Что происходит в Крыму глазами очевидца

Мнения, новости, комментарии
Arlett
Уже с Приветом

Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца

Post by Arlett »

Oleg Ivanov wrote:
Arlett wrote:в долгосрочных планах хотят использовать трубу для перегонки восточного сланцевого газа в европу и отсечение России как поставшика. Недостаток могут/будут компенсировать сланцем из ЮС, опять же поддержка своей экономике + крупно насрать России под дверью.
Вот мне очень нравится, когда диванные стратеги лихо рассуждают про сланцевый газ. Сразу видна глубина понимания вопроса ;)
это вы про Шелл и Шеврон которые застолбили участки?
Shell got an area covering 7,886 square kilometers in the Dnieper-Donets Basin, while Chevron was awarded 6,324 square kilometers of the Oleska area in the Lvov-Lublin Basin. http://www.2b1stconsulting.com/ukraine- ... l-and-eni/
On the other hand, Shell has no intention of amending its plans to explore for shale gas in Ukraine.
http://blogs.ft.com/beyond-brics/2014/0 ... d-chevron/
Last edited by Arlett on 15 Aug 2014 19:29, edited 1 time in total.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Orbitord wrote:А что, у Путина другой план? Неужели чтобы Украина поскорее интегрировалась с ЕС? :roll:
Нет, конечно, Путин не имеет плана скорейшей интеграции Украины в ЕС, поскольку Путин - президент России, а не Украины, с какой же стати ему об этом заботиться, это шутки у вас такие? Украина - отдельное государство, если кто забыл, наконец-то ставшее полностью независимым от России, все свои проблемы Украина теперь решает сама со своим собственным президентом и парламентом. После того, как практически все связи Украины с Россией оказались практически полностью разорванными - политические, культурные, военные, социальные, и самое главное - экономические, Путину стало абсолютно наплевать, куда там вступает Украина и когда, у него есть тысяча вопросов поважнее. Уже разработан план полного замещения всех украинских блоков и агрегатов российскими или белорусскими, план интеграции Крыма в российскую экономику, план замещения европейских продуктов, план экономического развития в условиях санкций, план развития вооруженных сил и много еще всего, только поворачивайся. Люди в Киеве не идиоты, они об этом прекрасно осведомлены, они скорее клоуны, как и Псаки, устраивают цирк для одурачивания публики, и это им неплохо удается, как видно из вашего вопроса. По Украине у Путина есть только два вопроса, которые его волнуют: прекратить войну как можно скорее и получить должок за газ, других интересов по Украине у Путина не наблюдается.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Arlett wrote:
Oleg Ivanov wrote:
Arlett wrote:в долгосрочных планах хотят использовать трубу для перегонки восточного сланцевого газа в европу и отсечение России как поставшика. Недостаток могут/будут компенсировать сланцем из ЮС, опять же поддержка своей экономике + крупно насрать России под дверью.
Вот мне очень нравится, когда диванные стратеги лихо рассуждают про сланцевый газ. Сразу видна глубина понимания вопроса ;)
Это я про то, что на сланцах прогнозировать отдачу хотя бы на год вперед с точностью +\- вдвое можно только на третьем году (нет, не разведки) массовой промышленной добычи. Даже дисциплинированные и упертые китайцы после нескольких упорных лет отказались от прогнозирования. Даже если на донбасе будут добывать когда то в неясном будущем сланцевый газ (что очень сомнительно), про трубы на запад для него можно будет говорить лет так через 5 после того, как сумеют залить им Украину (что тоже скорее из разряда невероятного, и уж точно не ближайших лет). Поэтому, когда кто то говорит о трубах для перегонки "восточного сланцевого газа в Европу", можно смело делать выводы о его компетентности.

