Раскол в головах, опрос

Мнения, новости, комментарии

Вы за прописку или нет ?

Я Москвич, за Прописку
16
6%
Я Москвич, за Прописку
16
6%
Я Москвич, против Прописки
22
8%
Я Москвич, против Прописки
22
8%
Я Приезжий, за Прописку
0
No votes
Я Приезжий, за Прописку
0
No votes
Я Приезжий, против Прописки
4
1%
Я Приезжий, против Прописки
4
1%
Я Россиянин, за Прописку
5
2%
Я Россиянин, за Прописку
5
2%
Я Россиянин, против Прописки
44
16%
Я Россиянин, против Прописки
44
16%
Я Иностранец, за Прописку
4
1%
Я Иностранец, за Прописку
4
1%
Я Иностранец, против Прописки
44
16%
Я Иностранец, против Прописки
44
16%

Total votes: 278

siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Dariya wrote:Я слишком давно и хорошо знаю Соколова, чтобы обсуждать его здесь. Я знаю даже размер его зарплаты (так уж вышло) в додефолтовском чубайсовском "Русском телеграфе"...

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Раз вы его замечательно знаете, объясните тогда, почему он и тогда стоял и сейчас стоит на позициях одной из самой непопулярной тогда в стране идеалогий(платформ).
Да и сейчас совершенно не популярной.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

siharry wrote:
Dariya wrote:Я слишком давно и хорошо знаю Соколова, чтобы обсуждать его здесь. Я знаю даже размер его зарплаты (так уж вышло) в додефолтовском чубайсовском "Русском телеграфе"...

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Раз вы его замечательно знаете, объясните тогда, почему он и тогда стоял и сейчас стоит на позициях одной из самой непопулярной тогда в стране идеалогий(платформ).
Да и сейчас совершенно не популярной.

Не поняла, что Вы имеете в виду. Соколов уже несколько раз менял свою платформу, да и была ли она... Впрочем, как и Леоньтев. Напомню,что начинал он свое "однако" на московском канале :)
Кроме того, напомню Вам, что гайдаровско-чубайсовский "Выбор России" в 93 году был точно такой же партией власти, как нынче "Единая Россия". И с треском проиграл выборы Жирику, который первым показал значение пиара.. С тех пор за идеологию стали платить дорого и Соколов оказался как раз там, где и надо было оказаться, чтобы хорошо зарабатывать - при власти, у которой есть деньги. Всем давно известно, что Чубайс - это парития крупного капитала. Так что я не пойму, что Вас удивляет?
Соколов нормальный способный профессионал, который выгодно умеет себя продать.
Нынешняя идеология и платформа его новых хозяев меня не особенно интересует. Что-то из как бы патриотическо-демократическо-силового... Он вроде как в какую-то там четверку обединился с Леоньтевым и сами чего-то там учредили... К Леоньтеву, как к человеку я отношусь очень неплохо, общаться с ним приятно. Как к профессионалу - с уважанием.
Как проводник пиночетовской идеологии (его кумир, о чем он всем поспешил рассказать, не рассчитав, что кумира сразу же засадят...) - он мне абсолютно чужд. Не все средства хороши для достижения правильной цели...

Поэтому, сори, я даже не пойму - о чем Вы спрашивате.
Профессионалы заняты своей прямой профессией. Какие у них на самом деле взгляды, понятия не имею. Думаю, что и они уже тоже...
А так они вполне нормальные люди. Со своим представлением о порядочности. Это представление не всегда совпадает с моим, только и всего...
Сори, но более подробно мне о них не хочется, как раз именно потому что я их лично знаю.
Если бы они были моими приятелями, то я бы сказала ещё меньше.
"Труды" их я уже давно не читаю и не слушаю. Ничего нового я из них все равно не узнаю. Эмоции,эмоции,эмоции... Заказные работы по обслуживаню определенной идеологии на момент заказа.
Но вполне допускаю, что у Соколова может случится некий журналистский прорыв... и он напишет что-то от себя лично :) О таком материале я обязательно узнаю -молва экспертов-профессионалов тут же разнесет и ознакомлюсь, если время будет...
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

