Гражданская война на Украине

Frukt
Уже с Приветом

Re: Гражданская война на Украине

Post by Frukt »

Lida wrote:
Frukt wrote:
Балтика №3 wrote:
StrangerR wrote:Загадка в том, что Пески и Аэропорт по минскому соглашению должны отойти ополчению, и какого там сидит ВСУ, непонятно.
От куда вы это взяли?
Ссылку можно? Только не на репортаж Первого канала и/или RT.
Интересно, вы сможете аргументированно обьяснить чем вам не нравится Первый или RT? Или вы по инерции повторяете чьи-то лозунги?

На мой взгляд только российские Новости грамотно освещают события на бывш. украине и показывают правду что там происходит. а уж про американские и тем более украинские -это уже и не новости даже, а поток дезинформации и пропагандического вранья.
А вы сможете аргументированно обьяснить почему у вас такой взгляд? На основании каких аргументов?

На мой взгляд, грамотно и уж тем более правдиво события на Украине не освещает НИКТО. Буквально все освещается с точки зрения политической или какой другой выгоды. Причем всеми СМИ - от российских, до европейских, американских, и прочих. И другого быть не может. Потому как ни одна страна публично перед своим народом не признает " что мы не прАвы".
Правдивое освещение тех или иных событий понятие относительное, особенно в журналистике.
Надо сравнивать.
В западной прессе иногда делаются попытки осмыслить и понять, что происходит. Но все аргументы и факты тонут в море лжи которое захлестнуло бывш. украину и западные СМИ.

Собственно, почему более склонен верить российским новостям.
С украинской сразу закрыл вопрос, когда посмотрел несколько выпусков новостей. Она часто крадут видео из россиских новостей. Затем меняют звук и содержание. Часто постановочные.
Более того, послушал единственное радио из украины на русском доступное в приложении Tunein.
украинские вести-это не передать словами. Рассказывают сколько сотен российских танков подорвал 18 летний доброволец из Киева, который просил не говорить маме , что он на фронте. :-)
Кстати работают там пропагандисты из России типа М. Ганапольский. Т.е. вопрос с укро СМИ закрыт. Их нет.
Американские и раньше были сильно ангажированны, несли пургу про Россию, а сейчас и подавно не далеко ушли от украинских. Я их не смотрю, делаю выводы по поведению своих родных и друзей которые живут там. Хотя они понимают, что США сейчас сильно врут.
Остаются российские. Их легко проверить. Сравнить, сопоставить с другими источниками. Им очень сложно врать русскоязычным. Россия 24 дает много новостей. У Первого развернутые сюжеты. Вести опять таки. Я повторю , для русскоязычных российские новости легче всего уязвимы на проверку на факт подлога информации. И пока большинство фактов подтверждаются.
Причем показывают то, что другие СМИ вообще стараются замалчивать.

Яркий пример. 2 мая Радио Свобода, прямой эфир 11 вечера. О событиях в Одессе ни слова. Зато почти весь выпуск посвящен ни в чем невиновному белоленточнику который кидал кирпичи в полицию и выступал зачинщиком и одним из организаторов беспорядков.
Евроньюс несколько дней назад. Показывают подробно события в Ливии упоминают три жертвы. О бомбежках Донецка ( около 40 мирных жертв в тот день ) ни слова.

Не всё источники упомянул конечно, но примерно так к пришел к выводам выше.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

