Озабочен я...

Мнения, новости, комментарии
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

PavelM wrote:
Privet wrote:Я как раз и опасаюсь того, что Вы не одинок и Вы совершенно правы. Сейчас Путину было бы лучше не делать никаких телодвижений и тогда он обеспечил бы той же ЕР абсолютное превосходство. Любые популистлие шаги будут восприняты с недоверием, во всяком случае, частью населения.

Еще не все закончилось. 28-го будет телеобращение к народу.

Интересно есть ли результаты опросов: пипл хавает? Меня лично уже тошнит от всей этой вакханалии и хочется быть несогласным просто потому что постоянно только одобрямс и транслируют.
Тут Путин сказал, описывая заслуги медведей, что "они принимали нужный бюджет в борьбе с правительством". Я ничего не понял: правительство под Путиным, ЕР тоже за него. Конфликт левого полушария мозга с правым? :pain1:
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Extreem wrote: Особо дергаться против него не будут, потому что это чревато выборами 2012 года, где он снова выдвинет себя в президенты и с большой вероятностью выиграет, а следом за этим явно достнется всем его злопыхателям.
Ага! Вон Ходор мож и хотел бы выдвинуться, да закон не позволяет. А уж Путину то, побывавшему на таком посту в России 2 срока ... Да 6 месяцев хватит, чтоб набрать компромата, раскрутить это в сми и успешно провести суд с пожизненным приговором.
Было бы у приемника желание, а статьи найдутся... И даже Ходора того-же отпускать не будет (на всякий случай). Лишь бы цены на нефть держались и тогда хоть лабрадор Кони в кратчайшие сроки получит массовое доверие и одобрение.
NB1
Уже с Приветом

Re: Озабочен я...

Post by NB1 »

UMLец wrote:PS: демократия - это работающая система законов, гарантирующая получение прав, прописаных в законах.
Как с этим? :food:
Ну с точки зрения этого определения местА с прецедентным правом (Британия, Штаты, бОльшая часть Канады ... ) заведомо менее демократичны, ибо большую часть законов в них подменяют отдельные решения отдельных судей (часто идиотские решения, да и судьи далеко не все отличаются умом и сообразительностью). И система работает не по законам, а по прецедентам.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

NB1 wrote:
UMLец wrote:PS: демократия - это работающая система законов, гарантирующая получение прав, прописаных в законах.
Ну с точки зрения этого определения местА с прецедентным правом (Британия, Штаты, бОльшая часть Канады ... ) заведомо менее демократичны, ибо большую часть законов в них подменяют отдельные решения отдельных судей (часто идиотские решения, да и судьи далеко не все отличаются умом и сообразительностью). И система работает не по законам, а по прецедентам.

Что бы Вам не остаться голословным - прецеденты беззакония - в студию :food:
Last edited by UMLец on 26 Nov 2007 15:31, edited 2 times in total.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

http://yun.complife.ru/verses/mustdie.txt

Юрий Нестеренко

Глядя в телевизор

Те же там же и так же то же...
Под собою страны не чуя,
Наблюдая все эти рожи,
Одного лишь теперь хочу я.

Не мечтаю уже о лете,
Не хочу ни в купцы, ни в князи -
Я хочу одного на свете:
Я хочу, чтоб вы сдохли, мрази.

Все, что до тошноты знакомы,
Все, что лезут в глаза и уши -
От верховного лысогнома
До последней домашней ксюши,

От блажащей массовки снизу
До верхушки в гэбульных рясах,
От державного жополиза
До эстрадного жопотряса.

Я хочу увидать их в морге,
Чтоб прозектор кромсал их тушки -
От наследника-недозорге
До сосательной журналюшки.

От потешных зиц-атаманов
До героев конька и мата,
От вождя молодых баранов
До дворового дипломата.

От рубителей прежней щепки
До строгателей новой стружки,
От носителя главной кепки
До звонящей в эфир старушки.

Наступает он, зрим и четок -
Край, когда одного лишь надо:
Не зарплат, не жратвы, не шмоток,
А того, чтоб вы сдохли, гады.

Вместе с вашей холуйской спесью,
Вместе с вашей вселенской ложью,
Вместе с вашей блевотной лестью,
Вместе с вашей рычащей вошью.

Не ослепли мы, не оглохли,
Сколь ни бейтесь в пиар-угаре -
Мы ответим вам: чтоб вы сдохли!
Чтоб вы все передохли, твари!

ноябрь 2007 :appl:
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Jeep wrote:http://yun.complife.ru/verses/mustdie.txt

Юрий Нестеренко

Глядя в телевизор

...
Я хочу одного на свете:
Я хочу, чтоб вы сдохли, мрази.
...