А зачем его обсуждать этого Соколова?Мне фиолетово в какой песочнице у него ведёрко и совочек.Важно на мой взгляд то, что он в данном случае пишет .
Я согласен с формулировкой:" Дежурное мероприятие по повышению взяткоемкости "
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Dariya wrote:
Я слишком давно и хорошо знаю Соколова, чтобы обсуждать его здесь. Я знаю даже размер его зарплаты (так уж вышло) в додефолтовском чубайсовском "Русском телеграфе"... Цифра более чем впечатляющая...
Он талантиливый журналист и хороший профессионал, но всерьез обсуждать написанное, увольте... :)
Человек клепает такие материалы почти каждый день. Это нормальная поденная работа по заказу. Что здесь обсуждать...
Понадобиться, будет с такой же страстью писать обратное. (Уже все это было)
Логики здесь никакой нет,одни эмоции, профессионально высказанные. С тем, чтобы задеть и воздействовать. За это ему и платят.

Насколько мне извесно с ваших слов, вы тоже профессионал. И судя по вашим словам, нравственные устои ваши не слишком отличаются от соколовских. Потому то и нет никакого смысла всерьез принимать все ваши нравоучительно-назидательные сентенции про великую роль, обязанности, патриотизм и прочее. Поскольку вы, как профессионал, прекрасно понимаете, что руководствоваться в жизни тем, что вы тут проповедуете, не стоит.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Dariya wrote:Не поняла, что Вы имеете в виду. Соколов уже несколько раз менял свою платформу, да и была ли она...
...
Но вполне допускаю, что у Соколова может случится некий журналистский прорыв... и он напишет что-то от себя лично :)

Спасибо за ответ.

Я думал, что Вы действительно вращаетесь в той тусовке, а Вы довольствуетесь троллейбусными сплетнями.
Жалко, я думал узнать чего-нибудь интересное. :pain1:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Мальчики, не обижайтесь :D
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Dariya wrote:Из ВСЕГО того что я написАла никаким образом не следует этот Вaш вывод.
В обезьянник нельзя тащить это уже всеми много раз сказано... Но и допускать гибель солдат в Чечне в результатае прямой халатности и предательства нельзя ещё больше. Однако, к гибели солдат в Чечне Вы привыкли и Вас это уже особо не колышит, потому как не касается каждый день. А вот несоблюдение прав человека с регистрацией в Москве Вас касается, поэтому Вы(и остальные здесь) и твердите бесконечно об этом. Демонстрируя постоянно поговорку - "своя рубашка ближе к телу". Непомерно раздувая проблему со своей рубашкой и не замечая её масштаб в ряду других пооблем.

Не обьясните ли, почему ето плохо? А то сплошное НЛП: "к гибели солдат в Чечне Вы привыкли". "не колышит", "твердите бесконечно". Никаких аргументов, только эмоционально заряженные полуярлыки. И главное, в нарушении правил не обвинишь - высокий класс тролля со стажем.
Dariya wrote:Вы хотите вернуться в свою страну, чтобы комфортнее себя ощущать, попасть именно в тот город, где по вашему можно хорошо зарабатывать и чтобы вам на блюдечке преподнесли при этом соблюдение всех ваших прав, забывая (очень хочется!), что проиисходит в вашей стране с правами человека в других более значимых областях.
Но так не бывает...

Откройте отдельный топик "Права человека в Чечне". Меня, собственно, проблема прописки в Москве не волнует абсолютно - я там не живу, не жил и не собираюсь впредь. Я же не учу других, что их должно и не должно волновать, нет?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Etcher wrote:А зачем его обсуждать этого Соколова?Мне фиолетово в какой песочнице у него ведёрко и совочек.Важно на мой взгляд то, что он в данном случае пишет .
Я согласен с формулировкой:" Дежурное мероприятие по повышению взяткоемкости "

Очень было вчера занятно наблюдать по НТВ в "Свободе слова" Доренко.
Как всегда вальяжен, с дивным тембором... :wink:
Теперь он только вроде как от.... коммунистов :D
Мне совершенно не важно кто и что говорит из обслуживающего персонала высокого класса. Я ценю их профессионализм и знаю, что доказать можно что угодно. Тем более, что "правильных взглядов" в природе не сущестует. :pain1: В принципе. Все верно для каких-то определенных обстоятельств. Не более. И все зависит только от того, насколько мы видим масштаб проблемы и насколько плохи альтернативные решания. (Хороших решений для всех тоже не бывает)

