Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Мнения, новости, комментарии
Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Post by Интеррапт »

Омуртаг wrote:на десятку натоптали на амвоне.

пусть скажут спасибо судье, в которую они так плюют и пытаются издеваться.
у меня они бы отгребли по максимуму.
Да у вас все, кто против Путина, отгребли бы по максимуму.
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

klsk548 wrote:
Омуртаг wrote:Содержание под стражей это обеспечительная мера, которая не подлежит компенсации.
таковы законы РФ
http://m.gazeta.ru/social/2012/05/03/4571517.shtml
...Европейский суд по правам человека удовлетворил иски пятерых россиян на общую сумму в 92,5 тысяч евро. В основном граждане жаловались на милицейский произвол и неэффективное расследование уголовных дел. Суд также удовлетворил претензии бывшего милиционера, которого, по его мнению, необоснованно держали под стражей до приговора...

...По решению ЕСПЧ Салихову должно быть выплачено 20 тысяч евро за моральный ущерб и еще тысяча евро в качестве возмещения судебных издержек...
ЕСПЧ решил--пусть платит сам.
У нас процедура, сроки, да схема дознания иная.
совсем другая очерёдность мероприятий, чем в ЕС и США.

так что звыняйте и исполняйте сами своё решение. :gen1:
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

Интеррапт wrote:
Омуртаг wrote:на десятку натоптали на амвоне.

пусть скажут спасибо судье, в которую они так плюют и пытаются издеваться.
у меня они бы отгребли по максимуму.
Да у вас все, кто против Путина, отгребли бы по максимуму.
простите... :shock:
а сии невинные девственницы--какое отношение имеют к ВВП? :roll:
Privet
Администратор

Post by Privet »

Frukt wrote:...
Просто не совсем понимаю, вроде начинали с того, что слишком жестоко с ними обходются. А теперь уже и вообще ничего плохого не сделали. :pain1:
Именно так и есть. Эта "экзекуция", как её назвал "патриарх" во многом изменила мнения людей об РПЦ и о тех, кто сейчас гордо именует себя "православными". Тем более, что процесс шёл на фоне скандала с часами патриарха, а также с его квартирой патриарха и неизвестно какой бабы, которая там с ним живёт.
Полгода назад у большинства людей было какое-никакое уважение к новоявленным "православным", а также к бизнесу, именуемому РПЦ. Сейчас же многие поняли, что власть в церковной организации, как и во многих организациях, включая органы государственной власти, захватили обычные бандиты, которые плюют не только на законы, но и и на все приличия.
Гундяяв откровенно выражает удовлетворение происходящей "экзекуцией" и никто этому уже даже не удивляется. Надеюсь, Вы знаеете, о чём я говорю? Никто из "оскорблённых" действиями девчонок, включая вас, кстати, не сподобился сказать, что это не совсем по христиански. Никто из вас не оскорбился, что у вас такой злобный "патриарх".
Поэтому, и действия девчонок были были, как я считаю, несколько грубы, но эта "церковь" это вполне заслужила. Девчонки просто выразили своё несогласие с тем, во что превратилась церковь. За что их осуждать? Это, вообще, не дело светских органов разбираться в таких конфликтах, но власть и церковь повязаны. Девчонок прессуют по полной, "чтобы другим неповадно было". Как можно подчинятся такой власти, тем более, молиться в этих церквях? Православный не пойдёт молится в церковь, где выделено особое место для влась имеющих. Это уже не православная церковь. Это один из инструментов контроля над толпой. Не более того.
Привет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Омуртаг wrote:
klsk548 wrote:
Омуртаг wrote:Содержание под стражей это обеспечительная мера, которая не подлежит компенсации.
таковы законы РФ
http://m.gazeta.ru/social/2012/05/03/4571517.shtml
...Европейский суд по правам человека удовлетворил иски пятерых россиян на общую сумму в 92,5 тысяч евро. В основном граждане жаловались на милицейский произвол и неэффективное расследование уголовных дел. Суд также удовлетворил претензии бывшего милиционера, которого, по его мнению, необоснованно держали под стражей до приговора...