А нефтяные гиганты "столбят" множество участков по всему миру, разрабатывая лишь немногие из них. Как правило это столбление ничего не стоит - всего лишь декларации о намерениях да фуршеты. Ну может доступ к национальным (обычно весьма сомнительным) геологическим данным. Такие вбросы в сми выгодны больше государствам, где застолбили, т.к. повышает их кредитные рейтинги у не самых дотошных экспертов. Нередко нефтяным гигантам еще и доплачивают за то, чтобы те согласились признать, что что-то там застолбили. Там не дураки седят и платить готовы только за то, что имеет реальные и доказанные перспективы.
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Oleg Ivanov wrote:
Arlett wrote:
Oleg Ivanov wrote:
Это я про то, что на сланцах прогнозировать отдачу хотя бы на год вперед с точностью +\- вдвое можно только на третьем году (нет, не разведки) массовой промышленной добычи. Даже дисциплинированные и упертые китайцы после нескольких упорных лет отказались от прогнозирования. Даже если на донбасе будут добывать когда то в неясном будущем сланцевый газ (что очень сомнительно), про трубы на запад для него можно будет говорить лет так через 5 после того, как сумеют залить им Украину (что тоже скорее из разряда невероятного, и уж точно не ближайших лет). Поэтому, когда кто то говорит о трубах для перегонки "восточного сланцевого газа в Европу", можно смело делать выводы о его компетентности.
Я вам там ссылочки прицепила, почитайте, за одно обратите внимание на величину территории. Это война за влияние и ресурсы. Nuland confirmed that the US had invested in total "over $5 billion" to "ensure a secure and prosperous and democratic Ukraine"
http://www.theguardian.com/environment/ ... -pipelines
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Arlett wrote: Я вам там ссылочки прицепила, почитайте, за одно обратите внимание на величину территории. Это война за влияние и ресурсы. Nuland confirmed that the US had invested in total "over $5 billion" to "ensure a secure and prosperous and democratic Ukraine"
http://www.theguardian.com/environment/ ... -pipelines
Эти ссылочки ничего не стоят и ничего не значат кроме того, что прежнему правительству Украины удалось уговорить эти нефтяные компании поставить в планы эти участки. Скорее всего для начала даже разведки придется искать соинвесторов, т.к. в такие сомнительные проекты никакой шел чисто своими бабками вкладываться не будет. С другой стороны, периодическими вбросами в сми можно повозбуждать местное население по поводу гидроразрыва и посмотреть, насколько гос-во способно затыкать своих зеленых, а также сколько в нем неадекватных депутатов, желающих получить шкуры десяти медведей до того, как собрались на охоту даже за одним и делать на этом себе популистский пиар, и насколько неадекватно население воспринимает этот популизм.