Так вот и Соколов, и Доренко и любой профессионал видит всё это в объеме и во всеё сложности. А на потребу публике выдает именно то, что потребно в силу каких-то обстоятельств. (И так везде, а вовсе не только в России)
Потребно Соколову говорить о Москве сейчас так - он и говорит.
Используя свой талант и чисто профессиональные качества на создание эмоционального ряда, чтоб задевало.
Потребно будет сказать прямо обратное, что именно за счет Москвы живут остальные регионы - скажет именно это (да и говорил уже,по-моему). И будьте уверены использует свой талант и професионализм в полной мере.
За это он и получает, собственно хорошие деньги.
Вообще адаптивный професионализм стоит сейчас очень дорого везде - во всех областях и во всех странах.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Alexs wrote:Насколько мне извесно с ваших слов, вы тоже профессионал.

Я никогда не занималась профессионально журналистикой. Но у меня очень много в этой сфере близких людей и приятелей.
А что касается социологии, то да, конечно профессионал. Но это совсем другая профессия. О своей профессиональной деятельности я на "привете" не говорю и ничего не обсуждаю. И изменять этому своему правилу не собираюсь.
И судя по вашим словам, нравственные устои ваши не слишком отличаются от соколовских.

А мне кажется, что судя по моим словам, мои нравственные устои как раз очень отличаются от соколовских :)
Потому то и нет никакого смысла всерьез принимать все ваши нравоучительно-назидательные сентенции про великую роль, обязанности, патриотизм и прочее.

А что кто-нибудь Вас заставляет?! :roll: :wink: :D
Поскольку вы, как профессионал, прекрасно понимаете, что руководствоваться в жизни тем, что вы тут проповедуете, не стоит.

Честное слово, мне абсолютно безразлично чем лично Вы или кто-нибудь ещё будете руководствоваться в жизни. :mrgreen:
И пишу я не для вас, в основном - для себя. Я же здесь не работаю. :) Если тема мне интересна, и я "хочу сказать", то и пишу...
Как и все остальные в этих разделах. Здесь все пишут прежде всего для себя.
Не нравится - не читайте. Если кажется, что я нарушила правила форума - сигнализируйте :) . Я предпочитаю с незнакомыми людьми, а тем более никами - формальный стиль общения. За редкими исключениями. Так что вы все же переключитесь с обсуждения моей личности на обсуждение того, о чем я пишу.. А то Вас как-то прямо на мне заклинило... и очень уж знакомй почерк :wink:

А если кто-то считает, что он кого-то в чем-то здесь переубеждает, то это верх наивности... :pain1: Но таких наивных здесь, по-моему, очень мало...
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

siharry wrote:Я думал, что Вы действительно вращаетесь в той тусовке, а Вы довольствуетесь троллейбусными сплетнями.

Интересно из каких моих слов Вы сделали такой вывод? :wink:
Я вращаюсь, вращаюсь :D В среднем раз в неделю встречаю Соколова или Леоньтева в общих клубах. Здороваемся, перекидываемся парой слов, предпочитая бытовые темы, иногда чего-нибудь обсуждаем, обходя острые углы. :) Так что не разочаровывайтесь! :mrgreen:
Жалко, я думал узнать чего-нибудь интересное. :pain1:

Ничего из того, чтобы Вас могло заинтересовать я Вам бы все-равно не рассказала. :)
Ни про конретную зарплату, ни про то кто с кем когда и где..., ни про интриги... ни тем более про взгляды...
Да я этим всем не особенно-то и интересуюсь... Просто принимаю к сведенью и общаюсь с человеком не зависимо от его взглядов, а также вероисповедания и сексуальной направленности :)
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Stanislav Ustymenko wrote:
Dariya wrote:Из ВСЕГО того что я написАла никаким образом не следует этот Вaш вывод.
В обезьянник нельзя тащить это уже всеми много раз сказано... Но и допускать гибель солдат в Чечне в результатае прямой халатности и предательства нельзя ещё больше. Однако, к гибели солдат в Чечне Вы привыкли и Вас это уже особо не колышит, потому как не касается каждый день. А вот несоблюдение прав человека с регистрацией в Москве Вас касается, поэтому Вы(и остальные здесь) и твердите бесконечно об этом. Демонстрируя постоянно поговорку - "своя рубашка ближе к телу". Непомерно раздувая проблему со своей рубашкой и не замечая её масштаб в ряду других пооблем.

