Россия: обязательный предмет – основы православия

Мнения, новости, комментарии
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Yvsobol wrote:То что такой предмет вводить надо, вопросов нет, но надо действовать осторожно и по осгласованию со всеми конфессиями. Так и стараются делать.

Не надо ввожить такой предмет. Очень не надо, дерьмо все это.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

vovap wrote:
Yvsobol wrote:То что такой предмет вводить надо, вопросов нет, но надо действовать осторожно и по осгласованию со всеми конфессиями. Так и стараются делать.

Не надо ввожить такой предмет. Очень не надо, дерьмо все это.

Нам видно друг друга не понять. Мы просто концептуально расходимся в мнение по вопросу.
Но...ето на самом деле нормально. :umnik1: :lol:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Yvsobol wrote:Нам видно друг друга не понять. Мы просто концептуально расходимся в мнение по вопросу.

Нет, дорогой Yvsobol, а Вас отлично понимаю. Только я знаю, что из этого получится - а Вы нет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

vovap wrote:
Yvsobol wrote:Нам видно друг друга не понять. Мы просто концептуально расходимся в мнение по вопросу.

Нет, дорогой Yvsobol, а Вас отлично понимаю. Только я знаю, что из этого получится - а Вы нет.

Вы - провидец?
Я вот знаю, что из етого получилось. вернее из-за отсуствия етого. :lol:
Невыездной
Уже с Приветом

Post by Невыездной »

ReactoR wrote:
Slava V wrote:
azaz wrote:
Slava V wrote:я отказываюсь считать религиозную пропаганду Культурой (ну разве что культурой вируса ;) )

Ну, до тех пор, пока по этому вопросу Конституционный суд не вынес свое решение, это как говорится только Ваши проблемы. :umnik1:

узнаю христиан ;)
видимо, "не пойман - не вор" входит в их набор базового софта

Вам не кажется в своей борьбе с христианством вы заходите очень далеко?

Интересные дела однако. А как далеко собственно он зашел? Можно заходить как угодно далеко когда касается охраны менталитета собственных детей. Не нужно забивать мозги русских детий еврейскими сказками, мифами и легендами древнего Израиля под названием Библия. Что обшего у России, тем более ищущей "свой путь" с древнееврейскими трактатами по которым ей навязывают жить? Почему русские обязаны жить по еврейским правилам и воспевать библейских пресонажей: Исус, Иосиф, Мария и прочая братия? Тем более гнусно когда это становится обязаловкой как нечто абсолютно необчодимое современному человеку. И почему именно еврейские персонажи должны стать кумирами и изучаться, а не греческие или римские?
...и ты, покорный им народ.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Было бы справедливее учить историю религий мира... А иначе это какое-то навязывание получается, напоминающее сами знаете что...
ghostrider
Уже с Приветом

Post by ghostrider »

Slava V wrote:
vovap wrote:
Yvsobol wrote:Все давят на Конституцию, но забывают, что данный предмет вводится все таки факультативно и..главное - на Региональном уровне.

Не факультативно, а как обязательный. Хотя пока да, на региональном уровне.

интересно, сколько РПЦ забашляло в качестве взяток чтобы протолкнуть всю эту аферу

Какие взятки? Что Вы? "Боже Царя храни!" - лучше любой конвертируемой валюты, за это еще и приплатить можно.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Lopoukh wrote:
Не согласны - подавайте в Конституционный Суд.
Надеюсь уже подали в КС правозащитники или оппозиционеры. Если нет, то оппозиция полностью обосралась.

Вы лучше почитайте ответ Гриши Явлинского пидарасам и сразу поймете, что если даже Явлинский приципиальный борец с мракобессами во власти считает себя православным, то просто уж не знаю кого еще можно было бы подписать на разборку с православием :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

duration wrote:
Sergunka wrote:
Slava V wrote:кстати, к иудеям я тоже не принадлежу

Не иначе как чувак с Марса залетел? 8O

У Вас Сергунька, что весь мир это МЫ вс. ОНИ ....Или если протиб преподавания православия или (чур меня) против православия, то сразу еврей, сионист, захватчик и вамприр !! В обшем Чудо-Юдо !!

Модератор: опять все скатывается к дискусии про евреев.

