Интервью Бжезинского "Комсомольской Правде"

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Re: Интервью Бжезинского "Комсомольской Правде"

Post by klsk »

Frukt wrote:Возможность маленькой ядернои воины по сравнению с получением дивидентов получение во владение 6 ои части суши - сущий пустяк. И то эту вероятность можно максимально уменьшить. Тогда и ПРО уже будет выглядить не таким безобидным в случае военного конфликта с однои из семи республик.
Не смущает-же Вашингтон нападать на Ирак, Афганистан , хотя дивиденты , в данном случае, мизерны.
Уважаемый, вы чуть выше, на этой же странице, писали, что США не нападает на Венесуэлу потому, что "...Венесуэла довольно серьезная и развитая страна в латинскои америки. Имеет немалый вес и союзников...". Так почему же на Венесуэлу США не нападают, а на страну/страны, появившиеся в результате распада России, нападут? Они что, будут слабыми, даже несмотря на наличие ядерного оружия? Их будет легче завоевать, чем сегодняшнюю Венесуэлу?

Что касается Афганистана - на его территории обучались люди, которые устроили 9/11. И с момента нападения США на Афганистан терактов на территории Америки не было. Для вас, наверное, это является "мизерным дивидендом". Но не для меня.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:Дело не в логике. А в том, что вопрос "почему развал России выгоден США" только в этом топике мусолился уже не раз и не два. А Вы все делаете вид, что ничего не понимаете (ну или принципиально не читаете посты в этом топике). Поэтому я и написал "прикидываетесь"
То, что этот вопрос здесь "мусолился" автоматически означает, что я должен поменять свою точку зрения и считать так же, как мои оппоненты?

А что мне делать, если я считаю ваши аргументы некорректными? Посоветуйте, пожалуйста.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

klsk548 wrote:
Frukt wrote:
klsk548 wrote:Frukt, а почему для Президента США выгоден распад России?

Уже говорил. 3-5-7 республек. Это можно сделать контролируемый распад. Когото купят под видом демократии. Кого-то ( если взять нечего ) просто в игнор. А "несогласных" ( если будут ) легко будет или изолировать, обьявив изгоем. В краинем случае маленькая ядерная воина и громкая победа ввиду разных весовых категорий.
Не совсем понимаю - чем этот сценарий, с возможностью потенциальной ядерной войны, лучше для США, чем Россия в том виде, котором она есть сейчас?

Возможность маленькой ядернои воины по сравнению с получением дивидентов получение во владение 6 ои части суши - сущий пустяк. И то эту вероятность можно максимально уменьшить. Тогда и ПРО уже будет выглядить не таким безобидным в случае военного конфликта с однои из семи республик.
Не смущает-же Вашингтон нападать на Ирак, Афганистан , хотя дивиденты , в данном случае, мизерны.
Peace
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by ZSM-5 »

mr. Hide wrote:А для повторения истории СССР собственно СССР со всеми атрибутами, как-то общественный социалистический строй, плановое хозяйство в состоянии нестояния обеспечить граждан необходимым, и другое, как-бы нужен? Ну не верю я в это, колбаса-то в наличии, и много её, манипулировать страной проблематично.

"Разруха не в сортирах, а в головах"(С). А ее, эту разруху в головах, можно устроить - если захотеть - как при наличии отсутствия колбасы, так и при ее наличии. Не в колбасе дело. Во время войны, например, колбасы не было, но и "разрухи в головах" - тоже. Такшта.....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Всемирный заговор какой-то... Весь мир просто спит и видит как Россию расчленить, раздеть, обобрать :pain1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:А что мне делать, если я считаю ваши аргументы некорректными? Посоветуйте, пожалуйста.

Так и пишите - этот аргумент неверный, так как...., этот - слабый, так как.....
Я Вам, между прочим, ответил насчет "потенциалa возникновения ядерной войны", но Вы почему-то предпочли обсуждать не это, а прицепились к слову "прикидываетесь"
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

ZSM-5 wrote:"Разруха не в сортирах, а в головах"(С). А ее, эту разруху в головах, можно устроить - если захотеть - как при наличии отсутствия колбасы, так и при ее наличии. Не в колбасе дело. Во время войны, например, колбасы не было, но и "разрухи в головах" - тоже. Такшта.....