Не обьясните ли, почему ето плохо? А то сплошное НЛП: "к гибели солдат в Чечне Вы привыкли". "не колышит", "твердите бесконечно". Никаких аргументов, только эмоционально заряженные полуярлыки. И главное, в нарушении правил не обвинишь - высокий класс тролля со стажем.

Почем плохо?! "Своя рубашка ближе к телу!" - это совершенно нормально и скорее хорошо. Но почему надо считать, что эта самая рубашка должна быть так же близка остальным? Пафос мой направлен вовсе не на то, что Диму собственная регистрация волнует больше, чем Чечня - ради Бога. Но вот то, что он считает, что и всех остальных должна волновать его регистрация и нарушение его прав в этой области, в то время как не решены гораздо более важные проблемы с правами человека сильно меня удивляет. :pain1: Пусть приезжает и реашает свою проблему. И для себя и для других. (я только за!) Но почему москвичи-то за него и других должны? У москвичей тоже есть свои рубашки... И если уж выбирать из "чужих рубашек", то Чечня, бесусловно, важнее.
..................................................................................
Вы хотите вернуться в свою страну, чтобы комфортнее себя ощущать, попасть именно в тот город, где по вашему можно хорошо зарабатывать и чтобы вам на блюдечке преподнесли при этом соблюдение всех ваших прав, забывая (очень хочется!), что проиисходит в вашей стране с правами человека в других более значимых областях.
Но так не бывает...

Откройте отдельный топик "Права человека в Чечне". Меня, собственно, проблема прописки в Москве не волнует абсолютно - я там не живу, не жил и не собираюсь впредь. Я же не учу других, что их должно и не должно волновать, нет?

Вы мне СЕБЯ (:gen1:) в пример приводите?!? :wink: Зачем? 8O :D И Вы что модератор, чтобы советовать мне где и о чем писать? :roll:
Я считаю, что пишу прямо на тему - народ ругается на то,что нарушаются его права, взывает постоянно к Конституции, оттягиваясь колотит по резиновой груше - Москве, делая ей постонное а-та-та... :) при этом совершенно не рассматривая всю проблему в комплексе во всем масштабе и объеме.
И я считаю, что, показав место этой проблемы в общем ряду, я как раз пишу прямо на тему.
К тому же, топик этот уже как бы иссяк и все кто хотел высказался, так что я никому не мешаю даже в этом (хотя не понятно как можно в этом помешать? :wink: )
Так что, ежели чего Вам не нравится, это исключительно Ваши проблемы.
И следующий раз с ними обращайтесь не ко мне.
Last edited by Dariya on 06 Sep 2003 10:33, edited 1 time in total.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Александер wrote:Мальчики, не обижайтесь :D

Золотые слова! :D
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Dariya wrote:В Чечне от этого самого "неуважения" зависят тысячи жизней, в том числе и своих же собственных солдат и офицеров. Да и не только в Чечне вертолеты падают, подводные лодки тонут... Не в курсе о наших последних событиях? Не мудрено, это уже стало обыденным...

От чего это тысячи жизней зависят - нельзя ли в простых словах? От этих дурачков что суровые лица строят? Дак нефига подобгного - они-то всю дорогу людей и сдавали. Напомнить Вам историю всей этой чеченской заварушки?
Вон госпиталь взорвали - кого арестовали? Начальника госпиталя у которого в подчинении было 6 (шесть) человек солдат для охраны. Министр обороны гордо заявил, что сие - следствие невыполнения его приказов. Орел.
Я Вам один умный вещь скажу. Будет Чечня в составе Росии, нет - не есть принципиальный вопрос жизни Росийского государства. Хоть так хоть эдак. А вот отношения между государством м гражданами - это как раз вопрос принципиальный и от него и зависит как история России дальше пойдет. Будут суровых товарищей о государевых надобностях слушать - будут сидеть в дерьме. Научатся говорить - давай результат или пошел вон трепло пустое - дело пойдет на лад. Это принципиальный вопрос отношения - кто для кого. Власти для гражданина или гражданин для властей.

Это потому что совсем не только высшие власти (как военные, так и гражаданские) не уважают право на жизнь, но и рядовые (военные и гражданские)... Кто стоит в этих самых блокпостах-то?...

Это потому, дорогая Dariya,
что на всех уровнях власти торгуют этой самой властью. Шо охраняеш, то имееш. Каждый за себя, один бог за всех.
Чего ему, который стоит, рыпаться, када он знает - и начальник его торгует, и начальник его начальника. И его самого продадут если что.

