Очаровательный Каспаров

Мнения, новости, комментарии
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Counter wrote:
ARARAT. wrote:Фраза "банановость Армении" от ReactoR не прозвучала, поетому потрудитесь пояснить что вы под етим под подразумеваете, если желаете получить ответ...
Ваше время на исходе, быстрее, я не буду вечно здесь сидеть и ваших пояснений ждать...

Вы ее не захотели услышать :)
Про "экономику какой-нибудь из банановых республик" он писал в ответ на вполне определенный список стран (в котором была и Армения, если вы заметили).

Так все, я в кошки-мышки не играю. Не хотите сами пояснять ваш вопрос, не получите ответа на него...
:wink:
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

ARARAT. wrote:
Counter wrote:
ARARAT. wrote:Фраза "банановость Армении" от ReactoR не прозвучала, поетому потрудитесь пояснить что вы под етим под подразумеваете, если желаете получить ответ...
Ваше время на исходе, быстрее, я не буду вечно здесь сидеть и ваших пояснений ждать...

Про "экономику какой-нибудь из банановых республик" он писал в ответ на вполне определенный список стран (в котором была и Армения, если вы заметили).

Так все, я в кошки-мышки не играю. Не хотите сами пояснять ваш вопрос, не получите ответа на него...
Какие "кошки-мышки"?? Куда уж яснее? :pain1:
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

ARARAT. wrote:
Extreem wrote:
ARARAT. wrote:
varenuha wrote:
ARARAT. wrote:С какого уровня растут???
Если расти с нуля, то можно вообще всех на шарике обогнать... :lol:
Ну, предложите (если сможете) другие количественные оценки величия заслуг Путина, а мы обсудим и вместе посмеемся. :lol:
Кому, вам? Увольте... Ето-же тоже самое что горохом об стену, бесполезно... :D
ARARAT, попытайтесь, честное слово выслушаю очень внимательно. Только одна просьба, укажите еще причину, мол, вот такое вот достижение достигнуто благодаря мудрому принятию такого то решения Путина.

А то вот недостатки правления путинской администрации у всех на виду (коррупция, чрезмерное вмешательство государства в экономику, полная зависимость всех ветвей власти от исполнительной, все большее разделение слоев общества, чрезмерно раздутый бюрократический аппарат...) - а вот достоинств что не находится. Честно. Только вот про деньги понятно, дивиденты с продажи нефти по возросшим ценам. И опять же, есть ли мудрые решения по тому как их с наибольшей пользой потратить?

Я уже ответил вашему соратнику, ето useless...
Вся информация на етом форуме каждый божий день, сегодня к примеру навалом говорили про ето.
Потрудитесь сами почитать, если еще не прочитали.
А если прочитали "очень внимательно" и все равно не понятно, то ето и есть useless...
не хорошо обманывать, когда так легко проверить... уж сегодня точно не говорили :nono#:

ReactoR wrote:
varenuha wrote:
ARARAT. wrote:С какого уровня растут???
Если расти с нуля, то можно вообще всех на шарике обогнать... :lol:

Ну, предложите (если сможете) другие количественные оценки величия заслуг Путина, а мы обсудим и вместе посмеемся. :lol:

заслуга нынешенего правительства в росте инвестиций, который и не снился ни одной из стран бСССР. можете проверить с калькулятором по приведенной вами ссылке. равно как и абсолютный рост производства и пр., не поленитесь, возьмите и посчитайте сами.
Это вся заслуга или еще что есть? А если посчитать в масштабах страны, т.е. не в абсолютном значении, а скажем на душу населения?

Навскидку - на территории, находящейся под юрисдикцией тбилисских властей, количество жителей составляет 4,4 миллиона человек, размер иностранных инвестиций на май 2007 года составило 6 млрд лари (что то около 3 млрд долларов). В России проживает порядка 125 миллионов граждан, по данным Росстата, в июне 2007 года инвестиции составили 579,8 млрд рублей (23 миллиарда долларов). Отток капитала из России на август 2007 года составил 9,1 млрд долларов. Хотя математика тут будет посложнее, нужно учитывать долги, кредиты, как государственные так и корпоративные, но в хотя бы в первом порядке посчитайте пропорции.

