Сентябрь 81 года. Финансовые расходы семьи
-
- Уже с Приветом
Daryia, по поводу ценности жизни это интересный вопрос
Покопавшись в себе я понял что я тоже такой.
Не то чтобы моя жизнь мне не ценна, и умирать не хочется... но.. как бы жто сказать.. Знаете когда в Россиии обгоняют лоб в лоб по встречной... Судьба что ли. Бог дал, Бог взял.
Меня вот один знакомый, уже из другого поколения, стал корить за то, что я романтически ночевал на пляже в Ницце. Говорил что преступность все равно есть, "знаешь сколько трупов зарывают каждую ночь за Periferique", и и что жена моя останется без меня одна. Ну я подумал, да, квартиру продаст, в меньшую вхедет, ну дело житейское. Туго придется.
Поймите, я совершенно не бравирую что дескать я не боюсь смерти. Просто осознания ценности своей жизни нет.
Ктото писал что ктото из русских на вопрос "копишь ли ты на пенсию" ответил "А зачем ?". Я как то очень хорошо понимаю и чувствую ответ
Не то чтобы моя жизнь мне не ценна, и умирать не хочется... но.. как бы жто сказать.. Знаете когда в Россиии обгоняют лоб в лоб по встречной... Судьба что ли. Бог дал, Бог взял.
Меня вот один знакомый, уже из другого поколения, стал корить за то, что я романтически ночевал на пляже в Ницце. Говорил что преступность все равно есть, "знаешь сколько трупов зарывают каждую ночь за Periferique", и и что жена моя останется без меня одна. Ну я подумал, да, квартиру продаст, в меньшую вхедет, ну дело житейское. Туго придется.
Поймите, я совершенно не бравирую что дескать я не боюсь смерти. Просто осознания ценности своей жизни нет.
Ктото писал что ктото из русских на вопрос "копишь ли ты на пенсию" ответил "А зачем ?". Я как то очень хорошо понимаю и чувствую ответ
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Поймите, я совершенно не бравирую что дескать я не боюсь смерти. Просто осознания ценности своей жизни нет.
Пофигизм и боязнь смерти очень разные веши.
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
others here for?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Xenia_2003 wrote:RZ_1 wrote:Живешь в деревне - можешь обойтись без паспорта - так как имеешь недвижимость, скот и т.п. Выезжаешь из деревни на больше чем месяц - получай паспорт и нет проблем."
Если бы вы еще объяснили, почему тому кто имеет недвижимость паспорт не нужен - было бы круто, а то я вот совсем не вижу логической связи
Да и про "нет проблем" - сильно сказано. Мой отец вырвался из деревни в 50-х годах, и рассказывал что паспорт он получал с боем, не хотели ему давать, хотели чтобы в деревне оставался. Подробностей не помню к сожалению.
Xenia_2003,
Не всем приходилось за свой паспорт биться, не забывайте, что на привете есть и родственники тех кто выдавал паспорт
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Daryia, по поводу ценности жизни это интересный вопрос
Я понимаю, что это так и есть.
Действительно интресная тема для "Жизни" И серьезная.
Здесь, имхо, основные проблемы наши и заложены...
Я как бы об этом и пытаюсь периодически поговорить, с теми кто понимает - о чем я.
Опять же, связана эта тема - о ценности жизни - с кем мы себя позиционируем - с Западом или Востоком? Алкоголь с качеством отравы - это только одно из проявлений...
Однако, не на Востоке , не на Западе динамика продолжительности жизни не падает.... Только у нас.
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:И дешевые стеклоочистители массово пьют тоже только у нас.
Потому что плюют на свою жизнь. И на чужую.
И все это, опять же напомню, не в России возникло, а в СССР - при самом его как бы расцвете.
Dariya, да не пили в СССР стеклоочистители, одеколоны и прочую гадость - только после Горбачева начали. И наркомании не было совсем, по сравнению с тем, что сейчас делается. Зачем неправду то писать.
