Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

Vlad_L wrote:
siharry wrote:Только EU сдохнет быстро и бесповоротно, если примет Украину. Это медицинский факт.
А на ее обломках может и возникнут пару образований - Франко-германское царство и Речь Посполита, с большой долей вероятности враждебные друг-другу. Но ведь хочется к Франции под демократический бочок, а не к ляхам?

Можно долго спорить о России и временах СССР. Не думаю, что и в России кто-либо всерьез воспринимает имперские амбиции. Я глубоко убежден, что времена этих образований прошли безвозвратно. Многие границы после развала СССР несправедливы. Но восстановление справедливости может слишком дорого обойтись. Достаточно примера Югославии, да и на нашей территории достаточно отвратительных примеров. Страдают люди. На мой взгляд никакие высокие идеи этого не стоят. В настояще время при условии соблюдения прав человека возможно равноправное развитие всех. Пример прибалтики показателен в какой-то мере (русскоязычное меньшинство активно отстаивает свои права). В Украине ситуация вообще парадоксальная - более половины использует русский и этот язык находится на положении изгоя. Очень плохо, что выросло поколение которое не знает русского и при этом пользуется им для общения. Может этого и есть цель украинизации, понизить културный уровен русскоязычного населения? Сейчас народ слишком занят элементарным поиском где заработать на поесть и одеться.

По поводу EU - это конечно не панацея, в условиях глобализации нельзя быть связанным с одним и при этом игнорировать другого. Будут развиваться связи как с Россией так и с Европой. Это объективно, как и то, что культурная связь соседей огромная.

Кстати, почему EU сдохнет? Наверное их Ющенко всех перецеловал :)
Конечно Европа достаочно зыбкое образование, но не думаю, что ему грозят серьезные неприятности из-за Украины. Они проглотили недавно много стран Восточной Европы.

Нет такой проблемы в Украине. Проблема высосана из пальца. Это я говорю, некогда житель самой что ни есть восточной Днепропетровской области и я не могу похвастаться тем, что я хорошо знаю украинский. У меня не было проблем на Украине из-за языка, нет, и не будет.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

olegkin wrote:У меня не было проблем на Украине из-за языка, нет, и не будет.

Cплюньте и по дереву постучите
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

"Посему против нынешней действительности не бабушки, помнящие Сталина, а вся 1000-летния история. "

Совершенно с Вами согласна. Пора уже украинцам жить в своей стране с 1500-т летней историей и перестать заботиться разнообразными проэктами вроде колонизации чуди и мери или вырубки окон в Чермное море.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alligator Waltz wrote: 1) Пора уже украинцам жить в своей стране с 1500-т летней историей
2) и перестать заботиться разнообразными проэктами вроде колонизации чуди и мери или вырубки окон в Чермное море.

1) Пора наступит через 1487 лет 8)
2) Вона как всё оно оказывается :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

DmTs wrote:
olegkin wrote:У меня не было проблем на Украине из-за языка, нет, и не будет.

Cплюньте и по дереву постучите

Зачем ? :)
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Айсберг wrote:
Alligator Waltz wrote: 1) Пора уже украинцам жить в своей стране с 1500-т летней историей
2) и перестать заботиться разнообразными проэктами вроде колонизации чуди и мери или вырубки окон в Чермное море.

1) Пора наступит через 1487 лет 8)
2) Вона как всё оно оказывается :mrgreen:

Слышится трубный рёв боевых мамонтов протоукров? :lol: :lol:
Резвость - норма жизни
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Айсберг, у Вас с математикой заковыка.;) Киеву, столице Киевской Руси - 1522 года. Заметьте, Руси, с одним "с" и "Киевской", а не московской или какой-либо ещё. Ну а то, что колонии, соданной Юрием Долгоруким, охота примазаться к истории метрополии, так это давно всем известно.;)

Пы.Сы. Айсберг, Вы от главной задачи не отвлекайтесь. Вы же трубили здесь о деньгах, раздаваемых на Майданi. Где раздавали-то? Место можете указать и что там находится?Вы сами-то на Майданi бывали?
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Vlad_L wrote:Но, напомню, независимость Украины мне нравилась, язык украинский я знаю хорошо, считаю себя современным и прогрессивным. Почему мои ровестники (и даже бабушки и дедушки) в Киеве и на западной Украине современные, а я нет? Где же я выпадаю, я хочу быть современным :pain1:

Это все индивидуально, может потому что ваша жизнь не стала напрямую больше касаться жизни в Украине, то вы сформировали свои собственные представления, что вполне логично, так поступает любой думающий человек. Однако наши представления не всегла абсолютны, не можем же мы одновременно быть во многих местах и чувствовать как все это происходит, перемешивается и трансформируется в новую реальность. Мы знаем свою реальность, в ней и живем. Вот так это и происходит. Ну а про сознательное отмежевание на основе неприятия чего-то фундаментального вы и сами упоминали.