...По решению ЕСПЧ Салихову должно быть выплачено 20 тысяч евро за моральный ущерб и еще тысяча евро в качестве возмещения судебных издержек...
ЕСПЧ решил--пусть платит сам.

При чем тут очередность мероприятий? Там и так все в порядке с очередностью:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%E2%F0% ... 0.B8.D1.8F
При этом сам ЕСПЧ под исчерпанием средств правовой защиты применительно к России понимает прохождение первой и кассационной инстанций в российских судах общей юрисдикции, и надзорной инстанции в случае, если дело рассматривалось в системе арбитражных судов; подача заявления о пересмотре дела в порядке надзора в суд общей юрисдикции до подачи жалобы в ЕСПЧ необязательна. ЕСПЧ рассматривает жалобы до прохождения всех национальных инстанций, только если заявителю удаётся доказать, что его права не могли быть эффективно защищены с помощью внутренних средств правовой защиты.
Омуртаг wrote:У нас процедура, сроки, да схема дознания иная.
Так, под влиянием ЕСПЧ заметные перемены произошли в российской уголовно-исполнительной системе, в настоящее время идёт работа по реформированию некоторых аспектов судопроизводства, исполнения решений судов.
А платить таки придется. Раз уж Россия ратифицировала Европейскую конвенцию.
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

Privet wrote:
Frukt wrote:...
Просто не совсем понимаю, вроде начинали с того, что слишком жестоко с ними обходются. А теперь уже и вообще ничего плохого не сделали. :pain1:
Именно так и есть. Эта "экзекуция", как её назвал "патриарх" во многом изменила мнения людей об РПЦ и о тех, кто сейчас гордо именует себя "православными". Тем более, что процесс шёл на фоне скандала с часами патриарха, а также с его квартирой патриарха и неизвестно какой бабы, которая там с ним живёт.
Полгода назад у большинства людей было какое-никакое уважение к новоявленным "православным", а также к бизнесу, именуемому РПЦ. Сейчас же многие поняли, что власть в церковной организации, как и во многих организациях, включая органы государственной власти, захватили обычные бандиты, которые плюют не только на законы, но и и на все приличия.
Гундяяв откровенно выражает довлетворение происходящей "экзекуцией" и никто этому даже не удивляется. Надеюсь, Вы знаеете, о чём я говорю? Никто из "оскорблённых" действиями девчонок, включая вас, кстати, не сподобился сказать, что это не совсем по христиански. Никто из вас не оскорбился, что у вас такой злобный "патриарх".
Поэтому, и действия девчонок были были, как я считаю, несколько грубы, но эта "церковь" это вполне заслужила. Девчонки просто выразили своё несогласие с тем, во что превратилась церковь. За что их осуждать? Это, вообще, не дело светских органов разбираться в таких конфликтах, но власть и церковь повязаны. Девчонок прессуют по полной, "чтобы другим неповадно было". Как можно подчинятся такой власти, тем более, молиться в этих церквях? Православный не пойдёт молится в церковь, где выделено особое место для влась имеющих. Это уже не православная церковь. Это один из инструментов контроля над толпой. Не более того.
что значит "злобный патриарх"?
В чём заключается злобность?

Патриарх попрыгал в навозных сапогах на кроватке деток сих непорочных девственниц?

Или он, злой бяка, запрещает невинным девственницам скакать на амвоне церкви?
Патриарх, злой бяка не позволяет девкам покакать в тарелку прихожан? Ну вооот нехороший человек, редиска!

Или вы возмущены тем, что Патриах не оказал давление на суд?
Но суд не подчиняется патриарху.
Патриарх мог сколь угодно долго стоять с плакатом "свободу пуськам" возле суда--и всё было бы напрасно,
так как суд ОБЯЗАН рассмотреть дело по заявлениям прихожан.

и в чём виноваты Патриарх, ВВ Путин и РПЦ? :pain1:
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

А платить таки придется. Раз уж Россия ратифицировала Европейскую конвенцию.
нет.

