Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Sergunka wrote:Из всех мне известных обид на Глобал - документально и при свидетелях подтвержденна только одна - "один банан в день" (с)
Заметьте халявный банан - вообще какова должна быть моральная самооценка людей которые требуют два (ДВА) халявных банана в день :mrgreen:

Пожалуйста, если у кого-то есть обиды на Глобал - прошу высказываться :P

+1
:mrgreen:
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Sergunka wrote:Из всех мне известных обид на Глобал - документально и при свидетелях подтвержденна только одна - "один банан в день" (с)
Заметьте халявный банан - вообще какова должна быть моральная самооценка людей которые требуют два (ДВА) халявных банана в день :mrgreen:

Пожалуйста, если у кого-то есть обиды на Глобал - прошу высказываться :P

...И та уже не актуальна :) Там сейчас на хозяйстве Дэвид - отличный мужик, изо всех сил старается помочь вновь прибывшим. Жутко скучаю по его стряпне :cry: :mrgreen:
And we have just one world, but we live in the different ones
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

nukite wrote:
Sergunka wrote:Из всех мне известных обид на Глобал - документально и при свидетелях подтвержденна только одна - "один банан в день" (с) Заметьте халявный банан - вообще какова должна быть моральная самооценка людей которые требуют два (ДВА) халявных банана в день :mrgreen: Пожалуйста, если у кого-то есть обиды на Глобал - прошу высказываться :P
+1 :mrgreen:

Мне не выплатили зарплату за 3 месяца. Примерно $14,000. И еще есть мелочи. Больше моральные (типа гнилых апельсинов :lol: ) чем материальные.
Сергунька Вы вообще глупые вопросы задаёте "кого обидили и т.п.". Это что топик для выяснения личных счётов? Или BBB?
Надо спрашивать какие претензии хотябы. Судится за эти деньги мне будет примерно 10,000 (выяснял с юристом) не считая моего времени. Есть бесплатный юрист-друг, но у нее нет лицензии в Массачусесе. Поэтому и не сужусь. Просто ушёл в более приличную контору в своё время. Да и как-бы забыл. Есть еще мелочи типа харрасмента - биллов за PLT за которые уже не отписываюсь (три года назад отписался с копиями в Укро-Российские консульства, Г. притих на два года). Тому кто "на бенче ни сидел" скажу, что бенча с точки зрения USCIS вообще не существует. Компания пригласила на работу и должна платить зарплату с первого дня (а не 30 дней как многие думают). Тем не менее мои поздравления, что вы такой умный программист, что вас расхватывают моментально. Увы не все такие умницы. Сейчас этот вопрос не актуален, т.к. рынок весьма неплох, да и Глобал вроде "исправился" после массовых уходов.
В общем этот топик для обмена опытом: Как и что делать чтобы Глобало-подобные не обули. И я считаю, что свою фунцию топик выполняет (кто-то там на бенче не был :D ) Так что нефиг людям рот затыкать. Пусть говорят.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Viktor Isag wrote:
nukite wrote:
Sergunka wrote:Из всех мне известных обид на Глобал - документально и при свидетелях подтвержденна только одна - "один банан в день" (с) Заметьте халявный банан - вообще какова должна быть моральная самооценка людей которые требуют два (ДВА) халявных банана в день :mrgreen: Пожалуйста, если у кого-то есть обиды на Глобал - прошу высказываться :P
+1 :mrgreen:

Мне не выплатили зарплату за 3 месяца. Примерно $14,000. И еще есть мелочи. Больше моральные (типа гнилых апельсинов :lol: ) чем материальные.
Сергунька Вы вообще глупые вопросы задаёте "кого обидили и т.п.". Это что топик для выяснения личных счётов? Или BBB?
Надо спрашивать какие претензии хотябы. Судится за эти деньги мне будет примерно 10,000 (выяснял с юристом) не считая моего времени. Есть бесплатный юрист-друг, но у нее нет лицензии в Массачусесе. Поэтому и не сужусь. Просто ушёл в более приличную контору в своё время. Да и как-бы забыл. Есть еще мелочи типа харрасмента - биллов за PLT за которые уже не отписываюсь (три года назад отписался с копиями в Укро-Российские консульства, Г. притих на два года). Тому кто "на бенче ни сидел" скажу, что бенча с точки зрения USCIS вообще не существует. Компания пригласила на работу и должна платить зарплату с первого дня (а не 30 дней как многие думают). Тем не менее мои поздравления, что вы такой умный программист, что вас расхватывают моментально. Увы не все такие умницы. Сейчас этот вопрос не актуален, т.к. рынок весьма неплох, да и Глобал вроде "исправился" после массовых уходов.
В общем этот топик для обмена опытом: Как и что делать чтобы Глобало-подобные не обули. И я считаю, что свою фунцию топик выполняет (кто-то там на бенче не был :D ) Так что нефиг людям рот затыкать. Пусть говорят.