Когда Кушнарев пел "пусть ярость благородная вскипает как волна" на одном из то ли митингов, то ли собраний посвященных сепарации южно-восточных земель, то я тоже не могла поверить тому, насколько давно он выпал, а вместе с ним еще бог знает какая часть Харьковской области. Вот где люди оказались, а вы спокойно говорите о независимости Украины, так что у вас еще достаточно прогрессивные взгляды, просто в этой революционной ситуации в самом деле разобраться не так просто, и тут, как в любой критической ситуации, вылазят всякие мысли и всякие скелеты из шкафов вылазят.

Vlad_L wrote:Скажу сразу - союз с Россией, двойное гражданство и т.п., по моему мнению, не нужны Украине. EU принесет гораздо больше пользы и в плане экономики и в плане демократии. У меня нет тоски по СССР, империя распалась, это объективно.

Да, слушая ваши рассуждения и не скажешь, что вы симпатизируете Януковичу. Кстати ваш дебют в этом топике с нацистами и прочим, что это было? Можете как-то обьяснить откуда это у вас? Ко мне вчера подошла женщина и сказала, что будет плохо, если к власти в Украине придут фашисты. Я чуть не села на пол прямо в кюбикле. Она сказала, что смотрит российский первый канал по спутнику тут, в Америке.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alligator Waltz wrote:1) Айсберг, у Вас с математикой заковыка.;) Киеву, столице Киевской Руси - 1522 года. Заметьте, Руси, с одним "с" и "Киевской", а не московской или какой-либо ещё. Ну а то, что колонии, соданной Юрием Долгоруким, охота примазаться к истории метрополии, так это давно всем известно.;)

2) Пы.Сы. Айсберг, Вы от главной задачи не отвлекайтесь. Вы же трубили здесь о деньгах, раздаваемых на Майданi. Где раздавали-то? Место можете указать и что там находится?Вы сами-то на Майданi бывали?

1) Современная свидомая Украина имеет такое же отношение к Киевской руси, как Россия к государству инков :wink:
2) Вот же, блин. 8) Еще немного и я начну подозревать Вас в жадности :) Ну, не успели Вы к раздаче - чего ж переживать-то так?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

siharry wrote:Посему против "щирых свидомых" сама логика развития человечества, глобализация, ТНК, интернет, демографические потоки, финансовые империи, конкуренция за ресурсы, раб.силу и информацию, и многое-многое другое.

Очень напоминает "когда космические корабли ... бороздят ... просторы большого театра ... " :D
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

siharry wrote:
Vlad_L wrote:Скажу сразу - союз с Россией, двойное гражданство и т.п., по моему мнению, не нужны Украине. EU принесет гораздо больше пользы и в плане экономики и в плане демократии.

Только EU сдохнет быстро и бесповоротно, если примет Украину. Это медицинский факт.

Ну конечно, такой крамольной мысли как интеграция Украины в EU никак нельзя допустить. Спорим, сейчас придут еще пару друзей типа Айсберга и будут вталдычивать очередную туфту по этому поводу.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Россия ответила на запрос Интерпола о Юлии Тимошенко

Главная военная прокуратура России направила ответ на запрос национального центрального бюро Интерпола в отношении Юлии Тимошенко, сообщил журналистам Главный военный прокурор Александр Савенков.
"В ответе содержатся сведения процедурного характера. Ответ уже направлен в НЦБ Интерпола и в течение дня будет представлен в штаб-квартиру Интерпола", – сказал он. //РИА «Новости»
http://www.gazeta.ru/lenta.shtml?367098#367098
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

siharry wrote: Эти проблемы конечно решаемы,постепенно, лет за 50. Но не раньше...

А мы согласны! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Alligator Waltz
Уже с Приветом

1) Ба, да у Вас не только с математикой проблемы.
Россия имеет столько же претензий на историю Киевской Руси, как Мексика, к примеру, на историю Испании. А вот Украина - прямая наследница Киевской Руси.
2) Вы от вопроса не уходите. Где деньги давали? Местоположение, плиз. Вы на Майданi бывали? Или Вы очередной - чув дзвин...?
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Alligator Waltz wrote:Айсберг, у Вас с математикой заковыка.;) Киеву, столице Киевской Руси - 1522 года. Заметьте, Руси, с одним "с" и "Киевской", а не московской или какой-либо ещё. Ну а то, что колонии, соданной Юрием Долгоруким, охота примазаться к истории метрополии, так это давно всем известно.;)

Вы глубоко ошибаетесь. Великая Украинская Цивилизация берёт своё начало от протоукров, коеи во времена ледникового периода приучили мамонтов, оленей, лосей, дельфинов, тараканов и прочих животных и понесли свет Великой Украинской Цивилизации по всем континентам от Юкатана до Чукотки, научив обитавших там диких москалив ходить на двух ногах, разжигать огонь и пользоваться ножом и вилкой. Как не стыдно Вам - такая нацийно свидомая пани, а элементарных вещей не знаете! :pain1:
Резвость - норма жизни
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Nwaylock wrote:Ну конечно, такой крамольной мысли как интеграция Украины в EU никак нельзя допустить.

