Будущее Украины после переворота
-
- Уже с Приветом
Re: Будущее Украины после переворота
Видать грядет новая газовая война.
Россия денонсировала договор, по которому давала скидку с цены на газ как плату за аренду севестопольской базы.
Украина настаивает на скидке, поскольку считает Крым своей территорией, и российский флот продолжает там базироваться.
Очень сильно подозреваю, что в международном суде шансы на поддержку позиции Украины достаточно высоки.
Возможны и более интересные варианты.
Турчинов заявил, что готовит многомилиардный иск к России за собственность Украины утраченную в Крыму.
Скорее всего шансы срубить деньги в суде по этому иску крайне малы.
Однако, Украина может просто тупо прекратить платить за газ, мотивируя тем, что Россия не расчиталась за крымскую собственность.
Отключить газ Украине за неуплату невозможно.
Европе такой вариант, кончечно, тоже не понравится, но сейчас, когда до зимы далеко, а политический накал высок, Украину могут и поддержать.
Как думаете? Возможно такое?
Россия денонсировала договор, по которому давала скидку с цены на газ как плату за аренду севестопольской базы.
Украина настаивает на скидке, поскольку считает Крым своей территорией, и российский флот продолжает там базироваться.
Очень сильно подозреваю, что в международном суде шансы на поддержку позиции Украины достаточно высоки.
Возможны и более интересные варианты.
Турчинов заявил, что готовит многомилиардный иск к России за собственность Украины утраченную в Крыму.
Скорее всего шансы срубить деньги в суде по этому иску крайне малы.
Однако, Украина может просто тупо прекратить платить за газ, мотивируя тем, что Россия не расчиталась за крымскую собственность.
Европе такой вариант, кончечно, тоже не понравится, но сейчас, когда до зимы далеко, а политический накал высок, Украину могут и поддержать.
Как думаете? Возможно такое?
-
- Уже с Приветом
какая то у них хилая морковка получилас'. 1 миллиард обещаний и 150 млн немедленно? А с России хотели сразу два миллиарда получить? Я ниче не понимаю.evandrey wrote:Американская помощь Украине уже на подходе.http://ria.ru/world/20140403/1002439225.htmlОбама подписал закон, который увеличивает финансирование государственных СМИ США, вещающих на Украину и прилегающие к ней страны
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Так я жду когда мне Стоик ссылку кинет. Как только, так я вам сразу сообшю.sguschenka wrote: Вот давайте с этого места поподробнее...
Был или не был?
Подписан или нет?
Вы уж пожалуйста сначала разузнайте а потом требуйте.
-
- Уже с Приветом
"Очень трудно искать черную кошку в темной комнате. Особенно если ее там нет." (ц)climber wrote:Так я жду когда мне Стоик ссылку кинет. Как только, так я вам сразу сообшю.sguschenka wrote: Вот давайте с этого места поподробнее...
Я уже сказал, что договора скорее всего не было.
А закрытое соглашение по возврату кредита было скорее всего настолько не выгодно для Украины,
что его не рискнули опубликовать. Но это мои рассуждения. Не в том положении Украина, чтобы достойные договора подписывать.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Даже как то неудобно. Ну зачем вы убиваете время на ловлю каких-то кошек.Stoic wrote: "Очень трудно искать черную кошку в темной комнате. Особенно если ее там нет." (ц)
А закрытое соглашение по возврату кредита было скорее всего настолько не выгодно для Украины,
что его не рискнули опубликовать. Но это мои рассуждения. Не в том положении Украина, чтобы достойные договора подписывать.
В декабре 2013 Россия купила на $3 млрд евробондов, эмитированных Украиной
Ну чтоб понятнее, бонды - по русски - это облигации. Обязательные к погашению в конце срока действия. Срок погашения данного выпуска - 2 года. Отказ от оплаты - дефолт. Либо реструктуризация - но это уже нужно договариваться. Нет никаких ограничений на продажу евробондов третьей стороне. Возможно в россыпь, скорее всего с сильным дисконтом.http://www.vedomosti.ru/finance/news/23 ... niya-dolga
Сторчак: украинские евробонды на $3 млрд, выкупленные Россией, не должны попасть под реструктуризацию
25.02.2014, 19:24
Риск непогашения Украиной евробондов на $3 млрд, выкупленных Россией, есть, но он небольшой, в любом случае Россия будет против включения этого долга в какие-либо общие многосторонние пакеты реструктуризации, заявил журналистам замминистра финансов России Сергей Сторчак.
