Что происходит в Крыму глазами очевидца

Мнения, новости, комментарии
Palych
Уже с Приветом

Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца

Post by Palych »

Oleg Ivanov wrote: Среди многих украинцев есть убеждение, что правосеков финансировал Кремль, чтоб дестабилизировать Украину с ее доставшими Россию претензиями на самостийность. Я этой точки зрения не придерживаюсь, хотя и допускаю, что что-то было - слишком уж похоже все происшедшее на Украине на ФСБ-шные ноты.
А Януковича и Донбас финансировал Белый Дом?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

sguschenka wrote: Единственный на сегодня вариант сохранения целой Украины вижу лишь в приходе жесткой диктатуры и закручивания гаек до предела.
Любопытная мысль. :umnik1: Не то ли делает нынешний президент ? Вместо переговором с местными князьками мочит всех без разбору. Влияние Штатов есть конечно, но оно сильно преувеличено всеми сторонами ради политического эффекта.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Palych wrote:А Януковича и Донбас финансировал Белый Дом?
Для дестабилизации обычно финансируют все противоборствующие стороны. Только с Украиной переборщили. Рассчитывали, что в ответ на экстремизм правосеков подконтрольный Янук. введет ЧП и начнет жестко править страной, а Россия сможет с ним адекватно договариваться, как с хозяином страны. А вышло, что и Янук не особо подконтролен был, и чп ввести не сумел. Но ситуация, тем не менее дестабилизировалась, и пришлось импровизировать и с Крымом, и с лугандой. Зато рейтинги взапредел подняли. Будем наблюдать за дальнейшим развитием событий.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

SergeyM800 wrote:
sguschenka wrote: Единственный на сегодня вариант сохранения целой Украины вижу лишь в приходе жесткой диктатуры и закручивания гаек до предела.
Любопытная мысль. :umnik1: Не то ли делает нынешний президент ? Вместо переговором с местными князьками мочит всех без разбору. Влияние Штатов есть конечно, но оно сильно преувеличено всеми сторонами ради политического эффекта.
Коломойского что-ли мочит?
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Oleg Ivanov wrote: Среди многих украинцев есть убеждение, что правосеков финансировал Кремль, чтоб дестабилизировать Украину с ее доставшими Россию претензиями на самостийность. Я этой точки зрения не придерживаюсь, хотя и допускаю, что что-то было - слишком уж похоже все происшедшее на Украине на ФСБ-шные ноты.
Мне интереcно, никто не интересовался другими цветными революциями и их технологиями? Они тоже были финансированы Кремлем? В Египте почти калька, только продвинулись дальше и хуже. Как говорят, умный учится на чужих ошибках, дурак на своих собственных. А полный кретин еще и наступает на грабли несколько раз.
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Oleg Ivanov wrote:
Arlett wrote: Понимаете, когда одна часть страны хочет праздновать день рождения Бандеры, а другая День Победы, вот тут наступают те самые серьезные противоречия.
Большинство украинцев ни Бандеру не жалуют, ни Сталина (с его победой. Не путать с победой народа). И победу в той войне , как едва ли не единственный предмет для всеобщей национальной гордости в истории уже почти 70 лет вытаскивает на все фасады, как главное достижение, одна лишь Россия.
А вы не считаете Победу достойным предметом национальной гордости? Или это не достойно быть на фасадах? По-моему, это как раз в первых рядах достойно быть на всех фасадах. А что предложите вы вывесить на фасады? А на Украинские фасады, что бы мог гордиться и запад и восток, есть такой объединяющий фактор?. Может многие и не жалуют Бандеру, но молодежи промывают мозги, что он национальный герой, а все беды от москалей. И те, к то с запада живущие здесь говорят, что если бы были там, то воевали бы против востока, в их мозгах даже не укладывается, что очень многие на Украине имеют другое мнение. Заметьте, я не знаю никого с востока и Крыма кто хотел бы воевать с западом :wink: Люди хотят элементарного - права на самоопределие, с самого начала просили федерализацию, а получили войну. Это как в Красной Шапочке - "тебя излупят плетками и ты полюбишь меня как миленькая"
Last edited by Arlett on 15 Aug 2014 01:30, edited 1 time in total.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

IContentProvider wrote: А полный кретин еще и наступает на грабли несколько раз.
Полный кретин в исступлении скачет на них :fr:
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Я вам больше скажу, что чем дальше будет деградировать Украина - тем больше будет сторонников того что и Порошенко и Турчинов и Яйценюх и много кто ещё - это агенты ФСБ.