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Ну какая фигня... Всё же советская действительность от оруэловского "1984" немного отличается.. Уж с личной жизнью было всё в порядке.
В ам.фирме заморочек на этот план гораздо больше... В смысле борьбы с харрасментами.
Ни хрена не понял... в советской конторе собрания коллектива были регулярны по разным дурацким поводам, в американской борьба с харасментом мне известна только из газет, никаких собраний по этому поводу за 5.5 лет не припоминю
Или иначе- куда здесь пойдет жена обиженная пьющим мужем...ну если он ее не бил, просто пьет?
Здесь же нет ни профсоюзной организации на каждом предприятии, ни партийной, ни комсомольской . Просто нету даже тех органов, которые бы вмешивались в Вашу жизнь, более личную или менее.
-
- Уже с Приветом
NUT wrote:Dariya wrote:По количеству потребляемого на душу населения алкоголя впереди нас и Франция, и Испания и еще стран 5... (так что теория о севере - не прокатывает)
А по лигрылам (литр*градус/рыло)?
Во-во, или по количеству валяющихся под забором... Или гордый испанец будет спать стоя?
Я в 1988 году одурел, когда увидел что такое пьющая Россия.. .. Украине было далеко...
-
- Уже с Приветом
А СССР настолько поубивал в людях любую инциативу, что даже инциатива по поддержанию собственной жизни у них убилась.
Не осталось у них никакой мотивации, кроме как получить сиюминутное удовольствие самым простым и дешевым способом - выпить дрянь и отключиться.
Именно эта простая причина - отсутствие мотивации к нормальной жизни и отравление себя всякой дрянью и есть основная причина такой рекордной отрицательной динамики. И лекарства здесь не помогут.
До тех пор пока не появится мотивация нормально жить.
Дарья, посмотрите на график - отрицательная динамика наиболее ярко выражена тогда, когда СССР уже не было. Или приведите в пример график, которому Вы доверяете. Нельзя же так.
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:Dariya, да не пили в СССР стеклоочистители, одеколоны и прочую гадость - только после Горбачева начали. И наркомании не было совсем, по сравнению с тем, что сейчас делается. Зачем неправду то писать.
Одеколон и стеклоочиститель - пили, но, конечно не столь массово как при Горбачеве и Ельцине.
Ну а про наркоманию согласен - массово началась уже при Горбачеве, так же как и гомосексуализм.
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:Dariya wrote:И дешевые стеклоочистители массово пьют тоже только у нас.
Потому что плюют на свою жизнь. И на чужую.
И все это, опять же напомню, не в России возникло, а в СССР - при самом его как бы расцвете.
Dariya, да не пили в СССР стеклоочистители, одеколоны и прочую гадость - только после Горбачева начали. И наркомании не было совсем, по сравнению с тем, что сейчас делается. Зачем неправду то писать.
Ross,
ну вы хоть Евтушеко, что ли почитайте нельзя же уж совсем совесткую литературу не любить.
Ну или вот тоже ничего
(А.Еременко)
На Павелецкой-радиальной
Средь ионических колонн
Стоял мужчина идеальный
И пил тройной одеколон.
Он был заниженного роста,
С лицом, похожим на кремень.
Одет решительно и просто -
Трусы,
Галоши
И ремень.
В нем все значение имело,
Допрежь неведомое мне,
А где-то музыка гремела
И дети падали во сне.
А он стоял
Мужского рода
В своем единственном числе,
И непредвзятая свобода
Горела на его челе.
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Ни хрена не понял... в советской конторе собрания коллектива были регулярны по разным дурацким поводам, в американской борьба с харасментом мне известна только из газет, никаких собраний по этому поводу за 5.5 лет не припоминю
Или иначе- куда здесь пойдет жена обиженная пьющим мужем...ну если он ее не бил, просто пьет?
