Гражданская война на Украине

Lida
Уже с Приветом

Re: Гражданская война на Украине

Post by Lida »

Аристарх wrote:
Lida wrote:ВЕЗДЕ показывают то что ХОТЯТ показать.

Так точно. Смысел существования любых сми в любой стране - именно в этом.
Lida wrote:- верю что в Донбасе фигово. Очень фигово. Но когда ВСЕ российские каналы 2 недели показывают в разных ракурсах один и тот же обстрелянный дом ... то опять же возникает недоумение. Зачем? Зачем себя же цитировать и копировать 150 раз? Больше нет других домов или что?
И снова я с вами соглашусь! Это не порядок! Халтура! Операторам надо было не поленится и за сломанными домами сгонять в Семеновку. Там по слухам законные украинские войска законно владеющие оружием совершенно незаконно буквально уничтожили этот мирный поселок (но некоторых граждан здесь, не будем показывать пальцем каких, это не смущает). Там обстрелянных домов разных - на тысячи репортажей.
Так хоть бы так. Сказал А, говори В. Если не можешь сказать (показать) В ... то доверие к А уже не то. Но народ-то как зомби все это смотрит. Причем неделями. Один и тот же бычок в Бразилии, один и тот же дом ...
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Ion Tichy wrote:
EBA wrote:Я не спорю, что это хорошо, но мы же не об этом, а о СМИ. Я сказала, что все СМИ подают выгодную для себя (своей страны) информацию. Мы же об этом говорили.
Не могли бы уточнить выделенное? Я вот вспомнил березово-гусиные СМИ в России периода позднего ЕБНа - кому/чему была выгодна информация, подаваемая ими?
Мы не такие старые чтобы вспоминать что было в СМИ во времена познего Ельцина. :-) Другие были интересы помимо зомбоящиков.
А сейчас постарели ... смотрим сказки про "бычков" ... :(
У вас все получится!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

EBA wrote:Я так понимаю, что российские СМИ - это вы какой-то определенный канал или газету имеете в виду? Или просто все российские СМИ по умолчанию лучше всех западных, когда они освещают события на Украине? Или лучше какого-то определенного про-западного канала?
Выше уже писал. Имею ввиду картинку в целом. Российские СМИ более детально освещают события на У. Очень много показывают, приводят факты, анализ итд.
EBA wrote:Я думаю это так кажется только потому, что для России это основная тема, а для США одна из маловажных.
Вы сами себе противоречите. Правы в том, что США мало освещают, не делают новости из У. мэинстримом ( именно так. Что интересно-неинтересно формируют не зрители ). А для Россия это самые важные события. Гражданская война воспринимается очень близко. Не как когда то в Югославии.
EBA wrote:Поэтому здесь в СМИ кратенько, только свою позицию. США правы, Россия - агрессор.
Кратенько так. США повесили на Россию всё что только можно, а сами не при делах... и ушли на рекламную паузу. В этом и есть суть западных "новостей". :umnik1:
EBA wrote: А в России все по полочкам, да так чтобы себя конечно в хорошем свете, чтобы оправдать свои действия, иначе зачем новости? Они ж не для того, чтобы мы подумали, а как на самом деле, а чтобы точно усвоили как оно есть с точки зрения нашего правительства. И этим все средства СМИ напоминают один другого. В США исключение в том, что здесь две сильные партии, которые еще и внутри конкурируют, на поприще внутренней политики, поэтому и та, и другая сторона следит за тем, как реагирует публика на все, что происходит, чтобы потом на выборах использовать это настроение против своего оппонента, составить себе актуальную платформу, отражающую чаяния народа :mrgreen: .
А кроме этого все одинакого! Выбираем мы тот или иной факт сами, исходя из того, чему и кому хотим верить, а не потому что это правда. А хотим мы верить тому, кто с нами соглашается. Банальная жесть.
В России больше информации, фактов. Следовательно больше материала для изучения, анализа. Больший выбор для обьективной оценки событий. В западных СМИ такого и близко нет. Поэтому всё сузилось до "Россия виновата" на фоне искусственно созданного информационного вакуума.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

