Закон об уведомление о втором гражданстве!
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: Закон об уведомление о втором гражданстве!
Я понятия не имею шо ето за ресурс.
Понятие исключение я выше привел. Так мне в свое время обьяснила наша Начальница тогда еще ФМС (сейчас МО ОВД), когда я подавал уведомляния пару лет назад или когда там вышел Закон.
Живете за рубежом - нет вопросов. Н
Приехали в РФ - подайте Уведомление.
Сейчас нет обязательного выезда на ПМЖ,поетому на етот штамп всем наплевать.
Кроме того,человек со штампом ПМЖ и етим листком (который никому не нужен), человек может постоянно проживать в России.
Никаких ограничений нет.
Поетому единственным показателем является штамп о перешение границы.
Короче я больше не буду влезать в ету старую тему. Все давно уже проехало и все забыли.
Кстати топики по сабжу были не только здесь, а практически во всех верхних разделах.
Понятие исключение я выше привел. Так мне в свое время обьяснила наша Начальница тогда еще ФМС (сейчас МО ОВД), когда я подавал уведомляния пару лет назад или когда там вышел Закон.
Живете за рубежом - нет вопросов. Н
Приехали в РФ - подайте Уведомление.
Сейчас нет обязательного выезда на ПМЖ,поетому на етот штамп всем наплевать.
Кроме того,человек со штампом ПМЖ и етим листком (который никому не нужен), человек может постоянно проживать в России.
Никаких ограничений нет.
Поетому единственным показателем является штамп о перешение границы.
Короче я больше не буду влезать в ету старую тему. Все давно уже проехало и все забыли.
Кстати топики по сабжу были не только здесь, а практически во всех верхних разделах.
-
- Уже с Приветом
Естественно есть. Никому не нужна головная боль и заниматься приемом выдворенных без виз.domperignon wrote:Может потому что в аэропорту проверяет авиакомпания. В автобусных кассах не проверяют визы и паспорта. Видимо у них нет возможности. И если на своей машине едешь соответсвенно тоже проверять некому. Наверняка есть договоренность с европейцами. Например со стороны Латвии там вообще была мелкая какая то будка с одним человеком. Если бы Россия пускала туда всех кто хочет там бы пограничников больше было. Российский пункт был громадный с металлоискателями, шлагбаумами и кучей персоналаYvsobol wrote:За 10 лет последних меня ни разу не спросили пограничники американский паспорт, а летаю я несколько раз в год.
Попросить конечно могут показать для каких то целей.Имеют право.
Но ето очень редкое исключение, особенно в аеропротах.Вот на регистрации а/к - да, надо показыватьоба паспорта ибо без визы в страну направления на самолет не посадят.
Видимо на авто и пешеходных пропуска ето проверяют пограничники. Все логично.
Но Российские пограничники в первую очередь проверяют Российский паспорт. Иносранный в зависимости от ситуации.
-
- Уже с Приветом
А что, сайт двойноегражданство.ком.рф/chasto-zadavaemye-voprosy/ это какой-то левый сайт теперь и тому, что там написано нельзя верить?
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Понятия не имею.
Это официальный сайт МИД или МВД РФ?
Это официальный сайт МИД или МВД РФ?
-
- Уже с Приветом
без понятия, но это первый сайт который выходит в поиске при попытке искать про закон о двойном гражданстве.
на каком сайте нужно тогда читать закон?
на каком сайте нужно тогда читать закон?
-
- Уже с Приветом
кстати, нашли. Раньше за выписку из России для ПМЖ и за то, чтобы вас поставили на учет в США консульство в Вашингтоне брало $600 в общей сложности. Есть копии анкет которые требовалось заполнить если кому надо
Last edited by Lolla on 23 Jan 2017 21:02, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Гарант. МВД...
-
- Уже с Приветом
а ссылки на закон нет? поиск на их сайте не находит
-
- Уже с Приветом
http://www.newsru.co.il/israel/11sep2015/fms_110.html" onclick="window.open(this.href);return false;
я в курсе что источник неофициальный, но это песня просто...
сейчас человеку находящемуся в России тоже никто не может внятно ответить надо ему или нет подавать
я в курсе что источник неофициальный, но это песня просто...
сейчас человеку находящемуся в России тоже никто не может внятно ответить надо ему или нет подавать
-
- Уже с Приветом
Я бы уже на месте этого человека перестала бы спрашивать, надо или не надо подавать уведомление, и просто уведомила бы. За это ничего не будет. А вот за неуведомление могут вкатить.
