Murza& Varvara wrote:Приказ, какой приказ? Вы о чем. Какие могли быть приказы, в начале войны?
Обыкновенный приказ - держать оборону, до поступления о приказе оставить пзиции.
Разумеется, по Вашему мнению нужно было просто побростаь винтовки и сдать собственную страну на уничтожение. А именно уничтожение грозило большей части населения в той войне.
Murza& Varvara wrote: Гдето до декабря немцы шли парадным ходом, сопротивления практически не было. было непонятно где фронт, не было связи, снабжения, несколько раз за день, выходили и снова попадали в окружение.
Уже начиная от Смоленска (а это - июль) немцы даже и думать забыли о "парадном ходе". Все, буквально ВСЕ мемуары немцев (безотносительно к их воинскому званию) наполнены ужасом перед той мясорубкой, в которую они вляпались. И это - с самого начала ВОВ. Они ведь ожидали нечто похожего на польскую или французскую кампанию.
Murza& Varvara wrote: Вы то хоть с одним участником этих событий говорили? Теми, из немногих, кто служил на западной границе и выжил первый год,
А как же!
Я говорил со своим дедом. Который отступал именно от западной границы.
Murza& Varvara wrote: Вы знаете, что у солдат даже срочной службы не оказалось оружия, это было не отсупление- это был неконтролируемый ХАОС.
Врать нужно умеючи, Murza& Varvara!
Понятно, что Вс переполняют эмоции. Но врать от этого все же не стоит.
Был бы неконтролируемый хаос - сдали бы войну. Однако войну выиграли.
Murza& Varvara wrote:Немцы даже пленных не брали, проходили мимо и шли бодро вперед, только потом, подтагивались группы немцев, которые собирали виживших наших солдат, и их практически не охраняли.
Абсолютно то же самое было при проведении операции "Багратион", только в другую сторону.
Murza& Varvara wrote:Что они могли, наши солдаты, с одной винтовкой на десятерих ( сросите, где было оружие, почему солдаты срочной службы оказались безоружными?
), против автоматов и хорошо организованный бомбардировок.
Одна винтовка на троих (иногда - на четверых - это на северном фронте) - это очень короткий период - буквально месяц - осенью 1941-го года. Мой дед тоже в таких атаках участвовал. До обновления снабжения из-за Урала (еще очень далеко было до Ленд лиза).
К тому же автоматчиков в вермахте НИКОГДА не было более 10% от пехоты, даже при обороне Берлина.
Вы судите о той войне по фильмам, как я понимаю?
Murza& Varvara wrote:Дезертиры,
Вас бы туда, в первые дни войны на западную границу. Тогда бы наверное меньше восхаляли Сталина и его параною. Это все свидетельства очевидцев, которые выжили не только первый год, но и потом прошли всю войну, но это рядовые, плен для офицера сами знаете, смывался кровью, в лучшем случае штрафбат.
Понимаете, Murza& Varvara, каждый боец СА давал ПРИСЯГУ на верность службы своей стране.
Или для Вас присяга - так - погулять выйти?
Армия - это не гражданская жизнь. Приказано умереть - умри!
Тут соплям нет места.
Мы все рано или поздно подохнем. Только вот позорная смерть от старости и беспомощности мне не кажется намного более предпочтительной смерти в бою за свою страну. А уж смерть от старости при осознании, что ты - Иуда - в 100 раз более тяжелая. Лучше было бы застрелиться в нужный момент.