Драки из-за языка

Мнения, новости, комментарии
eiourtch
Уже с Приветом

Re: Драки из-за языка

Post by eiourtch »

Stoic wrote:
nukite wrote:
Stoic wrote:
eiourtch wrote:Так вот, общение было на украинском...
Видимо по линии гос депа ребята приехали.
Насаждать мову американцам. :РОФЛ:
А все русскоговорясчие студенты, подрабатываюсчие летом на исткосте- агенты КГБ. :умник1: :умник1: :Д
Все Украинцы приехавшие в Америку после перестройки говорят между собой по русски, сельские бабки, которых я на на празднике урожая видел, говорили на украинском.
Странно, а мы дома говорим по украински, и наши друзья тоже. Я из Киева, друзья - Николаева. Может мы недоделаные. Так как от госдепа ничего не имеем.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

eiourtch wrote:
Stoic wrote:
nukite wrote:
Stoic wrote:
eiourtch wrote:Так вот, общение было на украинском...
Видимо по линии гос депа ребята приехали.
А все русскоговорясчие студенты, подрабатываюсчие летом на исткосте- агенты КГБ. :умник1: :умник1: :Д
Все Украинцы приехавшие в Америку после перестройки говорят между собой по русски, сельские бабки, которых я на на празднике урожая видел, говорили на украинском.
Странно, а мы дома говорим по украински, и наши друзья тоже. Я из Киева, друзья - Николаева. Может мы недоделаные. Так как от госдепа ничего не имеем.
У меня есть знакомая девушка из Киева, прекрасно говорящая по украински.
Так вот поехала она както во Львов и стала там говорить по украински. Так вот там ей сразу и сказали ...."Девушка, мы и по русски говорить умеем..." :D
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Stoic wrote:
eiourtch wrote:
Stoic wrote:
nukite wrote:
Stoic wrote: Видимо по линии гос депа ребята приехали.
У меня есть знакомая девушка из Киева, прекрасно говорящая по украински.
Так вот поехала она както во Львов и стала там говорить по украински. Так вот там ей сразу и сказали ...."Девушка, мы и по русски говорить умеем..." :D
Дак ето были переодетые агенты ФСБ :D
zhdan
Уже с Приветом

Re: Re: Драки из-за языка

Post by zhdan »

nukite wrote:
Stoic wrote: Ну зачем выдумываете ? Такого не бывает.
Между собой по американски могут говорить какие нибудь комплексанутые, если они русские.
Есть многое в природе, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.
:D
Просто английским не владеет в должной мере.
Labels are for clothes. (c)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

zhdan wrote:
nukite wrote:
Stoic wrote: Ну зачем выдумываете ? Такого не бывает.
Между собой по американски могут говорить какие нибудь комплексанутые, если они русские.
Есть многое в природе, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.
Просто английским не владеет в должной мере.
Просто не еврей.
Работают у нас пара евреев, которые из Москвы в конце 80-х перебрались, так у них американский флаг на доме развевается, и между собой они думают, что по американски говорят. :D
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Stoic wrote:Просто не еврей.
Работают у нас пара евреев, которые из Москвы в конце 80-х перебрались, так у них американский флаг на доме развевается, и между собой они думают, что по американски говорят. :D
Английским не владеет в должой мере и логика хромает. Так будет точнее.
Кстати, а что у нееврея с построением простых русских предложений? Неужели и русский не очень. :mrgreen:
Labels are for clothes. (c)
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Stoic wrote: У меня есть знакомая девушка из Киева, прекрасно говорящая по украински.
:lol:
Пальцы отрубали?
У меня почему-то никаких проблем в общении с львовянами не возникало.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

dimp wrote:Пальцы отрубали?..
И такое было ? :shock:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Stoic wrote:
dimp wrote:Пальцы отрубали?..
И такое было ? :shock:
Ато.
И бедняга заговорил. Шаг за шагом, открывались москвичам новые ужасы. Пытки, допросы, унижения.
- А коменданткой в гетто была Мэри Кристмес[2].
- Кристмес? - уточнил Гундырев. - Америка что ли?
- Вроде того. Феминистка.
- Ну, это одно и то же, - понимающе кивнул Василий.
- За каждое слово на русском языке она отрубала палец. Вот!
Он показал изуродованные руки. Пять с половиной пальцев отсутствовали.
- Это - за русизм, - пояснил номер, указывая на половинку пальца, - Я сказал "прыйматы участь" вместо "браты участь".
Москвичи поморщились при звуках "мовы".
- А что делали, когда не хватало пальцев? Что рубили тогда?
Номер тяжело вздохнул. Москвичи поняли: о некоторых вещах лучше не спрашивать.
- Я ещё хорошо отделался, - пояснил 337...
Privet
Администратор

