На катoк иногда ходили, но это все в младших классах... А как же "каждый день", если снег-то даже не всю зиму держался?Калинка wrote: ↑18 Sep 2019 20:59У нас было очень принято, во дворах огромные катки были, каждый день туда ковыляли в коньках ))) когда растает тоже находили чем заняться, все эти прыгалки-резиночки и так класса до 9го...у меня с сестрой небольшая разница в возрасте, мне 40+, она младше, у нее совсем уже другое детство было. Так что да, тут даже 5 лет разницы и иже все по разному, не говоря уж о разных регионах и разных школах....
Школа, где не будет bullying and rape
-
- Уже с Приветом
Re: Школа, где не будет bullying and rape
-
- Уже с Приветом
Там где мы жили, там полгода держался )))Valeus wrote: ↑18 Sep 2019 21:06На катoк иногда ходили, но это все в младших классах... А как же "каждый день", если снег-то даже не всю зиму держался?Калинка wrote: ↑18 Sep 2019 20:59У нас было очень принято, во дворах огромные катки были, каждый день туда ковыляли в коньках ))) когда растает тоже находили чем заняться, все эти прыгалки-резиночки и так класса до 9го...у меня с сестрой небольшая разница в возрасте, мне 40+, она младше, у нее совсем уже другое детство было. Так что да, тут даже 5 лет разницы и иже все по разному, не говоря уж о разных регионах и разных школах....
-
- Уже с Приветом
то же самое.Valeus wrote: ↑18 Sep 2019 21:06На катoк иногда ходили, но это все в младших классах... А как же "каждый день", если снег-то даже не всю зиму держался?Калинка wrote: ↑18 Sep 2019 20:59У нас было очень принято, во дворах огромные катки были, каждый день туда ковыляли в коньках ))) когда растает тоже находили чем заняться, все эти прыгалки-резиночки и так класса до 9го...у меня с сестрой небольшая разница в возрасте, мне 40+, она младше, у нее совсем уже другое детство было. Так что да, тут даже 5 лет разницы и иже все по разному, не говоря уж о разных регионах и разных школах....
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, я сначала ходила в фигурное, потом перешла в конькобежную секцию, оттуда мама меня с боем забрала )))) боялась за мою красивую фигуру )))
-
- Уже с Приветом
Точно - стоим в дверях и не даем Все это мы прошли начиная с 4 лет . Тяги с спорту так и не появилось. Дома полно инвентаря и игр на траве за окном - результат со временем тот же. Не интетесно, не фан. Страший деть приходит из школы в 3 часа. В 7 и 8 теперь классе есть домашка на выходные. Сейчас пока тепло повадился ходить с приятелем и ватагой малышей (элементари и 5-6 класс). Мячик в кольцо кидат 15 мин мах. Младший с 8 до 6 в школе, в продленке правда есть зал или гульба на плэйграунде. Домашка минумум 35 минут сейчас. Коммют у нас 45 минут. Почти весь спорт для этих возрастов начинается в с 3 до 5. Редко в 6. Реально времени на это нет и у детей тоже. Те кто как-то успевают заслуживают бесплатного молока и отпуска в 3 недели за счет государства.
Last edited by SergeyM800 on 19 Sep 2019 02:46, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Бинго !!! Тут тоже так было судя по рассказам старожил. Сейчас реалии совсем другие.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Где можно получить? У нас домашки на два часа каждый день, тем не менее это не останавливает.SergeyM800 wrote: ↑19 Sep 2019 02:39Точно - стоим в дверях и не даем Все это мы прошли начиная с 4 лет . Тяги с спорту так и не появилось. Дома полно инвентаря и игр на траве за окном - результат со временем тот же. Не интетесно, не фан. Страший деть приходит из школы в 3 часа. В 7 и 8 теперь классе есть домашка на выходные. Сейчас пока тепло повадился ходить с приятелем и ватагой малышей (элементари и 5-6 класс). Мячик в кольцо кидат 15 мин мах. Младший с 8 до 6 в школе, в продленке правда есть зал или гульба на плэйграунде. Домашка минумум 35 минут сейчас. Коммют у нас 45 минут. Почти весь спорт для этих возрастов начинается в с 3 до 5. Редко в 6. Реально времени на это нет и у детей тоже. Те кто как-то успевают заслуживают бесплатного молока и отпуска в 3 недели за счет государства.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Если родители готовы поддерживать, то все можно успетьSergeyM800 wrote: ↑19 Sep 2019 02:42Бинго !!! Тут тоже так было судя по рассказам старожил. Сейчас реалии совсем другие.
-
- Уже с Приветом
To some extent. Раньше и дворовый "спорт" был соответствующего, дворового, уровня.SergeyM800 wrote: ↑19 Sep 2019 02:42Бинго !!! Тут тоже так было судя по рассказам старожил. Сейчас реалии совсем другие.
-
- Уже с Приветом
А в плане участия родителей - ну вот хай школьный спорт не требует участия.
