Не имеет ИМХО. Никаких. Поэтому практически во всех расзвитых странах это way to go.rzen wrote:Я думаю что аврора пребывает в заблуждении что запрет на владение оружием не имеет отрицательных последствий.
Когда в США прекратятся массовые расстрелы?
-
- Уже с Приветом
Re: Когда в США прекратятся массовые расстрелы?
-
- Уже с Приветом
граждане теряют возможность защищать себя и близких это не минус?ksi wrote:Не имеет ИМХО. Никаких. Поэтому практически во всех расзвитых странах это way to go.rzen wrote:Я думаю что аврора пребывает в заблуждении что запрет на владение оружием не имеет отрицательных последствий.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Во всех странах решили, что это не минус. Я не думаю, что они дурнее американцев.rzen wrote:граждане теряют возможность защищать себя и близких это не минус?ksi wrote:Не имеет ИМХО. Никаких. Поэтому практически во всех расзвитых странах это way to go.rzen wrote:Я думаю что аврора пребывает в заблуждении что запрет на владение оружием не имеет отрицательных последствий.
-
- Уже с Приветом
ksi wrote:Во всех странах решили, что это не минус. Я не думаю, что они дурнее американцев.rzen wrote:граждане теряют возможность защищать себя и близких это не минус?ksi wrote:Не имеет ИМХО. Никаких. Поэтому практически во всех расзвитых странах это way to go.rzen wrote:Я думаю что аврора пребывает в заблуждении что запрет на владение оружием не имеет отрицательных последствий.
Они намного умнее. Вы выбрали неправильную страну для проживания.
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
своим умом вы не способны решить? Способность защитить семью это для вас плюс или минус?ksi wrote:Во всех странах решили, что это не минус. Я не думаю, что они дурнее американцев.rzen wrote:граждане теряют возможность защищать себя и близких это не минус?ksi wrote:Не имеет ИМХО. Никаких. Поэтому практически во всех расзвитых странах это way to go.rzen wrote:Я думаю что аврора пребывает в заблуждении что запрет на владение оружием не имеет отрицательных последствий.
-
- Уже с Приветом
Leberecht wrote:Ах да, ент они все сами по инету сговорились и учинили вот такой флэшмоб с ганами, постреляв друг другаrzen wrote:у вас есть инфа что всех подстрелил именно этот чувак?
цнн wrote:Police: All Empire State shooting victims were wounded by officers
New York (CNN) -- All nine people injured in Friday's shooting in front of the Empire State Building were wounded by police gunfire, New York Police Commissioner Ray Kelly told reporters Saturday.
The officers unloaded a total of 16 rounds at a disgruntled former apparel designer, killing him after he shot and killed a co-worker and engaged in a gunbattle with police, authorities have said.
http://www.cnn.com/2012/08/25/justice/n ... index.html
-
- Уже с Приветом
Мне главное, что в моём штате можноZorkus wrote:Строго говоря, и в США далеко не везде вы можете легко concealed carry license получить. В Техасе, Аризоне и прочих культурных и цивилизованных штатах - да, легко. А во всяких там диких местах типа Калифорнии, NYC, Иллинойса не уверен.Айва wrote:По сравнению с "брутальной" Америкой. Сoncealed carry там запрещён и для self defence фиг лицензию получишь. А у охотников, спортсменов, коллекционеров, да в домашних запертых сейфах, конечно, есть.adb wrote:И когда же Норвегия стала безоружной?Айва wrote:А как давно был расстрел 70+ человек в "мирной безоружной" Норвегии? 2011?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
И много вы назащищались? По секрету - оружие вам не поможет ничем. А вот наличие оружия у другой стороны и в легком доступе - поможет ей на вас наехать.rzen wrote:граждане теряют возможность защищать себя и близких это не минус?ksi wrote:Не имеет ИМХО. Никаких. Поэтому практически во всех расзвитых странах это way to go.rzen wrote:Я думаю что аврора пребывает в заблуждении что запрет на владение оружием не имеет отрицательных последствий.