Еще интересно посмотреть куда идут инвестиции, как в отраслевом так и географическом отношении. Конечно рост инвестиций радует, не спорю, хорошо что инвестиции вообще есть, а то после дела Ходорковского появились наглядные факты рискованности вкладывать в Россию в принципе. Видимо прибыльность вкладывания в нефтянку России на фоне современных цен, превышает осторожность и консервативность инвесторов.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Counter wrote:
ARARAT. wrote:
Counter wrote:

Вы уже начинаете утомлять...
Последний раз, исключительно для вас:
Вы сначало скажите, что вы под етим подразумеваете "банановость Армении"?
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

ARARAT. wrote:
Counter wrote:
ARARAT. wrote:
Counter wrote:

Спокойнее... Не стоит кричать (size=18 ставить), вы не на базаре.
Еще раз, медленно - "Про "экономику какой-нибудь из банановых республик" ReaktoR писал в ответ на вполне определенный список стран (в котором была и Армения, если вы заметили)". Вам надо весь тот пост скопипастить? Или сами найдете?
Это у вас вопросов не вызвало. А когда я спросил про ваше отношение к тому посту - вы всполошились.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Counter wrote:
ARARAT. wrote:
Counter wrote:
ARARAT. wrote:
Counter wrote:

Спокойнее... Не стоит кричать (size=18 ставить), вы не на базаре.
Еще раз, медленно - "Про "экономику какой-нибудь из банановых республик" ReaktoR писал в ответ на вполне определенный список стран (в котором была и Армения, если вы заметили)". Вам надо весь тот пост скопипастить? Или сами найдете?
Это у вас вопросов не вызвало. А когда я спросил про ваше отношение к тому посту - вы всполошились.

Bye!
В следущий раз когда будете задавaть вопрос, потрудитесь его сформулировать сами не ссылаясь на других, Ок?
Я не поясняю посты других и не собираюсь искать что-то в етих постах, ето ваша работа... Как задающего вопрос, если вам хочется услышать мой ответ.
Так понятно?
Вы хотите получить ответ на ваш вопрос, потрудитесь пояснить свой вопрос сами, все просто.
Не думал, что надо будет вам такие прописные истины обьяснять, вы же не первый день здесь... :pain1:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Counter wrote:

Словоблудие
Мир это Выхухоль.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Extreem wrote: Хотя математика тут будет посложнее, нужно учитывать долги, кредиты, как государственные так и корпоративные, но в хотя бы в первом порядке посчитайте пропорции.

Еще интересно посмотреть куда идут инвестиции, как в отраслевом так и географическом отношении. Конечно рост инвестиций радует, не спорю, хорошо что инвестиции вообще есть, а то после дела Ходорковского появились наглядные факты рискованности вкладывать в Россию в принципе. Видимо прибыльность вкладывания в нефтянку России на фоне современных цен, превышает осторожность и консервативность инвесторов.
Конечно сложнее, нужно также учитывать экономичекси активное население и процент освоненных территорий. По всем параметрам Россия в очень выгодном положении по отношению к республикам в которых чуть ли не половина населения занято в сельском хозяйстве. По возможностям следом идет Украина, если они закончат играться в банановость и займутся своей экономикой.
ПС вкладываются аж наперегонки, см. ОЭЗ
Мир это Выхухоль.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

ReactoR wrote:
Counter wrote:

Словоблудие
Так, проясните, про какие банановые республики вы писали? Конкретизируйте :)
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

wiki
Банановая республика — термин, используемый для обозначения стран Латинской Америки, в которых присутствует политическая нестабильность совместно с зависимостью от ограниченного сельскохозяйственного производства. Основные признаки банановой республики — значительное неравенство в распределении национального продукта, отсталая инфраструктура, образование и экономика, зависимость от внешнего капитала, инфляция, дефицит бюджета и снижающийся курс национальной валюты.

