Информационная война против России

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Re: Информационная война против России

Post by piligrim77 »

geek7 wrote:
alex67 wrote:
geek7 wrote:это ли не неуклюжая и неуместная лесть?
Почему же неуклюжая? Совершенно нормальная, очень приятная лесть. И почему неуместная, почему бы в День Победы не польстить президенту России
т.к. марш должен быть в честь памяти свершений при совсем другой власти - заслуги Путина тут быть неможет :pain1:
а никто и не говорит о заслуге Путина. заслуга страны, народа.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote:т.к. марш должен быть в честь памяти свершений при совсем другой власти - заслуги Путина тут быть неможет :pain1:
Марш и был в честь памяти свершений при "совсем другой власти", т.е. попросту при Сталине.

Мы точно говорим об одном и том же? Процитируем генсека еще раз.
«После парада я видел, что на улицах оставались сотни тысяч людей. Сначала я думал, что они проводят демонстрацию против вашего правительства. Но я увидел, что они наоборот приветствовали ваше правительство. Видно, что они делали это с гордостью», – сказал Пан Ги Мун на встрече с Путиным, передаёт РИА Новости.

«Я действительно думаю, что вы заслужили всю эту любовь народа», – добавил генсек ООН.
О каком еще марше вы говорите? Генсек говорит только об отношении сегодняшнего народа к сегодняшней власти, когда он лично, своими глазами увидел, что после парада (после!) люди на улицах совершенно добровольно и совершенно искренне, не под дулами автоматов "вежливых людей", а по своей собственной инициативе приветствовали правительство Путина. Где здесь вы умудрились увидеть присвоение Путиным памяти и заслуг "совсем другой власти"?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Я говорил про "бессмертный полк"
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

piligrim77 wrote:
geek7 wrote:
alex67 wrote:
Почему же неуклюжая? Совершенно нормальная, очень приятная лесть. И почему неуместная, почему бы в День Победы не польстить президенту России
т.к. марш должен быть в честь памяти свершений при совсем другой власти - заслуги Путина тут быть неможет :pain1:
Я потому и сказал что лесть грубая
они наоборот приветствовали ваше правительство. Видно, что они делали это с гордостью», – сказал Пан Ги Мун на встрече с Путиным, передаёт РИА Новости.

«Я действительно думаю, что вы заслужили всю эту любовь народа», – добавил генсек ООН.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

geek7 wrote:
piligrim77 wrote:
geek7 wrote:
alex67 wrote:
Я потому и сказал что лесть грубая
они наоборот приветствовали ваше правительство. Видно, что они делали это с гордостью», – сказал Пан Ги Мун на встрече с Путиным, передаёт РИА Новости.

так он не говорит что Путин заслужил любовь народа за победу на Германией. или больше ничем любовь народа заслужить нельзя?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

piligrim77 wrote:так он не говорит что Путин заслужил любовь народа за победу на Германией. или больше ничем любовь народа заслужить нельзя?
Если бы он это сказал по поводу митинга нашистов - претензий бы небыло.. но по поводу "бессмертного полка" :pain1:
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

phpBB [video]
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote:Я говорил про "бессмертный полк"
Мы обсуждаем то, что говорил генсек, а генсек НЕ говорил про "бессмертный полк", что есть парад - или демонстрация - трудящихся. Генсек говорил о том, что он видел ПОСЛЕ парада. В моем предыдущем посте слово ПОСЛЕ я написал дважды, причем после второго ПОСЛЕ я поставил восклицательный знак (!), чтобы особо обратить внимание, что генсек НЕ говорил про парад, про "бессмертный полк" или что-то еще, к чему Путин, действительно, имеет только косвенное отношение, как любой другой участник парада. Генсек говорил, что он увидел НА УЛИЦАХ, а не на параде. Путин НЕ присваивал себе заслуг Сталина, у Путина более чем достаточно своих, ему совершенно незачем присваивать еще и чужие, и генсек тоже ничего Путину не присваивал. Цитирую генсека уже в третий раз, и снова задаю тот же вопрос: как вы в словах генсека умудрились увидеть присвоение себе Путиным памяти "бессмертного полка" и заслуг "совсем другой власти"?
«После парада я видел, что на улицах оставались сотни тысяч людей. Сначала я думал, что они проводят демонстрацию против вашего правительства. Но я увидел, что они наоборот приветствовали ваше правительство. Видно, что они делали это с гордостью», – сказал Пан Ги Мун на встрече с Путиным, передаёт РИА Новости.