Вот плакатик со вчерашнего заседания Рады - обвиняют Петю Вальцмана в том что он работает на план Путина
Image

Это просто клиника.

Post by Oleg Ivanov »

sguschenka wrote:Это просто клиника.
Насчет клиники - полностью согласен. Ее в этой истории все хоть как то задействованные стороны проявляют с завидной регулрностью. А украинцы - так те просто в состоянии непрерывного наркоза от происходящего. На их выкрутасы уже просто внимания не стоит обращать. Вот отчего более крупные и не так сильно от этого страдающие стороны потеряли адекватность - мне не понятно ...
Впрочем, тема про Крым, а скатилась неизвестно куда. Предлагаю закончить здесь по ней флуд.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Oleg Ivanov wrote: Впрочем, тема про Крым, а скатилась неизвестно куда. Предлагаю закончить здесь по ней флуд.
Надо модератора попросить вырезать в отдельный топик. Последние страницы тут как раз тянут на некоторый итоговый анализ мнений без привычной ругани и посылания Украины в зону 404. Другие топики завалены хламом по полной, некуда даже пролезть :radio%:
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

sguschenka wrote:
Я вам больше скажу, что чем дальше будет деградировать Украина - тем больше будет сторонников того что и Порошенко и Турчинов и Яйценюх и много кто ещё - это агенты ФСБ.

Вот плакатик со вчерашнего заседания Рады - обвиняют Петю Вальцмана в том что он работает на план Путина
Image

Это просто клиника.
Oh my goodness! Опять Путин во всем виноват. Как песТня про попа и его собаку. :mrgreen:
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

EBA wrote:
sguschenka wrote:

Image

Это просто клиника.
Oh my goodness! Опять Путин во всем виноват. Как песТня про попа и его собаку. :mrgreen:
А что, у Путина другой план? Неужели чтобы Украина поскорее интегрировалась с ЕС? :roll:
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Orbitord wrote:А что, у Путина другой план? Неужели чтобы Украина поскорее интегрировалась с ЕС? :roll:
Путин за переговоры. На весь мир трубит. Давайте садиться за стол переговоров. Дело касается и России тоже. Как только бы США сказали, что Киеву надо прекратить свою атаку на юго-восток потому что там гибнут мирные люди, все военные действия бы прекратились. Но США так не говорит и война продолжается. Так кому это выгодно?
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Керченская переправа остановила перевозки грузового транспорта

Про огромные очереди и конфликты на переправе сегодня не пишет только ленивый. Между тем, по мнению спецов, пропускная способность переправ примерно соответствует пропускной способности Крыма, как объекта, принимающего отдыхающих. Т.е. стоило чуток подумать заранее, да еще в апреле создать интернет сайт платного бронирования мест на переправе - никаких очередей не было бы при том же эффекте - все культурно и к общему удовольствию. Да и сегодня можно было бы - еще не совсем поздно ... Все по советски. Будем надеяться, в следующем году догадаются.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

EBA wrote:Путин за переговоры. На весь мир трубит. Давайте садиться за стол переговоров. Дело касается и России тоже. Как только бы США сказали, что Киеву надо прекратить свою атаку на юго-восток потому что там гибнут мирные люди, все военные действия бы прекратились. Но США так не говорит и война продолжается. Так кому это выгодно?
Думаю, что одного слова и Обамы, и Путина маловато, чтобы Киев или Донецк их послушались. Нужно несколько больше, за что и Пу и Об будут подвержены обструкции у себя в странах.

Тут куда больше зависит от людей в Донецке и Киеве. Они удила закусили, связь с реальностью утратили и не готовы к компромиссам. Логика войны приказам извне плохо подчиняется. Даже актам конткретного материально-физического давления с большим трудом. А ни Европа, ни США, ни Россия пока не готовы сколько то всерьез воздействовать на конфликтующие стороны, для чего на деле, а не на словах, сначала договариваться друг с другом.
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