Post by Privet »

zhdan wrote:
Stoic wrote:Просто не еврей.
Английским не владеет в должой мере и логика хромает. Так будет точнее.
Кстати, а что у нееврея с построением простых русских предложений? Неужели и русский не очень. :mrgreen:
Ребята, Вы не на ту тему завелись. Предупреждаю обоих как Администратор. :nono#:
Привет.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Lorrington wrote: А в Латвии, например, русский, который родился в этой стране, прожил всю жизнь, и он при этом не гражданин Латвии, у него паспорт "негражданина" страны.
или в Туркменистане русских выживают, или в Казахстане,
это не тревожит.
А вот будет или нет русский язык госудорственным в Украине -это важно.
В Латвии у меня родственников нет, а на Украине и в Казахстане есть. Те, кто живут в Казахстане не жалуются. К тому же:
Статья 7 1. В Республике Казахстан государственным является казахский язык. 2. В государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

oshibka_residenta wrote:
Lorrington wrote: А в Латвии, например, русский, который родился в этой стране, прожил всю жизнь, и он при этом не гражданин Латвии, у него паспорт "негражданина" страны.
это не тревожит.
В Латвии у меня родственников нет, а на Украине и в Казахстане есть. Те, кто живут в Казахстане не жалуются. К тому же:
Статья 7 1. В Республике Казахстан государственным является казахский язык. 2. В государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык
Тоже самое и в Украине :pain1: . У меня есть родсвенники в Прибалтике и меня не возмущает, что они говорят не на русском.
...
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

cowboy wrote:
oshibka_residenta wrote:
это не тревожит.
Тоже самое и в Украине :pain1: . У меня есть родсвенники в Прибалтике и меня не возмущает, что они говорят не на русском.
Дело, вообщем то, было не в языках.
Например в том же Харькове, где я родился и учился, в школах преподавали оба языка без каких-либо проблем.
В самом Харькове преобладал русский, в области так однозначно уже нельзя было сказать.
И вот Украина стала независимым государством.
Школы массово стали переводиться на украинский язык, совершенно не обращая внимания на мнение людей.
Система просто перепрограммировала идеологическую машину.
Те самые чиновники, которые верно служили партии, вдруг стали указывать мне на каком языке я должен говорить, козлы. :evil:
А если я был с ними не согласен, то сразу становился врагом незалежности.
И не важно, что человек учился, работал и жил тут с детства, и все время говорил по-русский.
Главное - следовать курсу "партии".
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

nightmare2 wrote:
cowboy wrote:
oshibka_residenta wrote:
это не тревожит.
Дело, вообщем то, было не в языках.
Например в том же Харькове, где я родился и учился, в школах преподавали оба языка без каких-либо проблем.
В самом Харькове преобладал русский, в области так однозначно уже нельзя было сказать.
И вот Украина стала независимым государством.
Школы массово стали переводиться на украинский язык, совершенно не обращая внимания на мнение людей.
Система просто перепрограммировала идеологическую машину.
Те самые чиновники, которые верно служили партии, вдруг стали указывать мне на каком языке я должен говорить, козлы. :evil:
А если я был с ними не согласен, то сразу становился врагом незалежности.
И не важно, что человек учился, работал и жил тут с детства, и все время говорил по-русский.
Главное - следовать курсу "партии".
Вы сгущаете краски. Так называемая "украинизация" в образовании проводилась аж 20 лет назад. И никто не жужал. А тут ну прям конец света настал с приходом донецких уркаганов во главе с Овощем. Вы в Харькове хоть на китайском говорите, никто вам ничего не скажет и не укажет. И прочитай все ж "Город Львов" - там очень тонко все подмечено :wink: А прям истерия при каждом чихе. :D
...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Рада приняла языковой закон
Верховная Рада Украины на заседании во вторник 248 голосами приняла закон об основах государственной языковой политики.
...
Закон предусматривает, что по решению местного совета, в отдельных случаях, с учетом конкретной ситуации, может применяться язык национальных меньшинств, если региональное языковая группа составляет менее 10% соответствующей территории.
http://korrespondent.net/ukraine/politi ... ovoj-zakon
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

lxf wrote:Рада приняла языковой закон
Я думаю, там важнее вот это:
Кроме того, в законе предусматривается, что в контексте европейских региональных языков или языков меньшинств, к региональным языкам или языкам меньшинств Украины отнесены языки: русский, белорусский, болгарский, армянский, гагаузский, идиш, крымотатарский, молдавский, немецкий, новогреческий, польский, ромский, румынский, словацкий, венгерский, русинский, караимский, крымчацкий.