-
- Уже с Приветом
Не надо думать, что ты умнее всех на свете: принцип которого я всегда придерживаюсь. Когда все вокруг считают по другому, то нужны веские основания, чтобы считать что именно ты прав, иначе это надо квалифицировать, как никчемную упертость. Это относится и к политике государств. В данном случае я не вижу, что за такой особенный секрет знает Америка и не знает остальной мир, что делает свободное владение оружием благом, а не злом для общества.rzen wrote:своим умом вы не способны решить? Способность защитить семью это для вас плюс или минус?
-
- Уже с Приветом
Особенно если учесть, что нападают на слабых. Что старушка 70 лет должна регулярно ходить в тир и тренироваться быстро выхватывать оружие и прицельно стрелять? Просто какая-то бессмыслица ...StrangerR wrote: И много вы назащищались? По секрету - оружие вам не поможет ничем. А вот наличие оружия у другой стороны и в легком доступе - поможет ей на вас наехать.
-
- Уже с Приветом
Хоть вопрос и не мне, но отвечу. Меня оружие спасло, когда мне было 19 лет. Не знаю, что конкретно планировалось в отношении меня- изнасилование или хуже, но в чужом белорусском городе, в малолюдном месте среди бела дня вышел мужик из кустов в окровавленной рубахе, схватил меня за руку и потащил в кусты. У меня был с собой пистолет, одолженный на время поездки у моего парня-ОМОНовца (он мне его насильно всучил, беспокоясь за мою безопасность в поездке). Один вид пистолета, направленного в ему лоб (ну и сопровождающая нецензурная речь о намерении его использовать) испугал мужика,и он убежал. Мне страшно подумать, как мне пришлось бы объяснятся, окажись в это дело вмешанной потом милиция. Поэтому, не дай Бог подобная ситуация повторится, я хочу, чтобы закон оправдал бы наличие оружия у меня.StrangerR wrote:И много вы назащищались? По секрету - оружие вам не поможет ничем.
И поверьте, этот единичный случай для меня важнее всех в мире статистик и фантазий на тему:"А вот если у него был бы тоже пистолет...А есиу бы он сзади, да с кирпичом...А если бы то, да сё..."
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Полиция в NY подстрелила 9 других человек, когда стреляла в преступника http://www.foxnews.com/us/2012/08/25/ny ... e-gunfire/ Ну не козлы ли? И это люди, которые только и занимаются тренировками с оружием.
-
- Уже с Приветом
Ну, кстати, это вопрос - даже если ношение оружия происходит в рамках закона, насколько уверенной можно быть, что если оружие применить (не просто пригрозить, а убить/ранить нападающего), то дело не закончится долгим расследованием и, возможно, судом?Айва wrote: Мне страшно подумать, как мне пришлось бы объяснятся, окажись в это дело вмешанной потом милиция. Поэтому, не дай Бог подобная ситуация повторится, я хочу, чтобы закон оправдал бы наличие оружия у меня.
Хотя этот пример, действительно, показывает эффективность оружия как crime deterrent. У меня в похожей ситуации сработал просто громкий крик (мужик убежал), но не всегда можно так легко отделаться.
Я лично против законов, разрешающих владение оружием, ничего не имею, но мне кажется, что практическая польза от оружия достаточно ограничена. Во многих ситуациях, где, действительно, не мешало бы иметь при себе средство самозащиты (running, hiking в изолированном месте), пистолет с собой не потащишь. Да и в кинотеатр с пистолетом, мне кажется, мало кто пойдет.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
У меня НЕТ никакого панического страха. Скорее это у вас панический страх перед машинами и прочим. Я понимаю, что это очень удобно - объявить оппонента невменяемым, который боится черт знает чего, и все это - в его воспаленном воображении. Они еще спрашивают: "И сколько там детей погибло за 25 лет? Ну подумаешь, это же немного". Да какая разница, сколько? Сколько вам нужно, чтобы погибло, чтобы вы наконец увидели проблему и перестали прятать голову в песок? Если это можно предотвратить - то нужно предотвращать. Хотя бы усиливая охрану в школах и университетах. Нет, они мне начинают рассказывать об автокатастрофах, машинах... Зачем? Что за странная логика? Если где-то по какой-то причине гибнут люди, то надо это усугублять? Надо быть беспечными в других областях? Извините, но не вижу вообще никакой связи.nightmare2 wrote:Прежде всего победить в себе панический страх перед оружием и начать ясно мыслить.ABPOPA wrote:Я вообще-то задала вполне определенный вопрос: Что делается для того, чтобы оградить детей от массовых расстрелов в школах и университетах? Мне как-то все равно, кто какую смерть предпочитает.