сами разбирайтесь в каких странах идет вечное политическое шоу.
Мир это Выхухоль.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Extreem wrote:Навскидку - на территории, находящейся под юрисдикцией тбилисских властей, количество жителей составляет 4,4 миллиона человек, размер иностранных инвестиций на май 2007 года составило 6 млрд лари (что то около 3 млрд долларов). В России проживает порядка 125 миллионов граждан, по данным Росстата, в июне 2007 года инвестиции составили 579,8 млрд рублей (23 миллиарда долларов). Отток капитала из России на август 2007 года составил 9,1 млрд долларов. Хотя математика тут будет посложнее, нужно учитывать долги, кредиты, как государственные так и корпоративные, но в хотя бы в первом порядке посчитайте пропорции.

Вот предполагаемый годовой объем иностранных инвестици в Грузию -

В экономику Грузии в 2007г., как ожидается, будет вложено 1,5-1,7 млрд долл. иностранных инвестиций, сообщил сегодня на заседании правительства в Тбилиси премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.

http://www.gazetasng.ru/news/?id=4449

Вот ежемесячный объем инвестиций в Россию -

Инвестиции в основной капитал в сентябре 2007 г ... составили 612 млрд руб.

http://www.prime-tass.ru/news/show.asp? ... 72&ct=news

Если посмотреть на статистику, то после дела Ходорковского кк раз инвестиции и начались.

Основной объем инвестиций в России - 29% всего объема - обрабатывающие производства. В нефть вкладывают много, но все же меньше.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

ReactoR wrote:wiki
Банановая республика — термин, используемый для обозначения стран Латинской Америки, в которых присутствует политическая нестабильность совместно с зависимостью от ограниченного сельскохозяйственного производства. Основные признаки банановой республики — значительное неравенство в распределении национального продукта, отсталая инфраструктура, образование и экономика, зависимость от внешнего капитала, инфляция, дефицит бюджета и снижающийся курс национальной валюты.

сами разбирайтесь в каких странах идет вечное политическое шоу.

Эко вас перекосило
В северной корее не идет :)
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Counter wrote:ARARAT., а вы согласны, кстати, с утверждением - "банановая республика Армения"? :)

Counter, почему бы вам не рассказать про Украину.
Как там с бананами сейчас?
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

ie wrote:
Counter wrote:ARARAT., а вы согласны, кстати, с утверждением - "банановая республика Армения"? :)

Что в Украине вам неизвестно? Спрашивайте :)
С бананами - как обычно. А у вас трудности с покупкой бананов??
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

Gosh wrote:- остановил развал страны
- уменьшил налоги на малый бизнес, увеличил их с сырьевиков
- прекратил кормежку лимитрофов
- решил все вопросы с внешними долгами
- накопил огромный финасовый резерв
- прекратил функционирование вражеских агентов влияния в России
...
можно долго перечислять, но всё в итоге приводит к тому, что он пришел к власти в разграбляемую иностранцами и олигархами нищую страну с разбегающимся населением/капиталом, опозоренной армией и нулевым межд. влиянием и нулевыми перспективами ( как всем тогда казалось) и превратил ее за семь лет в богатую и сильную страну, которая ведет выгодную ей внутреннюю и внешнюю политику, при этом жизненный уровень населения вырос почти на порядок.
...
И наоборот - путинская модель продемонстрировала очень высокую эффективность. Зачем ее нам менять? Корректировать - да.
Gosh, внимательно почитал, подумал и в общем то со многим согласен, правда с оговорками насчет налогов для малого бизнеса, оллигархов и грабежа страны иностранцами... ладно не будем об этом. Только простите меня, пусть я буду занудой, но один каверзный вопрос - смог бы Путин всего этого... и долги, и инвестиции, и благосостояние, и армия, и сильное государство... все это достичь будь цены на сырье на уровне времен Ельцина, 8 баксов за баррель? Вы знаете, многим кажется все эти достижения, всего лишь производная от самого главного - в стране появились деньги от взлетевших цен на нефть. СССР когда то в годы хорошей коньюнктуры тоже был без долгов, с производством, армией и благосостоянием... только это не спасло его когда цены упали. А путинская модель очень смахивает на советскую, и дабы страна не рухнула опять, корректировка боюсь необходимо слишком основательная.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