Согласно закону, к каждому вышеперечисленному языку применяются меры, направленные на использование региональных языков и языков меньшинств, при условии, если количество лиц-носителей этого языка, проживающих на территории, на которой распространен этот язык, составляют 10 и более процентов от численности населения.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Хоть что-то. Конечно, мы - за русский, как второй государственный. Но пусть пока хоть так. Потому что теперь мы сможем получать документы из нотариата, судов и пр. на русском, читать инструкции к лекарствам на русском, и многое другое. :great:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Lonely Rose wrote:читать инструкции к лекарствам на русском, и многое другое. :great:
А так же на белорусском, болгарском и т.д. по списку :ROFL: .
...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

cowboy wrote:
Lonely Rose wrote:читать инструкции к лекарствам на русском, и многое другое. :great:
А так же на белорусском, болгарском и т.д. по списку :ROFL: .
И что в этом плохого ? :pain1:
Венгры Закарпатья одобряют принятие Закона «Об основах государственной языковой политики».

Об этом в эксклюзивном интервью УКРИНФОРМу сказал первый заместитель председателя Демократической партии венгров Украины (UMDSZ) Элемыр Кевсеги.

"Принятие Верховной Радой Закона «Об основах государственной языковой политики» является знаковым историческим событием для Украины", - сказал Кевсеги.

По его словам, данный закон будет содействовать расширению прав представителей нацменьшинств, в том числе и венгров, проживающих на Закарпатье.

"Это исторический для украинского народа документ, которым в очередной раз подтвержден европейский выбор нашего государства. Убежден, закон не несет никаких угроз для развития украинского языка, а только законодательно закрепляет права граждан разговаривать на их родном языке", - подчеркнул политик.
http://newsper.net/ru/article/region/3/ ... 2012-07-04
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

lxf wrote: И что в этом плохого ? :pain1:
Я разве сказал, что это плохо? Это очень хорошо. Как только найдете инструкцию по лекарствам на венгерском сообщите нам :D .
...
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

[ Грубость, неуважение в отношении участников и нечитабельный текст удалены ]

Самое, прикольное, что такое девиантное поведение культивируется и поощряется российским ТВ и другими массмедиа. Язык в данном случае это по сути пропагандисткое оружие, с помощью которого держится в заложниках русскоязычная часть Украины. Так что вопрос более чем принципиальный.
...
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

Lonely Rose wrote:Хоть что-то. Конечно, мы - за русский, как второй государственный. Но пусть пока хоть так. Потому что теперь мы сможем получать документы из нотариата, судов и пр. на русском, читать инструкции к лекарствам на русском, и многое другое. :греат:
Роза, вы меня удивляете... Как прожив всю жизнь на Украине вы до сих пор не научились понимать? Ето ведь надо вам, а не кому-то там... Я ни разу не русская, и не украинка, но родилаь и выросла на Украине в очень "русском" городе, но я прекрасно говорю, понимаю, читаю книги на обоих языках, плюс хорошо понимаю польский. Я до сих пор украинские новости предпочитаю русским - они мне кажутся более обьективными (были до овоша). Почему вы до сих пор не выучили украинский язык? Он же очень близок русскому. Тут через несколько месяцев после приезда начинаешь писать документацию на английском и пытаешься готовить спеечи для всех, а уж выучить близкий язык за 40+лет? Что-то с вами не так... Или лень, или я даже не знаю что думать... 8O

Опять же, ну нравися вам русский, ну переежайте в Россию, чем не вариант? Зачем вы мучаетесь?... Куда-нибудь в Татарстан, вы же татарка, будете со своими, или татарский вы тоже учить не захотите? :wink:

Кстати, на всех лекарствах инстукции продублированы на обоих языках, может вы просто не перевернули листок?
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

повтор
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Мишка wrote:Опять же, ну нравися вам русский, ну переежайте в Россию, чем не вариант?
А куда прикажете переезжать крымским татарам ? :pain1: С таким же успехом можно рассмотреть вариант возвращения земель, которые Украине не принадлежали. Вместе с ними уйдут и проблемы с языком.
cowboy wrote:Я разве сказал, что это плохо? Это очень хорошо.
Вот и славненько. Одним сторонником закона о языках прибыло. :great:
cowboy wrote:Как только найдете инструкцию по лекарствам на венгерском сообщите нам :D .
Непременно. Вы пока начинайте его учить, а я пошел искать инструкцию. :-)
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

lxf wrote:
Мишка wrote:Опять же, ну нравися вам русский, ну переежайте в Россию, чем не вариант?
А куда прикажете переезжать крымским татарам ? :паин1: С таким же успехом можно рассмотреть вариант возвращения земель, которые Украине не принадлежали. Вместе с ними уйдут и проблемы с языком.
В смысле? Образовать крымско-татарскую республику, ввести татарский государственным? Интересно, будет ли Роза и иже с ней учить татарский или опять начнет требовать русский государственным? По-моему здесь дело не именно в языке, что он "велик и могуч", a в том, что людям просто неохота палец об палец ударить для своего же блага. :roll: А был бы у Розы родным языком китайский, она бы сейчас его добивалась...

Return to “Политика”