Что происходит в Крыму глазами очевидца

Мнения, новости, комментарии
adb
Уже с Приветом

Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца

Post by adb »

SergeyM800 wrote:Переход под юриздикцию России лешил их вкладов. Тут дело государства работать с украинской стороной. А не собирать деньги с ее должников.
Люди просто не могут снять деньги. Даже те кто перебрался из Крыма в тот же Киев. Все счета тупо заблокированы. А за кредиты денешку конечно же готовы принять.
У Андрея и Ирины Добросердовых – молодой семьи из Ялты в банке «Финансы и Кредит» лежит крупный депозитный вклад. После изменения статуса Крыма они решили перебраться в Киев, но обустроиться в столице оказалось не так-то просто из-за того, что их сбережения по-прежнему недоступны.

«Банк уже два месяца отмалчивается. Нам сказали написать заявление и обещали рассмотреть его в течение тридцати дней. Но ответ так и не пришел», – пожаловался корреспонденту Крым.Реалии глава семьи Андрей.

Его супруга Ирина добавляет, что банк продолжает ежемесячно брать плату за обслуживание счета, но при этом не выплачивает проценты с депозита.
Миру мир
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

SergeyM800 wrote:
adb wrote:
SergeyM800 wrote:Банки то Украинские. Их долги и долги им не должны волновать службы РФ (кроме может налоговой). Списание или получение долга должен делать банк который их выдал, пусть он теперь в другой стране.
Люди вкладов лишились. Это не может не волновать службы РФ.
Переход под юриздикцию России лешил их вкладов. Тут дело государства работать с украинской стороной. А не собирать деньги с ее должников. Вы думаете те у кого их будут изымать по суду остануться довольны действиями новых властей.
Ну вообщето причина как раз в отказе банков переходить под юрисдикцию РФ. Вот РФ и работает с украинской стороной. Ну а насчет недовольства - ну конечно никому не хочется долги отдавать - так что, на этом основании всех прoщать чтоли?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Blender wrote:Ну вообщето причина как раз в отказе банков переходить под юрисдикцию РФ. Вот РФ и работает с украинской стороной. Ну а насчет недовольства - ну конечно никому не хочется долги отдавать - так что, на этом основании всех прoщать чтоли?
Юрисдикция тут не причем. Деньги не выдают не в Крыме, а вообще всем крымчанам. Даже тем кто остался с уркаинским паспортом и перебрался на Украину. При этом за обслуживание деньги со счетов снимаются. Людей тупо кинули под шумок. Весьма эдак по-украински.
Миру мир
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

adb wrote:
SergeyM800 wrote:Переход под юриздикцию России лешил их вкладов. Тут дело государства работать с украинской стороной. А не собирать деньги с ее должников.
Люди просто не могут снять деньги. Даже те кто перебрался из Крыма в тот же Киев. Все счета тупо заблокированы. А за кредиты денешку конечно же готовы принять.
Вот это странно. Украинский банк отказывается в выдаче депозита людям которые живут на его территории и имеют с ним договор. Тут чисто юридически надо действовать основываясь на тех законах которые приняты на Украине. И что теперь им обращаться в РФ чтобы получить деньги ? Петрушка какая то получается.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

SergeyM800 wrote:Вот это странно. Украинский банк отказывается в выдаче депозита людям которые живут на его территории и имеют с ним договор. Тут чисто юридически надо действовать основываясь на тех законах которые приняты на Украине. И что теперь им обращаться в РФ чтобы получить деньги ? Петрушка какая то получается.
Даже не важно, где они живут и какой у них паспорт. Если я сменю гражданство и уеду, то мне что депозит не вернут? В РФ никто не обращался. Это была полит. решение самой России. Отбивать вклады задача муторная, а людям нужно как-то жить. Бизнесы должны работать.
Миру мир
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Мне сегодня подруга из Швейцарии звонила, спрашивает- как у вас там, все плохо? Продукты есть? Как пенсионеры живут? А то как почитаешь наши СМИ, так зарыдаешь.
Я ей объяснила, что все это информвойна, все у нас хорошо, живем лучше, чем или при Украине, всего хватает, пенсионеры могут прожить теперь на пенсию (что невозможно было при украинской пенсии), медицина стала бесплатной, медработникам подняли зарплаты и они теперь стараются.
Единственный минус- понаехавших много, ну очень. Из России прут сюда все, кому не лень. машин из разных регионов России дофига, пробки везде, на госслужбе сплошняком россияне, очень много военнослужащих с семьями, бизнесмнов всяко-разных. Из плюсов: много мужчин, невест разбирают :) Ну и аренда квартир да и продажа в цене выросла серьезно. Что для владельцев недвижимости в плюс.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Интересный поворот в сторону Украины. Вернее прогиб, чтобы обеспечить Крым продуктами.
Россельхознадзор РФ заявляет, что препятствий для ввоза украинской продукции на территорию Крыма не существует.

Об этом заявил в эфире крымского бюро радио Голос России заместитель руководителя управления Россельхознадзора по республике Крым и Севастополю Юрий Епанов.