арлекино wrote:Нынешние технологи, я снимаю шляпу. То что в в 90-е годы называлось черным пиаром на данный момент просто плачет от зависти и кусает локти. Как легко оказывается манипулировать сознанием масс
.
Технологии манипулирования толпой сложные. Жаль что у нас они пока не сильно развиты.
Можно было бы найти противоядие. А так белоленточно-майданный вирус постоянно меняется и источники заразы размножаются.
Peace
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Frukt wrote: Технологии манипулирования толпой сложные. Жаль что у нас они пока не сильно развиты.
Можно было бы найти противоядие. А так белоленточно-майданный вирус постоянно меняется и источники заразы размножаются.
Знаешь, я постоянно слышу о том, что у нас в России мозги промыты пропагандой. Гебельс ТВ и т.п. Я не смотрю новости. У нас телевизор для просмотра фильмов и пары каналов про еду. Возможно они действительно нагнетают и искажают. Я тут ничего не могу сказать. Но когда я читаю новости из инета у меня складывается впечатление, что они из параллельной реальности.
Живой пример. Мы часто катаемся из Волгограда в Питер на машине. Остановка на ночь как раз в районе Москвы. Едем обычно с кошкой и не во всякую гостиницу, даже контрабандой, можно её пронести. В итоге частенько заезжаем в Нарофоминск. Муж в бытность свою служил там в Кантемировской дивизии. Остались друзья, которые еще служат, в полковничьих званиях. Останавливаемся там. Естественно за ужином и коньяком идут разговоры:
- Да, стоим на границе с Украиной. Не вмешиваемся, обязаны стоять. Ждем осени, аналитики говорят что возможна внутренняя напряженность и может выплеснуться за границы Украины.
Говорят, что если и возможны столкновения, то на территории Украины воевать будут совсем не с украинской армией, а как во Вьетнаме. Украинскую армию не берут в расчет вообще, из разряда был бы приказ, то до Киева дошли за пару недель. ( Примерно об этом Путин говорил с одним из европейских политиков). На вопрос об вооружении ополченцев:
- Ты издеваешься? Ты видела чем они воюют? Хочешь мы вас завтра на полигон отвезем, чтобы показать чем мы располагаем на данный момент?
При этом в интернете читаю о том, как кантемировская дивизия и псковские десантники сотнями переходят границы с Украиной.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Frukt wrote:
Балтика №3 wrote:
StrangerR wrote:Загадка в том, что Пески и Аэропорт по минскому соглашению должны отойти ополчению, и какого там сидит ВСУ, непонятно.
От куда вы это взяли?
Интересно, вы сможете аргументированно обьяснить чем вам не нравится Первый или RT? Или вы по инерции повторяете чьи-то лозунги?
.
"Элементарно .... Ватсон"(с)
Представлена ТОЛЬКО ОДНА ТОЧКА ЗРЕНИЯ совпадающая с позицией Кремля на 100%.
Точно так же, как и с вашими постами. :wink: :wink: :wink:
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

арлекино wrote:
Frukt wrote: Технологии манипулирования толпой сложные. Жаль что у нас они пока не сильно развиты.
Знаешь, я постоянно слышу о том, что у нас в России мозги промыты пропагандой. Гебельс ТВ и т.п. Я не смотрю новости. У нас телевизор для просмотра фильмов и пары каналов про еду. Возможно они действительно нагнетают и искажают. Я тут ничего не могу сказать. Но когда я читаю новости из инета у меня складывается впечатление, что они из параллельной реальности.
Живой пример. Мы часто катаемся из Волгограда в Питер на машине. Остановка на ночь как раз в районе Москвы. Едем обычно с кошкой и не во всякую гостиницу, даже контрабандой, можно её пронести. В итоге частенько заезжаем в Нарофоминск. Муж в бытность свою служил там в Кантемировской дивизии. Остались друзья, которые еще служат, в полковничьих званиях. Останавливаемся там. Естественно за ужином и коньяком идут разговоры:
- Да, стоим на границе с Украиной. Не вмешиваемся, обязаны стоять. Ждем осени, аналитики говорят что возможна внутренняя напряженность и может выплеснуться за границы Украины.
Говорят, что если и возможны столкновения, то на территории Украины воевать будут совсем не с украинской армией, а как во Вьетнаме. Украинскую армию не берут в расчет вообще, из разряда был бы приказ, то до Киева дошли за пару недель. ( Примерно об этом Путин говорил с одним из европейских политиков). На вопрос об вооружении ополченцев:
- Ты издеваешься? Ты видела чем они воюют? Хочешь мы вас завтра на полигон отвезем, чтобы показать чем мы располагаем на данный момент?
.
Ну это как бы совсем не аргумент. :no:
Во времена Вьетнамской войны и у СССР и США было ядерное оружие и чо? Они же его там не применяли.

А отдать ополченцам списаную полуржавую технику, самое то.
Об этом даже Стрелков говорил. Надо только погуглить.

А на счет пропаганды, тут действительно, укроСМИ достаточно бездарно врут, а в РФ зомбо-пропаганда самого высокого уровня.
УкроСМИ отдыхают.
..............
Vae victis!
..............
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Балтика №3 wrote:
Frukt wrote:
Балтика №3 wrote:
От куда вы это взяли?
.
Не слишком-то разные точки зрения представлены на CNN или на FOXnews.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

Stoic wrote:
Phoenix wrote: террористы ополченцам все равно что там подписывали в Минске. Стреляют прямо из жилых домой...
Настоящим патриотам украинских нациков такие сплетни безуслвно будут утешительными.
Stoic, так что насчет видео первого канала? Стреляют ополченцы из жилого дома или нет?