«Никто не ожидал, что ситуация будет развиваться по драматическому сценарию. В моей практике не было случая, чтобы держателем суверенных бондов эмитента выступал другой суверен, как в нашем случае. Соответственно, я не припомню, чтобы такого рода обязательства не исполнялись, а попадали в реструктуризацию и, тем более, частично аннулировались. В этом смысле риски у нас, наверное, есть, но они совершенно другого плана и они не такие большие», — отметил он.
По словам замминистра, «в любом случае мы будем выступать против включения долга Украины по облигационному займу в какую-то схему реструктуризации». «Это было бы несправедливо», — подчеркнул он.
Говоря о вероятности предоставления Украине оставшихся $12 млрд из $15 млрд, объявленных в конце 2013 г., Сторчак отметил, что «юридических обязательств таких (предоставить всю эту сумму) нет». «Речь пойдет о новом раунде переговоров и новых договоренностях. В каком виде они будут оформлены, время покажет», — сказал он.
Оставьте кошек в покое.
-
- Уже с Приветом
Славен был город Афины совместно с Пиреем
Тихо сижу и читаю себе Геродота,
Укры пришли. Превратили Агору в Майданос
На Парфеноне писали: Долой москалей! На гиляку!
Злобные шины сжигали, аж копоть летела,
Триста спартанцев за них и у каждого бита,
Все в балаклавос, а также чубы отпустили
Юго-восточных илотов они ненавидят...
Скифы у них под шумок откусили Тавриду
Тихо сижу и читаю себе Геродота,
Укры пришли. Превратили Агору в Майданос
На Парфеноне писали: Долой москалей! На гиляку!
Злобные шины сжигали, аж копоть летела,
Триста спартанцев за них и у каждого бита,
Все в балаклавос, а также чубы отпустили
Юго-восточных илотов они ненавидят...
Скифы у них под шумок откусили Тавриду
-
- Уже с Приветом
Там еще был пунктик о досрочном погашении насколько я помню. В случае если внешний долг Украины к ВНП превышает определенный размер, Россия имеет право предъявит бонды к погашению. И вроде как все доп. кредиты как раз и являются таким триггером. Т.е. украинские заемы в первую очередь пойдут России на погашение этих бондовOleZenit wrote:Даже как то неудобно. Ну зачем вы убиваете время на ловлю каких-то кошек.Stoic wrote: "Очень трудно искать черную кошку в темной комнате. Особенно если ее там нет." (ц)
В декабре 2013 Россия купила на $3 млрд евробондов, эмитированных УкраинойНу чтоб понятнее, бонды - по русски - это облигации. Обязательные к погашению в конце срока действия. Срок погашения данного выпуска - 2 года. Отказ от оплаты - дефолт. Либо реструктуризация - но это уже нужно договариваться. Нет никаких ограничений на продажу евробондов третьей стороне. Возможно в россыпь, скорее всего с сильным дисконтом.http://www.vedomosti.ru/finance/news/23 ... niya-dolga
Сторчак: украинские евробонды на $3 млрд, выкупленные Россией, не должны попасть под реструктуризацию
25.02.2014, 19:24
Риск непогашения Украиной евробондов на $3 млрд, выкупленных Россией, есть, но он небольшой, в любом случае Россия будет против включения этого долга в какие-либо общие многосторонние пакеты реструктуризации, заявил журналистам замминистра финансов России Сергей Сторчак.
«Никто не ожидал, что ситуация будет развиваться по драматическому сценарию. В моей практике не было случая, чтобы держателем суверенных бондов эмитента выступал другой суверен, как в нашем случае. Соответственно, я не припомню, чтобы такого рода обязательства не исполнялись, а попадали в реструктуризацию и, тем более, частично аннулировались. В этом смысле риски у нас, наверное, есть, но они совершенно другого плана и они не такие большие», — отметил он.
По словам замминистра, «в любом случае мы будем выступать против включения долга Украины по облигационному займу в какую-то схему реструктуризации». «Это было бы несправедливо», — подчеркнул он.