-
- Уже с Приветом
формально - Вы правы. Тут "таких" же ~ пол-форума :-) Именно об этом Юра и говорит уже много лет ...Boriskin wrote: Отсутствия прописки - не достаточно. У меня нет прописки в России (я выписался со старого места и нигде не прописался), но я не уезжал на ПМЖ и не выписывался через консульство, и мне надо сообщать о наличии другого гр-ва.
но до сих пор не существует никакого "механизма" как именно это можно проверить ...
Например при пересечении гос.границы РФ (выезд), итп ситуациям
к тому же консульские отделы сейчас бесплатно дают справки всем поставленным на учет, как на временный, так и на постоянный. В справке написано "Вася Пупкин состоит на учете в консульском отделе консулата МИД РФ в городе Мюнхене" итп. Т.е. вообще без указания "временно" или "постоянно".
Часто ездите в РФ и боитесь что в один прекрасный день Вас возьмут ... и не выпустят ? Возьмите такую справку! Никто на границе (или при иной проверке документов) не сможет доказать что Вы живете "в Мюнхене" непостоянно и что Вы нарушаете закон (ст.6 Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 01.05.2016))
-
- Уже с Приветом
В дополнении к такой справке можно взять IDP в ААА в этом самом IDP будет пункт "место жительства". Документ вполне официальный, предусмотренный Женевской конвенцией о дорожном движении, которую подписал СССР и РФ ее признаeт.Dm.uk wrote:...к тому же консульские отделы сейчас бесплатно дают справки всем поставленным на учет, как на временный, так и на постоянный. В справке написано "Вася Пупкин состоит на учете в консульском отделе консулата МИД РФ в городе Мюнхене" итп. Т.е. вообще без указания "временно" или "постоянно".
Часто ездите в РФ и боитесь что в один прекрасный день Вас возьмут ... и не выпустят ? Возьмите такую справку! Никто на границе (или при иной проверке документов) не сможет доказать что Вы живете "в Мюнхене" непостоянно и что Вы нарушаете закон (ст.6 Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 01.05.2016))
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Это все понятно, просто закон законом, а конкретный погранец или чекист в АП, которому вчера не дала любовница, а позавчера не дала жена - конкретным погранцом/чекистом. Скажет тебе - живешь там? А загран у тя без печати о ПМЖ, докажи, что уведомил и далее по списку, что не верблюд. От3.14здеться то скорее всего получится (я когда с воинского учета снимался, в качестве доказательства своего проживания за пределами РФ отдал теткам в военкомате цветную фотокопию канадского паспорта, им хватило), но нервы себе можно потрепать и на самолет не успеть. Кому оно надо?Dm.uk wrote:формально - Вы правы. Тут "таких" же ~ пол-форума Именно об этом Юра и говорит уже много лет ...Boriskin wrote: Отсутствия прописки - не достаточно. У меня нет прописки в России (я выписался со старого места и нигде не прописался), но я не уезжал на ПМЖ и не выписывался через консульство, и мне надо сообщать о наличии другого гр-ва.
но до сих пор не существует никакого "механизма" как именно это можно проверить ...
Например при пересечении гос.границы РФ (выезд), итп ситуациям
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
дык обсуждалось уже - штампы ПМЖ в новые з/п выданные консульскими отделами даже тем кто уехал "по правилам" (выписался на ПМЖ), либо успел выписаться через консульство, уже не ставят ...
[ добавлено ]
к тому же Вы сами посудите - за последние NN лет сколько человек не выпустили из РФ только из-за того ... "что погранцу подруга не дала" ?
Нeбыло таких случаев ... [ исключение - разные "закAзанные" оппозиционеры ]
Но слухи о "если" в нашей иммигрантской среде ходят постоянно ... :-)
[ добавлено ]
к тому же Вы сами посудите - за последние NN лет сколько человек не выпустили из РФ только из-за того ... "что погранцу подруга не дала" ?
Нeбыло таких случаев ... [ исключение - разные "закAзанные" оппозиционеры ]
Но слухи о "если" в нашей иммигрантской среде ходят постоянно ... :-)
-
- Уже с Приветом
Маховик работает, так что на авось я бы не стал надеяться.
http://www.fontanka.ru/2016/12/22/146/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.fontanka.ru/2016/12/22/146/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Не надоело в десятый раз один единственный случай тащить сюда?
Утомили.
Подайте уведомление и забудьте об етом. А стонать о чекистах и КПР идите в общие разделы.
3 года прошло, а они все стонут...
