Переезд родителей

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

AlienCreature
Уже с Приветом

Re: Переезд родителей

Post by AlienCreature »

Dweller wrote:Единственная гарантия спокойной старости это единоличное владение недвижимостью, документально гарантированое. Класть кэш в ячейку это смешно, на мой взгляд.
В этой стране это не так. Property это куча ответственности и liability и забот. Гарантия "спокойной" старости это cold hard cash.
Last edited by AlienCreature on 16 Dec 2013 20:28, edited 1 time in total.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

kuz wrote:мне бы не хотелось бы на старости лет жить не в своем доме/квартире
Это цена иммиграции в дорогую страну на старость лет. :pain1: Из Украины в США никак downshifting-ом не обозвешь. Соответственно ожидать владение своей квартирой/домом по меньшей мере странно.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Леонид Ильич Брежнев wrote:[Все было бы просто шоколадно, но есть муж. А он как раз и есть наследник по закону.
Именно :umnik1: В некоторых штатах по закону супруга не получится вывести из наследования даже завещанием.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Osen' wrote:
Dweller wrote:Не думаю что пожилые люди будут чувствовать себя комфортно ничем не владея, зависеть от милости детей и очередей на субсидированое жилье, из которого нельзя надолго выезжать. Я имею в виду, после того как владели недвижимостью у себя, т.е. домами, дачами, квартирами. Это совсем другие ощущения. Да, логически все разумно, не нужно ничего иметь, но накапливать всю жизнь благосостояние и потом остаться без ничего под старость лет, пусть даже формально, извините.
Не согласна. Наши родители всю жизнь прожили в государственных квартирах, приватизировали не так много лет назад, о каких ощущениях вы говорите? Или какие у вас сейчас ощущения когда платите мортгиж? Покупать родителям жилье здесь - однозначно лишний расход, совершенно неоправданный. И кто эти расходы будет оплачивать? Дети из своих зарплат или родители из SSI?
Я не имел в виду покупать в кредит, я имел в виду продать что-нибудь там и купить здесь. Разумеется, это будет не дом в силиконовке. Но иметь свой собственный угол для пожилых очень важно. И SSI при этом получать можно. Если еще будет продолжать капать заработанная пенсия и еще какие-то пассивные доходы, то вообще хорошо.
Кстати, приватизация была около 20 лет назад, люди уже вполне привыкли к понятию частной собственности. Сейчас все уже наоборот берут ипотеку, т.е. опять отвыкают от 100% владения :)
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

AlienCreature wrote:
Dweller wrote:Единственная гарантия спокойной старости это единоличное владение недвижимостью, документально гарантированое. Класть кэш в ячейку это смешно, на мой взгляд.
В этой стране это не так.
One out of every four Medicare dollars, more than $125 billion, is spent on services for the 5% of beneficiaries in their last year of life. Yet even with Medicare or private insurance, you're likely to face a big bill: A recent Mount Sinai School of Medicine study found that out-of-pocket expenses for Medicare recipients during the five years before their death averaged about $39,000 for individuals, $51,000 for couples, and up to $66,000 for people with long-term illnesses like Alzheimer's.

For more than 40% of these households, the bills exceeded their financial assets. Says study co-author Amy Kelley, an assistant professor of geriatrics: "Many people are shocked by the high out-of-pocket health care costs near the end of life."
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Tiffany wrote:
Это цена иммиграции в дорогую страну на старость лет. :pain1: Из Украины в США никак downshifting-ом не обозвешь. Соответственно ожидать владение своей квартирой/домом по меньшей мере странно.
но если можно владеть домом и получать SSI, why not (например, продана квартира в Москве) - безотносительно к ситуации TC
I just closed my eyes and swung
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Народ, вы как будто не в своих домах живете. :pain1: Думаете там продал - здесь купил и все, можно до смерти жить спокойно? Одни школьные налоги могут быть от $500 до $1,500 в месяц! Откуда у неработающих пенсионеров титьки-митьки на содержание дома? А если сломается что, кто и за какие деньги будет хитер менять и крышу чинить? У нас есть рентал проперти, так там блин каждый месяц что-то летит, так в рентовке хоть жильцы рент платят, а с родителей что взять?
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Osen' wrote:Одни школьные налоги могут быть от $500 до $1,500 в месяц!
Это обычно называется property tax, а не школьные налоги, хоть в подавляющем большинстве случаев они в основном идут на школу.
Penelope
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Penelope wrote:
Osen' wrote:Одни школьные налоги могут быть от $500 до $1,500 в месяц!
Это обычно называется property tax, а не школьные налоги, хоть в подавляющем большинстве случаев они в основном идут на школу.
Penelope, неужели я не знаю как эти налоги называются? :D
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