ie wrote:

Середа, 15 березня, 2006 → СПЕЦТЕМИ
Чому дорожчають банани

За останнi днi в Українi майже удвiчi подорожчали банани

Експерти ринку кажуть, що порiвняно з минулим роком цiни на банани зросли на 19 вiдсоткiв! Хоча iншi заморськi фрукти через суттєве зменшення ввiзного мита подешевшали. Кiвi, наприклад, коштує на
14 вiдсоткiв менше. Чому ж цiна бананiв сягнула вже близько семи гривень за кiлограм?

Про це Експрес запитав у Андрiя Ярмака, заступника директора Проекту аграрного маркетингу та Олександра Жолудя, економiста Мiжнародного центру перспективних дослiджень.

-- Чому так стрiмко подорожчав цей фрукт?

А. Ярмак: -- Цьогорiч банани подорожчали через рiзке пiдвищення попиту на них в країнах ЄС -- пiсля лiбералiзацiї iмпорту бананiв у цю зону. Це спiвпало зi сезонним зниженням експорту бананiв з Еквадору (найбiльший свiтовий постачальник цих фруктiв) i несприятливими погодними умовами, що негативно вплинули на
врожайнiсть.

Подорожчання з нового року становить близько 15 -- 25% у роздрiбнiй торгiвлi. Проте очiкуємо, що вже в червнi цiни можуть суттєво знизитися, оскiльки очiкується зростання їх експорту з Еквадору.

О. Жолудь: -- Пiдвищення цiн на банани спостерiгається не по всiй Українi i не викликане якимись змiнами в законодавствi щодо митних тарифiв. На зростання цiни впливає, скорiше, мiсцевий попит на банани.

А от неврожай цих фруктiв в Еквадорi не може суттєво впливати на цiну, як вважають. Ринок бананiв досить великий, i якщо є неврожай у якiйсь країнi, то загальний рiвень пропозицiї компенсується.

Упродовж ж року зростання цiн було викликане зростанням попиту взагалi на овочi та фрукти через зростання доходiв українцiв. Крiм того, ми бiльше звикли до бананiв, нiж до iнших екзотичних фруктiв, тому частiше купуємо саме їх, а не, наприклад, кiвi.

Однак зростання цiн -- це тимчасове явище.

Свiтлана ОЛIЙНИК, Експрес
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ARARAT. wrote:Я уже ответил вашему соратнику, ето useless... Вся информация на етом форуме каждый божий день, сегодня к примеру навалом говорили про ето. Потрудитесь сами почитать, если еще не прочитали. А если прочитали "очень внимательно" и все равно не понятно, то ето и есть useless... :wink:
А можно в сообщение вставить другое какое слово, кроме "халва"?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ivy
Уже с Приветом

Post by Ivy »

Середа, 15 березня, 2006 → СПЕЦТЕМИ
Чому дорожчають банани

За останнi днi в Українi майже удвiчi подорожчали банани

Устаревшая какая-то информация. А че-нить посвежее? Спасибо, anyway.

