Будущее Украины после переворота

Ross
Уже с Приветом

Re: Будущее Украины после переворота

Post by Ross »

Видать грядет новая газовая война.
Россия денонсировала договор, по которому давала скидку с цены на газ как плату за аренду севестопольской базы.
Украина настаивает на скидке, поскольку считает Крым своей территорией, и российский флот продолжает там базироваться.
Очень сильно подозреваю, что в международном суде шансы на поддержку позиции Украины достаточно высоки.
Возможны и более интересные варианты.
Турчинов заявил, что готовит многомилиардный иск к России за собственность Украины утраченную в Крыму.
Скорее всего шансы срубить деньги в суде по этому иску крайне малы.
Однако, Украина может просто тупо прекратить платить за газ, мотивируя тем, что Россия не расчиталась за крымскую собственность.
Отключить газ Украине за неуплату невозможно.
Европе такой вариант, кончечно, тоже не понравится, но сейчас, когда до зимы далеко, а политический накал высок, Украину могут и поддержать.
Как думаете? Возможно такое?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

evandrey wrote:Американская помощь Украине уже на подходе. :D
Обама подписал закон, который увеличивает финансирование государственных СМИ США, вещающих на Украину и прилегающие к ней страны
http://ria.ru/world/20140403/1002439225.html
какая то у них хилая морковка получилас'. :no: 1 миллиард обещаний и 150 млн немедленно? А с России хотели сразу два миллиарда получить? Я ниче не понимаю. :%)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

sguschenka wrote: Вот давайте с этого места поподробнее... :D
Был или не был?
Подписан или нет?

Вы уж пожалуйста сначала разузнайте а потом требуйте. :twisted:
Так я жду когда мне Стоик ссылку кинет. Как только, так я вам сразу сообшю.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

climber wrote:
sguschenka wrote: Вот давайте с этого места поподробнее...
Так я жду когда мне Стоик ссылку кинет. Как только, так я вам сразу сообшю.
"Очень трудно искать черную кошку в темной комнате. Особенно если ее там нет." (ц)
Я уже сказал, что договора скорее всего не было.
А закрытое соглашение по возврату кредита было скорее всего настолько не выгодно для Украины,
что его не рискнули опубликовать. Но это мои рассуждения. Не в том положении Украина, чтобы достойные договора подписывать. :(
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Stoic wrote: "Очень трудно искать черную кошку в темной комнате. Особенно если ее там нет." (ц)
А закрытое соглашение по возврату кредита было скорее всего настолько не выгодно для Украины,
что его не рискнули опубликовать. Но это мои рассуждения. Не в том положении Украина, чтобы достойные договора подписывать. :(
Даже как то неудобно. Ну зачем вы убиваете время на ловлю каких-то кошек.
В декабре 2013 Россия купила на $3 млрд евробондов, эмитированных Украиной
http://www.vedomosti.ru/finance/news/23 ... niya-dolga
Сторчак: украинские евробонды на $3 млрд, выкупленные Россией, не должны попасть под реструктуризацию
25.02.2014, 19:24
Риск непогашения Украиной евробондов на $3 млрд, выкупленных Россией, есть, но он небольшой, в любом случае Россия будет против включения этого долга в какие-либо общие многосторонние пакеты реструктуризации, заявил журналистам замминистра финансов России Сергей Сторчак.

«Никто не ожидал, что ситуация будет развиваться по драматическому сценарию. В моей практике не было случая, чтобы держателем суверенных бондов эмитента выступал другой суверен, как в нашем случае. Соответственно, я не припомню, чтобы такого рода обязательства не исполнялись, а попадали в реструктуризацию и, тем более, частично аннулировались. В этом смысле риски у нас, наверное, есть, но они совершенно другого плана и они не такие большие», — отметил он.

По словам замминистра, «в любом случае мы будем выступать против включения долга Украины по облигационному займу в какую-то схему реструктуризации». «Это было бы несправедливо», — подчеркнул он.
Говоря о вероятности предоставления Украине оставшихся $12 млрд из $15 млрд, объявленных в конце 2013 г., Сторчак отметил, что «юридических обязательств таких (предоставить всю эту сумму) нет». «Речь пойдет о новом раунде переговоров и новых договоренностях. В каком виде они будут оформлены, время покажет», — сказал он.
Ну чтоб понятнее, бонды - по русски - это облигации. Обязательные к погашению в конце срока действия. Срок погашения данного выпуска - 2 года. Отказ от оплаты - дефолт. Либо реструктуризация - но это уже нужно договариваться. Нет никаких ограничений на продажу евробондов третьей стороне. Возможно в россыпь, скорее всего с сильным дисконтом.
Оставьте кошек в покое.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Славен был город Афины совместно с Пиреем
Тихо сижу и читаю себе Геродота,
Укры пришли. Превратили Агору в Майданос
На Парфеноне писали: Долой москалей! На гиляку!
Злобные шины сжигали, аж копоть летела,
Триста спартанцев за них и у каждого бита,
Все в балаклавос, а также чубы отпустили
Юго-восточных илотов они ненавидят...
Скифы у них под шумок откусили Тавриду
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

