Именно. Цель проверить насколько свободно человек может выразить свои идеи на языке программирования. Например, хороший копатель ямок выкопает, в лучшем случае, раза в 2 больше чем средний. Также, легко, глядя на кандидата, предсказать кто будет лучше копать. с погромистами так не получается. Приходится просить закодировать что-то. И ещё хороший погромист легко раз в 10 будет производительнее среднего.
Путь в большой тотал 700к+
-
- Уже с Приветом
Re: Путь в большой тотал 700к+
-
- Уже с Приветом
Всяко бывает. Понятно, что не все внутри строем маршируют в сияющих доспехах и не перечитывают на ночь подборку ACM. В целом, мне кажется, уровень в ФААНГах повыше чем в Рога и Копыта, даже среди джуниоров. А лиды так явно лучше.
-
- Уже с Приветом
Эти 10 раз означают выполнение более сложной и масштабной работы и наличие собственных идей, а не то, что кто-то программирует в 10 раз быстрее.
Но если в конторе действительно считают скорость написания кода на доске индикатором производительности на работе, то только и остаётся литкод полировать: вы с Кнутом и Корменом решите задачу, еле уложившись в отведённое время, да ещё и не все граничные условия сходу найдёте, а Сринавас и Суньхренвчай напишут её же в 2 раза быстрее быстрее потому, что уже проработали именно эту задачу. Кого возьмут?
-
- Уже с Приветом
Среднестатистический сринавас предпочитает руками на митингах водить, а не задачи решать.
Ему в ФААНГ нафиг не нужно - там код придется писать.
-
- Уже с Приветом
явно лучше программисты лучше, но вот лиды, пока моих двух лучших лидов в истории, никто близко не подобрался.
-
- Уже с Приветом
я ведь не алгоритмы спрашивал, или что-то сложное.nyekimov wrote: ↑02 Mar 2020 02:09хз, часто могу рассказать идею алгоритма, хотя многие вещи с универа не надобились, язык программирования писать не доводилось, чаще всего могу написать псевдокод. например спокойно могу написать мелкое приложение с паттернами и тестами на время, приходилось делать и такое на интервью в Чикаго.ystar wrote: ↑02 Mar 2020 01:36Будучи на прошлом месте работы, я заметил одну вещь, ~80% людей могут рассказать идею алгоритма, псевдокод написать уже может только половина, а метод только 20% хорошо если.
а если нанимать только тех кто может рассказать идею алгоритма, то потом и будет работа: митинг на митинге и митингом погоняет.
Но вот сейчас я пишу на swift, там сабстринг взять может быть целая эпопея, в обычном процессе я копирую наработки общепринятые для упрощения трехэтажности нативного синтаксиса работы со строкой и вперед. А на интервью могу зависнуть. Митинги не люблю, точней мне нравится, если собираемся по поводу чего то нового и продуктивно обсуждаем хотелки и что мы можем предложить, что надо покурить. И вперед, даже ежедневные стендапы не нужны. Младших сотрудников только приходится пинать или отвечать на их множественные вопросы.
Блин жаль, опять ты не ответишь напрямую, было б интересно услышать, лишен ли гугл проблемы вечных митингов в таком случае.
а смотрел по резюме, что человек делал в большинстве своем, и просил написать, что-то совсем простое, типа посимвольно вывести стрингу, или если не было понятно FuzzBuzz написать. ничего такого, что могло занять больше 10 минут.
-
- Уже с Приветом
Почему то уверен, что Кормен и Кнут не смогли бы и половину Medium/Hard задачек решить успешно, будь они обезличены на собеседовании.voyager3 wrote: ↑02 Mar 2020 03:21Эти 10 раз означают выполнение более сложной и масштабной работы и наличие собственных идей, а не то, что кто-то программирует в 10 раз быстрее.