Говоря о вероятности предоставления Украине оставшихся $12 млрд из $15 млрд, объявленных в конце 2013 г., Сторчак отметил, что «юридических обязательств таких (предоставить всю эту сумму) нет». «Речь пойдет о новом раунде переговоров и новых договоренностях. В каком виде они будут оформлены, время покажет», — сказал он.
Оставьте кошек в покое.
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
СБУ бдит
ППШ, ППС, мосинки, МГ-42...
Судя по всему гэбня распилила бабло и под шумок слила своим диверсантам хлам из птушных оружеек.
И ведь вот это г... беспрерывно льют в уши пэрэсичным вкраинцам - "русские идут войной"
Особенно впечатляет изьятый арсенал - "300 автоматов"http://www.unian.net/politics/904407-v- ... vlast.html
05.04.2014 В Луганске СБУ задержала вооруженных до зубов диверсантов, которые хотели захватить власть
...
По результатам масштабной спецоперации СБУ задержала 15 активных участников диверсионной группы, изъято 300 автоматов, 1 противотанковый гранатомет, 5 пистолетов, большое количество гранат, бутылок с зажигательной смесью, значительное количество гладкоствольного и холодного оружия, сообщили в пресс-службе ведомства.
...
Судя по всему гэбня распилила бабло и под шумок слила своим диверсантам хлам из птушных оружеек.
И ведь вот это г... беспрерывно льют в уши пэрэсичным вкраинцам - "русские идут войной"
-
- Уже с Приветом
Не, это похоже западенцы схрон под Львовом раскопали, да на восток подались.OleZenit wrote:ППШ, ППС, мосинки, МГ-42...
-
- Уже с Приветом
Там вроде еще что-то было?OleZenit wrote:СБУ бдитОсобенно впечатляет изьятый арсенал - "300 автоматов"http://www.unian.net/politics/904407-v- ... vlast.html
05.04.2014 В Луганске СБУ задержала вооруженных до зубов диверсантов, которые хотели захватить власть
...
По результатам масштабной спецоперации СБУ задержала 15 активных участников диверсионной группы, изъято 300 автоматов, 1 противотанковый гранатомет, 5 пистолетов, большое количество гранат, бутылок с зажигательной смесью, значительное количество гладкоствольного и холодного оружия, сообщили в пресс-службе ведомства.
...
-
- Уже с Приветом
Нацики ограбили музей и героически обезвредили пьяного сторожа деда Миколу 92-х лет?Интеррапт wrote:[
Там вроде еще что-то было?
-
- Уже с Приветом
Похоже на то. На фотке даже ППШ есть, и ППС, ну и мосинки, куда ж диверсанту без мосинкиAligator wrote:Нацики ограбили музей и героически обезвредили пьяного сторожа деда Миколу 92-х лет?Интеррапт wrote:[
-
- Уже с Приветом
А я бы не отказался от пары пыпыша из этого арсенала. Это ж вещь - прямо как бабушкин зингерAligator wrote:Нацики ограбили музей и героически обезвредили пьяного сторожа деда Миколу 92-х лет?Интеррапт wrote:[
-
- Уже с Приветом
А я бы ППС с удовольствием приватизировал. РаритетMG14 wrote:А я бы не отказался от пары пыпыша из этого арсенала. Это ж вещь - прямо как бабушкин зингерAligator wrote:Нацики ограбили музей и героически обезвредили пьяного сторожа деда Миколу 92-х лет?Интеррапт wrote:[
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Будущее Украины после переворота
Я ищу информацию датированную между 2007 и 2010 когда (может и выдумка) Яценюк (?) пообещал США отдать Крым в аренду на 99 лет для размещения там трех военных баз и флота с численностью 86000 человечков... У меня нет доступа к Сноудену к сожалению...
-
- Уже с Приветом
Как Аляску в общем. Есть секретные протоколы. куда высылать?Saken wrote:Я ищу информацию датированную между 2007 и 2010 когда (может и выдумка) Яценюк (?) пообещал США отдать Крым в аренду на 99 лет для размещения там трех военных баз и флота с численностью 86000 человечков... У меня нет доступа к Сноудену к сожалению...