OleZenit wrote:
Stoic wrote: "Очень трудно искать черную кошку в темной комнате. Особенно если ее там нет." (ц)
Даже как то неудобно. Ну зачем вы убиваете время на ловлю каких-то кошек.
В декабре 2013 Россия купила на $3 млрд евробондов, эмитированных Украиной
http://www.vedomosti.ru/finance/news/23 ... niya-dolga
Сторчак: украинские евробонды на $3 млрд, выкупленные Россией, не должны попасть под реструктуризацию
25.02.2014, 19:24
Риск непогашения Украиной евробондов на $3 млрд, выкупленных Россией, есть, но он небольшой, в любом случае Россия будет против включения этого долга в какие-либо общие многосторонние пакеты реструктуризации, заявил журналистам замминистра финансов России Сергей Сторчак.

«Никто не ожидал, что ситуация будет развиваться по драматическому сценарию. В моей практике не было случая, чтобы держателем суверенных бондов эмитента выступал другой суверен, как в нашем случае. Соответственно, я не припомню, чтобы такого рода обязательства не исполнялись, а попадали в реструктуризацию и, тем более, частично аннулировались. В этом смысле риски у нас, наверное, есть, но они совершенно другого плана и они не такие большие», — отметил он.

По словам замминистра, «в любом случае мы будем выступать против включения долга Украины по облигационному займу в какую-то схему реструктуризации». «Это было бы несправедливо», — подчеркнул он.
Говоря о вероятности предоставления Украине оставшихся $12 млрд из $15 млрд, объявленных в конце 2013 г., Сторчак отметил, что «юридических обязательств таких (предоставить всю эту сумму) нет». «Речь пойдет о новом раунде переговоров и новых договоренностях. В каком виде они будут оформлены, время покажет», — сказал он.
Ну чтоб понятнее, бонды - по русски - это облигации. Обязательные к погашению в конце срока действия. Срок погашения данного выпуска - 2 года. Отказ от оплаты - дефолт. Либо реструктуризация - но это уже нужно договариваться. Нет никаких ограничений на продажу евробондов третьей стороне. Возможно в россыпь, скорее всего с сильным дисконтом.
Оставьте кошек в покое.
Там еще был пунктик о досрочном погашении насколько я помню. В случае если внешний долг Украины к ВНП превышает определенный размер, Россия имеет право предъявит бонды к погашению. И вроде как все доп. кредиты как раз и являются таким триггером. Т.е. украинские заемы в первую очередь пойдут России на погашение этих бондов
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

не зря в России столько евреев
--- удалено ---
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

СБУ бдит
http://www.unian.net/politics/904407-v- ... vlast.html
05.04.2014 В Луганске СБУ задержала вооруженных до зубов диверсантов, которые хотели захватить власть
...
По результатам масштабной спецоперации СБУ задержала 15 активных участников диверсионной группы, изъято 300 автоматов, 1 противотанковый гранатомет, 5 пистолетов, большое количество гранат, бутылок с зажигательной смесью, значительное количество гладкоствольного и холодного оружия, сообщили в пресс-службе ведомства.
...
Особенно впечатляет изьятый арсенал - "300 автоматов"
Image
ППШ, ППС, мосинки, МГ-42...

Судя по всему гэбня распилила бабло и под шумок слила своим диверсантам хлам из птушных оружеек.

И ведь вот это г... беспрерывно льют в уши пэрэсичным вкраинцам - "русские идут войной"
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

OleZenit wrote:ППШ, ППС, мосинки, МГ-42...
Судя по всему гэбня распилила бабло и под шумок слила своим диверсантам хлам из птушных оружеек.
Не, это похоже западенцы схрон под Львовом раскопали, да на восток подались.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

OleZenit wrote:СБУ бдит
http://www.unian.net/politics/904407-v- ... vlast.html
05.04.2014 В Луганске СБУ задержала вооруженных до зубов диверсантов, которые хотели захватить власть
...
По результатам масштабной спецоперации СБУ задержала 15 активных участников диверсионной группы, изъято 300 автоматов, 1 противотанковый гранатомет, 5 пистолетов, большое количество гранат, бутылок с зажигательной смесью, значительное количество гладкоствольного и холодного оружия, сообщили в пресс-службе ведомства.
...
Особенно впечатляет изьятый арсенал - "300 автоматов"
Image
ППШ, ППС, мосинки, МГ-42...

И ведь вот это г... беспрерывно льют в уши пэрэсичным вкраинцам - "русские идут войной"
Там вроде еще что-то было?