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... v39Lc5oSVs
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Amto2011 wrote:
Балтика №3 wrote:
Frukt wrote:
Балтика №3 wrote:
От куда вы это взяли?
.
Не слишком-то разные точки зрения представлены на CNN или на FOXnews.
Ну в принципе согласен.
Опять же, ПО КАКИМ ВОПРОСАМ?
Возможны варианты.

В целом, это тоже пропаганда-лайт.

Лично я ни тех ни других не смотрю. Предпочитаю, хотя бы это:

https://news.vice.com/topic/simon-ostrovsky
..............
Vae victis!
..............
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Frukt wrote:
Lida wrote:
Frukt wrote:
Балтика №3 wrote:
От куда вы это взяли?

На мой взгляд только российские Новости грамотно освещают события на бывш. украине и показывают правду что там происходит. а уж про американские и тем более украинские -это уже и не новости даже, а поток дезинформации и пропагандического вранья.
А вы сможете аргументированно обьяснить почему у вас такой взгляд? На основании каких аргументов?

На мой взгляд, грамотно и уж тем более правдиво события на Украине не освещает НИКТО. Буквально все освещается с точки зрения политической или какой другой выгоды. Причем всеми СМИ - от российских, до европейских, американских, и прочих. И другого быть не может. Потому как ни одна страна публично перед своим народом не признает " что мы не прАвы".
Правдивое освещение тех или иных событий понятие относительное, особенно в журналистике.
Надо сравнивать.
В западной прессе иногда делаются попытки осмыслить и понять, что происходит. Но все аргументы и факты тонут в море лжи которое захлестнуло бывш. украину и западные СМИ.

Собственно, почему более склонен верить российским новостям.
С украинской сразу закрыл вопрос, когда посмотрел несколько выпусков новостей. Она часто крадут видео из россиских новостей. Затем меняют звук и содержание. Часто постановочные.
Более того, послушал единственное радио из украины на русском доступное в приложении Tunein.
украинские вести-это не передать словами. Рассказывают сколько сотен российских танков подорвал 18 летний доброволец из Киева, который просил не говорить маме , что он на фронте. :-)
Кстати работают там пропагандисты из России типа М. Ганапольский. Т.е. вопрос с укро СМИ закрыт. Их нет.
Американские и раньше были сильно ангажированны, несли пургу про Россию, а сейчас и подавно не далеко ушли от украинских. Я их не смотрю, делаю выводы по поведению своих родных и друзей которые живут там. Хотя они понимают, что США сейчас сильно врут.
Остаются российские. Их легко проверить. Сравнить, сопоставить с другими источниками. Им очень сложно врать русскоязычным. Россия 24 дает много новостей. У Первого развернутые сюжеты. Вести опять таки. Я повторю , для русскоязычных российские новости легче всего уязвимы на проверку на факт подлога информации. И пока большинство фактов подтверждаются.
Причем показывают то, что другие СМИ вообще стараются замалчивать.

Яркий пример. 2 мая Радио Свобода, прямой эфир 11 вечера. О событиях в Одессе ни слова. Зато почти весь выпуск посвящен ни в чем невиновному белоленточнику который кидал кирпичи в полицию и выступал зачинщиком и одним из организаторов беспорядков.
Евроньюс несколько дней назад. Показывают подробно события в Ливии упоминают три жертвы. О бомбежках Донецка ( около 40 мирных жертв в тот день ) ни слова.

Не всё источники упомянул конечно, но примерно так к пришел к выводам выше.
А где аргументы-то :pain1: .

Всесторонее и правдивое освещение событий подразумевает рассмотрение не только тебе лично угодных фактов. Однако все стороны страдают однобокостью в отношении того что происходит.
У вас все получится!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

арлекино wrote:
При этом в интернете читаю о том, как кантемировская дивизия и псковские десантники сотнями переходят границы с Украиной.
Так пропаганда и есть параллельная реальность. Я имел ввиду официальные СМИ. В интернете традиционно т.н. либеральные в основном работают против России в пользу каких угодно стран, но только не России. В них не скажут как укро армия и нац гвардия увешанная фашистской символикой обстреливает Донецк и другие города юго-востока, но зато точно знают сколько миллионов танков Россия отправила на бывш украину.
До меня тоже доходят новости "за рюмкой чая" . Кто то служит в Ростове, или еще как, но так или иначе существует и неофициальная информация. Это еще больше усложняет манипуляции с информацией. В тч. и поэтому российским СМИ дезинформировать значительно сложней.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Балтика №3 wrote:
Frukt wrote:
Балтика №3 wrote:
От куда вы это взяли?
.
Вы мыслите какими-то клише которые вам кто то заложил в голову. На 100% совпадать ни чье мнение не может ни с чем. Когда говорят 100% то это прежде всего говорит об авторе текста и то что он пользуется клише.

