Литвиненко умер

Мнения, новости, комментарии

Каков будет ответ следствия на вопрос: "Кто убил Литвиненко?"

Расследование завершится ничем
86
14%
Расследование завершится ничем
86
14%
Путин
64
10%
Путин
64
10%
Березовский
35
6%
Березовский
35
6%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Месть олигархов
3
0%
Месть олигархов
3
0%
Месть коллег
22
4%
Месть коллег
22
4%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Самоубийство
5
1%
Самоубийство
5
1%
Другоe
15
2%
Другоe
15
2%

Total votes: 612

Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Могулия wrote:Мне это напоминает процесс Симпсона: всем давно все ясно, но некоторые "заинтересованые" болельщики придумывают оправдания одно другого невероятней. Зато очень креативные.

Интерсно, откуда "всем всё ясно"... Пока бритиши ничего не опубликовали из своих доказательств.

Кстати, из этих "всех прояснённых" -- выпадает Егор Тимурыч Гайдар, например .
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:Труп, два брата-акробата, информатор Скарамеллы, Соколенко_ни_при_чем, hot_boy Жарко.

1. Разве Ковтун и Соколенко имеют какое-то отношение к ФСБ?
2. Что за "информатор Скарамеллы"?
3. Жарко не "в деле" никаким образом.

vaduz wrote:Технически все тривиально.

Технически, откуда полоний в суши-баре?
War does not determine who is right - only who is left.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Герасим wrote:
Могулия wrote:Мне это напоминает процесс Симпсона: всем давно все ясно, но некоторые "заинтересованые" болельщики придумывают оправдания одно другого невероятней. Зато очень креативные.

Интерсно, откуда "всем всё ясно"... Пока бритиши ничего не опубликовали из своих доказательств.

Да чего там: есть орудие - industrial strength - со складов ФСБ, есть почерк, есть следы, ведущие от и в сторону складов, есть узкий круг подозреваемых. А самое главное - есть мотив.
Ведь тов. Путин очень лично не любил Литвиненко. Ну и тот отвечал взаимностью.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Герасим wrote:

До сих пор все, утекавшее в британскую прессу по этому делу, позднее подтверждалось официальными заявлениями. Боюсь, что эта тенденция может сохраниться... не дай бог.

Герасим wrote:Кстати, из этих "всех прояснённых" -- выпадает Егор Тимурыч Гайдар, например .

Ето да. Выпадает. Правда, не "например", а практически он один и выпадает. Очень не хочется о нем плохо думать, но пара-тройка его последних статей и интервью поневоле наводят на грустные мысли.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Могулия wrote:Да чего там: есть орудие - industrial strength - со складов ФСБ

Доказательства в студию, плиз.

K(S) wrote:До сих пор все, утекавшее в британскую прессу по этому делу, позднее подтверждалось официальными заявлениями.

Наоборот, мало что подтверждалось.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Могулия wrote:
Герасим wrote:

Да чего там: есть орудие - industrial strength - со складов ФСБ, есть почерк, есть следы, ведущие от и в сторону складов, есть узкий круг подозреваемых. А самое главное - есть мотив.

Откуда про нелюбовь Путина к Литвиненко известно? Литвиненко был человеком Березовского в ФСБ. Когда последний имел звание "серого кардинала" российской политики. И Путина именно этот кардинал наверх вытащил. Т.е. как бы Путин и Литвиненко находились в одной команде до 2000-го. В команде Березовского. А после ссоры олигарха с новым Президентом -- Луговой был уже далеко на третьих ролях. Позднее оказавшись среди многочисленныхв лондонских нахлебниках Платона Еленина.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

MaxSt wrote:
Могулия wrote:Да чего там: есть орудие - industrial strength - со складов ФСБ

Читал мнение экспертов, что практически весь запас мирового полония находился в СССР/России.
Или его англичане специально произвели и подкинули, чтобы скомпрометировать Россию?
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Герасим wrote:
Могулия wrote:
Герасим wrote:

Откуда про нелюбовь Путина к Литвиненко известно? Литвиненко был человеком Березовского в ФСБ. Когда последний имел звание "серого кардинала" российской политики. И Путина именно этот кардинал наверх вытащил. Т.е. как бы Путин и Литвиненко находились в одной команде до 2000-го. В команде Березовского. А после ссоры олигарха с новым Президентом -- Луговой был уже далеко на третьих ролях. Позднее оказавшись среди многочисленныхв лондонских нахлебниках Платона Еленина.