Оглянитесь на историю... Не в Москве корень болезни - "неуважения к своим гражаданам" найдете, совсем в другом месте...

Уж если я на историю оглянусь, то боюсь найду его именно в Москве. С тех пор еще, как Москва одолела Великий Новгород. А то и того раньше. Знаю я историю немножко.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Dariya wrote:Очень было вчера занятно наблюдать по НТВ в "Свободе слова" Доренко.
Мне совершенно не важно кто и что говорит из обслуживающего персонала высокого класса. Я ценю их профессионализм и знаю, что доказать можно что угодно.

Чего тут удивительного - Доренко человек Березовского, а тот счас с коммунистами играет.
И Вы поймите, дорогая Dariya, пока вот "Я ценю их профессионализм" - то вот так оно и будет.
Почему это господин Доренко можкт продаваться, а солдатик на блокпосту нет? Разница-то в чем? Я ж говорю - каждый за себя, один бог за всех.
Вы же сициолог. Как формируются поведенческие модели? Под воздействием среды. К одним моделям она толерантна, они развиваются. Другие отвергает, наказывает. Они усыхают. Вот Вы составляете социальную среду для таких господ, как г-н Доренко (неважно - знакомы или нет). Вы к его модели поведения толерантны - чудно. Значит это нормально и такая модель будет развиваться и дальше. Непонятно, тока, чего Вы от солдатиков хотите.
Вот если среда будет относиться к г-ну Доренко как к дерьму, тогда другие может подуиают перед тем, как денежки брать. Детишки может другие подрастут.
Да и какой там у него талант, прости господи. Кроме вальяжного вида да спекуляивного дарования - пустое место.
Попомните мое слово - сгинет парень через пару-тройку лет, тока такие старики как мы и смогут вспомнить кто ето был такой.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Dariya wrote:Права человека для подавляющего большинства населения в России вопрос не первостепенный и даже не второстепенный.

Это Вы за него, за неселение решили ?
У нас большая практика говорить за народ
Как говорили большие начальники (сидя за границей или смотря какую нибудь фильму западную на видео) - нет, нашему народу это нельзя. наш народ это не поймет.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Dariya wrote:Очень было вчера занятно наблюдать по НТВ в "Свободе слова" Доренко.
Мне совершенно не важно кто и что говорит из обслуживающего персонала высокого класса. Я ценю их профессионализм и знаю, что доказать можно что угодно. Тем более, что "правильных взглядов" в природе не сущестует.

Доренко - политическая проститутка. Если Вы уважаете такого рода профессионализм, то .... не, а то забанят. Вид на этой передаче он имел очень бледный. Аудитория (вся, и правые и левые) его не приняла.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Dariya wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Не обьясните ли, почему ето плохо? А то сплошное НЛП: "к гибели солдат в Чечне Вы привыкли". "не колышит", "твердите бесконечно". Никаких аргументов, только эмоционально заряженные полуярлыки. И главное, в нарушении правил не обвинишь - высокий класс тролля со стажем.

Почем плохо?! "Своя рубашка ближе к телу!" - это совершенно нормально и скорее хорошо. Но почему надо считать, что эта самая рубашка должна быть так же близка остальным? Пафос мой направлен вовсе не на то, что Диму собственная регистрация волнует больше, чем Чечня - ради Бога. Но вот то, что он считает, что и всех остальных должна волновать его регистрация и нарушение его прав в этой области, в то время как не решены гораздо более важные проблемы с правами человека сильно меня удивляет. :pain1: Пусть приезжает и реашает свою проблему. И для себя и для других. (я только за!) Но почему москвичи-то за него и других должны? У москвичей тоже есть свои рубашки... И если уж выбирать из "чужих рубашек", то Чечня, бесусловно, важнее.

6. Imago (здесь: подмена - лат.) - шестой прием.

Заключается в том, что читателю подсовывается некое невообразимое чучело, не имеющее ничего общего с действительным противником, после чего этот вымышленный противник изничтожается. Например, опровергаются мысли, которые противнику никогда и не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал; ему показывают, что он болван и глубоко заблуждается, приводя в примеры действительно глупые и ошибочные тезисы, которые, однако, не принадлежат ему.