Утомили.
Подайте уведомление и забудьте об етом. А стонать о чекистах и КПР идите в общие разделы.
3 года прошло, а они все стонут...
-
- Уже с Приветом
так это тот кто _жил_ в Питере и России.
-
- Уже с Приветом
я правильно понимаю что тем кто едет в Россию не надолго (2-4 недели) заморачиваться не надо в принципе (по закону) ?
-
- Уже с Приветом
Нет. Не правильно. В тысячный раз- надо всем подавать уведомление. Независимо где живешь. По приезду в РФ первый раз.Dweller wrote:я правильно понимаю что тем кто едет в Россию не надолго (2-4 недели) заморачиваться не надо в принципе (по закону) ?
Скорее всего никто не тронет. Закон не применяют.
Но...если его применят и выяснится, что Вы уже были в РФ после выхода в РФ и не подали уведомление, то получите уголовное наказание.
Выбор Ваш. Ваше право подавать или нет.
Мжно тут мусолить хоть 10 лет одно и тоже, но когда будет поздно, то виноваты будете только Вы.
-
- Уже с Приветом
Ага, нашел эту поправку, что при первом въезде надо подать в течение 30 дней.Yvsobol wrote:Нет. Не правильно. В тысячный раз- надо всем подавать уведомление. Независимо где живешь. По приезду в РФ первый раз.Dweller wrote:я правильно понимаю что тем кто едет в Россию не надолго (2-4 недели) заморачиваться не надо в принципе (по закону) ?
Скорее всего никто не тронет. Закон не применяют.
Но...если его применят и выяснится, что Вы уже были в РФ после выхода в РФ и не подали уведомление, то получите уголовное наказание.
Выбор Ваш. Ваше право подавать или нет.
Мжно тут мусолить хоть 10 лет одно и тоже, но когда будет поздно, то виноваты будете только Вы.
С другой стороны понятно что пограничникам на вылете из России не обязательно знать по какому документу человек въедет в штаты
Т.е. если возьмут за зад только если очень захотят.
-
- Уже с Приветом
Выехать из России Вы можете только по одному документу - паспорту РФ. И там стоят все отметки.
Больше пограничнику ничего и не нужно.
Больше пограничнику ничего и не нужно.
-
- Уже с Приветом
Дык я формально _не_ живу за пределами России, с точки зрения властей РФ.Dm.uk wrote:так это тот кто _жил_ в Питере и России.
Более того, я, возможно, нарушаю административный кодекс - выписался и не вписался в установленный законом срок.
-
- Уже с Приветом
Формулировка того закона непонятна и может иметь разные трактовки. Этот закон не проработан.
Я это все понимаю так, что если меньше чем на 30 дней гражданин приехал, то можно никуда не ходить.
Иначе можно дойти до абсурда, сделав короткую пересадку в России проездом в другую страну стать уголовником.
Под него однозначно подподают только те, кто живет в России больше 30 дней.
Я это все понимаю так, что если меньше чем на 30 дней гражданин приехал, то можно никуда не ходить.
Иначе можно дойти до абсурда, сделав короткую пересадку в России проездом в другую страну стать уголовником.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Я вот тоже так думаюStoic wrote:Формулировка того закона непонятна и может иметь разные трактовки. Этот закон не проработан.
Если приехал на 30 и дольше - будь добр отметься
Если приехал меньше чем на 30 - по закону не обязан первые 30 дней отмечаться
Однако более жесткая трактовка это на сколько бы ты ни приехал - отметься, и это уже твое дело успеешь или нет, главное есть факт приезда
-
- Уже с Приветом
В изначальной публикации того закона не про какие 30 дней в России не говорилось.
А было типа просто - "получил гринкарту/гражданство - сразу езжай в Россию докладывайся,
до закона получил - прриезжай в терчинии 2-х месяцев доложиться". Т.е. желание было охватить
абсолютно всех, даже если в Россию никогда не ездить, то будте любезны приехать, а то под статью.
Потом захотели учитывать только тех кто в России живет, найдутся чиновники, которые в свою пользу истрактуют.
А было типа просто - "получил гринкарту/гражданство - сразу езжай в Россию докладывайся,
до закона получил - прриезжай в терчинии 2-х месяцев доложиться". Т.е. желание было охватить
абсолютно всех, даже если в Россию никогда не ездить, то будте любезны приехать, а то под статью.
Потом захотели учитывать только тех кто в России живет, найдутся чиновники, которые в свою пользу истрактуют.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.