Азовское море и Керченский пролив - 2.

Мнения, новости, комментарии
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Alkiev wrote:
f_evgeny wrote:
Alkiev wrote:Взрослый, вроде, дяденька, а такое говорит. Притчу о хлебушке и свободе слышать доводилось?
Если не довелось - можете сравнить ТТХ Литвы и Финляндии, к примеру ;)

Я думаю, что неплохо ориентируюсь в вопросе. И живу в месте о котором рассуждаю.
Между прочим на заре независимости похожие на Вас ребята тоже обещали Финляндию, но, почему-то благосостояние переносится на послезавтра.

А они, случайно, не говорили, что для этого "натта мнохха рапоттаать"?
Лет так пятьдесят приблизительно? Значит - сказать забыли :mrgreen:

Кстати, Вам никогда не доводилось задумываться над вопросом, почему по степени экономического развития три прибалтийских страны выстроились в таком странном порядке?

А в чем Вы видите странности? Лично я никаких особенных странностей не вижу. А насчет работать, не думаю, что Вы можете меня этому учить (ничего личного).
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

CBI wrote:
Alkiev wrote: Вопрос в том, является ли для тебя страна Родиной или нет. Если нет, то фамилия на "ко" не поможет...

А почему Вас не видно в разделе "Возвращение"? :pain1:

Неужели у вас Родина - США? :lol:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ctrl-C wrote:
f_evgeny wrote:Боюсь, что Вы слабовато представляете себе проблему. Нельзя навсегда гарантировать вменяемое руководство. А экономике нужны гарантии. Вот и огибают независимые страны трубопроводы и объезжают поезда.

Гарантировать нельзя. Однако при развитой демократии, а не той пародии, что мы видим в бСССР, шансы выше. Поезда объезжают не из-за независимости, а из-за нелогичной политики власти, которая не отвечает перед избирателями.

И в какой стране такая развитая демократия, при которой можно гарантировать что-то на достаточно длительный срок? Я таких примеров не знаю.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

DP wrote:
CBI wrote:
Alkiev wrote: Вопрос в том, является ли для тебя страна Родиной или нет. Если нет, то фамилия на "ко" не поможет...

P.S.
Не буду спрашивать почему Вы закрываете лицо маской для подводного плавания. Уверен, Вы похожи на настоящего украинца :umnik1:

Алкиев на самом деле протоукр... pure blood.

Спасибо за комплимент, конечно, но принять не могу.
Недостоин :oops:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

f_evgeny wrote:Вот тут Вы заблуждаетесь, по крайней мере для Литвы взгляды, похожие на мои примерно как у Алкиева - приравниваются к изменен Родине. Помню у нас был скандальчик, когда по недосмотру показали по телевизору док. фильм 70-х годов о том, как жили люди в Советской Литве - сочли пропагандой Союза. Он и в самом смотрится сегодня как пропаганда.

Ну, док.фильм 70-х годов не мог не быть пропагандой ;), что не значит, конечно, что сейчас не может быть хуже, чем тогда.

Сочли кто? Общественное мнение или власти?
Ядерная война может испортить вам весь день.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

DP wrote:Очень давно... отец (младший ребенок в семье) родился в 1935, старшие сестры в 20-х... о вашем вопросе - НЕТ НИКТО ОТ ГОЛОДА НЕ УМЕР (хотя голодно было)...

мой дед и отец мало того - говорят что и голода никакого не помнят - правда жили, конечно в индустриальном районе украины
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

f_evgeny wrote:
Alkiev wrote:Кстати, Вам никогда не доводилось задумываться над вопросом, почему по степени экономического развития три прибалтийских страны выстроились в таком странном порядке?

А в чем Вы видите странности? Лично я никаких особенных странностей не вижу.

Ну я тоже не вижу ;-) А как по-вашему, почему именно такой порядок?

f_evgeny wrote:А насчет работать, не думаю, что Вы можете меня этому учить (ничего личного).

Ну так почему Вы удивляетесь, что превращение в Финляндию не состоялось overnight? Еще лет 30 и будет полный порядок, если, конечно, удастся коррумпированных политиков от власти подальше держать.
(С) гусеница.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

f_evgeny wrote:
Ctrl-C wrote:О, да, многие солидарны. Сойдемся с Россией и заживем. А перед развалом Союза было популярно мнение, что вот мы сейчас отделимся, и заживем лучше. И скорее всего, это одни и те же люди. Ведутся на популистские лозунги, особо не задумываются.

Вот тут Вы заблуждаетесь, по крайней мере для Литвы взгляды, похожие на мои примерно как у Алкиева - приравниваются к изменен Родине.