На этот раз слово ПОСЛЕ я мало того, что пишу крупными буквами, так еще и выделяю жирным шрифтом. Неужели вы опять этого не заметите и опять возьметесь за свое - что Путин присвоил себе победу Сталина во Второй Мировой?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

geek7 wrote:
piligrim77 wrote:так он не говорит что Путин заслужил любовь народа за победу на Германией. или больше ничем любовь народа заслужить нельзя?
Если бы он это сказал по поводу митинга нашистов - претензий бы небыло.. но по поводу "бессмертного полка" :pain1:
не буду повторяться. коллега вам уже всё подробно обьяснил
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

По поводу вбросов, фейков и инфармационной войны.

Если я не ошибаюсь тут тоже кто то кидал ети фотки брошенных портретов Ветеранов на улице и Георгиевских ленточек в мусорке.
--
Бессмертный полк… 9 мая я там был и видел. Видел эти полмиллиона идущих по Москве. Видел их лица, слышал их слова. И, знаете, я горжусь тем, что живу в этой стране. В это время.

А через сутки началась подготовленная и спланированная акция в соцсетях по «развенчиванию и очерненению «Бессмертного полка», с целью убедить население в том, что это очередное пропагандистское, принудительное мероприятия российской власти». Предположительно, это цитата из «Технического задания», спущенного российской оппозиции сразу же после 9-го мая. Денег тоже выделили. По моей информации, на экстренную информационную войну с «Бессмертным полком» было в срочном порядке выделено и оперативно потрачено около восьми миллионов рублей. А вот на что пошли эти деньги, расскажу дальше.

В течение суток в сети появились массовые фото с кучей брошенных плакатов и горами Георгиевских ленточек, сваленных в мусорные баки. Оппозиционные блогеры и журналисты тут же коллективно отписались про плакаты, ленточки, не забыв сообщить о том, что все эти пятьсот тысяч участников акции в Москве – бюджетники, свезенные автобусами, которым пообещали лишний отгул на работе. Причем, постились фотографии одни и те же, а сами тексты также ничем не отличались друг от друга и даже фразы были одинаковые. Вплоть до запятых. Не хочу лишний раз демонстрировать эти агитационные шедевры, но если есть желание проверить, то Гугл в помощь. Там все очень наглядно.

Дело в том, что эта публика, а точнее ей кураторы, откровенно проморгали «Бессмертный полк» и никак не ожидали такого вот эффекта. То есть, не было никакой подготовки ДО 9-го Мая. И вот тут и грянуло. Только в одной Москве полмиллиона людей вышли на улицы, а возглавил это великое шествие президент Путин. Шаблоны были разорваны. И вот тут-то они и проснулись – надо срочно что-то делать, как-то противостоять произошедшему. Помчались по почтам методички, а по счетам деньги.

Теперь зададимся вопросом. А почему все эти фотографии и публикации появились не сразу, а только в течение суток? А потому, что им необходимо было подготовиться, создать «фотодоказательства», согласовать тексты публикаций. Очень спешили и поэтому вся эта кампания оказалась просто набором безграмотно сделанных фейков и ляпов.
Делается все очень просто и поэтому так примитивно. За несколько часов изготавливаются одинаковые деревянные рамки и в них крепятся фотографии, сделанные на принтере. Заметьте, везде одинаковые логотипы, основа и размеры. Причем на фейке №2 организаторы провокации даже не удосужились придумать хоть какие-то необычные имена и фамилии, чтобы было более правдоподобно. Фантазии никакой. Ограничились Ивановым, Бирюковой и (внимание!) Карауловым. Смотрите фото №2.

После чего находят малопосещаемое место и на несколько минут сваливают собственные произведения в виде плакатов в кучу. Два-три снимка с разных ракурсов и фальшивка готова.

