Путин назвал своего преемника

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote:Ккаие рогатки? Какие законы? Не понял? :pain1:

К примеру, ты уже сейчас не сможешь стать депутатом в России, а вскоре , чисто к примеру, открыть свое предприятие в России пользуясь всеми правами российских граждан, типа как IP соde из Америки, подожди до 4 утра московского времени :wink:

Теперь Конституционный суд постановил, что лицам с двойным гражданством не дозволено быть выдвинутыми в выборные органы.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я им не мог быть и раньше. И я ето знал, когда получал второе гражданство. Ето не сегодня придумалось. Также я знал, что не смогу быть Президентом. Я все таки читаю иногда Законы и страюсь их уважать. В отличие от некоторых товарисчей, которые хотят быть Президентами моей страны.
Остальное все из области фанытастики. Типа сказки про "третий срок Путина" или "выездные визы из РФ". Даже коментировать не буду.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: Я все таки читаю иногда Законы и страюсь их уважать.

Статья 6. Двойное гражданство

1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

Пропечатал в законе и шабаш, когда из этого делается шум, то радивые великороссы начинают распространять это на другие сферы жизни, чего я и побаиваюсь.

3. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет.

Конституция Российской Федерации не требует, чтобы кандидат на должность Президента Российской Федерации являлся гражданином Российской Федерации по рождению. Условие постоянного проживания в Российской Федерации не менее 10 лет не означает непрерывного проживания в России 10 лет на день выборов. Речь может идти только о проживании в Российской Федерации не менее 10 лет суммарно ко дню выборов. При этом необходимо, чтобы кандидат на должность Президента Российской Федерации на день выборов постоянно проживал на территории Российской Федерации.
http://www.az-libr.ru/Law/Constn/KRF93/krf081.shtml
Last edited by SergeyM800 on 19 Dec 2007 22:57, edited 1 time in total.
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

SergeyM800 wrote:

Теперь Конституционный суд постановил, что лицам с двойным гражданством не дозволено быть выдвинутыми в выборные органы.

Напомню вам, что в некоторых "свободных" восточноевропейских демократических странах запрещено вообще второе гражданство. Именно - на Украине и в прибалтийских странах (насколько я знаю, во всех). Причем запрет этот, хотя формально не дискриминирует граждан определенных стран, но фактически направлен против России. То есть, если второе гражданство "правильной" страны, то не только проблем не будет, а можно даже хорошую политическую карьеру сделать.

Ах да, а еще в некоторых свободных странах существует по сути политика апартеида, категория "неграждан". Институциональный расизм, направленный в основном против русских. И ничего, соседи по европейском дому иногда для вида повозмущаются, но страна все же считается нормальной демократической страной. Ведь эти неграждане, в понимании любителей поучить других демократии и толерантности, недочеловеки, так что им не обязательно давать гражданство, даже если они родились в этой стране.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В Законе о выборах президента ета норма с 2006 года.

5.1. Не имеет права быть избранным Президентом Российской Федерации гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства.

Буковский и его ребята об етом не знали? Сомневаюсь. :lol:
И причем тут статья о двойном гражданстве?
Я вобще не понимаю о чем ты? О выездных визах? Тогда еще раз повторюсь - спорь с кем нибудь из дермократического крыла Привета. Раздел фантастики я не очень люблю. В детстве любил, сейчас - ен интересно.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Пушыстег wrote:
SergeyM800 wrote:

Напомню вам, что в некоторых "свободных" восточноевропейских демократических странах запрещено вообще второе гражданство. Именно - на Украине

В Украине не запрещено.
My God!... I'm Gorgeous!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: И причем тут статья о двойном гражданстве?

При том что в ней заложено ислючение и при желании можно изменить любой федеральный закон и лишить граждан имеюших второй паспорт не только права быть избранным, но и других прав - дай только повод - демократы его нашли...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Yvsobol wrote: И причем тут статья о двойном гражданстве?

При том что в ней заложено ислючение и при желании можно изменить любой федеральный закон и лишить граждан имеюших второй паспорт не только права быть избранным, но и других прав - дай только повод - демократы его нашли...

Демократы ничего не нашли. Они просто сделали простую провокацию, т.к. Конституционный суд был обязан дать свой ответ на запрос инициативной групы. Ета група прекрасно знала, что с двойным Гражданством человек не может балотироваться ни в Президенты, ни в депутаты, ни в сенаторы (назначаться).

Остальное - демагогия и к реальности не имеет отношение. Хотели бы, то просто запретили двойное гражданство как во некоторых странах. Но етого не будет. И ни дерьмократы, и еще какие то силы тут не причем. Во всяком случае пока у власту Путин-Медведев (или наоборот), ничего етого не будет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: Хотели бы, то просто запретили двойное гражданство как во некоторых странах. Но етого не будет.

Да Бог с ними с демократами, с ними все ясно, но они наделали шуму(специально наделали, я не знал что КС обязан был отреагировать - на это видимо был и расчет), соответственно горячие головы призовут на будующее вообще давести дело до запрета...

Я с тобой согласен, что Путин не даст это сделать в законе о Гражданстве, но может пойти на уступку в других...
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Alex_L wrote:В Украине не запрещено.

И никогда не было запрещено после получения независимости? Я точно помню, что читал про Украину, что нельзя получить гражданство России, оставив гражданство Украины.

Кстати, есть еще среднеазиатские страны, где граждане должны отказываться от своего гражданства, если получают второе. Но с ними-то понятно, я говорю про типа демократические восточноевропейские страны.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ето в Конституции, а ее менять никто не будет и не собирается. Как бы многим тут не хотелось бы.
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

vaduz wrote:
Melkor wrote: а тут такой удар ниже пояса от мирового капитала – семидесятник и вообще "человек воздуха" Медведев.

А что такое семидесятник?
BTW, в 70-х он под стол пешком ходил.

Это в широком смысле, в смысле, что 60е-70е – время революции против "традиционных" ценностей. А то, что юн был, только усугубляет ситуацию, т.к. наиболее фундаментальные установки закладываются как раз в детстве.
Когда я слышу слово "постмодернизм", моя рука тянется к колчану
-- Леголас
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Вот, кстати, первая попавшаяся ссылка в гугле на двойное гражданство на Украине.

http://russians.rin.ru/cgi-bin/rus/view ... 200&page=8

К примеру, Украина к числу стран, официально признающими двойное гражданство, не относится: после выхода Украины из состава СССР руководство страны очень боялось, что миллионы русского и русскоязычного населения захотят получить российское гражданство. Результатом этого стало принятие Конституции и закона о гражданстве, не признающих за украинцами права быть гражданами других государств: согласно этим документам, гражданин Украины, добровольно ставший гражданином другого государства, хоть и не является преступником, но с момента вступления в новое гражданство автоматически лишается гражданства Украины.

Return to “Политика”