Но если в конторе действительно считают скорость написания кода на доске индикатором производительности на работе, то только и остаётся литкод полировать: вы с Кнутом и Корменом решите задачу, еле уложившись в отведённое время, да ещё и не все граничные условия сходу найдёте, а Сринавас и Суньхренвчай напишут её же в 2 раза быстрее быстрее потому, что уже проработали именно эту задачу. Кого возьмут?
-
- Уже с Приветом
Зря вы так, мне довелось с ним немного поговорить. Умнейший человек. Уверен, он бы справился.ystar wrote: ↑02 Mar 2020 05:56Почему то уверен, что Кормен и Кнут не смогли бы и половину Medium/Hard задачек решить успешно, будь они обезличены на собеседовании.voyager3 wrote: ↑02 Mar 2020 03:21Эти 10 раз означают выполнение более сложной и масштабной работы и наличие собственных идей, а не то, что кто-то программирует в 10 раз быстрее.
-
- Уже с Приветом
У вас что по статистике было?ystar wrote: ↑02 Mar 2020 05:51
явно лучше программисты лучше, но вот лиды, пока моих двух лучших лидов в истории, никто близко не подобрался.
-
- Уже с Приветом
Вы не поверите, тупо раз в 10 быстрее пишут. Еще и багов меньше делают. И да, могут и сложнее и масштабнее.voyager3 wrote: ↑02 Mar 2020 03:21Эти 10 раз означают выполнение более сложной и масштабной работы и наличие собственных идей, а не то, что кто-то программирует в 10 раз быстрее.
Я с Корменом пока завалил только одно интервью за последние 15 лет, и пока еще могу решить любую задачку, хотя предлагают все реже. Как вы думаете какова статистика у Суньхренвчаев?
У вас есть предложение лучших индикаторов? Давайте их сюда, с удовольствием послушаю.
-
- Уже с Приветом
And you can be creative at that (scroll to 28 minutes).
Code: Select all
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <string>
#include <functional>
using namespace std;
using namespace std::placeholders;
string fizzbuzz(int n)
{
auto test =
[=](int d, string s, function<string(string)> f)
{
return
n % d == 0
? [=](string) { return s + f(""); }
: f;
};
auto fizz = bind(test, 3, "Fizz", _1);
auto buzz = bind(test, 5, "Buzz", _1);
auto id = [](auto s) { return s; };
return fizz(buzz(id))(to_string(n));
}
int main()
{
for (int i = 1; i <= 30; ++i)
cout << setw(2) << i << ": " << fizzbuzz(i) << '\n';
}
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
Этот дядя вас в заблуждение ввел. Сначала задался вопросом, как избавится от проверки на кратность трем при каждом вызове функции. Затем гордо всовывает лямбду... В итоге все-равно приходится проверять кратность трем в его примере8K wrote: ↑02 Mar 2020 19:31And you can be creative at that (scroll to 28 minutes).Code: Select all
#include <iostream> #include <iomanip> #include <string> #include <functional> using namespace std; using namespace std::placeholders; string fizzbuzz(int n) { auto test = [=](int d, string s, function<string(string)> f) { return n % d == 0 ? [=](string) { return s + f(""); } : f; }; auto fizz = bind(test, 3, "Fizz", _1); auto buzz = bind(test, 5, "Buzz", _1); auto id = [](auto s) { return s; }; return fizz(buzz(id))(to_string(n)); } int main() { for (int i = 1; i <= 30; ++i) cout << setw(2) << i << ": " << fizzbuzz(i) << '\n'; }
Ну нужно отдать должное, что он сразу отмечает, что такие лямбды позволяют вам сохранить рабочее время, так как мало кто в этой писанине без бутылки не разберется. Я бы таких программистов в свою компанию не взял бы
-
- Уже с Приветом
Нет. Он задался вопросом, как избавиться от двойной проверки на кратность трем. Это, собственно, и есть основная проблема физбаза.IvanGrozniy wrote: ↑02 Mar 2020 20:07 Этот дядя ... задался вопросом, как избавится от проверки на кратность трем при каждом вызове функции.
Как оказалось, избавиться можно, но не нужно.