Литвиненко был очень зол на режим, от которого он еле ноги унес и на Путина лично. Много чего он опубликовал, направленного лично против Путина, например то, что Путин педофил и всех, узнавших это он устраняет, например Боровика кажется.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Могулия wrote:Читал мнение экспертов, что практически весь запас мирового полония находился в СССР/России.

про период полураспада этого "запаса" вам эксперты не рассказывали ??? вы перепутали с производством... продукт которого почти весь продается на Запад.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

MaxSt wrote:
K(S) wrote:До сих пор все, утекавшее в британскую прессу по этому делу, позднее подтверждалось официальными заявлениями.

K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Могулия wrote:Читал мнение экспертов, что практически весь запас мирового полония находился в СССР/России.
Или его англичане специально произвели и подкинули, чтобы скомпрометировать Россию?

Нет и не может быть никакого "мирового запаса полония". Период полураспада не объедешь. Россия его производит, да, ну так и США и Украина производят.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Могулия wrote:Литвиненко был очень зол на режим, от которого он еле ноги унес и на Путина лично. Много чего он опубликовал, направленного лично против Путина, например то, что Путин педофил и всех, узнавших это он устраняет, например Боровика кажется.

Таких злых "на Путина" -- довольно много. Но они Путина не убивали. Вы говорили о каких-то мотивах, по которым Путин был зол на Литвиненко, что захотел его убить не считаясь ни с чем.

Вопрос о мотивах Путина, а Не Литвиненко...

Кстати, Литвиненко уволился из ФСБ в 99-м. Уехал из России -- в 2003-м. Находясь на подписке о невыезде по какому-то мелкому уголовному делу. Вроде за хранение оружия, если я правильно помню. "Еле унёс ноги" -- некоторое преувеличение.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

A. Fig Lee wrote:Повторяю вопрос - "какой смысл британцам придумывать емейлы и разговоры"?
Ответ: ?

Дезинформация одно из составляющих работы спец служб :P
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

MaxSt wrote:
K(S) wrote:(погуглив) Пардон, но ето же 2004-й!

Это опубликован он в 2004, а говорится-то в нем о предыдущих годах!

http://en.wikipedia.org/wiki/Iraq_Survey_Group

"The Iraq Survey Group (ISG) was a fact-finding mission sent by the multinational force in Iraq after the 2003 Invasion (...) Its final report is commonly called the Duelfer Report. "

After the 2003 Invasion. After. @#$%ing after!

Черт подери, MaxSt, а я то уж подумал что можно хоть в такой малости патриотам верить. Зла не хватает. Какого черта Вы врете и морочите мне голову, заставляя лазить по сети по следам Ваших выдумок? Рассчитываете что лень будет Вас на чистую воду вывести? Тьфу, блин. Да чтоб я сдох чтоб еще хоть раз патриоту поверил.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Герасим wrote:
Таких злых "на Путина" -- довольно много. Но они Путина не убивали. Вы говорили о каких-то мотивах, по которым Путин был зол на Литвиненко, что захотел его убить не считаясь ни с чем.

Вопрос о мотивах Путина, а Не Литвиненко...

Кстати, Литвиненко уволился из ФСБ в 99-м. Уехал из России -- в 2003-м. Находясь на подписке о невыезде по какому-то мелкому уголовному делу. Вроде за хранение оружия, если я правильно помню. "Еле унёс ноги" -- некоторое преувеличение.

Он бы как человек Березовского сидел бы еще и сейчас.
Был ввязан в придворную возню, был вынужден взять чью-то сторону как и все на том уровне, его сторона проиграла.
"Таких злых" достаточно high prophile не так много. В то же время доступ к телу относитльно легок, в отличие от Березовского например.
Я не утверждал, что Путин отдавал приказ убить Литвиненко. Скорей всего это сделало начальство ФСБ, дабы услужить боссу-покровителю.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Герасим wrote:Вроде за хранение оружия, если я правильно помню. "Еле унёс ноги" -- некоторое преувеличение.

