bulochka wrote:Lisa_S wrote:Вы ведь не будете отрицать, что черника из леса (если это, конечно не Чернобыльская зона) - более полезна, чем любая, выращенная человеком . А свежая - лучше чем замороженная, а уж тем более в маффинах.
Я - буду. Не вижу никаких причин, почему лесная черника должна быть заведомо полезнее садовой. А свежезамороженные в промышленных морозильниках фрукты и овощи обычно богаче витаминами, чем те, которые успели провести некоторое время при комнатной температуре после снятия с куста или грядки.
Почему вы предпочитаете тратить больше, покупая Orgainic?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12303
- Joined: 23 Mar 2004 21:10
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12014
- Joined: 05 Apr 2000 09:01
- Location: Philadelphia, PA, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12014
- Joined: 05 Apr 2000 09:01
- Location: Philadelphia, PA, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2375
- Joined: 16 Sep 2003 05:26
NYgal wrote:Мне кажется, что ету историю уже миллион раз пересказывали. За неимением других Постоянно на нее наталкиваешься. вы недооцениваете аргопромышленное лобби.
Запретят публиковать подобные истории?
Но скоро все ето само затухнет. Органиk стало уже большим бизнесом.
McDonalds and Burger King are also big businesses, so?
Что в общем то все-таки лучше того кошмара, который встретил нас в американских супермаркетах 14 лет назад. Помню, менйс постянно мутило от пректически всего, что приходилось в себя пихать. Зато размер одежды был нулевой. Потом организм приспособился, организмы - они такие.
Мы покупаем то что нравится, никаких особых проблем с едой не было.
те, кто жалуется на дороговизну... нормальную еду произвести - достаточно трудоемкий процесс. Везде, во всем мире еда составляет гораздо большую часть бюджета, чем в Штатах. Дешевый корм - ето не еда.
В штатах зарплаты выше, это поэтому. Хотя вы можете попросить мелкий магазинчик, чтобы они подняли цены специально для вас. Я думаю, что они пойдут на это
Organic food требует существенно большего количества сельхоз-земли, для производства такого же количества еды. Т.е. organic food это overconsumption of agricultural land. Это как человек покупает Chevrolet Suburban чтобы ездить в нем одному и без груза. Если весь мир перейдет на organic food то наступит неслабый голод из-за недостатка еды произведенной organic методом. При массовом переходе на organic food, многие парки и природные заповедники будут уничтожены и распаханы под поля. Экологический вред будет огромный
On the Feb. 4 edition of the ABC newsmagazine "20/20," John Stossel questioned Katherine DiMatteo, director of the Organic Trade Association, which represents organic farmers and retailers.
Also interviewed was Les Crawford, former director of food safety for the Food and Drug Administration, and Dennis Avery, my colleague at the Hudson Institute's Center for Global Food Issues and a leading critic of organic food production.
He also spoke to Rita Bernstein, whose young daughter, Hayley, was attacked by E. coli O157:H7 after eating contaminated organic lettuce. Hayley nearly died and remained on a respirator for months. She suffers from impaired vision.
Here's an instructive excerpt of Stossel's interview with DiMatteo:
Stossel: "Is (organic food) more nutritious?"
DiMatteo: "It's as nutritious as any other product."
Stossel: "Is it more nutritious?"
DiMatteo: "It is as nutritious as any other product on the market."
Stossel: "There's a sales campaign to dream about. The organic industry admits organics are no more nutritious than other food, but the customers think it is."
DiMatteo: "Organic agriculture is not particularly a food safety claim. That's not what our standards are about."
Stossel: "But your customers think it's better for you."
DiMatteo: "I don't know that that's true."
Stossel: "Sure it is. (We) did a poll on organic foods and found 45 percent of the public think organics are more nutritious. Half the people said healthier, and they're not."
Avery told Stossel organic food is potentially more dangerous because much of it is fertilized with manure, a known reservoir of bacteria dangerous to humans.
Crawford, now of Georgetown University, warned viewers that 76 million Americans get sick from food-borne bacteria every year. Health authorities are especially concerned about the new strain of E. coli, O157, which is deadly enough to kill even healthy people and leaves many of its survivors with internal organ damage.
This new E. coli is heat-resistant microbe, making it uncertain whether routine composting done by organic farmers will consistently kill it.
Stossel found no comparative tests had been done on the safety of organic food compared with mainstream food, and commissioned the University of Georgia to test samples of both.
The Georgia tests found no pesticide residues in either the organic or mainstream produce. Mainstreams farmers avoid using pesticides when the residues would persist after harvest.
The most dramatic finding, however, was that the organic produce had 100 times as many pathogens as their mainstream counterparts. Most of these bacteria were strains of E. coli, an indicator of fecal contamination.
ABC didn't ask the laboratory to do the additional expensive tests to find out if the E. coli were of the vicious strain, widely found on farms but fortunately still rare in foods.
Avery told Stossel, "If we have no (consumer) deaths from pesticides and 5,000 deaths from bacteria, it's pretty clear to me that we should be worrying now primarily about the nasty new bacteria." Avery said, "People have been told (organic is) healthier-by organic farmers who have a vested interest in telling them that."