Нет, ну, пусть человек представиться как положенно в нормальном сообществе. А то получается ему дела в общем то нет, он так зашел поглумится :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vovap wrote:
Yvsobol wrote:Если бы ето было введено на федеральном уровне для всех школ, тогда бы ето протоверичило Конституции.
Напомню, что Россия еще и страна с региональным устройством (хоть и федерального подчинения), где Регионы имеют определенный приоритет в некоторых вопросах согласно той же Конституции. Кроме того, такие вопросы проходят одобрение (или неодобрение) в Законодательных собраниях региона.

Нет, не могут. Они могут вводить свои компоненты в программу - это пожалуйста. Но ото не может нарушать федеральную конституцию, которая определяет разделение церкви и государства.

vovap,

Вы о чем? О ельцинсковской конституции которая была написана в бреду и на фоне гиганского грабежа и насилия?

Произошло то, что всегда предсказывалось наконец русский мужик протрезвел осмотрелся, что в европе по этому поводу творится и сделал то о чем уже давно говорилось.

Изучение православие дело богоугодное и исправить под это дело конституцию дело святое и собственно скорее всего даже и не потребуется в силу отсутвия противления сторон тобишь согласия в обществе на этот счет :wink:

К стати к слову сказать еще года три назад я на вопрос, что делать России предложил - молиться. :P Ну вот и сбываются пророчества. :hat:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Sergunka wrote:Произошло то, что всегда предсказывалось наконец русский мужик протрезвел осмотрелся, что в европе по этому поводу творится и сделал то о чем уже давно говорилось.

Блажен кто верует. За мной - 100 лет истории России и росийского православия. За Вами как обычно вера. Ну посмотрим. Я-то там не живу и жить не буду - это в сущности ваши проблеммы.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Yvsobol wrote:Вы - провидец?

Наследственное.
Невыездной
Уже с Приветом

Post by Невыездной »

Sergunka wrote:
vovap wrote:
Yvsobol wrote:

К стати к слову сказать еще года три назад я на вопрос, что делать России предложил - молиться. :P Ну вот и сбываются пророчества. :hat:

И помогает? Кто в ГУЛАГе сидел не молились? А кто в немецких лагерях умирал милионами? Или так богу угодно было сгноить червей недостойных? Молитесь, Шура, молитесь.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Sergunka wrote:

...силу отсутвия противления сторон тобишь согласия в обществе на этот счет :wink:

Народ на этот счет "ничего не сказал", ему последние 70+ лет всё равно. Если уж за весь народ расписываться, то было бы справедливо иметь хотя бы какие-то цифры - сколько православных, атеистов, мусульман и т.д. Если речь идет просто о культуре или духовности, то зацикливаться на обязательном изучении православия по меньше мере не справедливо.
Last edited by Alice in wonderland on 04 Sep 2006 20:40, edited 2 times in total.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Невыездной wrote:
ReactoR wrote:
Slava V wrote:
azaz wrote:
Slava V wrote:я отказываюсь считать религиозную пропаганду Культурой (ну разве что культурой вируса ;) )

Ну, до тех пор, пока по этому вопросу Конституционный суд не вынес свое решение, это как говорится только Ваши проблемы. :umnik1:

узнаю христиан ;)
видимо, "не пойман - не вор" входит в их набор базового софта

Вам не кажется в своей борьбе с христианством вы заходите очень далеко?

Интересные дела однако. А как далеко собственно он зашел? Можно заходить как угодно далеко когда касается охраны менталитета собственных детей. Не нужно забивать мозги русских детий еврейскими сказками, мифами и легендами древнего Израиля под названием Библия. Что обшего у России, тем более ищущей "свой путь" с древнееврейскими трактатами по которым ей навязывают жить? Почему русские обязаны жить по еврейским правилам и воспевать библейских пресонажей: Исус, Иосиф, Мария и прочая братия? Тем более гнусно когда это становится обязаловкой как нечто абсолютно необчодимое современному человеку. И почему именно еврейские персонажи должны стать кумирами и изучаться, а не греческие или римские?