п.с. DP, а вы что, по-украински читать можете? То-то я смотрю у вас фамилия какая-то не очень московская ... Приятно, что не забываете язык предков.
Gosh
Уже с Приветом

Post by Gosh »

Extreem wrote:Gosh, внимательно почитал, подумал и в общем то со многим согласен, правда с оговорками насчет налогов для малого бизнеса, оллигархов и грабежа страны иностранцами... ладно не будем об этом. Только простите меня, пусть я буду занудой, но один каверзный вопрос - смог бы Путин всего этого... и долги, и инвестиции, и благосостояние, и армия, и сильное государство... все это достичь будь цены на сырье на уровне времен Ельцина, 8 баксов за баррель? Вы знаете, многим кажется все эти достижения, всего лишь производная от самого главного - в стране появились деньги от взлетевших цен на нефть. СССР когда то в годы хорошей коньюнктуры тоже был без долгов, с производством, армией и благосостоянием... только это не спасло его когда цены упали. А путинская модель очень смахивает на советскую, и дабы страна не рухнула опять, корректировка боюсь необходимо слишком основательная.

Если бы цены на нефть были 8 долларов - то нет, у Путина бы ничего не вышло.
Только они при Ельцине такими и не были. Средняя цена при его правлении составила около 20 долларов за баррель.

Когда Путин стал президентом, была придумана такая фишка - установлена
цена отсечения - 20 долларов за нефть. И дальше весь бюджет рассчитывался исходя из нее.
Получается, что львиная часть доходов от продажи нефти шла и идет в резервы, на досрочную выплату долгов. Сейчас цена отсечения - поднялась Но все равно получается, что государство живет как бы при цене нефти в 34 доллара ( если не ошибаюсь, последний раз вроде такая была)

Таким образом - дорогая нефть конечно улучшила ситуацию в России. Но не кардинально. Стоила бы нефть 20 долларов - у России просто не было бы таких огромных резервов и стаб. фонда. И некий долг бы еще висел. Вот собссно и все. Бюджет бы особо не пострадал. Как и доходы населения, инвест. привлекательность и все остальное.

Я уверен, что корень именно в эффективном управлении вот еще по какой причине:
Очень характерным примером являются другие нефтяные страны. Типа Норвегии или Саудовской Аравии. Что-то не слышно, чтоб они перли как на дрожжах, как Россия. Хотя исходные условия у них намного лучше. У них и нефти не меньше, и инфраструктура отлажена, и климат, и нет наших расстояний.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Gosh wrote:...государство живет как бы при цене нефти в 34 доллара ( если не ошибаюсь, последний раз вроде такая была)

Ошибаетесь.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

K(S) wrote:
Gosh wrote:...государство живет как бы при цене нефти в 34 доллара ( если не ошибаюсь, последний раз вроде такая была)

Ошибаетесь.

В чем именно? В цифре?
War does not determine who is right - only who is left.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Gosh wrote:
Я уверен, что корень именно в эффективном управлении вот еще по какой причине:
Очень характерным примером являются другие нефтяные страны. Типа Норвегии или Саудовской Аравии. Что-то не слышно, чтоб они перли как на дрожжах, как Россия. Хотя исходные условия у них намного лучше. У них и нефти не меньше, и инфраструктура отлажена, и климат, и нет наших расстояний.

Видите ли, российский экономический рост - вполне себе средненький для экс-СССР стран. И лишь чуть-чуть лучше чем у бывших восточноевропейских соцстран. Устаканилась жизнь после распада СССР, рынок заработал, вот они вверх как на дрожжах и поперли (Польши-Венгрии чуть слабее сейчас, поскольку у них подьем пошел лет на 5 раньше). В чем здесь особая заслуга Путина - не видно, растут в равной степени все страны - и с нефтью и без, и с западной демократией, и без нее. Просто нужно было выждать некоторое время после распада коммунизма, и рынок потащил страны вверх. Был бы сейчас Ельцин президентом, то ему бы также славословили, приписывая именно его таланту возрождение России... Внизу данные о годовом росте ВНП в 2005 и 2006 годах по данным World Bank.