Отъем легального оружия нам в этом не поможет, к сожалению.
Да и делать этого ни один политик тут не станет.
Last edited by ABPOPA on 25 Aug 2012 20:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да, Белорусь, Украина... Я все жду рассказа, как кому-то оружие реально помогло в США. Дождусь ли?Айва wrote:Хоть вопрос и не мне, но отвечу. Меня оружие спасло, когда мне было 19 лет. Не знаю, что конкретно планировалось в отношении меня- изнасилование или хуже, но в чужом белорусском городе, в малолюдном месте среди бела дня вышел мужик из кустов в окровавленной рубахе, схватил меня за руку и потащил в кусты. У меня был с собой пистолет, одолженный на время поездки у моего парня-ОМОНовца (он мне его насильно всучил, беспокоясь за мою безопасность в поездке). Один вид пистолета, направленного в ему лоб (ну и сопровождающая нецензурная речь о намерении его использовать) испугал мужика,и он убежал. Мне страшно подумать, как мне пришлось бы объяснятся, окажись в это дело вмешанной потом милиция. Поэтому, не дай Бог подобная ситуация повторится, я хочу, чтобы закон оправдал бы наличие оружия у меня.StrangerR wrote:И много вы назащищались? По секрету - оружие вам не поможет ничем.
И поверьте, этот единичный случай для меня важнее всех в мире статистик и фантазий на тему:"А вот если у него был бы тоже пистолет...А есиу бы он сзади, да с кирпичом...А если бы то, да сё..."
Айва, в Белоруси Вы с пистолетом - крутая. Я бы тоже чувствовала себя в России с пистолетом практически защищенной. Потому что там мало у кого есть оружие. В Америке я себя защищенной с пистолетом не чувствую. Потому что тут каждый дурак это имеет. Даже тот, кто стрелять-то толком не умеет. Причем, защищая себя и других от нападающего, они могут просто невзначай пристрелить еще кого-то, просто промахнувшись. Или стрелять во всех подряд, у кого пистолеты. Где-то здесь было, что 11% посторонних людей погибает в таких перестрелках (по данным полиции).
Last edited by ABPOPA on 25 Aug 2012 20:58, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну, не факт, что в Айвиной ситуации не сработал бы газовый баллончик, либо хороший электрошокер, либо газовый пистолет, либо сигнальное устройство.bulochka wrote:Хотя этот пример, действительно, показывает эффективность оружия как crime deterrent. У меня в похожей ситуации сработал просто громкий крик (мужик убежал), но не всегда можно так легко отделаться.
-
- Уже с Приветом
Да, конечно.ABPOPA wrote:Ну, не факт, что в Айвиной ситуации не сработал бы газовый баллончик, либо хороший электрошокер, либо газовый пистолет, либо сигнальное устройство.bulochka wrote:Хотя этот пример, действительно, показывает эффективность оружия как crime deterrent. У меня в похожей ситуации сработал просто громкий крик (мужик убежал), но не всегда можно так легко отделаться.