Ага. То-то EU не ест да ночами не спит - все-то глазыньки проглядел, ждёт не дождётся, и когда же это наконец гордые потомки протоукров соизволят в него, убогого, интегрироваться и поднять оного EU экономику до невиданных высот :lol:
Резвость - норма жизни
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Дачник wrote:
Alligator Waltz wrote:Айсберг, у Вас с математикой заковыка.;) Киеву, столице Киевской Руси - 1522 года. Заметьте, Руси, с одним "с" и "Киевской", а не московской или какой-либо ещё. Ну а то, что колонии, соданной Юрием Долгоруким, охота примазаться к истории метрополии, так это давно всем известно.;)

Вы глубоко ошибаетесь. Великая Украинская Цивилизация берёт своё начало от протоукров, коеи во времена ледникового периода приучили мамонтов, оленей, лосей, дельфинов, тараканов и прочих животных и понесли свет Великой Украинской Цивилизации по всем континентам от Юкатана до Чукотки, научив обитавших там диких москалив ходить на двух ногах, разжигать огонь и пользоваться ножом и вилкой. Как не стыдно Вам - такая нацийно свидомая пани, а элементарных вещей не знаете! :pain1:

И Вам, Дачник, должно быть стыдно!!! Здесь уже было доказано, кто изобрел колесо. Если Вы все еще с этим не согласны, то я... то я... я просто не знаю :pain1:
Last edited by AB-K on 08 Dec 2004 14:24, edited 2 times in total.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Alligator Waltz wrote:А вот Украина - прямая наследница Киевской Руси.

Если вам так хочется думать, то это еще не значит что это так оно и есть
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Anyway... Возвращаясь к выборам:

Россия ответила на запрос Интерпола о Юлии Тимошенко

Главная военная прокуратура России направила ответ на запрос национального центрального бюро Интерпола в отношении Юлии Тимошенко, сообщил журналистам Главный военный прокурор Александр Савенков.
"В ответе содержатся сведения процедурного характера. Ответ уже направлен в НЦБ Интерпола и в течение дня будет представлен в штаб-квартиру Интерпола", – сказал он. //РИА «Новости»
http://www.gazeta.ru/lenta.shtml?367098#367098
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

AB-K wrote:
Дачник wrote:

И Вам, Дачник, должно быть стыдно!!! Здесь уже было доказано, кто изобрел колесо. Если Вы все еще с этим не согласны, то я... то я... я просто не знаю :pain1:

Да я же в курсе давно уже! Кстати - атланты они тоже из протоукров. А санскрит - это испорченный диалект великого и могучего протоукрского языка. А ещё мне тут по секрету шепнули нацийно свидомые, что и сами-то протоукры на самом деле вовсе и не от обезьян произошли. Это кляты москали от обезьян произошли, а протоуры - прямые потомки разумных мегатурбодельфинов мезозойской эры.
Резвость - норма жизни
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Дачник wrote:
Nwaylock wrote:Ну конечно, такой крамольной мысли как интеграция Украины в EU никак нельзя допустить.

Ага. То-то EU не ест да ночами не спит - все-то глазыньки проглядел, ждёт не дождётся, и когда же это наконец гордые потомки протоукров соизволят в него, убогого, интегрироваться и поднять оного EU экономику до невиданных высот :lol:

Ну это опять подтверждает мою мысль о том, что набегут Айсберги и будут утверждать, что интеграция Украины в EU это крамольная мысль и недопустимая в корне. Поддерживать ее нельзя, а то со звания одну звездочку снимут.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Ну а чего вы о главных новостях не говорите - ЦВК отправили в отставку, генпрокурора уволили и приняли политреформу.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Ну, Дачник, это всего лишь Ваше видение истории. А моё основыватся на PBS "Nova" "Riddle of Desert Mummy", очень рекомендую. Украина в её северной, центральной и восточной частях - западная часть Индоевропы. На сегодняшний день известно, что лошадь была одомашнена именно здесь. Здесь же впервые появились ткани, весьма и весьма схожие с шотландскими тартанами. Отсюда началась миграция местного белокожего и рыжеволосого населения на Балканы и в Среднюю Азию и Тянь-Шань.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Alligator Waltz wrote:Ну, Дачник, это всего лишь Ваше видение истории. А моё основыватся на PBS "Nova" "Riddle of Desert Mummy", очень рекомендую. Украина в её северной, центральной и восточной частях - западная часть Индоевропы. На сегодняшний день известно, что лошадь была одомашнена именно здесь. Здесь же впервые появились ткани, весьма и весьма схожие с шотландскими тартанами. Отсюда началась миграция местного белокожего и рыжеволосого населения на Балканы и в Среднюю Азию и Тянь-Шань.

Оранжевых? :roll: 8O 8O
Last edited by AB-K on 08 Dec 2004 14:36, edited 1 time in total.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

DmT, Ваше противоположное мнение не означет, что это не так.

Return to “Политика”