Как на картинке прямо!
Вы мне СЕБЯ (:gen1:) в пример приводите?!? :wink: Зачем? 8O :D

А как же! Я к себе отношусь с огромным уважением. :mrgreen:
Вообще-то тут вы правы, буду работать над собой, с ВАС пример брать. Авось научусь вырыжыться поизящнее.
Dariya wrote: И Вы что модератор, чтобы советовать мне где и о чем писать? :roll:
Я считаю, что пишу прямо на тему - народ ругается на то,что нарушаются его права, взывает постоянно к Конституции, оттягиваясь колотит по резиновой груше - Москве, делая ей постонное а-та-та... :) при этом совершенно не рассматривая всю проблему в комплексе во всем масштабе и объеме.
И я считаю, что, показав место этой проблемы в общем ряду, я как раз пишу прямо на тему.
К тому же, топик этот уже как бы иссяк и все кто хотел высказался, так что я никому не мешаю даже в этом (хотя не понятно как можно в этом помешать? :wink: )

Ах, как они смеют - взывать к Конституции! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ЛОЛ!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Dariya wrote:Так что, ежели чего Вам не нравится, это исключительно Ваши проблемы.
И следующий раз с ними обращайтесь не ко мне.

Обычно у Вас получается свести все к проблемам собеседника потоньше как-то, понезаметнее. Теряете хватку? :mrgreen:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

vovap wrote: А вот отношения между государством м гражданами - это как раз вопрос принципиальный и от него и зависит как история России дальше пойдет.

Именно об этом и я Вам толкую постянно.

Да и не оригинальна я в этом вовсе. Отсутвие в России гражданского общества - основная проблема на пути создания цивилизованного государства. Этот тезис постоянно озвучивается из уст серьезных политологов, (которые за популизмом не гонятся) и так или иначе это признается властью, начиная от президента.
А вот почему в России пока нет гражданского общества (цивилизованного в западном понимании), вопрос другой и ответ на него ищите в истории, религии, географии и т д...
Это принципиальный вопрос отношения - кто для кого. Власти для гражданина или гражданин для властей.

Конечно. Так и есть. Только поставте прямо сейчас тех, кто не у власти к власти, получите ещё более печальную картину. Да и было ведь уже...
Не конкретная власть виновата в том, что граждане для власти, а сами граждане. Поэтому, то от перемены мест ничего не меняется :pain1:
Чего ему, который стоит, рыпаться, када он знает - и начальник его торгует, и начальник его начальника. И его самого продадут если что.

И он продаст побольше и пожирнее кусок, как только станет начальником побольше...
Но не все солдатики такие. И начальники не все такие. И во власти не всe.... Но качественные изменения происходят постепенно. И должно сильно по голове стукнуть...
И изменения происходят. Медленно, болезненно, но происходят. На всех уровнях. Вертолеты-то падают... Ресурсов не хватает... в изоляции не прожить... отступать некуда - глобализация... а внешние обстоятельства тотального самообмана не признают, на то они и внешние...
Уж если я на историю оглянусь, то боюсь найду его именно в Москве. С тех пор еще, как Москва одолела Великий Новгород. А то и того раньше. Знаю я историю немножко.

Москва значит во всем виновата? :wink: :) Ну значит даже хорошее знание истории не всем помогает подняться над какими-то личными заморочками и обидами. :pain1:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Dmitry67 wrote:
Dariya wrote:Права человека для подавляющего большинства населения в России вопрос не первостепенный и даже не второстепенный.

Это Вы за него, за неселение решили ?
У нас большая практика говорить за народ

Я знаю данные опросов.
Этот вопрос - о значении прав человека задается постянно уже много лет в совершенно различных вариантах всеми социологическими службами.
Так вот все данные говорят о том, что вопрос этот для наших граждан не приоритетный.
(вообще-то это и так понятно, без всяких опросов...)
Данные опросов показывают насколько именно он неприоритетный.
Права человека на первом месте примерно для 6% россиян.

Потратьте как-нибудь своеё инетовское время и найдите информацию на эту тему(это совсем не сложно) И отечественные опросы и импортные.
Сможете все подробно сами изучить и оценить (выборку - как строилась), методику проведения опроса, допустимую ошибку - все эти данные обязательно во всех серьезных опросах присутствуют. За каждым опросом фамилии исполнителей, найдете тех, кому сможете доверять... Впрочем, как и и говорила особых расхождений по этому вопросу не наблюдается...
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Справочник wrote:Доренко - политическая проститутка. Если Вы уважаете такого рода профессионализм, то .... не, а то забанят. Вид на этой передаче он имел очень бледный. Аудитория (вся, и правые и левые) его не приняла.