Чем больше я читаю обсуждения темы ношения оружия, тем больше мне кажется, что возможность ношения оружия важна не потому, что она сама по себе может обеспечить кому-то безопасность. Просто есть приличное количество людей, которым хочется иметь доступ к оружию (возможно, потому, что они им и в самом деле хорошо владеют, или по какой-то другой причине), и им кажется, что это увеличит их безопасность. Так ли это на самом деле - сказать трудно. С другой стороны, поскольку никакие законы не остановят преступников от получения оружия, не вижу особых причин пытаться сильно ограничить права добропорядочных граждан. Думаю, что по большому счету, ни один, ни другой вариант (относительно свободное владение оружием или суровые ограничения) сильно не влияет на безопасность жизни конкретного человека.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Это не так. Если владение оружием является уголовным преступлением, с приличным сроком, то очень многих преступников можно пересажать просто на этапе личного досмотра/обыска. По крайней мере "у шпаны" оружия не будет, а настоящих гангстеров не много и ходят они параллельными дорожками с обычной публикой.bulochka wrote:С другой стороны, поскольку никакие законы не остановят преступников от получения оружия, не вижу особых причин пытаться сильно ограничить права добропорядочных граждан. Думаю, что по большому счету, ни один, ни другой вариант (относительно свободное владение оружием или суровые ограничения) сильно не влияет на безопасность жизни конкретного человека.
-
- Уже с Приветом
HARRIS COUNTY, Texas—A northwest Harris County family was terrorized Thursday morning by three home invasion suspects. One of the suspects was shot by the homeowner.
...
Meanwhile, Cruz said the suspects grabbed his 12-year-old son and held him hostage in the kitchen.
That’s when Cruz walked up and pulled the trigger.
"As soon as I got to my door, he rushed me, and I shot him," Cruz said.
...
http://www.khou.com/home/12-year-old-pa ... 53355.html
KNOXVILLE — A botched holdup attempt today sent three would-be robbers running and left one shot in the chest, police said.
The shooting happened just after 10:45 a.m. at the South Side Market, 1316 Maryville Pike, near the Montgomery Village housing project, Knox County E-911 records show.
A store clerk told police three men in masks tried to rob him. He pulled a pistol and shot one of them in the chest, Knoxville Police Department Capt. Nate Allen said.
http://www.knoxnews.com/news/2012/may/2 ... d-robbery/
Trevor Garms, 18, shot and killed by homeowner during home invasion
Kansas City, Missouri, police have identified the man shot and killed by a homeowner during a home invasion on Monday afternoon. Police say Trevor Garms, 18, and another man, armed with guns, broke into a home at 58th and Garfield. They encountered a woman who was home and was armed herself.
http://www.pitch.com/plog/archives/2012 ... e-invasion
A Conway convenience store owner will not face charges after a deadly shooting that occurred Monday night.
Horry County police say a man approached the owner of The Food Shoppe on Highway 501 business around 10 p.m. as the owner was walking to his car after closing.
Police say the man showed a gun and demanded money from the owner. The owner then drew a gun and they started shooting. The suspect, Coaty Deas of Conway, 29, was killed.
http://www.carolinalive.com/news/story.aspx?id=727220
хватит или еще?The preliminary investigation conducted by the sheriff's office suggested the victim arrived home from work to a hostage situation.
"When he arrived home, his family was being held hostage," McCauley said.
...
The assailant was armed and pointed the gun at the victim while ordering him inside the residence.
Once inside the home, the victim was ordered downstairs, at which time he was reportedly shot in the back by the assailant while walking down the stairs.
The victim was then able to return fire.
"The victim managed to get a firearm and he returned fire," striking the shooter, McCauley said.
Struck by the return fire, the assailant fled the residence on foot with the firearm. He was later located by deputies inside a nearby residence.
http://www.daily-jeff.com/local%20news/ ... -shootings
-
- Уже с Приветом
это и сейчас можно сделать, чтобы носить оружие нужна лицензия.ksi wrote:Это не так. Если владение оружием является уголовным преступлением, с приличным сроком, то очень многих преступников можно пересажать просто на этапе личного досмотра/обыска. По крайней мере "у шпаны" оружия не будет, а настоящих гангстеров не много и ходят они параллельными дорожками с обычной публикой.bulochka wrote:С другой стороны, поскольку никакие законы не остановят преступников от получения оружия, не вижу особых причин пытаться сильно ограничить права добропорядочных граждан. Думаю, что по большому счету, ни один, ни другой вариант (относительно свободное владение оружием или суровые ограничения) сильно не влияет на безопасность жизни конкретного человека.