Russia - 6.4%, 6.7%
Ukraine- 2.7%, 7.1%
Kazakhstan - 9.7%, 10.6%
Estonia - 10.5%, 11.4%
Uzbekistan - 7.0%, 7.3%

Romania - 4.1%, 7.7%
Poland - 3.5%, 5.8%
Bulgaria -6.2%, 6.1%
Hungary - 4.2%, 3.9%.
Gosh
Уже с Приветом

Post by Gosh »

koan wrote:Видите ли, российский экономический рост - вполне себе средненький для экс-СССР стран. И лишь чуть-чуть лучше чем у бывших восточноевропейских соцстран. Устаканилась жизнь после распада СССР, рынок заработал, вот они вверх как на дрожжах и поперли (Польши-Венгрии чуть слабее сейчас, поскольку у них подьем пошел лет на 5 раньше). В чем здесь особая заслуга Путина - не видно, растут в равной степени все страны - и с нефтью и без, и с западной демократией, и без нее. Просто нужно было выждать некоторое время после распада коммунизма, и рынок потащил страны вверх. Был бы сейчас Ельцин президентом, то ему бы также славословили, приписывая именно его таланту возрождение России... Внизу данные о годовом росте ВНП в 2005 и 2006 годах по данным World Bank.

Рост почти во всех странах СНГ связан исключительно с ростом России. Кто-то живет за счет гастарбайтерства, кто-то присосался к росийскому транзиту, кто-то почти все товары сбывает в России, а кто-то пользуется ненормально дешевым сырьем. Так что этот пример - мимо.

А был бы сейчас Ельцин президентом - весь Сев. Кавказ (Чечня, Ингушетия, Кабарда и т.д.) сейчас представлял бы из себя сплошную зону военных действий разной степени интенсивности, русских из Ставрополья массово бы угоняли в рабы/заложники, а в Москве время от времени взлетали на воздух дома и театры. Ни о каком инвест. буме и стабильности соответсвенно речь бы не шла. Если бы да кабы...
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Gosh wrote:
Таким образом - дорогая нефть конечно улучшила ситуацию в России. Но не кардинально. Стоила бы нефть 20 долларов - у России просто не было бы таких огромных резервов и стаб. фонда. И некий долг бы еще висел. Вот собссно и все. Бюджет бы особо не пострадал. Как и доходы населения, инвест. привлекательность и все остальное.

Ошибаетесь в интерпретации цены отсечения. Цена отсечения имеет отношение только к таможенным пошлинам и налогу на добычу полезных ископаемых. То есть с каждой проданной бочки часть таможенного сбора и часть НДПИ идет в бюджет а остальное в Стабфонд.
Основная же прибыль от продажи идет продавцу и расходится по банковским счетам владельцев и зарплатным ведомостям наемных работников.

Т.е если сейчас цена нефти упадет, то относительно не пострадает только бюджетная часть а доходы населения и поступления в Стабфонд резко упадут
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Gosh wrote:Я уверен, что корень именно в эффективном управлении вот еще по какой причине:
Очень характерным примером являются другие нефтяные страны. Типа Норвегии или Саудовской Аравии. Что-то не слышно, чтоб они перли как на дрожжах, как Россия. ...

А как вы оцениваете "пер на дрожжах"? Вот вам GDP real growth rate на January 1 2007 (отментил нефте-газовые страны)

1 Azerbaijan 32.5
2 Mauritania 19.4
3 Equatorial Guinea 18.6
4 Maldives 18
5 Angola 14
6 Armenia 13.4
7 Cambodia 13.4
8 Turkmenistan 13
9 Trinidad and Tobago 12.6
10 Liechtenstein
...
44 Uzbekistan 6.8
45 Sierra Leone 6.8
46 Vanuatu 6.8
47 Morocco 6.7
48 Liberia 6.7
49 Oman 6.6
50 Russia 6.6
51 Peru 6.5
52 Pakistan
Last edited by Capricorn on 26 Oct 2007 18:23, edited 1 time in total.

Return to “Политика”