Обьяснить почему вы так боитесь российских СМИ вы тоже не в состоянии. остается писать смайлики.
Кстати, по вашей реакции можно оценивать работу СМИ. Если вас ( и вашу компанию ) от него колбасит - то источник явно заслуживает внимания. :umnik1: :-)
Peace
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Phoenix wrote: Stoic, так что насчет видео первого канала? Стреляют ополченцы из жилого дома или нет?

Какая вообще разница? Люди на своей земле, в своих домах. Тут явились какие-то незаконные клоуны на танках и обстреливают их дома и убивают мирных людей. Разумеется, они пытаются от них защищаться, как могут и где могут.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Lida wrote: А где аргументы-то :pain1: .

Всесторонее и правдивое освещение событий подразумевает рассмотрение не только тебе лично угодных фактов. Однако все стороны страдают однобокостью в отношении того что происходит.
Я подробно обьяснил по каким параметрам оцениваю СМИ. Если неоднократные просмотр и сравнение разных СМИ, разных информационных источников - если это не аргумент, то по крайней мере, какой-то алгоритм. А дальше уже каждый сам определяет что и как. Но что бы анализировать ситуацию, надо хотя бы получать её. В западных СМИ с этим проблемы. В лучшем случае замалчивают или без фактов обвиняют во всем Россию. А это опять неправда.
Peace
Касика
Уже с Приветом

Post by Касика »

А есть подобные видео с хероями типа Семенченко?

phpBB [video]
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Frukt wrote:
Балтика №3 wrote:
Frukt wrote:
Балтика №3 wrote:
От куда вы это взяли?
.
Вы мыслите какими-то клише которые вам кто то заложил в голову. На 100% совпадать ни чье мнение не может ни с чем. Когда говорят 100% то это прежде всего говорит об авторе текста и то что он пользуется клише.

)
В том то и дело, что на 100%.
За последние лет 10-12 на центральных каналах ТВ вы не найдете НИ ОДНОГО РЕПОРТАЖА где бы критиковали президента и правительство.
Если вы найдете ХОТЬ ОДИН буду очень вам признателен. :wink: :wink: :wink:

В свою очередь обещаю вам тонны репортажей с критикой президента, Белого дома и Госдепа.
С АВС, CNN, FOX-са и подобных. :wink:
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Aligator wrote:
Phoenix wrote: Stoic, так что насчет видео первого канала? Стреляют ополченцы из жилого дома или нет?

Какая вообще разница? Люди на своей земле, в своих домах. Тут явились какие-то незаконные клоуны на танках и обстреливают их дома и убивают мирных людей. Разумеется, они пытаются от них защищаться, как могут и где могут.
Вот всегда удивляюсь, как люди проживающие в Штатах верят в этот бред про "фашистов".

На самом деле было все с точностью до наоборот. Какие то горлопаны-самозванцы с оружием захватили правительственные здания.
Местная милиция благополучно слилась в силу своей коррумпированости и продажности Януковича. Наводить порядок пришлось уже армии. К- рая, кстати владеет оружием на законных основаниях, в отличии от сепаратистов, к-рые сами себе достали оружие, с помощю спецслужб иностраного гос-ва.
Единственным "аргументом их легитимности" были выкрики: "А вот на Майдане ....."
Логика на уровне, если кто то украл, то и мне можно, если кто то убил, то и я могу убивать.