IContentProvider wrote:
Frukt wrote:
Балтика №3 wrote: Вот всегда удивляюсь, как люди проживающие в Штатах верят в этот бред про "фашистов".
Вы считаете что партия "свобода" и правосеки не фашисты? А кто они по вашему?
Речь об ультранационализме (фашизм является частным случаем оного) вне зависимости от партий.
http://en.wikipedia.org/wiki/Nationalis ... ationalism
Ultranationalism is a zealous nationalism that expresses extremist support for one's nationalist ideals. It is often characterized by authoritarianism, efforts toward reduction or stoppage of immigration, expulsion and or oppression of non-native populations within the nation or its territories, demagoguery of leadership, emotionalism, fomenting talk of presumed, real, or imagined enemies, predicating the existence of threats to the survival of the native, dominant or otherwise idealized national ethnicity or population group, instigation or extremist reaction to crack-down policies in law enforcement, efforts to limit international trade through tariffs, tight control over businesses and production, militarism, populism and propaganda. Prevalent ultranationalism typically leads to or is the result of conflict within a state, and or between states, and is identified as a condition of pre-war in national politics. In its extremist forms ultranationalism is characterized as a call to war against enemies of the nation/state, secession or, in the case of ethnocentrist ultranationalism, genocide
http://en.wikipedia.org/wiki/Palingenet ... ationalism
The key elements are that fascism can be defined by its core myth, namely that of "national rebirth" — palingenesis
Вот тут школьники нам неплохо объяснили ультранационализм на примере WW1 и WW2, сделав слайды (думаю, писали с учебника):
http://prezi.com/4uul9e3iceqf/nationali ... tionalism/
Ключевые моменты:
- Индоктринация детей
- Экономическая депрессия
- Инфляция
- Харизматические лидеры
- Поиск козла отпущения (москали, кто ж еще)
- Пропаганда

Вообще, спор про "фашизм" мне напоминает дошкольников, которые спорят на тему "является ли воспитательница шлюхой". Школьники уже лучше осведомлены о предмете.
Ультра-национализм, фашизм это ведь терминология. Причем фашизм для россии означает не именно фашизм в классическом виде из вики, а включает в себя более широкий спектр определений.

Но именно русскоязычные ( либералы ) старательно пытаются делать вид что "моя непонимать" какой фашизм имеется ввиду.
Думаю, для тех кто вырос в СССР фашизм всегда является очень понятным и ёмким термином . В т.ч. и ультра-национализм и определения школьников итд.
Peace
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Аристарх wrote:
Балтика №3 wrote:Наводить порядок пришлось уже армии. К- рая, кстати владеет оружием на законных основаниях
А ловко вы понятия подменяете. В лучших традициях совка.
Владеет законно, а вот применение его против собственного населения - нет. А именно это происходит на юго-востоке.
Балтика №3 wrote:Вот в тех областях Украины, к-рых 90% где таких самозванцев сразу подавили
Например как в Одесской - нацисты живьем людей сожгли. Но это ерунда, главное там теперь спокойно.

Отдельно радует "горлопаны-самозванцы". Как про майдан говорим - так там скакал "украинский народ" - в количестве 0.01% от населения, но это фигня, они не горлопаны-самозванцы, они народ. А в Одессе, Харькове, Николаеве итд итп, там горлопаны-самозванцы, а никакой не народ.
1. Небольшой тест для вас.
А Путин в Чечне или Асад в Сирии применяют армию против своих граждан законно или нет???
Не знаю ответите вы или нет, а я выскажу свою точку зрения, не зависимо от того симпатизирую я этим политикам или нет.
Считаю, что и Порошенко, и Путин, и Асад - ЗАКОННО применяют армию против своих граждан.

