Правдивое освещение тех или иных событий понятие относительное, особенно в журналистике.Lida wrote:А вы сможете аргументированно обьяснить почему у вас такой взгляд? На основании каких аргументов?Frukt wrote:Интересно, вы сможете аргументированно обьяснить чем вам не нравится Первый или RT? Или вы по инерции повторяете чьи-то лозунги?Балтика №3 wrote:От куда вы это взяли?StrangerR wrote:Загадка в том, что Пески и Аэропорт по минскому соглашению должны отойти ополчению, и какого там сидит ВСУ, непонятно.
Ссылку можно? Только не на репортаж Первого канала и/или RT.
На мой взгляд только российские Новости грамотно освещают события на бывш. украине и показывают правду что там происходит. а уж про американские и тем более украинские -это уже и не новости даже, а поток дезинформации и пропагандического вранья.
На мой взгляд, грамотно и уж тем более правдиво события на Украине не освещает НИКТО. Буквально все освещается с точки зрения политической или какой другой выгоды. Причем всеми СМИ - от российских, до европейских, американских, и прочих. И другого быть не может. Потому как ни одна страна публично перед своим народом не признает " что мы не прАвы".
Надо сравнивать.
В западной прессе иногда делаются попытки осмыслить и понять, что происходит. Но все аргументы и факты тонут в море лжи которое захлестнуло бывш. украину и западные СМИ.
Собственно, почему более склонен верить российским новостям.
С украинской сразу закрыл вопрос, когда посмотрел несколько выпусков новостей. Она часто крадут видео из россиских новостей. Затем меняют звук и содержание. Часто постановочные.
Более того, послушал единственное радио из украины на русском доступное в приложении Tunein.
украинские вести-это не передать словами. Рассказывают сколько сотен российских танков подорвал 18 летний доброволец из Киева, который просил не говорить маме , что он на фронте.
Кстати работают там пропагандисты из России типа М. Ганапольский. Т.е. вопрос с укро СМИ закрыт. Их нет.
Американские и раньше были сильно ангажированны, несли пургу про Россию, а сейчас и подавно не далеко ушли от украинских. Я их не смотрю, делаю выводы по поведению своих родных и друзей которые живут там. Хотя они понимают, что США сейчас сильно врут.
Остаются российские. Их легко проверить. Сравнить, сопоставить с другими источниками. Им очень сложно врать русскоязычным. Россия 24 дает много новостей. У Первого развернутые сюжеты. Вести опять таки. Я повторю , для русскоязычных российские новости легче всего уязвимы на проверку на факт подлога информации. И пока большинство фактов подтверждаются.
Причем показывают то, что другие СМИ вообще стараются замалчивать.
Яркий пример. 2 мая Радио Свобода, прямой эфир 11 вечера. О событиях в Одессе ни слова. Зато почти весь выпуск посвящен ни в чем невиновному белоленточнику который кидал кирпичи в полицию и выступал зачинщиком и одним из организаторов беспорядков.
Евроньюс несколько дней назад. Показывают подробно события в Ливии упоминают три жертвы. О бомбежках Донецка ( около 40 мирных жертв в тот день ) ни слова.
Не всё источники упомянул конечно, но примерно так к пришел к выводам выше.