Image
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Интеррапт wrote:[
Нацики ограбили музей и героически обезвредили пьяного сторожа деда Миколу 92-х лет? :D
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Aligator wrote:
Нацики ограбили музей и героически обезвредили пьяного сторожа деда Миколу 92-х лет? :D
Похоже на то. На фотке даже ППШ есть, и ППС, ну и мосинки, куда ж диверсанту без мосинки :lol:
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Aligator wrote:
А я бы не отказался от пары пыпыша из этого арсенала. Это ж вещь - прямо как бабушкин зингер :-)
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

MG14 wrote:
Aligator wrote:
А я бы не отказался от пары пыпыша из этого арсенала. Это ж вещь - прямо как бабушкин зингер :-)
А я бы ППС с удовольствием приватизировал. Раритет :umnik1:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Image
Image
Image
Saken
Уже с Приветом

Будущее Украины после переворота

Post by Saken »

Я ищу информацию датированную между 2007 и 2010 когда (может и выдумка) Яценюк (?) пообещал США отдать Крым в аренду на 99 лет для размещения там трех военных баз и флота с численностью 86000 человечков... У меня нет доступа к Сноудену к сожалению...
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Saken wrote:Я ищу информацию датированную между 2007 и 2010 когда (может и выдумка) Яценюк (?) пообещал США отдать Крым в аренду на 99 лет для размещения там трех военных баз и флота с численностью 86000 человечков... У меня нет доступа к Сноудену к сожалению...
Как Аляску в общем. Есть секретные протоколы. куда высылать?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Ross wrote:Турчинов заявил, что готовит многомилиардный иск к России за собственность Украины утраченную в Крыму.
Не существует такого международного суда, в котом можно было бы подать подобный иск, т.к. для начала Украина и Россия должны будут отказаться от своего суверенитета. Международные суды прописываются в отдельных договорах в конкретных сделках для урегулирования разногласий, сомневаюсь что Россия и Украины заключили такой договор по Крыму.
Ross wrote:Однако, Украина может просто тупо прекратить платить за газ, мотивируя тем, что Россия не расчиталась за крымскую собственность.
Отключить газ Украине за неуплату невозможно.
Что значит невозможно? Это было возможно в 2009 году, когда не было Северного Потока, а сейчас это все еще проще делается, особенно в весенне летний период.
Именно такими, судя по всему, и будут действия России, если Украина не погасит долг 2,2 млрд.дол и не согласится на цену $500 с 1 апреля.
Помните чем закончилось прошлое противостояние? Очередной перемогой - Тимошенко подписала договор, за который потом отсидела и именно по этому договору Украина сейчас имеет цену $500.
Не удивлюсь, если в результате очередной перемоги Украина получит новый договор, где в цене газа будет заложена еще и компенсации 11 млрд. дол скидки за базирование флота, полученной авансом. Украинские договорщики очень талантливы :D
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

http://www.segodnya.ua/economics/enews/ ... 10115.html
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк констатирует позитивные сигналы по стабилизации на валютном рынке.
«Что касается валютно-курсовой стабилизации: есть позитивные сигналы. Выровнялся отток средств из Национального банка. Сегодня зафиксирована ситуация, когда объем покупки иностранной валюты стал меньше, чем объем ее продажи», - сказал он на пресс-конференции в пятницу в Киеве.
Это как? И как может выровняться отток?
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Еще немного о будущем Украины после переворота.
Рон Пол-озвучил свою позицию.

США «продвигают демократию»на Украине вот уже более 10 лет, но, судя по всему, добра это «продвижение» пока не принесло. Недавно участники яростных протестов свергли демократически избранное правительство. А это антагонизм демократии, ведь в условиях демократии правительства сменяются в результате честных и свободных выборов. Шок вызывает то, что правительство США и его НПО встали на сторону участников протестов! Если бы мы действительно заботились о демократии, мы бы не принимали ничью сторону, поскольку это не нашего ума дело.

Читать далее: http://www.inosmi.ru/world/20140406/219 ... z2y5AeztRj
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Peace
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Frukt wrote:Рон Пол-озвучил свою позицию.
Рон Пол вообще изоляционист. Так что в современный мир он никак бы не вписался.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интеррапт wrote:
Выборы покажут. :pain1:
Peace
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Frukt wrote:
Интеррапт wrote:
Выборы покажут. :pain1:
Какие выборы? Выборы президента США? Так он много раз уже выдвигался. А вообще Рон Пол уже старенький, скорее всего на следующие выборы даже не будет пытаться выставить свою кандидатуру.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Frukt wrote:Выборы покажут.
Кстати, как там обстоит дело с выборами в нынешней Рассеюшки? Не забудьте проапдейтать нас при случае. Губера-то хоть дадут выбрать по-честному? :food:

Return to “Украина”