Здесь же нет ни профсоюзной организации на каждом предприятии, ни партийной, ни комсомольской . Просто нету даже тех органов, которые бы вмешивались в Вашу жизнь, более личную или менее.
Ну какие такие "коллективы" интересовала Ваша личная жизнь? Если только на уровне "промыть косточки"... Где в курилке.
Пьянство, рукоприкладство и прочие нехорошести - осуждаемы везде... В штатах с этим намного строже. И "органов" хватает... Особенно что касается более или менее личного воспитания детей.
А в Вашей конторе нет всяческих антихарасментных инструкций? И требований к дрескоду типа запрета мини-юбок...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Дарья,
Вопрос остается простым: пусть алкоголизм не причина, а следствие, но, как Вы думаете, введение частичного сухого закона и повышение цен на спиртное и одновременно борьба с самогоноварением и вообще нелегальным изготовлением алкоголя принесли бы пользу?
Пользу может только принести развитие малого бизнеса Когда русскому мужику дадут возможность не украсть, а заработать
-
- Уже с Приветом
> да не пили в СССР стеклоочистители, одеколоны и прочую гадость - только после Горбачева начали.
сказка. Помню в пионерлагере в ~81-83 кого-то из старших отрyaдов за питье одеколона из колпачков поймали и с позором выгнали. Хотя, конечно, "гадость" стала массово пользоваться спросом во время Горби.
> И наркомании не было совсем, по сравнению с тем, что сейчас делается.
тоже неправда. Было. От бытовой (димедрол и клей "Момент" до травы откуда-то из Средней Азии). Правда намнооооооого меньше чем сейчас ...
сказка. Помню в пионерлагере в ~81-83 кого-то из старших отрyaдов за питье одеколона из колпачков поймали и с позором выгнали. Хотя, конечно, "гадость" стала массово пользоваться спросом во время Горби.
> И наркомании не было совсем, по сравнению с тем, что сейчас делается.
тоже неправда. Было. От бытовой (димедрол и клей "Момент" до травы откуда-то из Средней Азии). Правда намнооооооого меньше чем сейчас ...
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:Dariya, да не пили в СССР стеклоочистители, одеколоны и прочую гадость - только после Горбачева начали. И наркомании не было совсем, по сравнению с тем, что сейчас делается. Зачем неправду то писать.
При Брежневе среди алкоголиков был популярен огуречный лосьон. Я не знаю, насколько он был вреден. Думаю, не намного больше, чем портвейн три семерки, агдам или какой-нибудь солнцедар.
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:ESN wrote:А по-моему - такая же ситуация как и у нас. Т.е. цель высоких пошлин - протекция отечественному производителю.
Вы уже сами себе противоречите. Только что мы выяснили, что:
а. Рост экономики (и в Чили, и в Китае) произошёл именно после её либерализации;
Нет я себе не противоречу. Я Вам противоречу.
Либеральность экономики - не двоичное понятие. В частности - политика Китая в поддержке соб.автопрмышленности менее либеральна, чем в России.
И не в последнюю очередь благодаря этому она развилась, а не была задавлена импортом.
machineHead wrote:б. В частности, пошлины на автомобили в Китае снижаются и будут снижены ещё больше. И одновременно со снижением пошлин происходит бурный рост автомобильной промышелнности.
Тем не менее они выше, чем в России.
machineHead wrote:Могу привести и обратные примеры из рыночной экономики - в Финляндии всегда были очень высокие пошлины на автомобили. И где их автопромышленность?
Ну и что. А вот в Германии/США - низкие пошлины. Тем не менее
промышленность вполне жизнеспособна. Надо исходить из своей ситуации, а не из лозунга - "чем либеральнее, тем лучше".
-
- Уже с Приветом
Pink Panther wrote:f_evgeny wrote:Опять же таки, как Вы сможете возразить, если люди, лишенные доступа к образованию/карьере/успеху только лишь по случайности рождения, решать взять то, чего они лишены силой?
"Случайность рождения" - под большим знаком вопроса ....