Странно что после знаменитой пресс-конференции ему не вменили переход улицы в неположенном месте.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

K(S) wrote:
MaxSt wrote:
K(S) wrote:(погуглив) Пардон, но ето же 2004-й!

Это опубликован он в 2004, а говорится-то в нем о предыдущих годах!

http://en.wikipedia.org/wiki/Iraq_Survey_Group

"The Iraq Survey Group (ISG) was a fact-finding mission sent by the multinational force in Iraq after the 2003 Invasion (...) Its final report is commonly called the Duelfer Report. "

After the 2003 Invasion. After. @#$%ing after!

Черт подери, MaxSt, а я то уж подумал что можно хоть в такой малости патриотам верить. Зла не хватает. Какого черта Вы врете и морочите мне голову, заставляя лазить по сети по следам Ваших выдумок? Рассчитываете что лень будет Вас на чистую воду вывести? Тьфу, блин. Да чтоб я сдох чтоб еще хоть раз патриоту поверил.

Вы вместо того чтоб ругаться читать бы научились, что Вам пишут по доброте душевной :lol:
P.S. Не мудренно, что за десять лет жизни в Техасе Вы ничего такого не заметили :food:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

K(S) wrote:
Герасим wrote:Вроде за хранение оружия, если я правильно помню. "Еле унёс ноги" -- некоторое преувеличение.

Странно что после знаменитой пресс-конференции ему не вменили переход улицы в неположенном месте.

Через 4 года после той пресс-конференции.

Кстати, на тот момент, в 99-м, Путин был креативой Березовского. Они с Литвиненко находились в одной команде.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Sergunka wrote:Вы вместо того чтоб ругаться читать бы научились, что Вам пишут по доброте душевной :lol:

А Вы меня научите, душа моя.

Sergunka wrote:P.S. Не мудренно, что за десять лет жизни в Техасе Вы ничего такого не заметили :food:

Sergunka, я Вас уже поблагодарил за участие в сборе материала, спасибо еще раз, но больше не нужно.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Герасим wrote:
K(S) wrote:

Через 4 года после той пресс-конференции.

Думаете его простили за эти четыре года?

Герасим wrote:Кстати, на тот момент, в 99-м, Путин был креативой Березовского. Они с Литвиненко находились в одной команде.

Думаете его Путин на пресс-конференцию послал?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Березовский послал. Который был в то время покровителем и Путина. Т.е. это было действо явно не против Путина направленное. А даже скорей сыграло Путину на руку -- его тогдашний покровитель Березовский усилился и успешней его продвигал. Вроде не секрет, что Путин выдвиженец Березовского.

Личных мотивов обижаться на Литвиненко я у Путина не вижу. Когда разгорелась борьба Березовского с набравшим силу Путиным -- Литвиненко уже никакой роли нигде не играл.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

K(S) wrote:After the 2003 Invasion. After. @#$%ing after!

http://www.foxnews.com/story/0,2933,134625,00.html

Report: No Iraq WMDs Made After '91

WASHINGTON — The chief U.S. arms inspector in Iraq has found no evidence of weapons of mass destruction (search) production by Saddam Hussein's (search) regime after 1991.

Так что в докладе говорится о 1991 годе, и следовательно, моя фраза "говорится-то в нем о предыдущих годах" - чистая правда.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Там фигурировали по-моему доли грамма, а вовсе не "весь запас", тем более что понятия "запас" не существует.

Могулия wrote:Или его англичане специально произвели и подкинули, чтобы скомпрометировать Россию?

Произвести могли в любой стране, где есть реакторы.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

K(S) wrote:
MaxSt wrote:

Ну для начала хотя бы сообщение о странных объектах в желудке Литвиненко -
http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/6175424.stm
Не подтвердилось.

Потом предсказание о скорой смерти от полония других действующих лиц -
http://news.independent.co.uk/europe/article2186520.ece
Не подтвердилось.
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

MaxSt wrote:Потом предсказание о скорой смерти от полония других действующих лиц -
[http://news.independent.co.uk/europe/article2186520.ece]
Не подтвердилось.

Вообсче-то название статьи : Litvinenko killer 'will die of poisoning within three years . 3 года не прошло. Подождем - может еще и подвердится - так сказать - божий суд и суд присяжных не понадобится.

Return to “Политика”