Они так безграмотно это лепили, что даже не удосужились сообщить людям, размещающим этот фейк в сети, о том, что «информацию» надо ставить хотя бы в разное время и с разным текстом. Эти фото появились, практически, одновременно и с одним и тем же «разъяснением».
Фейк № 3 слеплен еще более примитивно. Георгиевские ленточки можно было получить везде – в магазинах, всевозможных центрах, организациях, кафе, ресторанах. Разумеется, бесплатно. Также и после 9 мая. На следующий день они свободно распространялись. А теперь технология. Несколько человек за два-три часа собирают большое количество лент и свозят их в одно место. После чего находится любой мусорный бак, кои имеют место в каждом московском дворе, и ленты бросаются в бак и разбрасываются рядом. Два-три фото и дело сделано.

Причем, обратите внимание, на фотографии большинство Георгиевских лент (стандартного, одинакового размера) тщательно нарезаны на более мелкие. Это делалось для создания впечатления об их большом количестве. Для массовости, так сказать. Совсем уже грубая работа.

Факт фальшивки также подтверждает и то, что нигде (обратите внимание! Нигде!) на фотографиях не указывалось конкретное место и время съемок. Все туманно и расплывчато – где-то в Москве 9-го мая.

Вот такая история. У них, как всегда, все просто – деньги поступили и застучали синхронно пальчики по клавиатурам. А полмиллиона москвичей, вышедших на акцию «Бессмертный полк», так это все «ватники и бюджетники». И у этой оппозиционно-либеральной публики совершенно не сработало в головах то, что своими действиями последних дней они оттолкнули от себя даже те жалкие проценты избирателей, которые могли бы отдать свои голоса за них на ближайших выборах. Может и было бы два-три процента. Сейчас уже ни осталось ничего. Хотя для них, наверное, живые и быстрые деньги важней, чем какие-то далекие выборы.
http://oleglurie-new.livejournal.com/246039.html
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:

На этот раз слово ПОСЛЕ я мало того, что пишу крупными буквами, так еще и выделяю жирным шрифтом. Неужели вы опять этого не заметите и опять возьметесь за свое - что Путин присвоил себе победу Сталина во Второй Мировой?
Т.е. Вы говорите, что ПОСЛЕ парада и шествия «Бессмертного полка» "сотни тысяч людей" "приветствовали правительство"? Что уже после того как Путин прошелся во главе шествия уже по другому поводу (выразить любовь народа) собрались эти сотни тысяч и именно про них говорил генсек?
Ну тогда приношу свои извинения... действительно не понял :(
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex67 wrote: Где здесь вы умудрились увидеть присвоение Путиным памяти и заслуг "совсем другой власти"?
Классика жанра "тут вижу" - "там не понял".
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
alex67 wrote: Где здесь вы умудрились увидеть присвоение Путиным памяти и заслуг "совсем другой власти"?
Так Вы таки утверждаете, что ПОСЛЕ парада и шествия «Бессмертного полка» уже по другому поводу (выразить любовь народа правительству) собрались сотни тысяч и именно про них говорил генсек? Или я опять что-то непонимаю?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
Так Вы таки утверждаете, что ПОСЛЕ парада и шествия «Бессмертного полка» уже по другому поводу (выразить любовь народа правительству) собрались сотни тысяч и именно про них говорил генсек? Или я опять что-то непонимаю?
Я уже писал. И после того как посмотрел шествие "Бессмертный полк" искренне делится впечатлениями от увиденного.
Только вы почему-то предпочли исказить его слова изменить смысл сказанного.
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote:
Я уже писал. И после того как посмотрел шествие "Бессмертный полк" искренне делится впечатлениями от увиденного.
Т.е. я все правильно понял в первый раз и он говорил именно про шествие "Бессмертный полк", а не акцию после него?

Кстати не Путиным а Путину генсеком :nono#:
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote:Т.е. Вы говорите, что ПОСЛЕ парада и шествия «Бессмертного полка» "сотни тысяч людей" "приветствовали правительство"? Что уже после того как Путин прошелся во главе шествия уже по другому поводу (выразить любовь народа) собрались эти сотни тысяч и именно про них говорил генсек?
Цитирую генсека еще раз, уже четвертый. Как-то медленно дело движется, буквально каждое слово приходится объяснять.