Макаревич:
"...
Лишь только тут я осознал
насколько нас осталось мало"
:(
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Diller wrote:Меня лично уже тошнит от всей этой вакханалии и хочется быть несогласным просто потому что постоянно только одобрямс и транслируют.

У меня есть теория на этот счет: все сделано специально, чтобы народ проголосовал за оппозиционные партии, и они прошли в Думу (иначе, если там будет только ЕР и КПРФ, то будет как-то неприлично). Мне кажется, у русских всегда была такая особенностью - делать наоборот. Я все-таки думаю, что Путин - совсем не идиот, и не может не знать того тривиального факта, что, например, Брежневская пропаганда имела прямо протовоположный (от задуманного) эффект.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

ZSM-5 wrote:Путин - совсем не идиот, и не может не знать того тривиального факта...

Тут я бы поспорил. Всмысле что у него вполне может быть такой ход мысли: "[О себе:] О. Применил силу, навел порядок. Мне нравится! Им [народу], наверное, тоже понравится."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

UMLец wrote:
ZSM-5 wrote:Путин - совсем не идиот, и не может не знать того тривиального факта...

Тут я бы поспорил. Всмысле что у него вполне может быть такой ход мысли: "[О себе:] О. Применил силу, навел порядок. Мне нравится! Им [народу], наверное, тоже понравится."

Думается, "линия партии на современном этапе" такая - есть несколько партий (в Думе, или не в Думе - абсолютно не важно), с внятными целями, программами, источниками доходов, и т.д.; все "несистемное" - фтопку. Каспаров сам виноват - не захотел примыкать ни к чему из уже существующего (а может он хотел, а его не взяли?), захотел сам быть главой.... А надо было побыть пару лет на вторых ролях (например, у того же Жириновского), а уже потом лезть наверх.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:У меня есть теория на этот счет: все сделано специально, чтобы народ проголосовал за оппозиционные партии, и они прошли в Думу (иначе, если там будет только ЕР и КПРФ, то будет как-то неприлично).
То есть, все идет, как и задумано? И все будет, что обещано? Хи-хикс.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

ZSM-5 wrote:
Diller wrote:Меня лично уже тошнит от всей этой вакханалии и хочется быть несогласным просто потому что постоянно только одобрямс и транслируют.

У меня есть теория на этот счет: все сделано специально, чтобы народ проголосовал за оппозиционные партии, и они прошли в Думу (иначе, если там будет только ЕР и КПРФ, то будет как-то неприлично). Мне кажется, у русских всегда была такая особенностью - делать наоборот. Я все-таки думаю, что Путин - совсем не идиот, и не может не знать того тривиального факта, что, например, Брежневская пропаганда имела прямо протовоположный (от задуманного) эффект.

А нахрена тогда порог задрали до 7% и, если это была ошибка, не проще ли его снизить? И вообще ход очень уж нетривиальный. Негатив ведь повышается не только к ЕР, но и к Путину. И это накануне презеденских выборов и явном желании В.П. остаться в политике. Не верю.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

UMLец wrote:
NB1 wrote:

Что бы Вам не остаться голословным - прецеденты беззакония - в студию :food:
Я все к тому, что определение не верно, в корне и по чисто формальным признакам. Определение демократии наиболее точно в самом слове дано. А работающая система законов (как и не работающая, и не система, и не законов) может быть при любом формально определимом устройстве общества.

Мое мнение - чистая демократия, это не жизнеспособное устройство общества. Причем в любой части света. Потому и нету ее нигде. А есть иммитация под демократию, создаваемая имеющим власть меньшинством для малодумающего и легковнушаемого большинства. Точно с таким же успехом можно было бы иммитировать что угодно, хоть утопию первых социалистов, хоть просвещенную монархию, хоть власть аристократии, хоть кровавую диктатуру (имея при этом "работающую систему законов").
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

NB1 wrote:Мое мнение - чистая демократия, это не жизнеспособное устройство общества.

Почему?

Мое мнение - противоположное: чистая демократия - абсолютно устойчивая система. Ее модели, с разной точностью - менее устойчивы, в зависимости от точности.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

UMLец wrote:Мое мнение - противоположное: чистая демократия - абсолютно устойчивая система.

Пример чистой демократии можно? А то не совсем понятно о чем вы.
War does not determine who is right - only who is left.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

NB1 wrote:Как с этим? :food:
Ну с точки зрения этого определения местА с прецедентным правом (Британия, Штаты, бОльшая часть Канады ... ) заведомо менее демократичны, ибо большую часть законов в них подменяют отдельные решения отдельных судей (часто идиотские решения, да и судьи далеко не все отличаются умом и сообразительностью). И система работает не по законам, а по прецедентам.[/quote]
Только судьи тоже избираются :)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Юрий Нестеренко

От вождя молодых баранов

От рубителей прежней щепки

От носителя главной кепки

Наступает он, зрим и четок -
Край, когда одного лишь надо:
Не зарплат, не жратвы, не шмоток,
А того, чтоб вы сдохли, гады.