вам не заплатили ЗП за 3 месяца или всетаки бенч ? :pain1:
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

nukite wrote:вам не заплатили ЗП за 3 месяца или всетаки бенч ? :pain1:

Зарплату.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Viktor Isag wrote:
nukite wrote:вам не заплатили ЗП за 3 месяца или всетаки бенч ? :pain1:

Зарплату.

а разве за W2 надо идти в суд
броде как DOL должен их быстро за ето натянуть
и как они могли задолжать за 3 мес если ЗП плотят каждые 2 недели
:pain1:
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

nukite wrote:а разве за W2 надо идти в суд. броде как DOL должен их быстро за ето натянуть и как они могли задолжать за 3 мес если ЗП плотят каждые 2 недели :pain1:

Мне влом опять дискутировать дела которые были несколько лет назад, когда я не знал, что такое ДОЛ (который помогает только в течение года после невыплаты кстати), когда не было времени на суды, консультации и даже писанину на Привете :) в связи с переездами, сменой работы и т.п. Был вопрос я дал ответ. Увы я далеко не единственный кого Глобал "кинул на $$". A задним умом все крепки. Только если появится время и дешевый юрист в МА, то я их прижму. А это увы вряд ли. Нуките, кстати, Вам то что за дело? Вы уже вроде с ГК давно? :pain1:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Viktor Isag wrote:
nukite wrote:а разве за W2 надо идти в суд. броде как DOL должен их быстро за ето натянуть и как они могли задолжать за 3 мес если ЗП плотят каждые 2 недели :pain1:

Мне влом опять дискутировать дела которые были несколько лет назад, когда я не знал, что такое ДОЛ (который помогает только в течение года после невыплаты кстати), когда не было времени на суды в связи с переездами, сменой работы и т.п. Был вопрос я дал ответ. Увы я далеко не единственный кого Глобал "кинул на $$". A задним умом все крепки. Только если появится время и дешевый юрист в МА, то я их прижму. А это увы вряд ли. Нуките, кстати, Вам то что за дело? Вы уже вроде с ГК давно? :pain1:

не надо дискутировать,
просто скажите как вы ухитрились 3 мес без ЗП работать
знаю что глобал не платил бенч но про ЗП впервые

:pain1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Viktor Isag wrote:Был вопрос я дал ответ.

Ну, значит не такой уж и "глупый" был вопрос :wink:

P.S. Топик для того и открыт, чтоб побольше узнать о Глобале :P
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

:D
кто еще обиженный ?
Vasilisa B
Уже с Приветом

Post by Vasilisa B »

Vladimir Kr. wrote::D кто еще обиженный ?

Топик превратился в какое-то подобие зоны. Обиженные, Стукачи, Актив.. :lol: Стыдно за Вас, сами себя наказываете. Чувствуется отличие культуры от местной.. :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Vasilisa B wrote:Чувствуется отличие культуры от местной.. :pain1:

Как раз в этом топике и обсуждается особенности, простите за выражение, "местной культуры" в лице ее славного представителя компании Глобал под руководством братьев Шелзи. :P
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

Vasilisa B wrote:

Топик превратился в какое-то подобие зоны. Обиженные, Стукачи, Актив.. :lol: Стыдно за Вас, сами себя наказываете. Чувствуется отличие культуры от местной.. :pain1:

Этот бред о чем?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Vasilisa B wrote:Я так и думала, что Защитник Г-а появится обязательно, но не ожидала, что так быстро. :wink:
Глобал еще не всем зарплаты заплатил, такое не забывается. Передайте это руководству.. :lol:

Хочу высказать свое восхищение детсадовской риторикой. Но тема о невыплаченных зарплатах меня неподдельно интригует 8) как неутомимого борца за деньзнаки :P
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

Sergunka wrote:
Vasilisa B wrote:Я так и думала, что Защитник Г-а появится обязательно, но не ожидала, что так быстро. :wink:
Глобал еще не всем зарплаты заплатил, такое не забывается. Передайте это руководству.. :lol:

Хочу высказать свое восхищение детсадовской риторикой. Но тема о невыплаченных зарплатах меня неподдельно интригует 8) как неутомимого борца за деньзнаки :P

Да неможет такого быть чтоб не выплатили за проделанную работу.
Если был послан timesheet то все должно быть начислено, а если не было ничего послано, тот тут возможны варианты...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Vladimir Kr. wrote:
Sergunka wrote:

Да неможет такого быть чтоб не выплатили за проделанную работу.
Если был послан timesheet то все должно быть начислено, а если не было ничего послано, тот тут возможны варианты...