-
- Уже с Приветом
Кое-что в этой лямбде есть, так как она не просто лямбда но еще и хвостатая. Если бы он её еще и применил рекурсивно...IvanGrozniy wrote: ↑02 Mar 2020 20:07 Затем гордо всовывает лямбду... В итоге все-равно приходится проверять кратность трем в его примере
Ну нужно отдать должное, что он сразу отмечает, что такие лямбды позволяют вам сохранить рабочее время, так как мало кто в этой писанине без бутылки не разберется. Я бы таких программистов в свою компанию не взял бы
-
- Уже с Приветом
Я не понимаю зачем вам лямды в C и C++? Указатели на функции в этих языках еще в прошлом веке были. Вам что, хочется быть похожими на новомодные C#, python, JavaScript и прочая?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑02 Mar 2020 20:43Кое-что в этой лямбде есть, так как она не просто лямбда но еще и хвостатая. Если бы он её еще и применил рекурсивно...IvanGrozniy wrote: ↑02 Mar 2020 20:07 Затем гордо всовывает лямбду... В итоге все-равно приходится проверять кратность трем в его примере
-
- Уже с Приветом
Это сарказм или на самом деле вопрос? Лямбда нужна, чтобы стандартные алгоритмы работали быстро. Вызов функции стоит дорого.IvanGrozniy wrote: ↑02 Mar 2020 20:47 Я не понимаю зачем вам лямды в C и C++? Указатели на функции в этих языках еще в прошлом веке были. Вам что, хочется быть похожими на новомодные C#, python, JavaScript и прочая?
-
- Уже с Приветом
Лямбда у вас превращается в фунцию на стадии компиляции. Не-е? Одна и та же хрень, только вид сбоку.8K wrote: ↑02 Mar 2020 20:53Это сарказм или на самом деле вопрос? Лямбда нужна, чтобы стандартные алгоритмы работали быстро. Вызов функции стоит дорого.IvanGrozniy wrote: ↑02 Mar 2020 20:47 Я не понимаю зачем вам лямды в C и C++? Указатели на функции в этих языках еще в прошлом веке были. Вам что, хочется быть похожими на новомодные C#, python, JavaScript и прочая?
-
- Уже с Приветом
IvanGrozniy wrote: ↑02 Mar 2020 20:47
Я не понимаю зачем вам лямды в C и C++? Указатели на функции в этих языках еще в прошлом веке были. Вам что, хочется быть похожими на новомодные C#, python, JavaScript и прочая?
Например в качестве функтора, задаваемого в теле алгоритма.
-
- Уже с Приветом
Лямбда у нас превращается компилятором в очень простой класс с очень простым методом. Можно и самому написать, но зачем весь этот boilerplate code? Он захламляет пространство. Кроме того, этот класс нельзя сделать локальным внутри функций.IvanGrozniy wrote: ↑02 Mar 2020 20:59Лямбда у вас превращается в фунцию на стадии компиляции. Не-е? Одна и та же хрень, только вид сбоку.8K wrote: ↑02 Mar 2020 20:53Это сарказм или на самом деле вопрос? Лямбда нужна, чтобы стандартные алгоритмы работали быстро. Вызов функции стоит дорого.IvanGrozniy wrote: ↑02 Mar 2020 20:47 Я не понимаю зачем вам лямды в C и C++? Указатели на функции в этих языках еще в прошлом веке были. Вам что, хочется быть похожими на новомодные C#, python, JavaScript и прочая?
Опять же, кложи (pardon my French).
-
- Уже с Приветом
Вот таких вот не понимающих в гугл и не берем, а вовсе не по возрасту дескриминруем.IvanGrozniy wrote: ↑02 Mar 2020 20:47 Я не понимаю зачем вам лямды в C и C++? Указатели на функции в этих языках еще в прошлом веке были. Вам что, хочется быть похожими на новомодные C#, python, JavaScript и прочая?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
_reality,
рад Вас опять увидеть. Когда прийдете на чебуреки? Может в этом году в апреле уделите время.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом