Yvsobol wrote:То что такой предмет вводить надо, вопросов нет, но надо действовать осторожно и по осгласованию со всеми конфессиями. Так и стараются делать.
Не надо ввожить такой предмет. Очень не надо, дерьмо все это.
vovap wrote:Yvsobol wrote:То что такой предмет вводить надо, вопросов нет, но надо действовать осторожно и по осгласованию со всеми конфессиями. Так и стараются делать.
Не надо ввожить такой предмет. Очень не надо, дерьмо все это.
vovap wrote:Yvsobol wrote:Нам видно друг друга не понять. Мы просто концептуально расходимся в мнение по вопросу.
Но...ето на самом деле нормально.
Нет, дорогой Yvsobol, а Вас отлично понимаю. Только я знаю, что из этого получится - а Вы нет.
ReactoR wrote:Slava V wrote:azaz wrote:Slava V wrote:я отказываюсь считать религиозную пропаганду Культурой (ну разве что культурой вируса )
Ну, до тех пор, пока по этому вопросу Конституционный суд не вынес свое решение, это как говорится только Ваши проблемы.
узнаю христиан
видимо, "не пойман - не вор" входит в их набор базового софта
Вам не кажется в своей борьбе с христианством вы заходите очень далеко?
Slava V wrote:vovap wrote:Yvsobol wrote:Все давят на Конституцию, но забывают, что данный предмет вводится все таки факультативно и..главное - на Региональном уровне.
Не факультативно, а как обязательный. Хотя пока да, на региональном уровне.
интересно, сколько РПЦ забашляло в качестве взяток чтобы протолкнуть всю эту аферу
Lopoukh wrote:Надеюсь уже подали в КС правозащитники или оппозиционеры. Если нет, то оппозиция полностью обосралась.Не согласны - подавайте в Конституционный Суд.
duration wrote:Sergunka wrote:Slava V wrote:кстати, к иудеям я тоже не принадлежу
Не иначе как чувак с Марса залетел?
У Вас Сергунька, что весь мир это МЫ вс. ОНИ ....Или если протиб преподавания православия или (чур меня) против православия, то сразу еврей, сионист, захватчик и вамприр !! В обшем Чудо-Юдо !!
Модератор: опять все скатывается к дискусии про евреев.
vovap wrote:Yvsobol wrote:Если бы ето было введено на федеральном уровне для всех школ, тогда бы ето протоверичило Конституции.
Напомню, что Россия еще и страна с региональным устройством (хоть и федерального подчинения), где Регионы имеют определенный приоритет в некоторых вопросах согласно той же Конституции. Кроме того, такие вопросы проходят одобрение (или неодобрение) в Законодательных собраниях региона.
Нет, не могут. Они могут вводить свои компоненты в программу - это пожалуйста. Но ото не может нарушать федеральную конституцию, которая определяет разделение церкви и государства.
Sergunka wrote:Произошло то, что всегда предсказывалось наконец русский мужик протрезвел осмотрелся, что в европе по этому поводу творится и сделал то о чем уже давно говорилось.
Sergunka wrote:vovap wrote:Yvsobol wrote:
К стати к слову сказать еще года три назад я на вопрос, что делать России предложил - молиться. Ну вот и сбываются пророчества.
Sergunka wrote:
...силу отсутвия противления сторон тобишь согласия в обществе на этот счет
Невыездной wrote:ReactoR wrote:Slava V wrote:azaz wrote:Slava V wrote:я отказываюсь считать религиозную пропаганду Культурой (ну разве что культурой вируса )
Ну, до тех пор, пока по этому вопросу Конституционный суд не вынес свое решение, это как говорится только Ваши проблемы.
узнаю христиан
видимо, "не пойман - не вор" входит в их набор базового софта
Вам не кажется в своей борьбе с христианством вы заходите очень далеко?
Интересные дела однако. А как далеко собственно он зашел? Можно заходить как угодно далеко когда касается охраны менталитета собственных детей. Не нужно забивать мозги русских детий еврейскими сказками, мифами и легендами древнего Израиля под названием Библия. Что обшего у России, тем более ищущей "свой путь" с древнееврейскими трактатами по которым ей навязывают жить? Почему русские обязаны жить по еврейским правилам и воспевать библейских пресонажей: Исус, Иосиф, Мария и прочая братия? Тем более гнусно когда это становится обязаловкой как нечто абсолютно необчодимое современному человеку. И почему именно еврейские персонажи должны стать кумирами и изучаться, а не греческие или римские?
duration wrote:A вот обьясните как вообше это будет работать ?
и представляю как некому (для простоты спора) еврейскому мальчику бы рассказывали, про Исуса....а он бы учительнице выдал бы , что Исус никакой не мессия и вообше самозванец (он же может по воскресеноям в еврейскую школу ходит и подкован в предмете)...Интересно , а в сочинения надо будет писать -Исус Христос ?
Вооше евреи не говорят Христос (ну, не спаситель он )....значит двойка
гарантирована, и тумаков получит от одноклассников и жидом обзовут....но
ето еше ничего, хуже будет если он училке поверит и станет склонятся к
ереси , то что родителям делат ?
Sergunka wrote:VT wrote:Ошибка прямо тут. Почитайте Конституцию - Россия - страна светская, а не православная, мусульманская или зороастрийская.
Ню-ню Светская она была после разгрома коммунистов, а нынче попробуйте назвать хоть одну политическую силу в России которая выступит против православия
Sergunka wrote:
Уж сколько мы вас терпели, матерь божья
Пора и совесть иметь
Sergunka wrote:Slava V wrote:так и видится Россия, в которой много диких россиян; они КАК ПРЫГНУТ!
Да не так уж много ваших единоверцев вроде как всего 300 тыщ осталось, но вроде никто не прыгает
Правда особо бойкие на зоне тапочки шьют трудотерапия так сказать