Вот если бы Пу и Ме занялись бы налаживанием самовоспроизводящейся и саморегулируемой системы, вместо продолжения строения "вертикали", которая в конечно счёте стоит на очень слабом основании (Пу и Ме), то да, никуда без Сталина. Но больше не выйдет сталинизм, паровоз ушёл, надо что-то более sophisticated внедрять.
под мостом :-p
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:Всемирный заговор какой-то... Весь мир просто спит и видит как Россию расчленить, раздеть, обобрать :pain1:

Это обычный жизненный опыт, и ничего больше. Те, кто пережил распад СССР, гораздо легче поверят в заговор с целью развалить Россию, чем в то, что Западу выгодна сильная Россия.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

mr. Hide wrote:
Frukt wrote:И не надо передергивать, мол , тут же изнеоткуда появились добрые США и подобрали валяющиеся повсюду боеголовки...

Ты для начала смысл слова "передёргивать" в таком контексте освой. ;)

США осуществляли мощное дипломатическое давление на новые постсоветские страны, ясно давая понять, что ядерное оружие должно быть однозначно и в короткие сроки перемещено в Россию. Этот этап я помню достаточно хорошо, следил.

Вы не обратили внимание, что я вам не "тыкал"? Так вот, уважаемый "тыкальщик". Мощное дипломатическое давление на СССР - напомню даже в том состоянии , страна способная уничтожить США несколько десятков раз, могла плевать или не обращать внимание на ваше "мощное дипломатическое давление" и ничего бы еи за это небыло. Так, что не надо передергивать. И в СССР и в России не самоубийцы и гиппотетически территориальный распад страны , не как не связан с бесхозностью ядерных втч. обьектов.
Думаю, вопрос исчерпан. Вы лично, в моем игноре. Не люблю тыкальщиков и фамильярность. Тыкаите где нибудь в другом месте.
Peace
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

mr. Hide wrote:Вот если бы Пу и Ме занялись бы налаживанием самовоспроизводящейся и саморегулируемой системы, вместо продолжения строения "вертикали", которая в конечно счёте стоит на очень слабом основании (Пу и Ме), то да, никуда без Сталина. Но больше не выйдет сталинизм, паровоз ушёл, надо что-то более sophisticated внедрять.

Вообще-то налаживание "самовоспроизводящейся и саморегулируемой системы" в стране, "где мы так успешно и загниваем"(С), заняло без малого 200 лет. Да и то, система дает сбои.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:Так и пишите - этот аргумент неверный, так как...., этот - слабый, так как.....
Так я так и делал. А потом уже надоедает повторять одно и то же по ...дватому разу :pain1:

Но для вас еще раз повторюсь: я считаю, что ваш аргумент про то, что Россию хотят разделить на части - слабый. Так как Америке невыгодно, чтобы вместо одной ядерной страны появилось 5-7. А разделить Россию таким образом, чтобы все оружие осталось в одной из стран, Америке, уверен, не под силу.

ZSM-5 wrote:Я Вам, между прочим, ответил насчет "потенциалa возникновения ядерной войны", но Вы почему-то предпочли обсуждать не это, а прицепились к слову "прикидываетесь"
Я не совсем понял, что именно вы мне ответили. Можно объяснить?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

klsk548 wrote:Всемирный заговор какой-то... Весь мир просто спит и видит как Россию расчленить, раздеть, обобрать :pain1:

штаты, пока еще не весь мир. :umnik1:
Peace
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:

Это обычный жизненный опыт, и ничего больше. Те, кто пережил распад СССР, гораздо легче поверят в заговор с целью развалить Россию, чем в то, что Западу выгодна сильная Россия.
Я пережил распад Союза. И лично мне гораздо легче поверить, что Западу выгодна сильная и демократическая Россия.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Frukt wrote:Не люблю тыкальщиков и фамильярность. Тыкаите где нибудь в другом месте.

В других приличных местах, как форум Экслера, это совершенно нормально - на ты там все (правила), мне трудно переключаться. В остальном, вы всё свалили в кучу, попутали СССР, когда он был един и могуч, и республики в 1992-м. Впрочем, я уже понял, с вами трудновато дискутировать, когда надо разбирать собственно высказывание, чтобы вытрясти, что в нём имеет смысл, учитесь логике у старшего товарища, ZSM-5, для примера.
Last edited by mr. Hide on 11 Nov 2008 23:56, edited 1 time in total.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

ZSM-5 wrote:Вообще-то налаживание "самовоспроизводящейся и саморегулируемой системы" в стране, "где мы так успешно и загниваем"(С), заняло без малого 200 лет. Да и то, система дает сбои.

Не пытаешься ли ты сказать, что "вертикаль" есть альтернатива "самовоспроизводящейся и саморегулируемой системы"?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:Так как Америке невыгодно, чтобы вместо одной ядерной страны появилось 5-7. А разделить Россию таким образом, чтобы все оружие осталось в одной из стран, Америке, уверен, не под силу.