2. Ну да, опять те же "аргументы" - "А вот на Майдане ....."
Майданутые, это такие же горлопаны-самозванцы и че ..... Это должно оправдывать других самозванцев??? :pain1:
Есть правда "небольшая разница" майданутым такая военная техника, как у сепаратистов ЮВ даже не снилась.
Они там на Майдане все больше с ржавой дедовской Берданкой бегали, а не с танками и Градами.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Frukt wrote:
Балтика №3 wrote: Вот всегда удивляюсь, как люди проживающие в Штатах верят в этот бред про "фашистов".
Ултра-правые националисты.
Но рэйтинг их, это 1.5% гораздо меньше, чем у Навального в РФ. :wink:
..............
Vae victis!
..............
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Балтика №3 wrote:...2. Ну да, опять те же "аргументы" - "А вот на Майдане ....."
Майданутые, это такие же горлопаны-самозванцы и че ..... Это должно оправдывать других самозванцев??? :pain1:
Есть правда "небольшая разница" майданутым такая военная техника, как у сепаратистов ЮВ даже не снилась.
Они там на Майдане все больше с ржавой дедовской Берданкой бегали, а не с танками и Градами.
Пардон, но когда "они там на Майдане все больше с ржавой дедовской Берданкой бегали", никаких сепаратистов на ЮВ не было. А когда у сепаратистов появились танки и грады, то по ним уже пофигачили и из танков, и из градов, и с 24-х ми, и с 25-х су. До точек уже дошло.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Frukt wrote:
Балтика №3 wrote: В свою очередь обещаю вам тонны репортажей с критикой президента, Белого дома и Госдепа.
С АВС, CNN, FOX-са и подобных. :wink:
Ок. Дайте мне не тонну а хотя бы несколько репортажей о бывш. украине показывающих иную точку зрения нежели госдепа. Если не можете, то согласно вашей же логике это на 100% лживые СМИ. Всё правильно?
Из анекдота советских времен: "У нас демократия, любой может прийти к Белому дому и сказать, что Рэйган - дурак.
И у нас тоже демократия, любой может прийти к Кремлю и сказать, что Рэйган - дурак"

Хватит уже дурочку включать, я вас про критику Путина на Российском ТВ спрашивал, а не про освещение событий в Украине на американском.

З. Ы. Уже давал выше ссылку, но специально для вас ....
https://news.vice.com/video/russian-rou ... ispatch-69
ЭТО ТОЖЕ ТОЧКА ЗРЕНИЯ ГОСДЕПА ????
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Frukt wrote:
Балтика №3 wrote:
Frukt wrote:
Вы мыслите какими-то клише которые вам кто то заложил в голову. На 100% совпадать ни чье мнение не может ни с чем. Когда говорят 100% то это прежде всего говорит об авторе текста и то что он пользуется клише.
В том то и дело, что на 100%.
За последние лет 10-12 на центральных каналах ТВ вы не найдете НИ ОДНОГО РЕПОРТАЖА где бы критиковали президента и правительство.
Если вы найдете ХОТЬ ОДИН буду очень вам признателен. :wink: :wink: :wink:
Так вот критика Путина постоянно проскакивает на российском ТВ.
REALLY??? :shock: :shock: :shock:

Ну ссылок понятное дело не будет. :lol:

З.Ы. Под российским ТВ я естественно понимаю центральные каналы, а не полу-дохлый, практически интернетный Дождь.
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Ion Tichy wrote:
Балтика №3 wrote:...2. Ну да, опять те же "аргументы" - "А вот на Майдане ....."
Пардон, но когда "они там на Майдане все больше с ржавой дедовской Берданкой бегали", никаких сепаратистов на ЮВ не было. А когда у сепаратистов появились танки и грады, то по ним уже пофигачили и из танков, и из градов, и с 24-х ми, и с 25-х су. До точек уже дошло.
Да практически одновременно, пока те еще сидели в своих палатках и кричали лозунги, эти уже захватывали административные здания с калашами и гранатометами.
..............
Vae victis!
..............
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Балтика №3 wrote:
Ion Tichy wrote:
Да практически одновременно, пока те еще сидели в своих палатках и кричали лозунги, эти уже захватывали административные здания с калашами и гранатометами.
Пардон еще раз - в подлиннике было про танки и грады.
А насчет захватов админ.зданий с калашами и гранатометами, так до Луганска-Донецка были и другие - Винница, Луцк, Днепропетровск, Житомир, Ужгород, Ивано-Франковск, Киев, Львов, Хмельницкий, Чернигов. Причем там захватывали не только администрации, но и ментовки и в/ч. И в/ч не только с "калашами и гранатометами", но и с иглами. Да?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Балтика №3 wrote:
Frukt wrote:
Ултра-правые националисты.
Но рэйтинг их, это 1.5% гораздо меньше, чем у Навального в РФ. :wink:
Т.е. для вас фашисты это именно Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий
Всё правильно?
Так все эти частные армии состоящие из солянки собранной из радикальных группировок вас не устраивают как фашисты? И свастики и идеология -всё там представлено. Лидеры тагнибоки, ярошы, ляшко тоже особо и не скрывают своих намеряний. Да собственно и нац гвардия которая как бы официальноно воюет на стороне киевской хунты тоже имеет полный набор определений фашизма. Туда же добавьте ксенофобия, шовинизм, прыганье всем скопом,шествия с факелами и далее по списку.
Не видеть на бывш украине рассвет фашизма нужно очень хотеть.
Но вам когда по CNN крупными буквами будут вдалбливать, только тогда видимо будете это "видеть". Впрочем, это ваши проблемы.
Если не хотите сами видеть, то тогда не надо другим навязчиво указывать , что бред, а что нет.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Балтика №3 wrote:
Frukt wrote:
Балтика №3 wrote:
Frukt wrote:
Вы мыслите какими-то клише которые вам кто то заложил в голову. На 100% совпадать ни чье мнение не может ни с чем. Когда говорят 100% то это прежде всего говорит об авторе текста и то что он пользуется клише.
В том то и дело, что на 100%.
За последние лет 10-12 на центральных каналах ТВ вы не найдете НИ ОДНОГО РЕПОРТАЖА где бы критиковали президента и правительство.
Если вы найдете ХОТЬ ОДИН буду очень вам признателен. :wink: :wink: :wink:
Так вот критика Путина постоянно проскакивает на российском ТВ.
REALLY??? :shock: :shock: :shock:

Ну ссылок понятное дело не будет. :lol:

З.Ы. Под российским ТВ я естественно понимаю центральные каналы, а не полу-дохлый, практически интернетный Дождь.
Не надо тут дешевых сцен с крупными буквами и смайликами. В ваших узких кругах, может это и работает, но тут выглядите смешно.

Посмотрите к примеру вчерашний выпуск "Воскресный Вечер". Там Рыжков совершено спокойно дискутирует с оппонентами на любые темы.
Вы пытаетесь навязывать свои правила игры и хотите своими вот этими -"REALLY??? :shock: :shock: :shock: "- перевести разговор в другую сторону.

А вопрос то был к вам. Чем вас не устраивают Российские СМИ? Интерапт сказал где надо прыгать, а где смаилики ставить? :-) :wink:

А теперь включите внимание, если можете.
Вы уверяли что RT -это очень плохо. Смаилики ставили.
Но он как раз показывает и вам в т.ч. то что не показывают по центральным осеновным американским каналам. Т.е. согласно вашей логике, он должен быть правильным. Т.к. показывает то что не показывают CNN. Но почему же вы в одном случае при упоминании RT ставите смаилики и просите не приводить их как источники, а в другом случае требуете от российких СМИ тоже самое что делает RT США? Я понимаю вопрос для вас сложный, но вы подумайте самостоятельно ( без "наставников" ). Я не для того что бы вас выставить смешным пишу. Но просто вижу вы сильно ангажированы кем то, очень похожи на интеррапта, даже приемы и фразы его перенимаете. Если самостоятельно начнете думать, может и поймете что-то. Вы поняли вопрос? Если нет, скажите, я еще раз сформулирую.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Балтика №3 wrote:
Frukt wrote:
Балтика №3 wrote: В свою очередь обещаю вам тонны репортажей с критикой президента, Белого дома и Госдепа.
С АВС, CNN, FOX-са и подобных. :wink:
Ок. Дайте мне не тонну а хотя бы несколько репортажей о бывш. украине показывающих иную точку зрения нежели госдепа. Если не можете, то согласно вашей же логике это на 100% лживые СМИ. Всё правильно?
Из анекдота советских времен: "У нас демократия, любой может прийти к Белому дому и сказать, что Рэйган - дурак.
И у нас тоже демократия, любой может прийти к Кремлю и сказать, что Рэйган - дурак"

Хватит уже дурочку включать, я вас про критику Путина на Российском ТВ спрашивал, а не про освещение событий в Украине на американском.