kuz wrote:
Tiffany wrote:
но если можно владеть домом и получать SSI, why not (например, продана квартира в Москве) - безотносительно к ситуации TC
Безотносительно ситуации автора, да...если бы я за квартиру выручила 300к-500К там, то приехала бы сюда и купила бы жилье за нал здесь 100% за 200К-300К, остальное бы положила под процент на жизнь. С домами еще там ботва...property taxes, если condo, то еще HOA fees, крыши текут, heater-ы ломаются...бездонная денежная яма...в 70-75 лет хрен бы мне этим хотелось заниматься. Ожидала бы от дочери с зятем помощи с этой катавасией, дом всё равно отойдет им после меня.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Osen' wrote:Народ, вы как будто не в своих домах живете. :pain1: Думаете там продал - здесь купил и все, можно до смерти жить спокойно? Одни школьные налоги могут быть от $500 до $1,500 в месяц! Откуда у неработающих пенсионеров титьки-митьки на содержание дома? А если сломается что, кто и за какие деньги будет хитер менять и крышу чинить? У нас есть рентал проперти, так там блин каждый месяц что-то летит, так в рентовке хоть жильцы рент платят, а с родителей что взять?
Вот-вот, я это тоже ниже написала. :fr:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Osen' wrote:Народ, вы как будто не в своих домах живете. :pain1: Думаете там продал - здесь купил и все, можно до смерти жить спокойно? Одни школьные налоги могут быть от $500 до $1,500 в месяц! Откуда у неработающих пенсионеров титьки-митьки на содержание дома? А если сломается что, кто и за какие деньги будет хитер менять и крышу чинить? У нас есть рентал проперти, так там блин каждый месяц что-то летит, так в рентовке хоть жильцы рент платят, а с родителей что взять?
Во-первых, это не обязательно должен быть частный дом.
Во-вторых, есть районы где налоги низкие, там где школы плохие/не сильно нужны. Там же как правило и скопления пенсионеров :) Все ведь решается голосованием.
Ну и самое главное это не то кто и за что будет платить, а как создать пожилым родителям ощущение комфорта и устроенности. Переезжать в субсидированное жилье после приватизированной квартиры это большой шок какими бы ни были финансовые причины, особенно для тех кто прожил в гос. квартирах всю жизнь и только на старости лет ощутил себя собственником.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Tiffany wrote:
kuz wrote:
Tiffany wrote:
Безотносительно ситуации автора, да...если бы я за квартиру выручила 300к-500К там, то приехала бы сюда и купила бы жилье за нал здесь 100% за 200К-300К, остальное бы положила под процент на жизнь. С домами еще там ботва...property taxes, если condo, то еще HOA fees, крыши текут, heater-ы ломаются...бездонная денежная яма...в 70-75 лет хрен бы мне этим хотелось заниматься. Ожидала бы от дочери с зятем помощи с этой катавасией, дом всё равно отойдет им после меня.
совершенно не обязательно постоянно что-то течет и ломается, а на все fee хватит оставшейся суммы. :pain1:
да и дети помогут с крышей разобраться - по сравнению с др. проблемами переезда - вопросы вдруг ремонта вообще упоминать несерьезно
anechka1977
Новичок

Post by anechka1977 »