-
- Уже с Приветом
крик сработал не потому что громкий звук, а потому что к нему частенько прилагается пуля.ABPOPA wrote:Ну, не факт, что в Айвиной ситуации не сработал бы газовый баллончик, либо хороший электрошокер, либо газовый пистолет, либо сигнальное устройство.bulochka wrote:Хотя этот пример, действительно, показывает эффективность оружия как crime deterrent. У меня в похожей ситуации сработал просто громкий крик (мужик убежал), но не всегда можно так легко отделаться.
вы не верите, но они трусы, это вырабатывается естественным отбором, "смелые" шпана долго не живут.
-
- Уже с Приветом
Ваше утверждение противоречит статистике. Помогает и очень многим. Если вы считаете, что вам лично не поможет, то не имейте его. Вас разве заставляют?StrangerR wrote:И много вы назащищались? По секрету - оружие вам не поможет ничем.rzen wrote:граждане теряют возможность защищать себя и близких это не минус?ksi wrote:Не имеет ИМХО. Никаких. Поэтому практически во всех расзвитых странах это way to go.rzen wrote:Я думаю что аврора пребывает в заблуждении что запрет на владение оружием не имеет отрицательных последствий.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Ну нельзя же настолько в серьез воспринимать свои детские фантазии...Айва wrote:Не знаю, что конкретно планировалось в отношении меня- изнасилование или хуже, но в чужом белорусском городе, в малолюдном месте среди бела дня вышел мужик из кустов в окровавленной рубахе, схватил меня за руку и потащил в кусты. У меня был с собой пистолет, одолженный на время поездки у моего парня-ОМОНовца (он мне его насильно всучил, беспокоясь за мою безопасность в поездке). Один вид пистолета, направленного в ему лоб (ну и сопровождающая нецензурная речь о намерении его использовать) испугал мужика,и он убежал.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Такие как вы почему-то всегда избегают ответа на вопрос каким образом они предполагают изъять оружие у криминала, чтобы уравнять шансы с законопослушными гражданами, сдавшими свое легальное оружие. Поделитесь соображениями?ksi wrote:Во всех странах решили, что это не минус. Я не думаю, что они дурнее американцев.rzen wrote:граждане теряют возможность защищать себя и близких это не минус?ksi wrote:Не имеет ИМХО. Никаких. Поэтому практически во всех расзвитых странах это way to go.rzen wrote:Я думаю что аврора пребывает в заблуждении что запрет на владение оружием не имеет отрицательных последствий.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Интересно, пойдет ли кто то в тот кинотеатр/ресторан/колледж/хайкинг если не будет запрета на ношение оружия в такие места?bulochka wrote:Во многих ситуациях, где, действительно, не мешало бы иметь при себе средство самозащиты (running, hiking в изолированном месте), пистолет с собой не потащишь. Да и в кинотеатр с пистолетом, мне кажется, мало кто пойдет.Айва wrote: Мне страшно подумать, как мне пришлось бы объяснятся, окажись в это дело вмешанной потом милиция. Поэтому, не дай Бог подобная ситуация повторится, я хочу, чтобы закон оправдал бы наличие оружия у меня.
Мне, по молодости лет помогла хитрость избавиться от потенциального насильника, все закончилось хорошо, а будь у меня пистолет в руках, то вряд ли тому амбалу составило бы огромного труда этот пистолет выбить/выхватить у меня их рук, не надо недооценивать придурков, как правило у них болевой порог повыше чем у нормального человека, и логическая цепочка нарушена, их просто так не напугаешь а только заведешь.