Joseph wrote:Могу только предположить Израиль...
Тягнибока переслушали?
O.K. wrote:Чтобы у внуков был ВЫБОР, Сихари, ВЫБОР. Как у москалей или как у америкосов, пусть сами выбирают. Бунта не будет, 15 лет не было и сейчас не будет. Народ на редкость мирный выселекционировался после двух мировых и коммунизма.
Украина может ограничить поставки российского газа потребителям в европейских странах, если "Газпром" снизит объемы поставки Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" в рамках платы за транзит. Как сообщили в пресс-службе НАК, об этом идет речь в телеграмме компании, направленной в пятницу на имя заместителя председателя правления "Газпрома" Александра Рязанова.
В пресс-службе "Нафтогаза Украины" отметили, что накануне "Газпром" в телеграмме сообщил, что во втором полугодии в качестве платы за транзит российского газа в европейские страны объемы поставки природного газа будут ограничены до 1,1 млрд кубометров. "Такое ограничение может вызвать необходимость соответствующей недопоставки природного газа европейским потребителям", - подчеркивается в сообщении.
Joseph wrote:Простите, а какая у вас Родина? Украине кирдык желаете скорейший и чтобы российские компании подешевке смогли скупить бизнесы в Украине, потому врядли родина, здесь несколько лет - поэтому тоже не родина. В России ни родились, ни жили, потому тоже отпадает. Могу только предположить Израиль...
Joseph wrote:Наверное вас растрою, но Партия Регионов (Янукович и Ко) поставила цель боротся за 25% голосов. Поэтому о победе востока можно забыть до позаследуючих парламенских выборов.
O.K. wrote:Нафтогаз не первый год с Газпром сотрудничают, разумеется у них была какая-то схема работы. За последние полгода никаких новых документов не подписывали, но тем не менее Газпрому теперь что-то не так. Я Вам привел ссылку на разъяснение ситуации украинской стороной. Кто и как выбирал не важно. Почему Газпром не один год такая ситуация устраивала?
siharry wrote:Украина может ограничить поставки российского газа потребителям в европейских странах, если "Газпром" снизит объемы поставки Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" в рамках платы за транзит.
Саша Т wrote: Как по мне, так пусть хоть завтра переходят, если сегодня не успеют. Из того, как я это себе представляю, на мировые цены не хочет переходить газпром, в первую очередь, так как при бартерном зачете он меньше налога платит, а Украине как бы все равно, здесь заплати больше, там возьмешь на столько же больше.
siharry wrote:...
В пресс-службе "Нафтогаза Украины" отметили, что накануне "Газпром" в телеграмме сообщил, что во втором полугодии в качестве платы за транзит российского газа в европейские страны объемы поставки природного газа будут ограничены до 1,1 млрд кубометров. "Такое ограничение может вызвать необходимость соответствующей недопоставки природного газа европейским потребителям", - подчеркивается в сообщении.
siharry wrote:Vlad_L wrote:Про это уже писали...
Это официальное заявление. Такого еще не было.
siharry wrote:O.K. wrote:Чтобы у внуков был ВЫБОР, Сихари, ВЫБОР. Как у москалей или как у америкосов, пусть сами выбирают.
Не понял. Сейчас половину Украины лишают выбора, что у их внуков был выбор?
siharry wrote:O.K. wrote: Бунта не будет, 15 лет не было и сейчас не будет. Народ на редкость мирный выселекционировался после двух мировых и коммунизма.
Тоже непонятно, на чем основывается Ваш оптимизм.
Вы считаете, что если в результате следующих выборов выиграет прорусская партия и начнется тотальная русификация, то ее стерпят так же, как Юго-Восток украинизацию?
Vlad_L wrote:O.K. wrote:Чтобы у внуков был ВЫБОР, Сихари, ВЫБОР. Как у москалей или как у америкосов, пусть сами выбирают. Бунта не будет, 15 лет не было и сейчас не будет. Народ на редкость мирный выселекционировался после двух мировых и коммунизма.
О.К., простите, что вмешиваюсь не в свой разговор. Вы написали по-моему мнению ВАЖНЕЙШУЮ фразу - "Чтобы у внуков был ВЫБОР".
Ой как я согласен. Только я за выбор не в прекрасном далеко, когра перемрут все москали, а сейчас. Но в Украине в ее современном виде этого не будет никогда. Она на том и построена - на дискриминации, лишении права выбора огромной части граждан, думею более половины..
По-поводу войны - если на парламенских выиграет Восток с хорошим преимуществом, то вероятность бунта процентов 70. Инициаторами будут западенцы. Малоросы действительно народ спокойный до тех пор, пока ему не плюют в душу.
Igor B. wrote:O.K. wrote:Нафтогаз не первый год с Газпром сотрудничают, разумеется у них была какая-то схема работы. За последние полгода никаких новых документов не подписывали, но тем не менее Газпрому теперь что-то не так. Я Вам привел ссылку на разъяснение ситуации украинской стороной. Кто и как выбирал не важно. Почему Газпром не один год такая ситуация устраивала?
Я просил сслыку на слова кого-нибудь из официальных лиц, где бы говорилось что и до этого Украина так поступала с газом _принадлежащим_Газпрому_ , тем газом который предназначался для прокачки на запад.
В той ссылке что Вы привели, говорилось про непонятно чей газ. Не вижу причины по которой я бы не мог подумать, что там говорится про газ, приндлежащий Украине.
Кстати, не могу не отметить тот факт что в Вашей позиции наметился сдвиг. Раньше Вы утверждали, что газ вообще никто не трогал, как был, так и лежит там, где ему положено. Теперь же Вы утверждаете что "да, своровали, но так ведь и раньше воровали и никто не возражал"
Кстати, что еще более важно Вы никак не хотите ответить на вопрос, который я уже неоднократно задаю Вам -
как такое может быть - газ в хранилищах есть но забрать его нельзя ?
Впрочем, в запасе у Ивченко было и другое предложение: "С первого июля мы готовы поднять из хранилищ этот газ, он никуда не делся, он на месте. Россия может взять его".
O.K. wrote:Далее, газ на месте, его предложили забирать с первого июля. Вы вообще ходили по ссылке на статью из газеты.ру, которую я постил?
http://www.korrespondent.net/main/124917Впрочем, в запасе у Ивченко было и другое предложение: "С первого июля мы готовы поднять из хранилищ этот газ, он никуда не делся, он на месте. Россия может взять его".
O.K. wrote:Теперь же эта проблема вышла на первый план и нужно готовиться к переходу на мировые цены. Чтобы можно было жить выбирая у кого закупать и при этом не быть объектом шантажа.
Igor B. wrote: Помнится Саша Т не понимал почему Украина не перейдет на денежные расчеты и считал что бартер выгоден ГазпромуСаша Т wrote: Как по мне, так пусть хоть завтра переходят, если сегодня не успеют. Из того, как я это себе представляю, на мировые цены не хочет переходить газпром, в первую очередь, так как при бартерном зачете он меньше налога платит, а Украине как бы все равно, здесь заплати больше, там возьмешь на столько же больше.
Теперь, думаю, не осталось сомнений на счет того кто именно не хочет переходить на денежные расчеты ? А то ведь тут тоже целую теорию вывели о том, что это плохой Газпром заставляет Украину расчитываться по бартеру.
Вот уже и до шантажа дошло... Ждем комментариев Джозефа и О.К.
siharry wrote:Украина может ограничить поставки российского газа потребителям в европейских странах, если "Газпром" снизит объемы поставки Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" в рамках платы за транзит. Как сообщили в пресс-службе НАК, об этом идет речь в телеграмме компании, направленной в пятницу на имя заместителя председателя правления "Газпрома" Александра Рязанова.