Сланцевый газ - очень непростое дело. Стран для успешного занятия им весьма немного, да и в них все не просто. Одно из первых обязательных требований - политическая стабильность и исключительная адекватность руководства страны, т.к. сланцы требуют куда бОльших инвестиций с куда бОльшими рисками, чем традиционные месторожления. Украина даже до нынешних событий явно не относилась к числу таких государств, где можно добывать сланцевый трудный газ. Для примера поизучайте подробности про сланцевый газ в Польше, где все много благополучнее.
ЗЫ надо все же модераторам начать дрючить за офтоп. Чего вот в теме про крым делают вопросы про сланцы в донбасе, если есть специальная теме?!
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Oleg Ivanov wrote: Поэтому, когда кто то говорит о трубах для перегонки "восточного сланцевого газа в Европу", можно смело делать выводы о его компетентности.
не помню, что бы я где-то претендовала на экспертное мнение :wink: я специалист в другой области. Это форум, гда каждый может высказать мнение/предположение/и прочую пургу :wink: Я скорее всего озвучила программу максимум :D Вы же сами привели все примеры, что это возможно и никто не говорит, что это будет завтра. Насчет Польши я читала, но в то время как польские разработки были признаны безперспективными, укранские бассейны названы крупнейшими в европе, да и борцов за экологию там по пальцам пересчитать, только никто не рассчитывал, что Крым уплывет и восток поднимется :pain1: а теперь приходится дил со всем этим и действовать по ситуации и не известно, чем все это закончится. Мои очень боятся, что если подавят восток, то возьмутся за Крым, как бы ужасно это не звучало, для них восток сейчас отвлекающий фактор.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Arlett wrote: Мои очень боятся, что если подавят восток, то возьмутся за Крым, как бы ужасно это не звучало, для них восток сейчас отвлекающий фактор.
Та ни! В Крым Украина ни под каким соусом не сунется, пока Россия будет обладать хотя бы 10% сегодняшней мощи. Даже войска к границе не рискнет подводить или провокации устраивать. Тут ни вопросов, ни сомнений. Скорее сам крым от России захочет отделиться, если в России дела совсем плохо пойдут. А чем скорее решат вопрос с лугандой, тем скорее можно будет возродить жд в Крым, и прочее континентальное снабжение.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Oleg Ivanov wrote:
Arlett wrote: Мои очень боятся, что если подавят восток, то возьмутся за Крым, как бы ужасно это не звучало, для них восток сейчас отвлекающий фактор.
Та ни! В Крым Украина ни под каким соусом не сунется, пока Россия будет обладать хотя бы 10% сегодняшней мощи. Даже войска к границе не рискнет подводить или провокации устраивать. Тут ни вопросов, ни сомнений. Скорее сам крым от России захочет отделиться, если в России дела совсем плохо пойдут. А чем скорее решат вопрос с лугандой, тем скорее можно будет возродить жд в Крым, и прочее континентальное снабжение.
Кстати, тут ситуация обратная. Чем хуже сейчас сообщение через Украину, тем больше будет инвестиций в прямое сообщение (мост, туннель, паромы) и тем лучше и независимее станет сообщение России с Крымом через 3 - 4 года. Так что я пожелаю Украине вообще разобрать жд сообщение с Крымом, чтобы жизнь малиной не казалась (тогда уж точно мост вовремя построят), а то если сейчас все восстановить, то стимула быстро строить не станет.

Это как с водой. Отключили - разобрались - поменяли структуру посевов - наладили местное водоснабжение. Не отключили бы, могли бы сейчас шантажировать, и успешно. А так уже и шантажировать нечем.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Arlett wrote:укранские бассейны названы крупнейшими в европе, да и борцов за экологию там по пальцам пересчитать
А что-то недавно здесь информация мелькала, что ни фига вна Украине сланцевого газа не нашли. Но не распространяются об этом прикрываясь что война (статья которую я нашла была на специфическом нефтесайте).
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

EBA wrote:and there is more:
http://www.infowars.com/feds-buy-border ... r-ukraine/
An $8 million “non-lethal assistance” package was announced at the same time as a larger $50 million aid package for Ukraine to “help Ukraine pursue political and economic reform and strengthen the partnership between the United States and Ukraine.”
Ничего что у нас школы полу-сегрегированные, где 58% заканчивают школу и им бы очень помогли эти денежки? Но нет. Лучше Путина по яйцам лупить! Веселее, забавнее. :angry:
Спорнем, половину этой проволоки разворуют в процессе, и еще часть стащат прямо с границы?
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

IContentProvider wrote:
EBA wrote:and there is more:
http://www.infowars.com/feds-buy-border ... r-ukraine/
An $8 million “non-lethal assistance” package was announced at the same time as a larger $50 million aid package for Ukraine to “help Ukraine pursue political and economic reform and strengthen the partnership between the United States and Ukraine.”
Ничего что у нас школы полу-сегрегированные, где 58% заканчивают школу и им бы очень помогли эти денежки? Но нет. Лучше Путина по яйцам лупить! Веселее, забавнее. :angry:
Спорнем, половину этой проволоки разворуют в процессе, и еще часть стащат прямо с границы?
Думаю там до проволоки и дело то не дойдет.

Post by sguschenka »

Франция будет инвестировать в Крым

Президент России Владимир Путин в Ливадийском дворце в Крыму провел встречу с французским предпринимателем и лидером партии "Движение за Францию" Филиппом де Вилье. Стороны договорились об инвестициях со стороны французских бизнесменов в создание исторических парков в Крыму и Москве.