Так Вы вроде их отрыто высказываете - и ничего? Или уже "оттуда" пишете 8O
f_evgeny wrote:Помню у нас был скандальчик, когда по недосмотру показали по телевизору док. фильм 70-х годов о том, как жили люди в Советской Литве - сочли пропагандой Союза. Он и в самом смотрится сегодня как пропаганда.

Полажите мне документальный фильм 70-х, который не был пропагандой.
Естественно, в таких фильмах не показывали бомжей или людей, получающих пенсию 12 рублей 00 коп. Или живущих семьями(несколько поколений) в одной комнате в коммуналке.

А вообще скажите честно - Ваш личный уровень правда сильно упал? В чём это конкретно выражается? В мЕньшую квартиру переехали, на еду не хватает, или на отпуск (а раньше - на Канары каждый год...)?
Last edited by machineHead on 06 Jan 2004 23:14, edited 1 time in total.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

f_evgeny wrote:И в какой стране такая развитая демократия, при которой можно гарантировать что-то на достаточно длительный срок? Я таких примеров не знаю.

Штаты. Значительная часть Западной Европы. Италию исключаем, мафиози одни. Испанию, пожалуй, тоже - 90% против войны, а правительство и ухом не ведет. Так они и живут хуже.

А какие Вы знаете способы гарантировать что-то на длительный срок?
Last edited by Ctrl-C on 06 Jan 2004 23:08, edited 1 time in total.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Pink Panther wrote:
CBI wrote:

Неужели у вас Родина - США? :lol:

У меня ясно написано откуда я - Харьков, СССР.
Last edited by CBI on 06 Jan 2004 23:08, edited 1 time in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Angry wrote:
DP wrote:Очень давно... отец (младший ребенок в семье) родился в 1935, старшие сестры в 20-х... о вашем вопросе - НЕТ НИКТО ОТ ГОЛОДА НЕ УМЕР (хотя голодно было)...

мой дед и отец мало того - говорят что и голода никакого не помнят - правда жили, конечно в индустриальном районе украины

Ну очень странно.
8-)
(С) гусеница.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Alkiev wrote:
DP wrote:
CBI wrote:

P.S.
Не буду спрашивать почему Вы закрываете лицо маской для подводного плавания. Уверен, Вы похожи на настоящего украинца :umnik1:

Протоукр это состояние души... так что ВЫ во многом достойны.

читайте классику жанра

Достаточным условием протоеврейства является IMHO наличие спектра
политических мнений в Z1. Более подробно: дай только каким-нибудь X-ам повод
в Z1 порекламировать себя - как из их среды тут же выкристаллизовываются
особо углУбленные прото-X-сы. Где X - любая национальность.

Примеры: протоукры хрестоматийны. МайкС - пример протоамериканца. Сенатов -
проторусского. Сейчас, как мне кажется, уровня протоеврейскости уже достиг
уважаемый Иван Кривяков. Уважаемый же Константин Вулах как-то нечестно
балансирует на грани, провоцируя своими балансированиями уважаемого Ивана
Кривякова на необдуманное погружение в пучину, а сам при этом похоже
погружаться не собирается.

Я бы не взялся в деталях описать все общие признаки протоиксов, но могу
отметить несколько особо бросающихся в глаза. Во-первых, необходимы
Легенды - да побольше. Тут и Гомер-украинец, и МайкС-овы родители,
неспособные купить ему в СССР шоколадных конфет, и Яша Сенатов лично сам -
человек-легенда :-). Во-вторых, правильный протоикс должен иметь минимум
общего со своим фетишем - он должен жить на другой стороне шарика, в места
поклонения наведоваться раз в пару лет максимум, предпочитать другой язык,
культуру и экономику. В-третьих - должна быть Обида. И Враги. Это могут быть
коммунисты, кои угнетали и не пускали, москали, кои угнетали и не ценили,
жидомассоны, кои вообще - уух! И вокруг Врагов и Обиды должно крутиться 90%
мЫшления протоикса. А то ему неинтересно.

K.N., проугрофинн

CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Alkiev wrote:
CBI wrote:

А чего мне там делать?

Так и запишем. Возвращаться на Родину патриот Украины Алкиев не собирается :umnik1:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

CBI wrote:Так и запишем. Возвращаться на Родину патриот Украины Алкиев не собирается :umnik1:

Дык все мы грешны. Сторонник слияния с Россией СВI тоже не спешит сам с ней слиться ;)
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alkiev wrote:
Balder wrote:
Evgueni wrote:Итак, Вы открыто признали истинные замыслы российского руководства насчет Украины. Целью пророссийской политики там является даже не подчинение Украины Москве, а ее раскол...