платить не за что.
всё в рамках закона.

ЕСПЧ примет жалобу на рассмотрение в случае. если будет полностью оправдательный приговор,
но если они признали свою вину и извинились перед верующими, то суд может оказать снисхождение и отпустить в зале суда,
но оправдательного приговора не будет, разве только за примирением сторон, но в этом случае ЕСПЧ скажет: вина доказана и признанна обвиняемыми.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Омуртаг wrote:ЕСПЧ решил--пусть платит сам.

Детский сад на колесиках :D

Вы серьезно не в курсе, что Россия выполняет решения ЕСПЧ?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

klsk548 wrote:
Омуртаг wrote:ЕСПЧ решил--пусть платит сам.

Детский сад на колесиках :D

Вы серьезно не в курсе, что Россия выполняет решения ЕСПЧ?
в этом случае объективных причин для подобного решения ЕСПЧ--нет.
девки вчера признали свою вину и извинились.
и ещё Волкова зачитала извинение от имени девок. :love:
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Мне тоже показалось, что РПЦ просто наняла нового ПР менеджера. Вот он и отжигает. Сначала тень часов патриарха, потом пусси риот.

Наконец-то народ узнал о существовании РПЦ. Я тоже теперь схожу туда как-нибудь, добавлю статистики.
IL
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Видеотрансляция первого дня судебного заседания. Почти три часа. Я уже на 30-ой минуте. Пока интересно.

phpBB [video]
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Privet
Администратор

Post by Privet »

Омуртаг wrote:...
Патриарх попрыгал в навозных сапогах на кроватке деток сих непорочных девственниц?

Или он, злой бяка, запрещает невинным девственницам скакать на амвоне церкви?
Патриарх, злой бяка не позволяет девкам покакать в тарелку прихожан? Ну вооот нехороший человек, редиска!
....
:nut:
Привет.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Омуртаг wrote:в этом случае объективных причин для подобного решения ЕСПЧ--нет.
Слушайте, да вы вообще в курсе того, что там происходит? Вы откуда информацию берете, от бабушек во дворе, что ли? :pain1:
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

IL wrote:Мне тоже показалось, что РПЦ просто наняла нового ПР менеджера. Вот он и отжигает. Сначала тень часов патриарха, потом пусси риот.

Наконец-то народ узнал о существовании РПЦ. Я тоже теперь схожу туда как-нибудь.
когда кажется, батенька, --креститься надо чаще. :D

А тень часов патриарха...
Да как ты, любезный МАК СИМ, не признал по часам СТРАННИКА, прибывшего на Землю для спасения планеты! :fool:

массарадж!
смотри матчасть--"обитаемый остров"! :twisted:
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

klsk548 wrote:
Омуртаг wrote:в этом случае объективных причин для подобного решения ЕСПЧ--нет.
Слушайте, да вы вообще в курсе того, что там происходит? Вы откуда информацию берете, от бабушек во дворе, что ли? :pain1:
смотрите 3 или 4 день.
там волкова просит прощение от имени девок.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Омуртаг wrote:
IL wrote:Мне тоже показалось, что РПЦ просто наняла нового ПР менеджера. Вот он и отжигает. Сначала тень часов патриарха, потом пусси риот.

Наконец-то народ узнал о существовании РПЦ. Я тоже теперь схожу туда как-нибудь.
--креститься надо чаще. :D

:
Exactly.

Чего только не сделаешь чтобы поднять авторитет церкви.
IL
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Народ, говорят, теперь валом валит в ХХС. Экскурсоводы показывают где и рассказывают как всё происходило. По окончании экскурсии можно купить ДВД с записью выступления.
IL
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

Privet wrote: Девчонок прессуют по полной, "чтобы другим неповадно было".
Вот в этом-то и суть происходящего. Если бы их посадили на 15 суток и выпустили или оставили бы на свободе в ходе суда, то эта никому неизвестная дворовая группа сделала бы себе шикарный пиар. А так действительно никому неповадно будет.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