kuz wrote:
Tiffany wrote:
Это цена иммиграции в дорогую страну на старость лет.
но если можно владеть домом и получать ССИ, шхы нот (например, продана квартира в Москве) - безотносительно к ситуации ТЦ
Если родители не будут работать в штатах, владеть йильем очень дорого. Мы думали купить им что-то маленькое, одно время в МН цены на онебедроом были вообше что-то около $40К. Но! Посчитали мы сопутствуушие расходы типа налоги, ассоциация, страховка, утилитиес, ремонт если чего поломается и вышло у нас что-то около $500 в месяц, SSI на двоих $1200 в месяц и до SSI еше 5 лет.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Dweller wrote:Во-первых, это не обязательно должен быть частный дом.
Во-вторых, есть районы где налоги низкие, там где школы плохие/не сильно нужны. Там же как правило и скопления пенсионеров :) Все ведь решается голосованием.
Ну и самое главное это не то кто и за что будет платить, а как создать пожилым родителям ощущение комфорта и устроенности. Переезжать в субсидированное жилье после приватизированной квартиры это большой шок какими бы ни были финансовые причины, особенно для тех кто прожил в гос. квартирах всю жизнь и только на старости лет ощутил себя собственником.
# 1 комментарий от моей мамы мне - ни за что никогда не хожу жить в retirement community, вокруг сплошная тоска и основная новость дня, умер ли сегодня кто, и если да, то тот ли, о ком ожидалось. Ни детей, ни молодых лиц вокруг, всё шаркающие восковые фигуры. Depressing.
# 2 комментарий - хочу жить поближе к тебе, с возрастом труднее станет водить машину. У детей дом обычно в community с высокими property taxes, ибо и них дети школьного возраста. Выселить родителей черте где, лишь бы им дешево было, замотаешься туда ездить. Мне кстати вариант Осени очень импонирует.
Last edited by Tiffany on 16 Dec 2013 20:51, edited 1 time in total.
anechka1977
Новичок

Post by anechka1977 »

kuz wrote:
Tiffany wrote:
kuz wrote:
Tiffany wrote:
совершенно не обязательно постоянно что-то течет и ломается, а на все fee хватит оставшейся суммы. :pain1:
да и дети помогут с крышей разобраться - по сравнению с др. проблемами переезда - вопросы вдруг ремонта вообще упоминать несерьезно
Поверьте - очень серьезно. Когда у вас в household появляются 2 взрослых неработауших человека, то в финансовом плане ето очень ошутимо.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Dweller wrote:
Во-первых, это не обязательно должен быть частный дом.
это все очень индивидуально - моя мама и моя ин-law совершенно спокойно себе живут в субсидированном, но по разным причинам. Моя - потому что оставила собственность моему брату в Москве и соoтветственно без денег + боится иметь собственность из-за сопряженных с ней обязанностей, а ин-law, имея в прошлой жизни прекрасную дачу и квартиру и все продав, считает, что материальнее так выгоднее, чем вкладывать в недвижимость хранит все деньги у нас :twisted:
у меня нет уверенности, что в среднем по больнице приехавшие пенсионеры решатся на покупку недвижимости, но, может быть, я и ошибаюсь
Oliavs
Уже с Приветом

Post by Oliavs »