Мне не показалось, что он имел бледный вид. И аудитория там не репрезентативна, слишком интеллигентна... (а я уже знаю реакцию совсем другой группы электората) Дай Доренко опять полно эфирного времени, он процентов 10 голосов добавит... Но времени этого ему к счастью нынче не дудут.
Я не уважаю Доренко, но я бесусловно уважаю его профессинализм.
Он ставит определенную задачу и используя профессиональные методы её достигает.
А противопоставить професионализму можно только профессионализм.
Или прямой запрет. Но если злоупотреблять прямыми запретами, то сами понимаете к чему это приведет... Правильно - к тоталитаризму.
Я, например, совершенно не уважаю Жириновского, но отдаю ему должное, как политику в конкретной ситуации. То, что его ЛДПР займет 3 место на выборах очень вероятно... Увы... Но лучше он, чем профашистская партия (а он частично охватывает именно такой электорат)
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Вы мне СЕБЯ (:gen1:) в пример приводите?!? :wink: Зачем? 8O :D

А как же! Я к себе отношусь с огромным уважением. :mrgreen:

Ну наконец-то нашли хоть что-то общее! Я к себе тоже :mrgreen:
Обычно у Вас получается свести все к проблемам собеседника потоньше как-то, понезаметнее. Теряете хватку? :mrgreen:

Хамите? :wink: :mrgreen:
Обычно мне абсолютно безразлично как все это выглдяит со стороны - насколько тонко и незаметно. Еще раз - я здесь не работаю :D . Ваша реакция на то, как я говорю и как при этом выгляжу меня абсолютно не волнует. Хотите обсуждать по сути - ради Бога, но отрицательное отношение и демонстрация этого здесь ко мне как к личности (а не спор с тем, что написано по сути), добавляет мне только уважение в собственных глазах. Поэтому вы зря стараетесь уколоть меня посильнее - это бесполезно.
Станете нарушать правила Форума - пожалуюсь.
Эмоции я трачу на Форуме исключительно только, касательно сути обсуждаемого вопроса, и то, только если этот вопрос по какой-то личной причине в данное время мне интересен. Так что, сори, давайте все же по теме топика, к которым права человека непосредственно относятся.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Dariya wrote:Права человека на первом месте примерно для 6% россиян.

А В России решается только первоприоритеный вопрос ? Отсальные в очереди ? Однопроцессорная система так сказать ?

Что касается же недавнего постановления, то возмутило в нем особенно вот что. Ладно бы вопросы просто не решались, люди притерпелись к этому. Но была продемонстрирована обратная тенденция, то есть к усугублению ситуации. То есть дело не в том что нет сил решать этот вопрос

Было продемонстировано 1) нежелание решать этот вопрос 2) осознание ситуации как нормальной 3) желание довернуть гайки еще потуже
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Dariya wrote:Я знаю данные опросов.
Этот вопрос - о значении прав человека задается постянно уже много лет в совершенно различных вариантах всеми социологическими службами.

И какие же варианты, интересно? Прямо так и спрашивают - "считаете ли Вы права человека вопросом первостепенной важности"?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Dariya wrote:Москва значит во всем виновата? :wink: :) Ну значит даже хорошее знание истории не всем помогает подняться над какими-то личными заморочками и обидами. :pain1:

Ну не обязательно Москва - можно на татар с монголами валить. Но то, что проводником такой мдеологии было в первую очередь московское государство, московские князья - исторический факт. Так уж получилось.
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Dariya wrote:Эмоции я трачу на Форуме исключительно только, касательно сути обсуждаемого вопроса, и то, только если этот вопрос по какой-то личной причине в данное время мне интересен. Так что, сори, давайте все же по теме топика, к которым права человека непосредственно относятся.

Что то непохоже. Вместо обсуждения прав человека (гражданина России в г. Москва) вы перешли на обсуждение г. Соколова, на Чечню.
Ваш главный довод, который вы приводите в своих километровых речетативах - не лезьте в нашу Москву. Когда вам пытаются объяснить, что Москва, не ваша, что это столица России, и что такой подход приведет к трагедии, вы либо переходите на личности, либо начинаете рассказывать что то, к теме топика отношения не имеющее.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.

Return to “Политика”