Чейни решил отчитать Россию

Мнения, новости, комментарии
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

rvb wrote:Я знаю, что это для чего-то нужно, и поэтому хочу понять, как будет развиваться ситуация.

Без анализа причин, могу Вам дать прогноз на будущее. Если Россия перестанет искать "особый путь", и пойдет "как все, по камушкам", т.е. полностью интегрируется с Западом, включая вступление в НАТО и ЕС, то все будет хорошо. Если же будет выпендриваться, то будет, как всегда.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Yvsobol wrote:
underdog wrote:
Yvsobol wrote:Специально для Вас - Кровавый Путинский режим - непобедим! Нас не догонют! :umnik1: :lol:

От кого убегаете?

Мы не убегаем. Ето нас пытаются догнать. :lol:
И надавать вам Yvsobol по попке :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Alice in wonderland wrote:
Yvsobol wrote:
underdog wrote:
Yvsobol wrote:Специально для Вас - Кровавый Путинский режим - непобедим! Нас не догонют! :umnik1: :lol:

От кого убегаете?

Мы не убегаем. Ето нас пытаются догнать. :lol:
И надавать вам Yvsobol по попке :mrgreen:

Ну Вы меня догоните сразу. Так как я буду лежать и ждать :oops: . С женщинами не воюю! :umnik1: :lol:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

ALK wrote: Путь в тупик не может длиться вечно. Долго, как показал опыт СССР, может. Но чем дольше идти по неверному пути, тем тяжелее возвращаться на правильную дорогу..

это все верно...только попробуйте применить все то же самое к ЮС...
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

Занятно. Порыл фрум. Особых обсуждений речей Путина (а тех что пониже так тем более) не нашел. Может мало искал? Наводит на размышления :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Mantis wrote:Занятно. Порыл фрум. Особых обсуждений речей Путина (а тех что пониже так тем более) не нашел. Может мало искал? Наводит на размышления :)

Вы явно здесь новенкий. Вам простительно.
Или может..(не дай Бог) ..он пургу не несет, как некоторые? :lol:
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

Yvsobol wrote:
Mantis wrote:Занятно. Порыл фрум. Особых обсуждений речей Путина (а тех что пониже так тем более) не нашел. Может мало искал? Наводит на размышления :)

Вы явно здесь новенкий. Вам простительно.
Или может..(не дай Бог) ..он пургу не несет, как некоторые? :lol:

Блажен кто верует. Вера вообще странная штука.
rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

ALK wrote:
rvb wrote:Я знаю, что это для чего-то нужно, и поэтому хочу понять, как будет развиваться ситуация.

Без анализа причин, могу Вам дать прогноз на будущее. Если Россия перестанет искать "особый путь", и пойдет "как все, по камушкам", т.е. полностью интегрируется с Западом, включая вступление в НАТО и ЕС, то все будет хорошо. Если же будет выпендриваться, то будет, как всегда.

Как у Вас все просто. Даже дух захватывает. Я бы не был так однозначен в оценке перспектив для России.
Даже если предположить наличие желания у РФ "пойти как все, по камушкам" по пути к интеграции с Западом, перспектива вступления РФ в организации типа ЕС и НАТО мне кажется еще более призрачной, чем для наших "демократических лидеров" - Украины, Грузии и Молдавии. Вернее так - она равна абсолютному нулю. Ни больше и не меньше, хотя бы из-за географических причин.
Теперь второе. Понятие "Запад" становится, знаете ли, все более размытым. Здесь, в Европе, это видно невооруженным взглядом. Я бы поостерегся делать прогнозы на период больше двух десятков лет. Ничто не стоит на месте. То, что сегодня кажется незыблемым, завтра закачается. Причин тому - великое множество. Растет Азия, Восток. Появляются реальные альтернативы могуществу т.н. Запада. Так что выбор далеко не безальтернативен. РФ, как большая и потенциально небедная страна, вполне может оказаться в выигрыше, ведя независимую внешнюю политику, т.е. играть в свою игру. При этом временами придется жестко отстаивать свои национальные интересы, выслушивая обвинения в попрании демократии (в вашей интерпретации это называется "выпендриваться"). Ну да ничего, привыкли.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Ratbert wrote:
ALK wrote: Путь в тупик не может длиться вечно. Долго, как показал опыт СССР, может. Но чем дольше идти по неверному пути, тем тяжелее возвращаться на правильную дорогу..

это все верно...только попробуйте применить все то же самое к ЮС...

Применил. Получается, что Бушу с Чейни не более двух лет осталось. Ни и при всех их стараниях, основу им сильно засрать не удалось. В России пока нет той прочной основы, на которую можно рассчитывать. И, если путинский курс продолжится, то и не будет.
rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

Вот вроде 10 мая планируется обращения Путина к федеральному собранию. У вас будет шанс посвятить этому ветку.
rvb
Уже с Приветом

Post by rvb »

ALK wrote:Применил. Получается, что Бушу с Чейни не более двух лет осталось. Ни и при всех их стараниях, основу им сильно засрать не удалось. В России пока нет той прочной основы, на которую можно рассчитывать. И, если путинский курс продолжится, то и не будет.

