у них по этому вопросу мнение, а то перевод может не дойти.
Last edited by worldCitizen on 03 Jun 2014 22:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы Moneygram не пробовали? Я через них всегда посылаю, работают со Сбербанком. Удобно тем, что не нужен адрес, получить можно в любом городе указанной страны и fee у них невысокие.Lyuba wrote:В Крыму закрыли Western Union по которому я маме деньгами помогала. Теперь мама без денег
Упс, пока проверяла есть ли Сбербанк в Крыму, вам их уже порекомендовали)
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Да есть Сбербанк России. Попробую узнать работает ли у них MoneyGram. Western Union тоже до июня работал, а теперь фсе.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии