Выселение - процесс пошел

Мнения, новости, комментарии
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

aas996 wrote:
Jax wrote:Отцу моегои школьного друга сразу с трапа самолета пришлось лечь на шунтирование сосудов сердца и там сколько-то байпассов. Неделя восстановльения в одиночной палате с телевизором и DVD. Не стило ничего. медикера и гражданства не было.
Сестре жены моего друга, приехавшей в гости беременной, весь предродовой цикл наблюдения у врача, сложные роды и наблюдение младенца в госпитале в течениии 5 дней после родов не стоило ни копейки.

Ага, конечно. То-то все американцы дураки - страховки какие-то покупают,
за COBRA после ухода с работы платят по 1,000/мес., и.т.д. Они, прожив здесь всю жизнь, просто не знают что все бесплатно, оказывается.

Конечно, Вашим друзьям послали за все bills, в десятки тыс. $$. Кот. они не заплатили, a за ниx по сути заплатили мы (и Вы, если работаете и платите taxes и health insurance). Оставляя в стороне моральныи аспект вопроса (многие б проголосовали чтоб таким беременным на вьезде аборт делать), да можно эти bills не платить. Если после этого уехать домои и в US не жить, конечно.

Я это написал не к тому что Вы подумали. А к тому что в медицинской помощи Вам не откажут несмотря ни на ваш статус, ни на наличие страховки.
У меня другой случай есть. Молодой парень с заработанным раком кости в армии (с радиацией было связано). В России не было возможности лечиться вообще. Ни финансовой, ни чисто техической. Он приехал сюда в гости с мамой (по-другому не получилось). Через синагогу начали собирать деньги на операцию. Собрали порядка 25 тысяч. Операция и все остальное вылилось в билл 150К. Он в течении всей жизни обязался выплатить его. Платит по 150-170 долларов в месяц.

Выводы сделайте сами. И заодно представьте если бы 2000 не было.

И я не считаю, что мы платим настолько высокие налоги что бы заставлять кого-то сделать аборт.
Vector
Уже с Приветом

Post by Vector »

Доцент wrote:
aas996 wrote: (многие б проголосовали чтоб таким беременным на вьезде аборт делать),
И про беременных с абортами чего-то не понял. Аморально - это когда медицина исключительно платная. А когда женщина рожает, раз уж довелось - что тут аморального?
Это такая массовая проблема была - беременные специально ехали в США рожать, поскольку это можно делать бесплатно. Заставлять аборт делать не надо, дешевле просто визу не давать. Какое-то постановление приняли на этот счет - то ли не пускать в страну, то ли деньги за роды взимать (может, с родственников?).
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Vector wrote: Это такая массовая проблема была - беременные специально ехали в США рожать, поскольку это можно делать бесплатно. Заставлять аборт делать не надо, дешевле просто визу не давать. Какое-то постановление приняли на этот счет - то ли не пускать в страну, то ли деньги за роды взимать (может, с родственников?).
А может всё-таки для того, чтобы дети, рожденные здесь, автоматически получали право на гражданство? Странная какая-то идея ехать в США за бесплатными родами.
Last edited by Доцент on 22 Oct 2005 23:03, edited 1 time in total.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Доцент wrote: А может всё-таки для того, чтобы дети, рожденные здесь, автоматически получали право на гражданство? Странная какая-то идея ехать в США за бесплатными родами.

И то, и другое. Среди мексиканцев это, кстати, называется "anchor child".
Проблемa в том, что "не давать визу" сложно. На interview они, естественно, беременность не заявляют, и на раннеи стадии не видно. (Некоторые и вообше без interview получают.) А виза может быть деиствительна 6 мес.,
а то и 12 или дольше.

Return to “Политика”