Вот в тех областях Украины, к-рых 90% где таких самозванцев сразу подавили, в том числе и со стороны националистов (привет Музычко) все тихо и спокойно, никто никого не убивает и ни какое население защищать от "фашистов" не нужно.
..............
Vae victis!
..............
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Frukt wrote:

Я подробно обьяснил по каким параметрам оцениваю СМИ. Если неоднократные просмотр и сравнение разных СМИ, разных информационных источников - если это не аргумент, то по крайней мере, какой-то алгоритм. А дальше уже каждый сам определяет что и как. Но что бы анализировать ситуацию, надо хотя бы получать её. В западных СМИ с этим проблемы. В лучшем случае замалчивают или без фактов обвиняют во всем Россию. А это опять неправда.
Опять 25 .... Вы требуете верить вам на слово потому как "Первый канал ничего не замалчивает"? :D

И первый канал, и украинское ТВ, и американское - ВСЕ преподносят политизированную информацию. То есть одностороннюю. То есть замалчивают какие-то факты. Россия ничем не отличается по количеству политизированного вранья.
У вас все получится!
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Lida wrote:
Frukt wrote:

Опять 25 .... Вы требуете верить вам на слово потому как "Первый канал ничего не замалчивает"? :D

И первый канал, и украинское ТВ, и американское - ВСЕ преподносят политизированную информацию. То есть одностороннюю. То есть замалчивают какие-то факты. Россия ничем не отличается по количеству политизированного вранья.
Первый канал не является про кремлевским
Скоко можно зомбировать одно и тоже
Факт, что фашисты снова напали на Украину..какая разница хто что говорит...
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Балтика №3 wrote:
Aligator wrote:

Вот всегда удивляюсь, как люди проживающие в Штатах верят в этот бред про "фашистов".

На самом деле было все с точностью до наоборот. Какие то горлопаны-самозванцы с оружием захватили правительственные здания.
Местная милиция благополучно слилась в силу своей коррумпированости и продажности Януковича. Наводить порядок пришлось уже армии. К- рая, кстати владеет оружием на законных основаниях, в отличии от сепаратистов, к-рые сами себе достали оружие, с помощю спецслужб иностраного гос-ва.
Единственным "аргументом их легитимности" были выкрики: "А вот на Майдане ....."
Логика на уровне, если кто то украл, то и мне можно, если кто то убил, то и я могу убивать.
Я например не понимаю почeму другие области не последовали их примеру. Глупо оставаться в составе государства где вооруженные толпы учиняют самосуд над депутатами. Кто и как будет представлять интересы моего участка если павианы в "камуфле" могут его безнаказанно запугивать и избивать? Как бы вы отреагировали если бы в DC бразы дежурили у Конгресса и дубасили иногда вашего представителя и сенатора?
А то что территориальные батальёны, Аидар, Азов етц., собрали в свои ряды нео-наци, включая иностранных, ни для кого не секрет. И после етого АТО, после того как их вооружили, они вернутся крышевать ларьки на базарах, всем спасибо все свободны? I don't think so.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Балтика №3 wrote:Наводить порядок пришлось уже армии. К- рая, кстати владеет оружием на законных основаниях
А ловко вы понятия подменяете. В лучших традициях совка.
Владеет законно, а вот применение его против собственного населения - нет. А именно это происходит на юго-востоке.
Балтика №3 wrote:Вот в тех областях Украины, к-рых 90% где таких самозванцев сразу подавили
Например как в Одесской - нацисты живьем людей сожгли. Но это ерунда, главное там теперь спокойно.

Отдельно радует "горлопаны-самозванцы". Как про майдан говорим - так там скакал "украинский народ" - в количестве 0.01% от населения, но это фигня, они не горлопаны-самозванцы, они народ. А в Одессе, Харькове, Николаеве итд итп, там горлопаны-самозванцы, а никакой не народ.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

smart wrote: Первый канал не является про кремлевским
Скоко можно зомбировать одно и тоже
Факт, что фашисты снова напали на Украину..какая разница хто что говорит...
:lol: первый канал не является кремлевских? Иногда кажется, что вы живете к каком то своем мирке, где первый канал не является кремлевских, где каждый второй - пятая колонна, а в Украине живут фашисты, которые распяли мальчика.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Lida wrote:И первый канал, и украинское ТВ, и американское - ВСЕ преподносят политизированную информацию. То есть одностороннюю. То есть замалчивают какие-то факты. Россия ничем не отличается по количеству политизированного вранья.
Так все-такие вранья или замалчивания? Строго говоря, это не синонимы. "Вранье" можно без особых проблем разоблачить, а замалчивание разоблачить нельзя в принципе, оно не имеет смысла, часть правды нельзя опровергнуть, поскольку это правда, а недонесение каких-то фактов до читателя-слушателя - это законное право и прерогатива редакции. Более того, простое установление факта зачастую чрезвычайно затруднительно, как, например, наличие или отсутствие российских войск на украинской территории. От того, что украинские и западные СМИ подают это как совершенно непреложный, всем известный и само собой разумеющийся факт, это фактом не становится, так что невозможно понять, кто здесь врет - Россия или Украина. На свет появляются какие-то маловразумительные фотографии, разоблачения фотографий, разоблачения разоблачений и т.д. То же самое и с Боингом, и с наличием тяжелого вооружения у ополченцев, и с тем, какая сторона нарушает перемирие, и все остальное. Так что не так все просто, как вы тут представляете насчет вранья. Вот когда Америка прямо, без обиняков бомбит Сирию - тут всем все ясно, это установленный факт и классический случай агрессии, а насчет России в Украине - пардон, далеко не факт.