Post by sontag »

Arlett wrote:
Oleg Ivanov wrote:
Arlett wrote: Заметьте, я не знаю никого с востока и Крыма кто хотел бы воевать с западом :wink: Люди хотят элементарного - права на самоопределие, с самого начала просили федерализацию, а получили войну. Это как в Красной Шапочке - "тебя излупят плетками и ты полюбишь меня как миленькая"
Вы пишите- восток не хочет воевать- однако он воююет! Именно на востоке с помощью оружия РФ, наемников и руководителей из РФ- типа гиркина-безлера убивают молодых ребят со всей Украины- из центра, юга, запада. Понимаете? Ваш восток (худшие его представители)- убивают всю остальную Украину. По поводу самоопределения- тут тоже не должно быть двойных стандартов. Или вы за или против. Если за- то к чему была война в Чечне и бомбардировки Грозного с гибелью тысяч мирного населения? Пусть самоопределяется- ваше дело отпустить. Почему самоопределение Косово так возмущает? А Абхазии- радует? Двуличие во всем- вот политика России.
Camber
Уже с Приветом

Post by Camber »

sontag wrote:
Arlett wrote:
Oleg Ivanov wrote:
Arlett wrote: Заметьте, я не знаю никого с востока и Крыма кто хотел бы воевать с западом :wink: Люди хотят элементарного - права на самоопределие, с самого начала просили федерализацию, а получили войну. Это как в Красной Шапочке - "тебя излупят плетками и ты полюбишь меня как миленькая"
Вы пишите- восток не хочет воевать- однако он воююет! Именно на востоке с помощью оружия РФ, наемников и руководителей из РФ- типа гиркина-безлера убивают молодых ребят со всей Украины- из центра, юга, запада. Понимаете? Ваш восток (худшие его представители)- убивают всю остальную Украину. По поводу самоопределения- тут тоже не должно быть двойных стандартов. Или вы за или против. Если за- то к чему была война в Чечне и бомбардировки Грозного с гибелью тысяч мирного населения? Пусть самоопределяется- ваше дело отпустить. Почему самоопределение Косово так возмущает? А Абхазии- радует? Двуличие во всем- вот политика России.
Как много штампов :)Самое интересное - восток Украины вторгся в Украину..и давай убивать. А мирные жители в Одессе сами себя сжигают, назло Путину?
Сами проанализируйте ситуацию - и поймете.
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

sontag wrote:
Arlett wrote:
Oleg Ivanov wrote:
Н-да...
Ваш восток (чей наш?) вторгся в Украину (Украина в Украину?).... :o
Наверное это парни с Донбасса сейчас бомбят Львов?

По поводу Чечни - им давали возможность жить отдельно(гуглим Хасавюртовские соглашения).

Ну и так далее по списку... :D
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

sontag wrote: По поводу самоопределения- тут тоже не должно быть двойных стандартов. Или вы за или против. Если за- то к чему была война в Чечне и бомбардировки Грозного с гибелью тысяч мирного населения? Пусть самоопределяется- ваше дело отпустить. Почему самоопределение Косово так возмущает? А Абхазии- радует? Двуличие во всем- вот политика России.
o есть и тут правильнi хлопцi
ну ладно у чечни нет чеченского государственным? или автономии может?
а восточные что просили, с чего срака началась?

