Можете ли вы себе позволить отдых в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

LapkaL
Уже с Приветом

Re: Можете ли вы себе позволить отдых в США?

Post by LapkaL »

Тетя-Мотя wrote: 05 Oct 2021 15:09

Кстати, а кому-нибудь удалось попасть на эту "The Wave"? Куда лотерея и все такое? Или надо за год записываться?
Мы попали в октябре 2019.

После пяти лет неудачных попыток, многочисленных онлайн и трех в офисе, мы таки выиграли лотерею в офисе в Канабе.
В тот раз на лотерею не пришли китайцы. Обычно их там очень много было. Может в 19 году уже вмешался ковид, и это сыграло нам на руку. Была небольшая группа японцев, остальные - белые люди. Группы небольшие, 1-2 человека, буквально пара заявок на 3, всего 66 заявок. На лотерею поехал муж, я осталась в отеле собирать вещи. В успех мы не особо верили, точнее совсем не верили. За пять лет смирились с мыслью, что это не про нас, отпустили ситуацию, я даже стала забывать подавать заявки онлайн.
Вещи собраны, а мужа все нет, думаю про себя, неужели выиграл. О, да, он на ориентации.
Небольшой апдейт про наказание за незаконное проникновение.
Со слов рейнджера, не так давно приезжал федеральный прокурор, и сказал, что наказание должно быть суровым.

Погода была хорошая. Сама Волна безумно хороша, но и дорога к ней, и окружающие ее скальные образования тоже заслуживают самой высокой оценки. С нами пришла пара, которая выиграла лотерею онлайн с первой попытки, они пришли, сфотались, сказали «ну это же самое интересное здесь», развернулись и побежали назад. Не стали ничего смотреть рядом, хотя там много необычно - интересного вокруг.

Но и без Волны есть интересные , правда более труднодоступные места, куда не нужен пермит. Например, получивший в последнее время популярность White Pocket.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

LapkaL wrote: 19 Oct 2021 16:35 Но и без Волны есть интересные , правда более труднодоступные места, куда не нужен пермит. Например, получивший в последнее время популярность White Pocket.
Vermillion Cliffs, Paria river canyon, Buckskin Gulch - потихоньку становятся альтернативой мест где в основном собираются дикие толпы. Следующей весной думаю заняться исследованиями этих мест.
Capitol Reef, Goblin Valley, Natural Bridges, Valley of Gods - "непаханное" поле. И народу сравнительно немного.

Я в Мае проехался по Smokey Mountain trail из Page, AZ до Escalante и далее в Bicknell, UT через Missing Canyon в сторону Spooky Gulch и Peek-A-Boo gulch. :good:
Дорога глазами видеорегистратора. 15-х таймлапс.
phpBB [video]
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
Антоша
Уже с Приветом

Post by Антоша »

SUPER wrote: 04 Oct 2021 01:33
Тетя-Мотя wrote: 03 Oct 2021 21:33
Laila wrote: 03 Oct 2021 20:52 Боже упаси в нашем-то возрасте
А горячий душ перед сном
А шуршащие простыни
А ортопедический матрасик
А АС (или печка)
А пофлосить зубы и чистая пижамка
Это все есть в РВ. Аж две спальни, кухня, полный холодильник, туалет с душем, кондиционер...
Только что прям с подругой ездили в такой прицепчик, стоящий на приколе на океане, вокруг него даже дек построен! Ее брат с женой владеют. 3 ночи провели. Мне было очень интересно именно в РВ переночевать. Короче, все там есть. И все равно я себе такое не хочу, и снимать тоже не хочу. Мне даже просто в палатке больше нравится, там хоть романтика похода возникает, а это что?
А отопление есть ли? На дворе же октябрь.
Есть :-) Big Bend National park на Christmas - ночью где-то +5, вино у костра под звездным Техасским небом, потом шуршащие простыни в вагончике с отоплением, душ, горячий завтрак. И не надо палатки самолетом с собой везти.
RV на приколе вместо гостиницы в таких местах шикарный вариант, не надо рулить автобус, днем по парку на машине, вечером комфортнее чем в палатке и ближе к природе, чем в гостинице.
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

White Pocket и его окрестности - классные места, несколько лет назад можно было в одиночку там бродить, сейчас многие начали ездить(((
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Вот тут есть и вид на Белый Карман сверху и фотки его самого. Там в конце желательно все таки AWD хотя бы иметь, хотя и без нее проехать можно особенно если последние метров 100 пешком пройти.

https://photos.app.goo.gl/Vo8UjUPV3eViPAi48
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

StrangerR wrote: 20 Oct 2021 07:16 Вот тут есть и вид на Белый Карман сверху и фотки его самого. Там в конце желательно все таки AWD хотя бы иметь, хотя и без нее проехать можно особенно если последние метров 100 пешком пройти.

https://photos.app.goo.gl/Vo8UjUPV3eViPAi48
Родные края :great:

Все таки не стоит рисковать, там часто застревают машины, песок глубокий на большом участке дороги.

Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Роскошный шот! Ми лайк!

А вот по поводу песка и рисковать. Нормальный 4х4, не паркетник и будет счастье.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Jumbo Jet wrote: 20 Oct 2021 18:44 А вот по поводу песка и рисковать. Нормальный 4х4, не паркетник и будет счастье.
Хехе. Знаю один пляж, куда можно заезжать на машине, но лучше не стоит. 4х4 траки и СУВ вязнут там как нечего делать. Потом их кто-то оттуда вытягивает, но вскоре появляется кто-то новый и разумеется тоже вязнет :D Одно дело когда не так далеко от дома и есть время, а другое - дальняя поездка, и время более дорого.
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

Jumbo Jet wrote: 20 Oct 2021 18:44 Роскошный шот! Ми лайк!

А вот по поводу песка и рисковать. Нормальный 4х4, не паркетник и будет счастье.
Пасиб))
Наш 4раннер пока везде проезжал, зверь а не машина!
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

Grand Canyon wrote: 20 Oct 2021 19:09
Jumbo Jet wrote: 20 Oct 2021 18:44 А вот по поводу песка и рисковать. Нормальный 4х4, не паркетник и будет счастье.
Хехе. Знаю один пляж, куда можно заезжать на машине, но лучше не стоит. 4х4 траки и СУВ вязнут там как нечего делать. Потом их кто-то оттуда вытягивает, но вскоре появляется кто-то новый и разумеется тоже вязнет :D Одно дело когда не так далеко от дома и есть время, а другое - дальняя поездка, и время более дорого.
Возле Пейджа тоже есть такой пляж, в некоторых местах постоянно вязнут. А ваш пляж где?
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

swlana wrote: 20 Oct 2021 20:27
Grand Canyon wrote: 20 Oct 2021 19:09
Возле Пейджа тоже есть такой пляж, в некоторых местах постоянно вязнут. А ваш пляж где?
Это на юге Техаса.
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

Grand Canyon wrote: 20 Oct 2021 20:50
Это на юге Техаса.
Вот туда еще не доехали, только западную часть Техаса посмотрели
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Да ладно, нам тут попалось - паркетник, водитель китаец, в маске, и крутой грунтовый подъем. Результат на фотках (ближе к середине)

https://photos.app.goo.gl/zJE53sL6rEU8GBYCA

Return to “О жизни”