Доцент wrote:Т.е. Вы считаете растрату всех сбережений, накопленных в результате отказа от радостей жизни, делом безболезненным. Забывая при этом, что не у всех такие излишки образуются. Некоторые от зарплаты до зарплаты живут, никаких таких экстраординарных радостей себе не позволяя. О них, собственно, и речь, если помните.kron wrote:Не безвредности, а безболезненности. Вы хотите всю свою зарплату до копейки тратить на всякие радости жизни. А есть люди которые часть оставляут на черный день. И в случае потери работы могут несколько лет жить на сбережения. Вы же хотите все тратить сразу , а если что случится так пусть кто то вас содержит.
Я вовсе не хочу, чтобы меня кто-то содержал. Я хочу, чтобы ничего не случалось.
Если они это среднестатистическая семья которая живет на $30К - то им не надо искать работу по душе 3 года. Они работу найдут за 3 недели.
А вот если они это те кто зарабатывает столько что фыркает от одной мысли что можно работать на $10 в час при этом все деньги у них уходят - значит надо разбираться как такое происходит. Куда то же деньги уходят. Если половина страны живет на $30К в год на семью и с голоду не пухнут, а в это же время другая семья живет на $80К и не может отложить пару сотен в месяц на черный день то у кого то очень растяжимые понятия о "самом необходимом". Все можно купить за деньги. Вот вас послушать , так вы очень боитесь потерять работу. От чего ваша жизнь лишена всех радостей. И все вспоминаете Союз и как вы там были уверены, а тут нет. Ну так купите себе страховку на случай потери работы: страховка называется сбережения. Работает очень просто: тратите меньше на себя любимого и откладываете 20% зарплаты. И будете спать спокойно и радоваться жизни. Знаю, знаю. Кровопийцы работодатели платят вам жалкие гроши и откладывать 20% ну никак невозможно. Это ж прийдется от себя отрывать.