Dweller wrote: Я не имел в виду покупать в кредит, я имел в виду продать что-нибудь там и купить здесь. Разумеется, это будет не дом в силиконовке. Но иметь свой собственный угол для пожилых очень важно. И SSI при этом получать можно. Если еще будет продолжать капать заработанная пенсия и еще какие-то пассивные доходы, то вообще хорошо.
Кстати, приватизация была около 20 лет назад, люди уже вполне привыкли к понятию частной собственности. Сейчас все уже наоборот берут ипотеку, т.е. опять отвыкают от 100% владения :)
Расскажите по подробнее,где можно получить Supplemental Security Income,владея домом,даже
его частью? В анкете на SSI,если вы ее видели,вопрос о вашей недвижемости стоит на первом месте.Это в МА. Мы не там живем?
Жить не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем мое почтение!
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Dweller wrote:Переезжать в субсидированное жилье после приватизированной квартиры это большой шок какими бы ни были финансовые причины, особенно для тех кто прожил в гос. квартирах всю жизнь и только на старости лет ощутил себя собственником.
С переездом будет столько много проблем, что создавание проблемы владения собственным жильем совершенно лишнее, и детям и родителям. Не знаю о каком шоке вы говорите (может положительном), но из всех моих знакомых у кого родители живут в субсидированном жилье, не жалуется никто, все довольны. Точно знаю что для моих свекров она будет казаться дворцом после их российской хрущевки с ржавыми трубами и зассаными подьездами. Это были реально мои ощущения много лет назад после переезда из их квартиры в России в американский однобедрумный апартмент с фитнес центром, клаб хаузом и озером с фонтанами и уточками.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Tiffany wrote:# 1 комментарий от моей мамы мне - ни за что никогда не хожу жить в retirement community, вокруг сплошная тоска и основная новость дня, умер ли сегодня кто, и если да, то тот ли, о ком ожидалось. Ни детей, ни молодых лиц вокруг, всё шаркающие восковые фигуры. Depressing.
# 2 комментарий - хочу жить поближе к тебе, с возрастом труднее станет водить машину. У детей дом обычно в community с высокими property taxes, ибо и них дети школьного возраста. Выселить родителей черте где, лишь бы им дешево было, замотаешься туда ездить. Мне кстати вариант Осени очень импонирует.
Хм, а субсидированые квартиры это разве не retirement community? Там как раз таки и живут самые старые и немощные и единственный выход это вперед ногами.
Вполне себе есть районы с плохими школами, но где живут бодрые и довольные жизнью пенсионеры и не только. Для пожилых кстати обычно налоговая скидка, и на ЖКХ в том числе.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Osen' wrote:
Dweller wrote:Переезжать в субсидированное жилье после приватизированной квартиры это большой шок какими бы ни были финансовые причины, особенно для тех кто прожил в гос. квартирах всю жизнь и только на старости лет ощутил себя собственником.
С переездом будет столько много проблем, что создавание проблемы владения собственным жильем совершенно лишнее, и детям и родителям. Не знаю о каком шоке вы говорите (может положительном), но из всех моих знакомых у кого родители живут в субсидированном жилье, не жалуется никто, все довольны. Точно знаю что для моих свекров она будет казаться дворцом после их российской хрущевки с ржавыми трубами и зассаными подьездами. Это были реально мои ощущения много лет назад после переезда из их квартиры в России в американский однобедрумный апартмент с фитнес центром, клаб хаузом и озером с фонтанами и уточками.
+ много. Так же +много к вашим предыдущим постам. Вот сразу видно человек понимает о чем пишет. Субсидированное жилье или in-laws suite is the way to go.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Oliavs wrote:
Dweller wrote: Я не имел в виду покупать в кредит, я имел в виду продать что-нибудь там и купить здесь. Разумеется, это будет не дом в силиконовке. Но иметь свой собственный угол для пожилых очень важно. И SSI при этом получать можно. Если еще будет продолжать капать заработанная пенсия и еще какие-то пассивные доходы, то вообще хорошо.
Расскажите по подробнее,где можно получить Supplemental Security Income,владея домом,даже
его частью? В анкете на SSI,если вы ее видели,вопрос о вашей недвижемости стоит на первом месте.Это в МА. Мы не там живем?
Так вот же, ссылку давал
http://www.ssa.gov/ssi/text-living-ussi.htm
Или у вас в штате особенные требования?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Dweller wrote:Хм, а субсидированые квартиры это разве не retirement community? Там как раз таки и живут самые старые и немощные и единственный выход это вперед ногами.
Вполне себе есть районы с плохими школами, но где живут бодрые и довольные жизнью пенсионеры и не только. Для пожилых кстати обычно налоговая скидка, и на ЖКХ в том числе.
Там живут малоимущие всех возрастов, и нет, это не retirement community. Критерий неимущности разный по штатам. В NYC предел достаточно высокий. Например вот: http://www.nyc.gov/html/hpd/downloads/p ... ts-Man.pdf
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Dweller wrote: Кстати, приватизация была около 20 лет назад, люди уже вполне привыкли к понятию частной собственности. Сейчас все уже наоборот берут ипотеку, т.е. опять отвыкают от 100% владения :)
Вот именно это и хотела сказать... Уже дети в этих квартирах вырасти успели. А во-вторых, это было бесплатно, без каких-либо ипотек. Это типа семейным домом провладеть 20 лет. Дольше чем многие здесь владеют собственностью в Америке, тем более полностью выплаченной.
Osen' wrote:Народ, вы как будто не в своих домах живете. :pain1: Думаете там продал - здесь купил и все, можно до смерти жить спокойно? Одни школьные налоги могут быть от $500 до $1,500 в месяц!
Читала, что есть communities специально для пенсионеров (туда не принимают младше какого-то возраста), чтобы не платить за школы. И довольно дешевая собственность у них там. Это если жить для себя, а не рядом с детьми. И дети с внуками к ним ездят.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

AlienCreature wrote:
Osen' wrote:
+ много. Так же +много к вашим предыдущим постам. Вот сразу видно человек понимает о чем пишет. Субсидированное жилье или in-laws suite is the way to go.
это не столько way to go, сколько лежащее на поверхности решение, чтобы сильно не утруждаться др. вариантами.

Return to “Наши родители”