Вот, мне кажется, именно здесь корень наших с Вами идеологических противоречий. Я думаю,что российская основа закладывается именно сейчас, а не в 90-х, когда была развалена гнилая старая основа и на ее обломках устроили шаманские пляски, не думая об основе новой. И только потом, на основе экономического фундамента, сильного государства, консолидированного общества можно доводить, шлифовать уже до блеска, до нормального состояния, которое мы видим сейчас на Западе.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

rvb wrote:Как у Вас все просто. Даже дух захватывает. Я бы не был так однозначен в оценке перспектив для России.
Даже если предположить наличие желания у РФ "пойти как все, по камушкам" по пути к интеграции с Западом, перспектива вступления РФ в организации типа ЕС и НАТО мне кажется еще более призрачной, чем для наших "демократических лидеров" - Украины, Грузии и Молдавии. Вернее так - она равна абсолютному нулю. Ни больше и не меньше, хотя бы из-за географических причин.
Теперь второе. Понятие "Запад" становится, знаете ли, все более размытым. Здесь, в Европе, это видно невооруженным взглядом. Я бы поостерегся делать прогнозы на период больше двух десятков лет. Ничто не стоит на месте. То, что сегодня кажется незыблемым, завтра закачается. Причин тому - великое множество. Растет Азия, Восток. Появляются реальные альтернативы могуществу т.н. Запада. Так что выбор далеко не безальтернативен. РФ, как большая и потенциально небедная страна, вполне может оказаться в выигрыше, ведя независимую внешнюю политику, т.е. играть в свою игру. При этом временами придется жестко отстаивать свои национальные интересы, выслушивая обвинения в попрании демократии (в вашей интерпретации это называется "выпендриваться"). Ну да ничего, привыкли.

Запад - понятие не географическое, а идеологическое. Потому, если бы Вы не поленились почитать мои посты, Вы бы увидели, что я считаю Японию однозначно западной страной, Корея и Тайвань недалеки от них, а Индия идет "на Запад". Если под Востоком Вы имели в виду Китай, то я России не завидую. Кроме того, я не согласен, что у России нулевые шансы на присоединение к ЕС и НАТО.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

rvb wrote:Вот, мне кажется, именно здесь корень наших с Вами идеологических противоречий. Я думаю,что российская основа закладывается именно сейчас, а не в 90-х, когда была развалена гнилая старая основа и на ее обломках устроили шаманские пляски, не думая об основе новой. И только потом, на основе экономического фундамента, сильного государства, консолидированного общества можно доводить, шлифовать уже до блеска, до нормального состояния, которое мы видим сейчас на Западе.

Звучит хорошо. Одна проблема. Кривая основа закладывается.
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

ALK, и как только Вы не устаете бороться с патриотами в изгнании?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

underdog wrote:ALK, и как только Вы не устаете бороться с патриотами в изгнании?

Развлекаюсь, знаете ли, защищаю честь и достоинство либерастов. Кроме того, меня достало, что в последнее время в Политике имела место практически только одна точка зрения. Но чуствую, не одолеть мне их, числом берут, гады. А я человек ленивый, не то что nemesis, который Тау виртуально морду лица чистит в соседнем долгоиграющем топике.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

ALK wrote:
underdog wrote:ALK, и как только Вы не устаете бороться с патриотами в изгнании?

Развлекаюсь, знаете ли, защищаю честь и достоинство либерастов. Кроме того, меня достало, что в последнее время в Политике имела место практически только одна точка зрения. Но чуствую, не одолеть мне их, числом берут, гады. А я человек ленивый, не то что nemesis, который Тау виртуально морду лица чистит в соседнем долгоиграющем топике.
ППКС!
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

ALK wrote:

Развлекаюсь, знаете ли, защищаю честь и достоинство либерастов. Кроме того, меня достало, что в последнее время в Политике имела место практически только одна точка зрения. Но чуствую, не одолеть мне их, числом берут, гады

Это и называется - демократия :food: .
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Килькин wrote:Это и называется - демократия :food: .

Один из недостатков демократии. Качество демоса является абсолютно критическим.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

ALK wrote:
Килькин wrote:Это и называется - демократия :food: .

Один из недостатков демократии. Качество демоса является абсолютно критическим.

Вы ето, что , вправду намекаете, что какие то демосы могут быть некачественными, не доросшими до демократии?

Какие, например? :food:

PS Я надеюсь, качество демоса у вас не определяется тем, разделяет он вашу точку зрения или нет 8)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

надо чистку демоса провести :umnik1: избавиться от несогласных с ALK :mrgreen:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Килькин wrote:Вы ето, что , вправду намекаете, что какие то демосы могут быть некачественными, не доросшими до демократии?

Какие, например? :food:

PS Я надеюсь, качество демоса у вас не определяется тем, разделяет он вашу точку зрения или нет 8)

Нет, я намекаю не на то. Просто качество демократии соответствует качеству демоса. Как говорится "За что боролись, на то и напоролись".
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Flash-04 wrote:надо чистку демоса провести :umnik1: избавиться от несогласных с ALK :mrgreen:

Об этом Дарвин позаботится. :roll:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

ALK wrote:Нет, я намекаю не на то. Просто качество демократии соответствует качеству демоса. Как говорится "За что боролись, на то и напоролись".

И? То есть существуют демосы, для которых демократия не будет лучшим выбором?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

ALK wrote:Нет, я намекаю не на то. Просто качество демократии соответствует качеству демоса.

Т.е. качество того демоса, которое Гору обеспечило президенство было ниже качества того демоса, которое голосовало за Буша? Именно поэтому, Буш стал президентом набрав меньшинство голосов? 8O
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Килькин wrote:И? То есть существуют демосы, для которых демократия не будет лучшим выбором?

Нет, просто у них получится демократия похуже какчеством. Как известно, у демократии много недостатков, но все остальное еще хуже.

Return to “Политика”