еще один вопросец, хочу услышать о терактах на территории украины со стороны сепаратистов
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

читаю на яху комментарии американцев об "уничтожении колонны российской бронетехники" украиной ночью
это капец, совки хуже россии)
пропаганда сша круче
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

sontag wrote:По поводу самоопределения- тут тоже не должно быть двойных стандартов.
Их и нет.
В 1991 году Украину отпустили и решительно никто её не бомбил.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

sontag wrote:По поводу самоопределения- тут тоже не должно быть двойных стандартов. Или вы за или против. Если за- то к чему была война в Чечне и бомбардировки Грозного с гибелью тысяч мирного населения? Пусть самоопределяется- ваше дело отпустить. Двуличие во всем- вот политика России.
Вы серьезно запамятовали некоторые события сейчас? Или на дурняк надеетесь пробрехнуть как все ваши СМИ? Чечне была предоставлена де-факто независимость через подписание хасавюртовских соглашений. Причем все эти годы независимости Россия продолжала платить пенсии чеченским пенсионерам. Независимость закончилась после вооруженных попыток оттяпать кусок Дагестана под идеей создания всекавказского халифата. Никто чеченским лидерам того времени не виноват. Сами себе злобные буратины. Не вижу совершенно никаких параллелей между КТО и так называемой АТО на востоке Украины.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

И Чечню отпустили, и ещё раньше Украину отпустили.
Ни той, ни другой независимость впрок не пошла.
Просто башню снесло обеим.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

sontag wrote: Вы пишите- восток не хочет воевать- однако он воююет! Именно на востоке с помощью оружия РФ, наемников и руководителей из РФ- типа гиркина-безлера убивают молодых ребят со всей Украины- из центра, юга, запада. Понимаете? Ваш восток (худшие его представители)- убивают всю остальную Украину. .
Если восток перестанет стрелять, то ребята с "центра, юга, запада" будут наступать дальше и еще чистки устраивать. Если же центр, юг, и запад перестанет стрелять, за ними никто не побежит убивать.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

sontag wrote:Двуличие во всем- вот политика России.
Двуличие в политике вас не должно удивлять, причем, как показывают сегодняшние события, чем страна демократичней, тем двуличней. Слава демократической двуличной России! Слава самой-демократической-и-самой-двуличной-в-мире Америке!
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
sontag

Post by sontag »

Vlad61 wrote:И Чечню отпустили, и ещё раньше Украину отпустили.
Ни той, ни другой независимость впрок не пошла.
Просто башню снесло обеим.
Вау, вау, потише, не ваше дело, как Украина распоряжается своей независимостью, и я вижу как Россия "отпустила" Чечню! И впрок Украине пойдет независимость, вот только реальная независимоть Украины- как нож в сердце России. Тяжело Украине дается "развод" с РФ- через войну... нет армии, денег, но есть желание стремиться к лучшей жизни, к сожалению не у политиков, а у простого народа.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

sontag wrote:Ваш восток (худшие его представители)- убивают всю остальную Украину.
А Дом Профсоюзов в Одессе тоже Восток сжег ? :pain1:
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

sontag wrote: Тяжело Украине дается "развод" с РФ- через войну... нет армии, денег, но есть желание стремиться к лучшей жизни, к сожалению не у политиков, а у простого народа.
Я помогу вам рассказать про простой народ.

Со средней зарплатой 3000 гривен (230$ -в месяц(!)) , когда квартплата уже равна 1000 гривен и обещают ещё поднять, когда бак бензина стоит 800 гривен, когда налоги всё повышают, а зарплаты и пенсии режут, в любой момент могут прийти и силком отправить на восток – защищать капиталы Порошенко-Коломойского.

Цены на продукты выросли в полтора, на лекарства в два-три раза, воду горячую отключают, инфраструктура в которую никто не вкладывал 25 лет – на глазах рассыпается, заводы останавливаются, люди остаются без работы и без заработков.
Весь бюджет недогосударства Украины ушел на карательные операции. Медицина, образование, соцобеспечение, наука, культура – всё в глубоком анусе, зато во главе районов и городов посажен олигархат.

Преступность растет, разграбленное оружие с военных складов спокойно гуляет по улицам, банды из всяких недобатальонов при свете дня отжимают ценности и бизнесы, тех кого всё-таки задерживает милиция – тут же отпускают стоит им назваться ПС или нацбатальоном.

phpBB [video]
Last edited by sguschenka on 18 Aug 2014 13:22, edited 1 time in total.

Return to “Политика”