Мы попали в октябре 2019.
После пяти лет неудачных попыток, многочисленных онлайн и трех в офисе, мы таки выиграли лотерею в офисе в Канабе.
В тот раз на лотерею не пришли китайцы. Обычно их там очень много было. Может в 19 году уже вмешался ковид, и это сыграло нам на руку. Была небольшая группа японцев, остальные - белые люди. Группы небольшие, 1-2 человека, буквально пара заявок на 3, всего 66 заявок. На лотерею поехал муж, я осталась в отеле собирать вещи. В успех мы не особо верили, точнее совсем не верили. За пять лет смирились с мыслью, что это не про нас, отпустили ситуацию, я даже стала забывать подавать заявки онлайн.
Вещи собраны, а мужа все нет, думаю про себя, неужели выиграл. О, да, он на ориентации.
Небольшой апдейт про наказание за незаконное проникновение.
Со слов рейнджера, не так давно приезжал федеральный прокурор, и сказал, что наказание должно быть суровым.
Погода была хорошая. Сама Волна безумно хороша, но и дорога к ней, и окружающие ее скальные образования тоже заслуживают самой высокой оценки. С нами пришла пара, которая выиграла лотерею онлайн с первой попытки, они пришли, сфотались, сказали «ну это же самое интересное здесь», развернулись и побежали назад. Не стали ничего смотреть рядом, хотя там много необычно - интересного вокруг.
Но и без Волны есть интересные , правда более труднодоступные места, куда не нужен пермит. Например, получивший в последнее время популярность White Pocket.