EBA wrote: Но США так не говорит и война продолжается. Так кому это выгодно?
И не скажет. Они трубу уже продавили на днях, а без востока она не нужна. Да и дай отвалиться востоку, дальше все посыплется как карточный домик. Скорее всего в долгосрочных планах хотят использовать трубу для перегонки восточного сланцевого газа в европу и отсечение России как поставшика. Недостаток могут/будут компенсировать сланцем из ЮС, опять же поддержка своей экономике + крупно насрать России под дверью.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Oleg Ivanov wrote:Думаю, что одного слова и Обамы, и Путина маловато, чтобы Киев или Донецк их послушались. Нужно несколько больше, за что и Пу и Об будут подвержены обструкции у себя в странах.
Точно. Вот если весь мир объединяется более менее, как в случае Израиля и Палестины, то можно хотя бы до временного прекращения огня договориться. А когда одна сторона явно поддерживает одних, а другая других, причем о перемирии говорит только одна, то чего можно ожидать от обозленных националистов в Киеве? Их гнев еще не остыл. Им все еще хочется крови москалей.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Arlett wrote:в долгосрочных планах хотят использовать трубу для перегонки восточного сланцевого газа в европу и отсечение России как поставшика. Недостаток могут/будут компенсировать сланцем из ЮС, опять же поддержка своей экономике + крупно насрать России под дверью.
Вот мне очень нравится, когда диванные стратеги лихо рассуждают про сланцевый газ. Сразу видна глубина понимания вопроса ;)
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

http://www.weeklystandard.com/blogs/fed ... 02933.html
As part of the U.S. Crisis Support Package for Ukraine announced by the White House in April, the State Department awarded a $435,000 contract to B.K. Engineering System in Kyiv for razor wire to help "defend the newly imposed borders between Ukraine's mainland and the Crimean peninsula." The contract was awarded on June 12, but was just posted online this week.
Ну вот американским налогоплательщикам надо ставить забор там? Почему на границе с Мексикой его не поставить?

Ну по крайней мере понимают, что Крым теперь на Украина. :wink:
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

EBA wrote:
a $435,000 contract
Впечатляет!!!
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

EBA wrote:http://www.weeklystandard.com/blogs/fed ... 02933.html
As part of the U.S. Crisis Support Package for Ukraine announced by the White House in April, the State Department awarded a $435,000 contract to B.K. Engineering System in Kyiv for razor wire to help "defend the newly imposed borders between Ukraine's mainland and the Crimean peninsula." The contract was awarded on June 12, but was just posted online this week.
Ну вот американским налогоплательщикам надо ставить забор там? Почему на границе с Мексикой его не поставить?

А мне стало интересно что это за B.K. Engineering System in Kyiv?
Кто её владелец?
Где будут покупать проволочку?

ЗЫ никто не заметил что Россия выделяет гум помощь на продукты и лекарства, а США на колючку, броники и ПНВ. Как говорится почувствуй разницу.
Уже с Приветом

Post by EBA »

sguschenka wrote:
EBA wrote:http://www.weeklystandard.com/blogs/fed ... 02933.html

А мне стало интересно что это за B.K. Engineering System in Kyiv?
Кто её владелец?
Где будут покупать проволочку?

ЗЫ никто не заметил что Россия выделяет гум помощь на продукты и лекарства, а США на колючку, броники и ПНВ. Как говорится почувствуй разницу.
Check the comments:
http://www.elitetrader.com/et/index.php ... ne.285872/
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

and there is more:
http://www.infowars.com/feds-buy-border ... r-ukraine/
An $8 million “non-lethal assistance” package was announced at the same time as a larger $50 million aid package for Ukraine to “help Ukraine pursue political and economic reform and strengthen the partnership between the United States and Ukraine.”
Ничего что у нас школы полу-сегрегированные, где 58% заканчивают школу и им бы очень помогли эти денежки? Но нет. Лучше Путина по яйцам лупить! Веселее, забавнее. :angry:
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Oleg Ivanov wrote:
EBA wrote:
a $435,000 contract
Впечатляет!!!
Моя американская подруга прокомментировала это так: Ирония судьбы. Америка спонсирует новую Берлинскую стену.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

sguschenka wrote: ЗЫ никто не заметил что Россия выделяет гум помощь на продукты и лекарства, а США на колючку, броники и ПНВ. Как говорится почувствуй разницу.
Выделяют по той же линии Красного Креста. Россия хотела сделать целевую, но Украина отказала, но оставила возможность получит эту помощь через Красный крест. Под международнмым контролем так сказать. Колючка это уже по соглашению сторон, как например газ из России. Только тут в нахаляву, а за газ платит надо еще!

Return to “Политика”