Простите, а вы какой секты будете?
Мир это Выхухоль.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Разумеется когда религия в стране преимущественно одна, то народом легче манипулировать, примеров опять же много...
Невыездной
Уже с Приветом

Post by Невыездной »

Простите, а вы какой секты будете?[/quote]

Из раскольников-онанистов мы будем, дас. Так то. А Вы? Будем знакомы.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Sergunka wrote:то просто уж не знаю кого еще можно было бы подписать на разборку с православием :pain1:

Новодворскую :mrgreen: Это, кстати, очень хорошо послужит укреплению репутации православия и церкви :umnik1:
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Vопрос : что вообше в этом курсе будет ? если история великих деятелей православной церкви, которые повлияли на историю России, то я думаю проблем нет....Ведь нельзя же в истории Франции обойти Ришелье.

А если про жизнь Иисуса ...то вот обьясните как вообше это будет работать ?

и представляю как некому (для простоты спора) еврейскому мальчику бы рассказывали, про Исуса....а он бы учительнице выдал бы , что Исус никакой не мессия и вообше самозванец (он же может по воскресеноям в еврейскую школу ходит и подкован в предмете)...Интересно , а в сочинения надо будет писать -Исус Христос ?
Вооше евреи не говорят Христос (ну, не спаситель он )....значит двойка
гарантирована, и тумаков получит от одноклассников и жидом обзовут....но
ето еше ничего, хуже будет если он училке поверит и станет склонятся к
ереси :), то что родителям делат ?
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

duration wrote:A вот обьясните как вообше это будет работать ?

и представляю как некому (для простоты спора) еврейскому мальчику бы рассказывали, про Исуса....а он бы учительнице выдал бы , что Исус никакой не мессия и вообше самозванец (он же может по воскресеноям в еврейскую школу ходит и подкован в предмете)...Интересно , а в сочинения надо будет писать -Исус Христос ?
Вооше евреи не говорят Христос (ну, не спаситель он )....значит двойка
гарантирована, и тумаков получит от одноклассников и жидом обзовут....но
ето еше ничего, хуже будет если он училке поверит и станет склонятся к
ереси :), то что родителям делат ?

Ну в росийской империи дети "других вероисповеданий" в принципе (в принципе) были освобождены. Но и черта оседлости была тоже.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

duration, что и говорить, удивительная история "веротерпимости". :food: Я так понимаю рассказано близко к жизни/реальности
Мир это Выхухоль.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

ReactoR wrote:duration, что и говорить, удивительная история "веротерпимости". :food: Я так понимаю рассказано близко к жизни/реальности

Не понял я о чем Вы ?
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Sergunka wrote:
VT wrote:Ошибка прямо тут. Почитайте Конституцию - Россия - страна светская, а не православная, мусульманская или зороастрийская.

Ню-ню :mrgreen: Светская она была после разгрома коммунистов, а нынче попробуйте назвать хоть одну политическую силу в России которая выступит против православия :hat:

Да, прям как в 15-м веке против святой инквизиции, или в 35-м - против товарищей Гитлера и Сталина соответственно.

Что ж Вы так тоталитаризм-то любите - чтоб прям "все", "для всех", и "никого против"... :angry:
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

Sergunka wrote:
Уж сколько мы вас терпели, матерь божья :hat:
Пора и совесть иметь :food:

Как я понимаю "мы" - это православные христиане, а кто "вас", кого терпели?

К примеру я человек не верующий, ну получу двойку по этой программе ну и в чем смысл? Совесть то моя со мной и иметь я ее не отказываюсь, посему и двойка? Мрак
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Sergunka wrote:
Slava V wrote:так и видится Россия, в которой много диких россиян; они КАК ПРЫГНУТ! :mrgreen:

Да не так уж много :pain1: ваших единоверцев вроде как всего 300 тыщ осталось, но вроде никто не прыгает :food:
Правда особо бойкие на зоне тапочки шьют :mrgreen: трудотерапия так сказать :hat:

Как, коричневую косоворотку уже купили?

Почитаешь вас, так и поверишь в сказки, что "беженцы" на интервью рассказывают... ;) Бежали они от вас, бедняги, бежали - а Вы за ними, и в Сан Фран, и в Лос Анжелес... а тех, кто остался - надо в православие обратить, правильно! Чтоб знали, как правильно вам на зоне косоворотки шить надо!

Return to “Политика”