У меня в каждом контракте на 1099 всегда оговаривалось, что оплата за работу в течении месяца после оплаты клиентом. Если клиент не платит, то соотвественно и мне не платят, что являлось пределом моей зависти к W2 контракторам :pain1:
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

Vladimir Kr. wrote:
Vasilisa B wrote:

Этот бред о чем?

+1
действительно бред кто то несет
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

Sergunka wrote: ... Если клиент не платит, то соотвественно и мне не платят,

Вы верите что Глобалу не заплатил клиент при наличии timesheet от контрактора?
Да, обычно их еще просят подписать у манагера и послать в Глобал по факсу.
Kmalloc
Новичок

Post by Kmalloc »

Как-то раз три слепых мудреца решили выяснить, на что похож слон. Один мудрец пощупал слона за хобот и заявил, что слон напоминает змею.
Другой мудрец пощупал слона за хвост и заявил, что, скорее, слон напоминает веревку.
Третий мудрец, пощупав ногу слона, заявил, что слон, скорее, напоминает дерево...

Вот так три мудреца перессорились, хотя рассуждали об одном и том же слоне... Кстати, как оказалось, не многие знают, что у этой притчи есть продолжение.

Как-то раз три слепых слона решили узнать, на что похожи мудрецы. Первый слон пощупал мудреца... и заявил, что мудрецы больше всего похожи на блин. Два других слона тоже пощупали мудреца... и согласились.
ListenMeNow
Уже с Приветом

Post by ListenMeNow »

кстати
какова вероятность того , что глобал начнет вывозить в обратном направлении ?
т.е. например из штатов в россию ?
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

ListenMeNow wrote:кстати
какова вероятность того , что глобал начнет вывозить в обратном направлении ?
т.е. например из штатов в россию ?

вывозить кого? американских программеров?
Тигрыч
Уже с Приветом

Post by Тигрыч »

Что-то вы, ребята, не то обсуждаете. Вот Глобал опять подал на несколько человек в суд. В марте и вот, недавно в августе. Как мы все помним, десяток дел было открыто в 2006, тянулись до полутора лет, все Глобал выиграл. Потом затихло. А теперь вот очередная волна. Не хорошо это, однако.
---
Ну, шоб хотелось и моглось!
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Тигрыч wrote:Что-то вы, ребята, не то обсуждаете. Вот Глобал опять подал на несколько человек в суд. В марте и вот, недавно в августе. Как мы все помним, десяток дел было открыто в 2006, тянулись до полутора лет, все Глобал выиграл. Потом затихло. А теперь вот очередная волна. Не хорошо это, однако.

Подробности можно ?
На сколко я знаю они стали подавать в суд после того как слили дала по бенчу. Пришлось бабки отбивать. :pain1:
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Тигрыч wrote:Что-то вы, ребята, не то обсуждаете. Вот Глобал опять подал на несколько человек в суд. В марте и вот, недавно в августе. Как мы все помним, десяток дел было открыто в 2006, тянулись до полутора лет, все Глобал выиграл. Потом затихло. А теперь вот очередная волна. Не хорошо это, однако.

А что именно не хорошо, Тигрыч? Кстати как то вы пару лет назад написали "Иду сдаваться" и исчезли :) Расскажите как прошло, если не секрет?
And we have just one world, but we live in the different ones
Тигрыч
Уже с Приветом

Post by Тигрыч »

nukite wrote: Подробности можно ?
На сколко я знаю они стали подавать в суд после того как слили дала по бенчу. Пришлось бабки отбивать. :pain1:

Да, именно. В 2006 году после того как ДОЛ обязал их выплатить некие деньги за бенч, они подали в суд на нескольких человек, около 10. Дела тянулись с разной скоростью, но, насколько я знаю, все Глобал выиграл. Потом вроде все затихло, я подумал, ну ребята пар спустили, все вернулось на круги своя. Но вот недавно обнаружилось что в марте и августе было открыто еще около десяти дел, их все видно на том же сайте суда, что и в 2006 году. Кто там фигурирует и какие у них обстоятельства, я не в курсе, как-то отошел от этой каши. Но это показывает, что над многими из нас все еще висит эта хрень и надо быть готовым к известному повороту событий.
---
Ну, шоб хотелось и моглось!

Return to “Работа и Карьера в IT”