-
- Уже с Приветом
Ну вот я своей "не дала" гимнастики. Пока в детсаде к ним кто-то приходил, то давала, а потом, когда самой возить туда надо было - уже не дала. Но она правда и не горела той гимнастикой. В младших классах пробовала много разных спортов, благо они в школу приходили. Чем-то любила заниматься только один час в неделю, а больше ни-ни. Зато когда отвела на теннис глаза как загорелись так и до сих пор горят... Думаю, что Ваш старший просто "свой" спорт не нашел, чтоб с увлечением им заниматься.SergeyM800 wrote: ↑19 Sep 2019 02:39Точно - стоим в дверях и не даем Все это мы прошли начиная с 4 лет . Тяги с спорту так и не появилось. Дома полно инвентаря и игр на траве за окном - результат со временем тот же. Не интетесно, не фан. Страший деть приходит из школы в 3 часа. В 7 и 8 теперь классе есть домашка на выходные. Сейчас пока тепло повадился ходить с приятелем и ватагой малышей (элементари и 5-6 класс). Мячик в кольцо кидат 15 мин мах. Младший с 8 до 6 в школе, в продленке правда есть зал или гульба на плэйграунде. Домашка минумум 35 минут сейчас. Коммют у нас 45 минут. Почти весь спорт для этих возрастов начинается в с 3 до 5. Редко в 6. Реально времени на это нет и у детей тоже. Те кто как-то успевают заслуживают бесплатного молока и отпуска в 3 недели за счет государства.
А к младшему в школу спорт секции не приходят? У нас и футбол (сокер) был, и тэквондо. На гимнастику, кстати, тоже ван отвозил-привозил, но там какя-то профанация была, а не гимнастика. Сокер и тэквондо были посерьезней. И для развития и для физкультуры самое оно.
Районные лиги были в основном по субботам и вечерам. Мы не ходили, у нее уже был теннис, но друзья-знакомые звали и своих детей туда водили.
-
- Уже с Приветом
Ещё как требует. Одни только тренировки в 6 утра в соседнем городке...графики выездов родителей с командой, графики вечеринок в домах спортсменов для команды и тд. Родители, везде нужны родители.
-
- Уже с Приветом
Ну кстати, да, соглашусь, детям надо давать пробовать. Мой старший пробовал футбол, карате, плавание, греблю, в итоге выбрал спортивное программирование может ваш тоже такой мальчик.SergeyM800 wrote: ↑19 Sep 2019 02:39Точно - стоим в дверях и не даем Все это мы прошли начиная с 4 лет . Тяги с спорту так и не появилось. Дома полно инвентаря и игр на траве за окном - результат со временем тот же. 3 интетесно, не фан.
-
- Уже с Приветом
ага, чичас . ВСе требует- во первых оплатить:), во-вторых ждать с тренировок, в-тртьих, если игры, еше и ехать черти куда.
да что там.... первые соревнования- не по спорту, по дебатам, и родителей пригашают поволонтировать в качестве судьи. Я уже не исключаю, что дальше меня позовут судить волейбол
-
- Уже с Приветом
Не, там если не можешь, то и ладно. Нужно всего лишь несколько родителей из всей команды, так что это совсем не так муторно, как своего отдельно на всё возить.
-
- Уже с Приветом
С деньгами я слышала, если нет, то тоже ладно. [да, не у всех так, но прецеденты бывают]
-
- Уже с Приветом
что значит нет? Нет- так и не запишут. Ну у нас так
-
- Уже с Приветом
Не уверена в этом. У вас же там наверняка кто-нибудь по фин эйде ходит, так помощь на всё обычно распространяют.
-
- Уже с Приветом
нет, никакои fin aid ни за что нет- ето принципиальная позиция
-
- Уже с Приветом
Да? В наших передовых частных школах боятся умных-но-бедных упустить, а потому все какие-то гранты предоставляют нуждающимся. Ваша школа новая, может еще не накопили фондов?
-
- Уже с Приветом
не думаю, просто желаюших, которые могут платить слишком много.Valeus wrote: ↑19 Sep 2019 17:46Да? В наших передовых частных школах боятся умных-но-бедных упустить, а потому все какие-то гранты предоставляют нуждающимся. Ваша школа новая, может еще не накопили фондов?
-
- Уже с Приветом
Бедных умных не берут?JN wrote: ↑19 Sep 2019 17:49не думаю, просто желаюших, которые могут платить слишком много.
-
- Уже с Приветом
после стольких лет на Привете ты вполне квалифицирована проводить даже серьезные президентские дебаты. Только не давай Трампу граббить себя за сама знаешь что.JN wrote: ↑19 Sep 2019 16:03ага, чичас . ВСе требует- во первых оплатить:), во-вторых ждать с тренировок, в-тртьих, если игры, еше и ехать черти куда.
да что там.... первые соревнования- не по спорту, по дебатам, и родителей пригашают поволонтировать в качестве судьи. Я уже не исключаю, что дальше меня позовут судить волейбол
-
- Уже с Приветом
Я ходила судить на дебаты. Один раз. Тоже заставили. Кстати, у нас можно было вместо себя подписать кого угодно. Я нашла народ, но один раунд покрыть не удалось, пришлось самой идти. Зато получила представление, что такое эти дебаты.
Кстати, какая в этом году тема ?
Кстати, какая в этом году тема ?