Evgueni,

Are you kidding? Or just insane?

Очень показательно. Evgueni, значит, insane. А Айсберг - нормальный. Очень мило.

Iceberg is not talking about "true intentions" of the Russian leaders, etc. He tells just his opinion. Btw, I disagree with him. And looks like that Evgueni is talking about it seriously.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

CBI wrote:
Так и запишем. Возвращаться на Родину патриот Украины Алкиев не собирается :umnik1:

А чем это Вас так поразило?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Ctrl-C wrote:
CBI wrote:Так и запишем. Возвращаться на Родину патриот Украины Алкиев не собирается :umnik1:

Дык все мы грешны. Сторонник слияния с Россией СВI тоже не спешит сам с ней слиться ;)

Только вместе с Восточной и Южной Украиной. Уверен, что доживу до этого дня :umnik1:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

machineHead wrote:
CBI wrote:

А чем это Вас так поразило?

Это я просто задокументировал факт. Для протокола.

Поражаться действительно нечему. :pain1:
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alkiev wrote:
DP wrote:
CBI wrote:

P.S.

Alkiev,

What will be your opinion if majority of Ukrainians (I mean citizens of Ukraine, not "protoukrs") vote for union with Russia? What will you do after reading in news about results of such referendum? Will you go to Ukraine to organize the Resistance?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Ctrl-C wrote:
f_evgeny wrote:И в какой стране такая развитая демократия, при которой можно гарантировать что-то на достаточно длительный срок? Я таких примеров не знаю.

Штаты...

How about the recent recession?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Balder wrote:
Ctrl-C wrote:

Штаты...

А чем она так принципиально отличается от предыдущих? Кризисы - явление стабильное в капитализме, Вас в школе не учили? Так что кризисы в будущем гарантированы тоже :P

Да и потом, ведь не спрашивалось про страну, в которой можно гарантировать всё на длительный срок

А место, в котором всё навсегда стабильно, тоже известно, но я пока туда не тороплюсь :|
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

machineHead wrote:
Balder wrote:
Ctrl-C wrote:

Штаты...

А чем она так принципиально отличается от предыдущих? Кризисы - явление стабильное в капитализме, Вас в школе не учили? Так что кризисы в будущем гарантированы тоже :P

So, do they influence on stability or we can disregard them as something insignificant?

machineHead wrote:Да и потом, ведь не спрашивалось про страну, в которой можно гарантировать всё на длительный срок

Sorry. If we are talking about "что-то на достаточно длительный срок", I was mistaken: any country from Afghanistan to Zambia :)
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alkiev wrote:
DP wrote:
Alkiev wrote:Вы хоть для прикола съездите в какой-никакой русскоговорящий Киев, ну или Харьков. Да и спросите тех самых "лояльных" украинцев, как именно они смотрят на вхождение в состав России.

во всяком случае моя украинская половина семьи (которая обитает в районе Полтавы и Днепропетровска и пара человек в Киеве) смотрит очень положительно...

А они, я извиняюсь, точно украинцы?

Wow! Alkiev... :(

So, you think only that only true pure-blood Ukrainians support the Independence, and Russians, semi-Ukrainians and other so called "Ukrainian citizens" are traitors who are only thinking about selling out the Motherland to moskals?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Balder wrote:So, do they influence on stability or we can disregard them as something insignificant?

В моём родном городе каждый год наступает время, когда темно и холодно и не хочется выходить на улицу. Отнесите свой вопрос и к этому явлению тоже.
Balder wrote:
machineHead wrote:Да и потом, ведь не спрашивалось про страну, в которой можно гарантировать всё на длительный срок

Sorry. If we are talking about "что-то на достаточно длительный срок", I was mistaken: any country from Afghanistan to Zambia :)

А где всё стабильно, я тоже кажется сказал. Вы знаете ещё что-то?

Короче, для меня стабильность страны - это достаточное постоянство законов, и предсказуемость правительства. Это когда не обсуждают предложения типа "а может, опять всё отберём и поделим?". Когда не думеашь, где искать крышу, когда открываешь свою контору. Можно продолжить, но думаю, мысль ясна.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

machineHead wrote:
Balder wrote:So, do they influence on stability or we can disregard them as something insignificant?

В моём родном городе каждый год наступает время, когда темно и холодно и не хочется выходить на улицу. Отнесите свой вопрос и к этому явлению тоже.

I cannot consider these occurrences as the same. Everybody can predict changing of seasons, but if you were able to predict recessions you would be a billionaire. So, there is no stability in the second case.

Return to “Политика”