Вместе с вашей холуйской спесью,
Вместе с вашей вселенской ложью,
Вместе с вашей блевотной лестью,

Не ослепли мы, не оглохли,
Сколь ни бейтесь в пиар-угаре -

:fr:

P.S. Жаль, что дедушки не дожили :|
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Юрий Нестеренко

Глядя в телевизор

........
Я хочу увидать их в морге,
Чтоб прозектор кромсал их тушки -
От наследника-недозорге
......................

ноябрь 2007

Не припомню чего-то такого же жестокого за последние лет 5. интересно, зонтики уже затачиваются или они просто привыкли ко всему... :(
...Life is unfair...
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

NB1 wrote:Определение демократии наиболее точно в самом слове дано. А работающая система законов (как и не работающая, и не система, и не законов) может быть при любом формально определимом устройстве общества.

Если перечитаете внимательнее, то поймете, что я сказал нечто совсем другое:
не "работающая система законов"
а
"система ... гарантирующая получение прав, прописаных в законах"
Реальная демократия - система с зазорами, с люфтом, и с (вот она, гарантия!) ограничителями - чтоб не слетело с катушек.

Ибо исходит из несовершенности и греховности человека: над любой властью есть другая власть и нет ни одной васти неподвластной никому.
[MaxSt, идеальная демократия - система с бесконечно-прочными ограничителями]

Да, есть люфт, на трение - издержки. Этого, конечно нет в Вертикальном Карточном Домике: там все оптимально и планово, пока вершушка идеальна. Но этого, к сожалению, не бывает никогда и Домик рано или поздно рушится.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Jeep wrote:Юрий Нестеренко

Да, хорош гусь
Юрий Нестеренко — принципиальный противник секса, считает необходимой ликивдацию секса
На вопрос «Почему вы против секса?» Нестеренко отвечает так:
Потому что секс — разновидность наркомании, как в физиологическом, так и в социальном плане
Hизменные инстинкты ставятся выше разума, человек — мыслящая личность, разумное существо — превращается в примитивное животное…

Написал компьютерную игру FIDO, симулятор жизни фидошника.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

UMLец wrote:[MaxSt, идеальная демократия - система с бесконечно-прочными ограничителями]

Я просил пример. Можете пример привести?
War does not determine who is right - only who is left.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

MaxSt wrote:
UMLец wrote:[MaxSt, идеальная демократия - система с бесконечно-прочными ограничителями]

Я просил пример. Можете пример привести?

Примеров, разумеется нет - на то она и идеальная :pain1:
Вообще-то вопрос к NB1 - он перый употребил :umnik1:
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Diller wrote: Интересно есть ли результаты опросов: пипл хавает? Меня лично уже тошнит...

Вчера на работе был "стихийный митинг" - за кого голосовать?
Из примерно 8-9 человек за ЕР не хочет голосовать никто. Причём, против Путина народ ничего не имеет, но тот нахрап, с которым ЕР взялась за предвыборную агитацию, людей пугает и отталкивает.
Одна тётенька рассказала, что ей звонили домой и интересовались, будет ли она голосовать за ЕР. Когда она сказала "нет", поинтересовались фамилией. Похоже на анти-ЕР-овский "чёрный пеар", но кто его знает. У нас в глубинке всего можно ожидать.
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Смирнов wrote:Вчера на работе был "стихийный митинг" - за кого голосовать?
Из примерно 8-9 человек за ЕР не хочет голосовать никто. Причём, против Путина народ ничего не имеет, но тот нахрап, с которым ЕР взялась за предвыборную агитацию, людей пугает и отталкивает.

Вот! В точности совпадает с тем, о чем я писал вчера - пропаганда и агитация имеют в России прямо противоположный эффект. Это у всех в крови. Причем началось все отнюдь не с коммунистических времен. Один из ранних примеров - классика жанра! - это как царь Петр распространял в стране картошку.
Stasy Black
Уже с Приветом

Post by Stasy Black »

Юрий Нестеренко

Глядя в телевизор

Подобных чувств не разделяю, но - хорошо написано.
Дж. Маккейн посмотрел в глаза В.В. Путина и прочитал там: "KГБ". Это яркий пример незнания русского языка: три буквы были совсем другими...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote: Вот! В точности совпадает с тем, о чем я писал вчера - пропаганда и агитация имеют в России прямо противоположный эффект.

Т.е. EP окажется в меньшинстве, а победят демократы? :wink:
Люди будут голосовать за спокойствие и стабильность, выбирая из двух зол меньшее - это называетя по другому: "Лучшее - враг хорошего"!
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Политика”