Vlad_L wrote:siharry wrote:Только EU сдохнет быстро и бесповоротно, если примет Украину. Это медицинский факт.
А на ее обломках может и возникнут пару образований - Франко-германское царство и Речь Посполита, с большой долей вероятности враждебные друг-другу. Но ведь хочется к Франции под демократический бочок, а не к ляхам?
Можно долго спорить о России и временах СССР. Не думаю, что и в России кто-либо всерьез воспринимает имперские амбиции. Я глубоко убежден, что времена этих образований прошли безвозвратно. Многие границы после развала СССР несправедливы. Но восстановление справедливости может слишком дорого обойтись. Достаточно примера Югославии, да и на нашей территории достаточно отвратительных примеров. Страдают люди. На мой взгляд никакие высокие идеи этого не стоят. В настояще время при условии соблюдения прав человека возможно равноправное развитие всех. Пример прибалтики показателен в какой-то мере (русскоязычное меньшинство активно отстаивает свои права). В Украине ситуация вообще парадоксальная - более половины использует русский и этот язык находится на положении изгоя. Очень плохо, что выросло поколение которое не знает русского и при этом пользуется им для общения. Может этого и есть цель украинизации, понизить културный уровен русскоязычного населения? Сейчас народ слишком занят элементарным поиском где заработать на поесть и одеться.
По поводу EU - это конечно не панацея, в условиях глобализации нельзя быть связанным с одним и при этом игнорировать другого. Будут развиваться связи как с Россией так и с Европой. Это объективно, как и то, что культурная связь соседей огромная.
Кстати, почему EU сдохнет? Наверное их Ющенко всех перецеловал
Конечно Европа достаочно зыбкое образование, но не думаю, что ему грозят серьезные неприятности из-за Украины. Они проглотили недавно много стран Восточной Европы.
Нет такой проблемы в Украине. Проблема высосана из пальца. Это я говорю, некогда житель самой что ни есть восточной Днепропетровской области и я не могу похвастаться тем, что я хорошо знаю украинский. У меня не было проблем на Украине из-за языка, нет, и не будет.