Он отметил, в связи с нестабильностью поставок через паромную переправу из-за погодных условий, а также во избежание недопущения дефицита продуктов питания и повышения цен "правительство" полуострова обратилось в Россельхознадзор с просьбой позволить украинским предприятиям, даже неаттестованным, завозить свою продукцию в Крым.
...
Стоит отметить, в связи с наступлением зимнего периода у России возникает проблемма снабжения Крыма продуктами, поскольку единственный путь через Керченский пролив не будет функционировать.
http://ikrim.net/2014/1108/0812799.html
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я скажу страшную вещь, но...никто и не закрывал границу для украинских фур с продуктами и товарами в/из Крым-укр.
Фуры как бегали в том же Армянске, так и бегают.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Пока видимо этого не достаточно, раз власти Крыма обратились с такой просьбой. В любом случай у Киева есть возможность со своей стороны закрыть границу и "холодная зима без российского газа на Украине", может обернуться "голодной зимой для Крыма без украинских продуктов". К счастью, видимо ни того, ни другого не случится. Какова вероятность замерзания пролива ? А авиатраспорт может решить вопрос ?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В Крыму не существует никаких проблем с продуктами и голодной зимы не ожидается. Независимо замерзнет пролив или нет.
Ей Богу ну не надо всякую чушь повторять за идиотами.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я не повторяю, я интересуюсь. Даже невероятные сценарии хороший стратег не обходит вниманием (власти Крыма в данном случае). Возможно это просто успокоить население, что все подконтролем.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Почитай на досуге, шо такое "каботажное плавание" и заодно посмотри на карте сколько в Крыму морских портов способных принимать любые грузы в количествах на порядок больше, чем необходимо непосредственно самому Крыму.
И вопросы отпадут.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SergeyM800 wrote:Пока видимо этого не достаточно, раз власти Крыма обратились с такой просьбой. В любом случай у Киева есть возможность со своей стороны закрыть границу и "холодная зима без российского газа на Украине", может обернуться "голодной зимой для Крыма без украинских продуктов". К счастью, видимо ни того, ни другого не случится. Какова вероятность замерзания пролива ? А авиатраспорт может решить вопрос ?
Позвоните на Камчатку ... там ответят подробно. Как можно выжить без украинских продухтов
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
SergeyM800 wrote:Пока видимо этого не достаточно, раз власти Крыма обратились с такой просьбой. В любом случай у Киева есть возможность со своей стороны закрыть границу и "холодная зима без российского газа на Украине", может обернуться "голодной зимой для Крыма без украинских продуктов". К счастью, видимо ни того, ни другого не случится. Какова вероятность замерзания пролива ? А авиатраспорт может решить вопрос ?
Позвоните на Камчатку ... там ответят подробно. Как можно выжить без украинских продухтов
Да. :mrgreen: Хороший совет. Причем в отличие от "северного завоза", Крым абсолютно не изолирован зимой. Порты у него работают круглогодично. Впрочем хватит. Пусть карту смотрит.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Да, я долго смеялся прочитав про проблемы завоза продуктов в Крым из за замерщего моря :). Оно там замерзает раз года так в 3, если иметь в виду Керчь (да и то ледоколом разбивают если очень нужно). А само Черное Море замерзало последний раз аж в 400 или 800-м году нашей эры.

В этом году там вода теплая, похоже что не замерзнет вообще (сейчас вода 16C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Некоторые люди действительно думают, что единственный транспортный путь в Крым ето (барабанная дробь)....паромная переправа Крым-Кавказ.
Ну вот так вот думают. Ничего не поделать.
:pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Во моряки раззадорились то ! :mrgreen: Почитал, посмотрел - вопросы отпали. Политика это игра. В том числе на нервах населения. Думаю не все в Крыму подкованы по морскому вопросу. Опять же какой сквозняк, корабли на рейде встанут, вот и жди у моря погоды ! :umnik1: :D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:Во моряки раззадорились то ! :mrgreen: Почитал, посмотрел - вопросы отпали. Политика это игра. В том числе на нервах населения. Думаю не все в Крыму подкованы по морскому вопросу. Опять же какой сквозняк, корабли на рейде встанут, вот и жди у моря погоды ! :umnik1: :D
В Крыму все в порядке. Ето в Правительствах не все. Но у них такая работа.
Сквозняк ето шо? :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: Сквозняк ето шо? :pain1:
Это когда корабли не могут пришвартоватся, объясняя это сильным ветром. При этом у встречающих дам ни одна шляпка не слетела - так сквозняк от моря... :D
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Я, помню, в самом начале еще говорили, что продукты не проблема. Завезут, но стоить будет дороже. Именно из-за цены от украинских не отказываются. Пускай продают.
Миру мир
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Это когда корабли не могут пришвартоватся, объясняя это сильным ветром. При этом у встречающих дам ни одна шляпка не слетела - так сквозняк от моря... :D
Просто вопрос -ты когда нибудь в Крыму был? Ну в Феодосии или Ялте, или Севастополе?
Ну просто интересно откуда такие рассказы берутся. Из интернета?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

SergeyM800 wrote:
я думал это когда окна везде открыты
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Да прикалываюсь я. :wink: Чтобы подзадорить бывалых моряков. Штормы наверняка бывают в Крыму, но это не является проблемой, мешающей доставлять грузы.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Погода в керченском проливе стала одной из главных тем новостных лент, наряду с событиями на Украине. Думаю надолго. Керченскую переправу закрыли на трое суток
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Oleg Ivanov wrote:Погода в керченском проливе стала одной из главных тем новостных лент, наряду с событиями на Украине. Думаю надолго. Керченскую переправу закрыли на трое суток
Нормальная ситуация для осени в Керченском проливе.
Ну и конечно про главные новости как обычно придумано.
да, за етим следят и периодически сообщают. Но не более того.

Return to “Политика”