-
- Уже с Приветом
Не существует такого международного суда, в котом можно было бы подать подобный иск, т.к. для начала Украина и Россия должны будут отказаться от своего суверенитета. Международные суды прописываются в отдельных договорах в конкретных сделках для урегулирования разногласий, сомневаюсь что Россия и Украины заключили такой договор по Крыму.Ross wrote:Турчинов заявил, что готовит многомилиардный иск к России за собственность Украины утраченную в Крыму.
Что значит невозможно? Это было возможно в 2009 году, когда не было Северного Потока, а сейчас это все еще проще делается, особенно в весенне летний период.Ross wrote:Однако, Украина может просто тупо прекратить платить за газ, мотивируя тем, что Россия не расчиталась за крымскую собственность.
Именно такими, судя по всему, и будут действия России, если Украина не погасит долг 2,2 млрд.дол и не согласится на цену $500 с 1 апреля.
Помните чем закончилось прошлое противостояние? Очередной перемогой - Тимошенко подписала договор, за который потом отсидела и именно по этому договору Украина сейчас имеет цену $500.
Не удивлюсь, если в результате очередной перемоги Украина получит новый договор, где в цене газа будет заложена еще и компенсации 11 млрд. дол скидки за базирование флота, полученной авансом. Украинские договорщики очень талантливы
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
-
- Уже с Приветом
http://www.segodnya.ua/economics/enews/ ... 10115.html
Это как? И как может выровняться отток?Премьер-министр Украины Арсений Яценюк констатирует позитивные сигналы по стабилизации на валютном рынке.
«Что касается валютно-курсовой стабилизации: есть позитивные сигналы. Выровнялся отток средств из Национального банка. Сегодня зафиксирована ситуация, когда объем покупки иностранной валюты стал меньше, чем объем ее продажи», - сказал он на пресс-конференции в пятницу в Киеве.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
-
- Уже с Приветом
Еще немного о будущем Украины после переворота.
Рон Пол-озвучил свою позицию.
США «продвигают демократию»на Украине вот уже более 10 лет, но, судя по всему, добра это «продвижение» пока не принесло. Недавно участники яростных протестов свергли демократически избранное правительство. А это антагонизм демократии, ведь в условиях демократии правительства сменяются в результате честных и свободных выборов. Шок вызывает то, что правительство США и его НПО встали на сторону участников протестов! Если бы мы действительно заботились о демократии, мы бы не принимали ничью сторону, поскольку это не нашего ума дело.
Читать далее: http://www.inosmi.ru/world/20140406/219 ... z2y5AeztRj
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Рон Пол-озвучил свою позицию.
США «продвигают демократию»на Украине вот уже более 10 лет, но, судя по всему, добра это «продвижение» пока не принесло. Недавно участники яростных протестов свергли демократически избранное правительство. А это антагонизм демократии, ведь в условиях демократии правительства сменяются в результате честных и свободных выборов. Шок вызывает то, что правительство США и его НПО встали на сторону участников протестов! Если бы мы действительно заботились о демократии, мы бы не принимали ничью сторону, поскольку это не нашего ума дело.
Читать далее: http://www.inosmi.ru/world/20140406/219 ... z2y5AeztRj
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Peace
-
- Уже с Приветом
Рон Пол вообще изоляционист. Так что в современный мир он никак бы не вписался.Frukt wrote:Рон Пол-озвучил свою позицию.
-
- Уже с Приветом
Выборы покажут.Интеррапт wrote:Рон Пол вообще изоляционист. Так что в современный мир он никак бы не вписался.Frukt wrote:Рон Пол-озвучил свою позицию.
Peace
-
- Уже с Приветом
Какие выборы? Выборы президента США? Так он много раз уже выдвигался. А вообще Рон Пол уже старенький, скорее всего на следующие выборы даже не будет пытаться выставить свою кандидатуру.Frukt wrote:Выборы покажут.Интеррапт wrote:Рон Пол вообще изоляционист. Так что в современный мир он никак бы не вписался.Frukt wrote:Рон Пол-озвучил свою позицию.
-
- Уже с Приветом
Кстати, как там обстоит дело с выборами в нынешней Рассеюшки? Не забудьте проапдейтать нас при случае. Губера-то хоть дадут выбрать по-честному?Frukt wrote:Выборы покажут.