На мой взгляд, гораздо продуктивнее вместо абстрактных рассуждений и не менее абстрактных возражений приводить конкретные примеры вранья и замалчивания как с той, так и другой стороны конфликта. Например, на днях я случайно услышал новости по укро-ТВ. Они кличут ополченцев "террористами", по понятным причинам - идет ведь "антитеррористическая операция". Однако бессмысленность применения термина "террористы" по отношению к ополченцам Юго-востока очевидна любому непредубежденному человеку, что не мешает укро-СМИ именно так их называть. Вот вам типичный пример лжи и замалчивания со стороны укро-СМИ. Если у вас есть примеры лжи и замалчивания со стороны Первого канала - будет интересно почитать.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Согласна с Лидой. Все преподносят политизированную информацию. В США так же еще и политизируют по партиям - Fox и MSNBC хороший пример. Один скажут, что экономика страны в глубоком упадке, и что во всем виноват Обама (сами вставьте название телеканала СМИ, все сразу догадаются о каком источнике из двух я говорю), другие в то же время передают как все лучезарно с экономикой в той же стране, и что это все благодаря политике Обамы, потому что она так хорошо работает (тоже знаете о каком канале СМИ я говорю). Все это знают, но почему-то считают что могут объективно доверять какому-то источнику СМИ в других вопросах. Как же так? Неужели настолько подсознание блокирует логику? Только время может показать кто врал, а кто говорил правду, потому что со временем накал страстей утихает и люди могут без опаски говорить о каких бы то ни было событиях. А пока что вся информация только промывание мозгов на свой лад. IMHO.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

EBA wrote:Согласна с Лидой. Все преподносят политизированную информацию. В США так же еще и политизируют по партиям - Fox и MSNBC хороший пример. Один скажут, что экономика страны в глубоком упадке, и что во всем виноват Обама (сами вставьте название телеканала СМИ, все сразу догадаются о каком источнике из двух я говорю), другие в то же время передают как все лучезарно с экономикой в той же стране, и что это все благодаря политике Обамы, потому что она так хорошо работает (тоже знаете о каком канале СМИ я говорю).
Вообще-то тема называется "гражданская война на Украине" в разделе "Украина", как сюда попала американская экономика, зачем, извините за выражение, флудить? Про экономику Америки каждый американец может иметь мнение из собственного личного опыта, тут лапшу на уши вешать трудно, а про Крым-Донецк он может судить только по информации из СМИ, и больше ниоткуда, вешай сколько душе угодно. И вешают. Разве Фокс, СНН, НБС показывают разные передачи про Украину, высказывают разные точки зрения? Кто-то из них говорит, что российских войск на Украине не было и нет, Боинг сбил Порошенко, а Крым добровольно присоединен, а не аннексирован? Я что-то такого не слышал, можете напомнить?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

alex67 wrote: Про экономику Америки каждый американец может иметь мнение из собственного личного опыта, тут лапшу на уши вешать трудно, а про Крым-Донецк он может судить только по информации из СМИ, и больше ниоткуда, вешай сколько душе угодно. И вешают. Разве Фокс, СНН, НБС показывают разные передачи про Украину, высказывают разные точки зрения? Кто-то из них говорит, что российских войск на Украине не было и нет, Боинг сбил Порошенко, а Крым добровольно присоединен, а не аннексирован? Я что-то такого не слышал, можете напомнить?
Вы наверное не поверите ... но в процентном отношении новости про Украину занимают меньше 1го процента того что показывают американские каналы. Не знаю как в Европе, нужно спросить знакомых. Среднему американцу нет дела до того что происходит за пределами его не то что страны или штата, а района штата где он живет. В то время как ВСЕ российские новости про Украину - ВСЕ о чем бы не говорили обязательно упоминается Украина. Неужели Россия так не самодостаточна, что во всем видится Украина. :pain1:
У вас все получится!

Return to “Украина”