Т.е. если ребенок родился в семье бедняка, то он сам в этом виноват? И все, у кого нет большого количества денег виноваты в этом по определению.
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Вопрос остается простым: пусть алкоголизм не причина, а следствие, но, как Вы думаете, введение частичного сухого закона и повышение цен на спиртное и одновременно борьба с самогоноварением и вообще нелегальным изготовлением алкоголя принесли бы пользу?
В одной стране уже пробовали. Фамилия Аль Капоне вам ничего не говорит?
Запретами, одним махом можно только хуже сделать. Терпения как всегда не хватает.
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Misha wrote:Ни хрена не понял... в советской конторе собрания коллектива были регулярны по разным дурацким поводам, в американской борьба с харасментом мне известна только из газет, никаких собраний по этому поводу за 5.5 лет не припоминю
Ну какие такие "коллективы" интересовала Ваша личная жизнь? Если только на уровне "промыть косточки"... Где в курилке.
Я же был очень приличным мальчиком.. . Вы уж мне скажите чем, как Вы это помните, занимались профсоюзная, партияна и комсомольская организации которые существовали на каждом предприятии? Ведь у них былиу регулярные и нерегулярные собрания, не так ли?
А в Вашей конторе нет всяческих антихарасментных инструкций? И требований к дрескоду типа запрета мини-юбок...
Не знаю, не одевал..... в любом случае, здесь никого не волнует с кем и как ты вне работы.
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:Извините, что влезаю, но "Принцип равных возможностей" - это же основополагающий капиталистический принцип. Конечно на практике он на 100% не работает(на сколько именно работает - предмет одельной дискуссии, кто с читает, что на 99, а кто - что на 10), но именно это заложено, в частности, в конституцию США.
И именно против этого принципа выступал Маркс, говоря, что "равное право на деле означает неравенство". С чем я полностью согласен.
Поэтому лозунг "Свобода! Равенство! Братство! " направлен по сути против равноправия.
Женя, а Вы полностью согласны с таким лозунгом? Ведь в СССР не было ни первого, ни второго, ни третьего.
Я не думаю, что это именно лозунг капитализма, я бы сказал, что это лозунг с которым проходили буржуазные революции, когда ломали феодализм, с его правом рождения как основополагающим принципом.
Да я согласен с этим лозунгом. Насчет того, что в СССР не было ничего из этого, так я считаю, что в полной мере этого нет нигде, да может это и невозможно, но по приближению к этим лозунгам, СССР - это высшее достижение России.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ross wrote: да не пили в СССР стеклоочистители, одеколоны и прочую гадость - только после Горбачева начали..
Пили пили.. В СА во всяком случае (1984-85-й). Особенно шикарным напитком считался одеколон "Бэмби".
Лично мне пришлось его хлебнуть лишь однажды. Но учитывая то, что это произошло впервые за 8 мес после призыва в СА - то по благотворному влиянию на нервную ситему - лучшего средства расслабления мне ни до ни после отведать не доводилось
А были любители "Борис Фёдоровича" (БФ-6), да и просто сапожного крема.
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:Misha wrote:Вопрос остается простым: пусть алкоголизм не причина, а следствие, но, как Вы думаете, введение частичного сухого закона и повышение цен на спиртное и одновременно борьба с самогоноварением и вообще нелегальным изготовлением алкоголя принесли бы пользу?
В одной стране уже пробовали. Фамилия Аль Капоне вам ничего не говорит?
Запретами, одним махом можно только хуже сделать. Терпения как всегда не хватает.
Так ведь вот Евгений советует с Америкой Россию не сравнивать, а с Финляндией - самое то.
И вопрос-то не праздный, - делать же что-то надо.
Кстати, про одеколон... Вы что забыли "Джентельмены удачи"? Фильм был снят где-то в начале 70-х? Или, это Виктория Токарева подкинула народу идею о том, что в одеколоне много спирта, а до нее никто и не догадывался?