Я вообще ничего не говорю, говорит генсек. И он тоже не говорит, что СОБРАЛИСЬ, он говорит, что ОСТАВАЛИСЬ. Они оставались не для того, чтобы что-то там выразить, а просто оставались на улицах, и все. Была хорошая погода, домой к телевизору спешить совершенно незачем, была атмосфера праздника, музыка, цветы, флаги, все вокруг свои, радостные, доброжелательные, веселые лица, колоссальный эмоциональный подъем, незнакомые люди улыбаются, приветствуют, поздравляют друг друга, тот редкий случай, когда люди ощущают себя частью целого, частью чего-то большого - я это так подробно описываю, потому что мы с женой сами ходили на "бессмертный полк" с фотографиями наших отцов-фронтовиков, хоть и не в Москве. И по тому, как люди НА УЛИЦАХ (не на параде, не на митинге, не на собрании, а просто НА УЛИЦАХ) себя вели и что выражали, генсек сделал вывод, что они приветствовали правительство. Возможно, они кричали "Слава Путину", или "Слава России", или "С Днем Победы, ура!", или пели песни, или плясали под гармошку - я не знаю, не имеет значения, главное, что генсек пришел к выводу, что народ хорошо относится к Путину, о чем он Путину и счел нужным с некоторым даже удивлением сообщить.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote:
Т.е. я все правильно понял в первый раз и он говорил именно про шествие "Бессмертный полк", а не акцию после него?

Именно не Путиным, а генсеком Путину. Как вы умудряетесь "непонимать" написанное черным по белому наверно известно только вам.
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:
...
Именно не Путиным, а генсеком Путину. Как вы умудряетесь "непонимать" написанное черным по белому наверно известно только вам.
Я об этом и говорил, а Вы мне приписали "присвоение Путиным "
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:
...
Вы что-то запутались совсем. Цитируете alex67, а приписываете цитату мне. И при этом меня же еще и обвиняете в якобы приписывании вам фраз.
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:
...
Вы что-то запутались совсем. Цитируете alex67, а приписываете цитату мне. И при этом меня же еще и обвиняете в якобы приписывании вам фраз.
Аааа т.е. когда Вы возмущались про "присвоение Путиным " это было адресовано alex67.. тогда понятно. Просто я думал что вы выступаете единым фронтом, так сказать
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote: Вы что-то запутались совсем. Цитируете alex67, а приписываете цитату мне. И при этом меня же еще и обвиняете в якобы приписывании вам фраз.
Аааа т.е. когда Вы возмущались про "присвоение Путиным " это было адресовано alex67.. тогда понятно. Просто я думал что вы выступаете единым фронтом, так сказать
То цитаты подменяете, то в упор "непонимаете", то искажаете до неузнаваемости смысл сказанного политиком. Ерундой какой-то занимаетесь. Ничего личного конечно, но выглядит такая деятельность довольно странно. Вы пытаетесь исказить и предполагаете, никто не заметит что ли? :pain1:
Peace
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote: Вы что-то запутались совсем. Цитируете alex67, а приписываете цитату мне. И при этом меня же еще и обвиняете в якобы приписывании вам фраз.
То цитаты подменяете, то в упор "непонимаете", то искажаете до неузнаваемости смысл сказанного политиком. Ерундой какой-то занимаетесь. Ничего личного конечно, но выглядит такая деятельность довольно странно. Вы пытаетесь исказить и предполагаете, никто не заметит что ли? :pain1:
На войне - как на войне. :umnik1:
Такой уж топик... То есть, такая уж тема. :pain1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:
он просто издевается
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Да. Мне кажется что вы пытаетесь меня запутать, но я могу все разложить по полочкам. Ответте только прямо на поставленный мной вопрос: по вашему мнению
1. Он говорил о бессмертном полке
2. О каком-то другом мероприятии
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote:Ответте только прямо на поставленный мной вопрос: по вашему мнению
1. Он говорил о бессмертном полке
2. О каком-то другом мероприятии
"После парада я видел, что на улицах оставались сотни тысяч людей."

Ответьте прямо сами. Вы понимаете эту фразу как то, что генсек говорит о "бессмертном полке"?

Return to “Политика”