IL wrote:Народ, говорят, теперь валом валит в ХХС. Экскурсоводы показывают где и рассказывают как всё происходило. По окончании экскурсии можно купить ДВД с записью выступления.
:ROFL:
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
Nobody
Уже с Приветом

Post by Nobody »

Motte wrote:
Privet wrote: Девчонок прессуют по полной, "чтобы другим неповадно было".
Вот в этом-то и суть происходящего. Если бы их посадили на 15 суток и выпустили или оставили бы на свободе в ходе суда, то эта никому неизвестная дворовая группа сделала бы себе шикарный пиар. А так действительно никому неповадно будет.
То через 3 дня о них бы никто и не вспомнил. А так, действительно, усердная не по разуму власть сделала им PR, но больше всего она (власть) сделала PR себе, причем крайне негативный.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Ну да: типо крест на шее, прихожанин, а амвон от авмона отличить не может, да и вообще не знает что это такое. Так что РПЦ -- респект.
IL
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Молодца! Превосходно защищает Православие от биронофщины намбер ту госдеповщины http://vaenga.ru/visitor/?pg=5 :
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ "ОТМЕЧАЛА" ТАК "ВЕСЕЛО И ЗАДОРНО"ДЕНЬ ВДВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(((((((((((((((ХОТЯ ЧТО Я ХОЧУ ОТ "НЕКОТОРЫХ ПОТОМКОВ ТЕХ КТО ВЗРЫВАЛ ХРАМЫ И ДЕЛАЛ ИЗ ЦЕРКВЕЙ КАРТОФЕЛЕХРАНИЛИЩЕ" ВИДИМО ИМЕННО ЭТИ ЛЮДИ БРЫЗЖАТ СЛЮНОЙ СЕЙЧАС НА МЕНЯ ВЫСТАВЛЯЯ МОЙ "ГРЕХ"БЕЗГРАМОТНОСТИ ВЫШЕ И СТРАШНЕЙ ДЕЯНИЙ ХРЮСЕЙ
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Nobody
Уже с Приветом

Post by Nobody »

Москвичка wrote:Молодца! Превосходно защищает Православие от биронофщины намбер ту госдеповщины http://vaenga.ru/visitor/?pg=5 :
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ "ОТМЕЧАЛА" ТАК "ВЕСЕЛО И ЗАДОРНО"ДЕНЬ ВДВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(((((((((((((((ХОТЯ ЧТО Я ХОЧУ ОТ "НЕКОТОРЫХ ПОТОМКОВ ТЕХ КТО ВЗРЫВАЛ ХРАМЫ И ДЕЛАЛ ИЗ ЦЕРКВЕЙ КАРТОФЕЛЕХРАНИЛИЩЕ" ВИДИМО ИМЕННО ЭТИ ЛЮДИ БРЫЗЖАТ СЛЮНОЙ СЕЙЧАС НА МЕНЯ ВЫСТАВЛЯЯ МОЙ "ГРЕХ"БЕЗГРАМОТНОСТИ ВЫШЕ И СТРАШНЕЙ ДЕЯНИЙ ХРЮСЕЙ
По православию ненависть и злоба являются одним из самых тяжких грехов. А именно ими насквозь пронизано ее сообшение. А безграмотность всего лишь показывает уровень интеллекта сей деятельницы "культуры". И неча на зеркало пенять... A При таких "друзьях" православию никакие враги не нужны...
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Nobody wrote:
Москвичка wrote:Молодца! Превосходно защищает Православие от биронофщины намбер ту госдеповщины http://vaenga.ru/visitor/?pg=5 :
По православию ненависть и злоба являются одним из самых тяжких грехов. А именно ими насквозь пронизано ее сообшение. А безграмотность всего лишь показывает уровень интеллекта сей деятельницы "культуры". И неча на зеркало пенять... A При таких "друзьях" православию никакие враги не нужны...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими" :twisted:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Москвичка wrote: "Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими" :twisted:
Привет, Айсберг! 8)
... and even then it's rare that you'll be going there...

Return to “Политика”