З. Ы. Уже давал выше ссылку, но специально для вас ....
https://news.vice.com/video/russian-rou ... ispatch-69
ЭТО ТОЖЕ ТОЧКА ЗРЕНИЯ ГОСДЕПА ????
Вы не нервничайте. И хамить мне не надо.

Вы много что спрашивали. И постоянно выдумываете свои правила игры.

А я всего лишь спросил где на CNN иная точка зрения о ситуации на украине кроме официальной госдепа?

Вы привели vice news как тонны альтернативной информации в американских СМИ? А что это за источник? Я о нем не слышал. Это типа "дождя" или "эхо?". Так сами сходите туда ( дождь, эхо, как понимаю российские аналоги vice news ) и найдите критику Путина.

Вы опять не следуете свой же логике. Требуете на первом канале альтернативное официальному мнение о Путине, но сразу опускаетесь до хамства когда вас просят привести альтернативное официальному освещение событий на бывш. украине в американских основных СМИ. Т.е. принимаете только что хотите. И не допускаете, что правила игры могут быть не только те которые вы навязываете.

Итак, где ещё, на каких американских "первых каналах", какие, кроме так нелюбимого вами RT американские СМИ показывают американцам иную ( имхо истинную ) ситуацию на бывш. украине? И желательно линки. Если вы будете использовать свою же логику, то без труда их найдете. А если не найдете, то хоть что-то поймете и подумаете дважды перед тем как ставить смайлики при виде надписи RT.
Peace
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Балтика №3 wrote: 1. Небольшой тест для вас.
А Путин в Чечне или Асад в Сирии применяют армию против своих граждан законно или нет???
Не знаю ответите вы или нет,
Ну а че не ответить то хорошему человеку. Только я не понял причем тут Путен и Асад. Если говорим за Украину. У вас как то странно получается - меня вот этим упрекаете: "Ну да, опять те же "аргументы" - "А вот на Майдане ....."", а сами куды? а вот Путин в Чечне, а вот Асад в Сирии ... Но тем не менее - мое мнение (которое может быть ошибочным) - оба два абсолютно неправы.
Балтика №3 wrote:а я выскажу свою точку зрения, не зависимо от того симпатизирую я этим политикам или нет.
Считаю, что и Порошенко, и Путин, и Асад - ЗАКОННО применяют армию против своих граждан.
Да вы то тут причем? Или я? какая разница че вы там себе считаете? Есть Государство (Украина) у этого Государства есть Конституция - так вот по этой конституции применение войск которое мы видим на ЮВ - абсолютно незаконно. А вы можете считать все что угодно.
Балтика №3 wrote:Майданутые, это такие же горлопаны-самозванцы и че ..... Это должно оправдывать других самозванцев???
Ну почему же сразу оправдывать. Давайте всех мерять одной линейкой. В хронологическом порядке. Примерно так:
- Майдан и майданутая вакханалия с убийствами и пытками абсолютно незаконны
- Открытая поддержка другими государствами преступников (это я про майданутых) и шантаж законных властей (это о Януковиче - "тронешь "детей", сгноим в Гааге") абсолютно незаконны
- Захват власти нацистами с помощью майдана абсолютно незаконен
- Отстранение Януковича неконституционно и незаконно (только не надо опять "он сам убежал")
- Назначение Турчинова ои Президента незаконно
...
Можно продолжить, но я не буду. Я сказать то че хотел - власть захвачена нацистами, законы и конституция не действуют, людям надо было защищатся. Те кто пытался защищатся палками и кричалками, были физически устранены (Одесса, Мариуполь, Красноармейск), те кто взялся за оружие и захватили власть на местах (да, с точки зрения фашистов незаконно), дали сами себе шанс выжить.
Балтика №3 wrote:Есть правда "небольшая разница" майданутым такая военная техника, как у сепаратистов ЮВ даже не снилась.
Ну так не честно. Опять вы подменяете понятия. Когда сепаратисты еще с палками бегали, майданутых уже в гвардию записывали и приставляли к воякам, присматривать за ними. И были у них и танки и грады. Ну вам уже ответили...
Балтика №3 wrote: Ултра-правые националисты.
Эта огромная разница, которая является решающей для сожженных живьем в Одессе и расстрелянных в Красноармейске и Мариуполе. То же говно (извените) только в профиль.
Балтика №3 wrote:Но рэйтинг их, это 1.5%
Не имеет ни малейшего значения в данном случае. Не имеет никакого смысла считать рейтинги после вооруженного переворота, когда эти ультра *уже* захватили власть силой. Теперь, после захвата власти нацистами, им насрать на рейтинги. И на то что думает о них население. Теперь они заставят всю страну думать так и поддерживать то, что они считают нужным. Несогласных они уничтожат (как в Одессе), нелояльных сгонят в концлагеря, о чем говорят открыто на камеру.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Балтика №3 wrote:...Но рэйтинг их, это 1.5% гораздо меньше, чем у Навального в РФ. :wink:
Да чего вы прицепились к этому рейтингу-то? Как будто они к власти через выборы пришли... Поинтересуйтесь на досуге - какой "рейтинг" был у большевиков в октябре 1917. Узнаете много нового...
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Frukt wrote:В России больше информации, фактов. Следовательно больше материала для изучения, анализа. Больший выбор для обьективной оценки событий. В западных СМИ такого и близко нет. Поэтому всё сузилось до "Россия виновата" на фоне искусственно созданного информационного вакуума.
В России с экранов ТВ идет больше мнений! Не фактов! Не просто информации, а именно мнений. Это не новости. Это трёп. И этот трёп вещается с чувством права на истину и с уклоном на "Россия не виновата, это все они, гады". Людям в России это, разумеется, нравится. Также как некоторым в США нравится, когда во всем обвиняют Президента Обаму. Они так думают, а так как они сами просто мелкие сошки, им очень импонирует, что с экранов ТВ с ними соглашается важный дядя-эксперт. Не более того.