Нет, под силу - прецедент уже был: распад СССР. Все ЯО осталось в одних руках.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

mr. Hide wrote:Не пытаешься ли ты сказать, что "вертикаль" есть альтернатива "самовоспроизводящейся и саморегулируемой системы"?

Нет, я хочу сказать, что неизвестно, чем тут занимались Президенты 200 лет назад. Возможно, строили ту же самую "вертикаль"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

klsk548 wrote:
Frukt wrote:Возможность маленькой ядернои воины по сравнению с получением дивидентов получение во владение 6 ои части суши - сущий пустяк. И то эту вероятность можно максимально уменьшить. Тогда и ПРО уже будет выглядить не таким безобидным в случае военного конфликта с однои из семи республик.
Уважаемый, вы чуть выше, на этой же странице, писали, что США не нападает на Венесуэлу потому, что "...Венесуэла довольно серьезная и развитая страна в латинскои америки. Имеет немалый вес и союзников...". Так почему же на Венесуэлу США не нападают, а на страну/страны, появившиеся в результате распада России, нападут? Они что, будут слабыми, даже несмотря на наличие ядерного оружия? Их будет легче завоевать, чем сегодняшнюю Венесуэлу?

Что касается Афганистана - на его территории обучались люди, которые устроили 9/11. И с момента нападения США на Афганистан терактов на территории Америки не было. Для вас, наверное, это является "мизерным дивидендом". Но не для меня.

При чем тут венесуэла? Вы не смешиваите все в кучу..Там партизанщина и джунгли непроходимые ..Т.е. это в 100 раз хуже ирака. Даже хуже вьетнама т.к. еще и братья латиносы помогут.
Про афганистан , даже неинтересно. Ну обучались люди. Так они и в штатах обучались вождению самолетов.. :pain1: Неужели взрослый человек может всерьез полагать, что в штатах нет террактов т.к. америка
присутствует в стране где, предположительно обучалась часть людеи совершивших предыдущий терракт... :pain1: :pain1: :pain1:
Peace
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

ZSM-5 wrote:
mr. Hide wrote:Не пытаешься ли ты сказать, что "вертикаль" есть альтернатива "самовоспроизводящейся и саморегулируемой системы"?

Нет, я хочу сказать, что неизвестно, чем тут занимались Президенты 200 лет назад. Возможно, строили ту же самую "вертикаль"

:lol: Спроси дитё, ему (где-то упоминал) в школе про отцов-основателей должны были уже рассказать.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:
klsk548 wrote:Так как Америке невыгодно, чтобы вместо одной ядерной страны появилось 5-7. А разделить Россию таким образом, чтобы все оружие осталось в одной из стран, Америке, уверен, не под силу.

Нет, под силу - прецедент уже был: распад СССР. Все ЯО осталось в одних руках.
Не было прецедента - СССР сам распасля. Америка тут особо не при чем.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Frukt wrote:При чем тут венесуэла? Вы не смешиваите все в кучу..Там партизанщина и джунгли непроходимые ..Т.е. это в 100 раз хуже ирака. Даже хуже вьетнама т.к. еще и братья латиносы помогут.
А в России партизанщины не будет? И тайги нет? И морозов нет.

С моей точки зрения, это просто несерьзно - сравнивать Венесуэлу со странами, которые своим оружием смогут уничтожить Америку несколько раз. Не находите?

Frukt wrote:Неужели взрослый человек может всерьез полагать, что в штатах нет террактов т.к. америка
присутствует в стране где, предположительно обучалась часть людеи совершивших предыдущий терракт... :pain1: :pain1: :pain1:
В том числе и поэтому. Мне это кажется очевидным. Не совсем понимаю, почему у вас это вызывает удивление.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:Не было прецедента - СССР сам распасля. Америка тут особо не при чем.

Да? А чего это тогда Рейган занес себе в послужной список - чуть ли не на первое место - развал СССР?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
klsk548 wrote:Не было прецедента - СССР сам распасля. Америка тут особо не при чем.
Да? А чего это тогда Рейган занес себе в послужной список - чуть ли не на первое место - развал СССР?
Резюме никогда составлять не приходилось? 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:Резюме никогда составлять не приходилось? 8)

А кем он, разрешите полюбопытствовать, нанимался работать опосля президенства?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ZSM-5 wrote:
Polar Cossack wrote:Резюме никогда составлять не приходилось? 8)

А кем он, разрешите полюбопытствовать, нанимался работать опосля президенства?

Исторической фигурой.
Историческим фигурам к лицу великие деяния. Вспомнить хотя бы Геракла... ведь по сути, был каким-то мусорщиком, членом профсоюза уборщиков, да в свободное время потрахивался на стороне - а как расписал !
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...

Return to “Политика”