DiMatteo responded, "I think that organic agriculture and its products are healthier for the environment."
"Okay, that's another argument," Stossel rejoined. "Organics are no healthier, but they're better for the planet, all because they don't use chemicals. But does that really mean that organics are better for the earth? Avery says no, because organic farmers waste so much land."
Avery contends organic yields are about half as high as modern mainstream farmers' yields and that an organic mandate would thus force the world to convert many millions of additional square miles of land from wildlife to crops. He warns society is already farming 37 percent of the earth's land surface.
Avery noted, "It's today's conventional farmers, the nonorganic ones, who have performed an environment-saving miracle by taking nitrogen from the air to make chemical fertilizer, and by using the often-criticized pesticides and genetically engineered seeds.
When Stossel questioned the higher prices paid for organic food, DiMatteo replied, "I think that people pay more for food all the time, because of their individual personal choices.
Avery rejoined, "Sometimes people will pay several dollars for a cup of coffee. They're all wrong. My daughter-in-law cried when I told her this information. She still won't tell her neighbors why she doesn't go with them to the organic store any longer."
Anchor-women Barbara Walters told Stossel as the segment closed, "I may cry too, because I've been buying organic food."
DAVE JUDAY, an adjunct fellow with the Hudson Institute's Center for Global Food Issues, was former Vice President Dan Quayle's chief agricultural adviser. His views are not necessarily those of Bridge News, whose ventures include the Internet site www.bridge.com.
-
- Новичок
- Posts: 97
- Joined: 22 Mar 2005 20:45
Скорее, кункуренция стимулирует использование технологий для удешевления продукции. Тот же кукурузный сироп используют везде вместо сахара не потому, что он лучше, а потому что дешевле.anspirit wrote:те, кто жалуется на дороговизну... нормальную еду произвести - достаточно трудоемкий процесс. Везде, во всем мире еда составляет гораздо большую часть бюджета, чем в Штатах. Дешевый корм - ето не еда.
В штатах зарплаты выше, это поэтому. Хотя вы можете попросить мелкий магазинчик, чтобы они подняли цены специально для вас. Я думаю, что они пойдут на это
anspirit wrote: Если весь мир перейдет на organic food то наступит неслабый голод из-за недостатка еды произведенной organic методом.
А может, просто перестанут переедать? И начнут снова ценить еду?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2375
- Joined: 16 Sep 2003 05:26
Lisa_S wrote:anspirit wrote: Если весь мир перейдет на organic food то наступит неслабый голод из-за недостатка еды произведенной organic методом.
А может, просто перестанут переедать? И начнут снова ценить еду?
Да-да, расскажите это 852 миллионам людей кто живет в состоянии голода, и еще 815 миллионам людей, кто серьезно недоедает. Они еду уже и так ценят, и если они ее начнут ценить сильнее, то их на долго не хватит.
http://www.bread.org/learn/hunger-basic ... ional.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12303
- Joined: 23 Mar 2004 21:10
anspirit wrote:NYgal wrote:Мне кажется, что ету историю уже миллион раз пересказывали. За неимением других Постоянно на нее наталкиваешься. вы недооцениваете аргопромышленное лобби.
Запретят публиковать подобные истории?Но скоро все ето само затухнет. Органиk стало уже большим бизнесом.
Ето и есть ответ почему. Агропромышленный комплекс уже не может бороться с требованиями публики, поетому они больше не будут платить за негативную информацию, и реальную, и надуманную по етой тематике. Скорее наоборот. Они примкнут и подомнут под себя здоровое движение. Ето сейчас проишодит уже.
Но ето все-таки лучше той ситуации, которая сложилась с продуктами здесь к концу восьмидесятых.
Остальные аргументы Я довольно много читаю именно на ету тему уже лет 5. То, что вы пишете - вызывает смех, но спорить мне с вами неохота. Ето огромная тема. Я буду кормить свою семью тем, чем я кормлю, а вы делаете свой выбор, чем кормить семью. Хоть тем, чем кормят бойлеров, которые по 39 центов за фунт
Я честно не хочу дискутировать больше на ету тему, а писала, чтобы дать наводки на органическую еду дешевле, чем в Whole Foods tем, кто читает ету тему.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2375
- Joined: 16 Sep 2003 05:26
NYgal wrote:Ето и есть ответ почему. Агропромышленный комплекс уже не может бороться с требованиями публики, поетому они больше не будут платить за негативную информацию, и реальную, и надуманную по етой тематике.
Негативная информация будет всплывать сама. Когда продукцию делает много мелких ферм и тысячи мелких хозяев someone will screw up.
Остальные аргументы Я довольно много читаю именно на ету тему уже лет 5
И Вы конечно думаете что умение читать присуще только Вам и кроме Вас никто ничего не читает?
То, что вы пишете - вызывает смех, но спорить мне с вами неохота.
Трудно спорить, когда нет нормальных аргументов, это понятно.