Новости для меня это действительно факты.
Вот такие:
Вчера в 3 часа ночи неизвестный субъект взорвал склад с оружием. Ведется следствие.

Но не:
Вчера в 3 часа ночи неизвестный субъект взорвал склад с оружием. Пока ведется следствие, мы пригласили эксперта по взрывчатым предметам для разъяснения ситуации. Что вы можете нам сказать, г-н Хороший?
- Вы знаете, согласно взрыву я могу предположить что это были (украинские/про-российские/ISIS - короче подставьте что угодно) боевики, потому что в сентябре прошлого года в прессе были сообщения о том, что их представитель ограбил склад со взрывчаткой и оттуда была украдена именно такая взрывчатка, которая была использована, по подозрению, во взрыве на этом складе оружия. Bla, bla, bla....и так далее.

Вот этот трёп и слышен часто с телеканалов, а люди не понимают что это не новости, они принимают это за чистую монету и передают друг другу как факт.
А уж цитирование всяких блогов в "новостях" это вообще faux pas, но теперь это зачастую используется в СМИ и люди это проглатывают не моргая. Все это делают. Это информационная война. Людям надо это понимать.

В США с начала этого конфликта ни один человек не выразил мне презрения, не оскорбил меня за то, что я из России. Никто не сказал, что все русские сволочи потому что им так с экрана ТВ сказали, и потому что все они как Путин. Вот здесь я вижу реальное различие с Россией. Здесь люди больше понимают и лучше научились отделять зерна от плевел.

Да, забыла дописать - IMHO. Не обязательно со мной соглашаться. У всех есть право на свое мнение.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

EBA wrote:Людям надо это понимать.
если честно ... не уверен что они (те кто любит зомбоящик) на это способны ...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

EBA wrote:В США с начала этого конфликта ни один человек не выразил мне презрения, не оскорбил меня за то, что я из России.
Если бы Россия поддержала госпереворот в Канаде вы бы не то услышали. :gen1:
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

lxf wrote:
EBA wrote:В США с начала этого конфликта ни один человек не выразил мне презрения, не оскорбил меня за то, что я из России.
Если бы Россия поддержала госпереворот в Канаде вы бы не то услышали. :gen1:
Не думаю. Знаю людей, которые жили здесь во время СССР. Тогда были конфликты похлеще. Тем не менее, никто и никогда их не тиранил за то, что у них русские корни. Хотя кто его знает. Не буду совсем уж не соглашаться с вами, ибо не могу знать как бы было. :wink:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

EBA wrote:...Новости для меня это действительно факты.
Вот такие:
Вчера в 3 часа ночи неизвестный субъект взорвал склад с оружием. Ведется следствие.
...
Вы сами не будете такие новости смотреть - от скуки взвоете. Так что теле/радио компании выкручиваются как могут. А вот могут почему-то очень интересно, оказывается. Вспомните - сразу же после исчезновения боинга над украиной все медиа твердили исключительно о "pro-russian separatists", никто и не вспомнил, что средства ПВО имеются на вооружении ВСУ. По факту - через 2 месяца достоверно известно только то, что самолет упал "в результате внешнего воздействия" и все. Однако ушат помоев на "pro-russian separatists" (которые кстати, не вполне pro-russian, да и сепаратистами-то были не всегда) уже вылит. Российское ТВ тоже конечно далеко от беспристрастности (в силу тех же причин), но по крайней мере точку зрения, что "виноваты сепаратисты" оно честно представило - наряду с мнением, что "виноваты ВСУ", так что получилось все же ближе к объективности.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Я теперь именно такие и смотрю. OAN. Только новости. Они же сами и объясняют что есть новости, а что есть "трёп" (i.e. мнения).
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Blender wrote:
EBA wrote:...Новости для меня это действительно факты.
Вот такие:
...
Вы сами не будете такие новости смотреть - от скуки взвоете. Так что теле/радио компании выкручиваются как могут. А вот могут почему-то очень интересно, оказывается. Вспомните - сразу же после исчезновения боинга над украиной все медиа твердили исключительно о "pro-russian separatists", никто и не вспомнил, что средства ПВО имеются на вооружении ВСУ. По факту - через 2 месяца достоверно известно только то, что самолет упал "в результате внешнего воздействия" и все. Однако ушат помоев на "pro-russian separatists" (которые кстати, не вполне pro-russian, да и сепаратистами-то были не всегда) уже вылит. Российское ТВ тоже конечно далеко от беспристрастности (в силу тех же причин), но по крайней мере точку зрения, что "виноваты сепаратисты" оно честно представило - наряду с мнением, что "виноваты ВСУ", так что получилось все же ближе к объективности.
Нет, совсем не ближе. Вам так только кажется и кажется потому, что такой хочется видеть реальность. Я слушаю как ярых поклонников одной точки зрения, так и другой. Обе стороны свято уверены КТО сбил этот несчастный Боинг, и обе стороны находят аргументы почему они правы, а другая сторона нет. Забавно со стороны наблюдать за этими спорами, только вот обидно что людьми так манипулируют. Ведь информ. война на этом и основана. Начинается набрасывание "фактов", всех запутывают донельзя, остается только личное убеждение кто прав, кто виноват, которое увы, не на фактах строится, а на личных симпатиях и антипатиях. Вот и вся "объективность".
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Ion Tichy wrote:
Балтика №3 wrote:
Ion Tichy wrote:
А насчет захватов админ.зданий с калашами и гранатометами, так до Луганска-Донецка были и другие - Винница, Луцк, Днепропетровск, Житомир, Ужгород, Ивано-Франковск, Киев, Львов, Хмельницкий, Чернигов. Причем там захватывали не только администрации, но и ментовки и в/ч. И в/ч не только с "калашами и гранатометами", но и с иглами. Да?
Ну и что, там кто то погиб при захватах? Военные действия там идут?
..............
Vae victis!
..............
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Балтика №3 wrote:
Ion Tichy wrote:
Балтика №3 wrote:
Ion Tichy wrote:
Ну и что, там кто то погиб при захватах? Военные действия там идут?
В Луганске/Донецке при захватах тоже вроде никто не погиб...

Return to “Украина”