Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

iPlanet
Удалён за грубость

Re: Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

Post by iPlanet »

Кстати по поводу откатов был у меня разговор с одним коллегой-контрактником
Я ему описал схему, мол хорошо было бы если бы договорился с клиентом на безумный рейт и андефайнд период ов тайм и с этого рейта будешь отстегивать HR менегеру какую-то сумму
Разве, говорю ему, плохо было бы, Ну разве ты пошел бы звонить в полицию если бы HR тебе такое предложили
Коллега опечалился подумал и сказал что это коррупция и что он видимо пошел бы в полицию..
А хорошая идейка была :)
Кстати похоже все-таки Societe Generale a Paris имеют такого клопа внутри ...
inerrabilis
Уже с Приветом

Post by inerrabilis »

iPlanet wrote: А вот случаи прекрасного говорения по английски 20-30-н летних в россии мне лично неизвестны :)
Ну за всю Россию на скажу, но здесь в Питере луди работающие в западных конторах многие лопочут очень прилично. Я сам был сначала удивлен немного. По контрасту, в середине 90-х в офшорке мне программисты объясняли на пальцах "как это работает" и я писал за них отчеты на английском для заказчиков, потому что сами программисты не могли даже письменно объясняться, не говоря о том чтобы по телефону поговорить.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Ivan Popugaev wrote:
adda_ wrote:До сих пор многие не поняли, что их сюда привезли не потому что они лучше местных аборигенов, а потому что они дешевле.
А вот это уже вранье. Если есть N проэктов и M людей, и N >> M, то как не задирай з/п, если людей нет, их нет. Никто же местному народу пусть в CS не закрыл.
Если кому то хочется думать что его сюда привезли потому что он гениальный программист, это его право.
Правда тогда не понятно, почему ему вместо ЕВ1 делали ЕВ2 или ЕВ3.. И почему тогда стоны про гнусные бодишопы.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

iPlanet wrote: Надо в таком случае говорить так: мы-бадишоп, - жлобы, поэтому мы даем вам около 30% от того что вы заработаете у клиента.
А то как читаешь про то что дают гроши прикрываясь фразами об отсутствии языка и опыта так офигеваешь
Господи, вы очень нервничаете и совершенно непонятно почему. Если вы считаете что бодишоп делают деньги нечестным образом, наживается на людях, то вы можете явить миру пример и образец правильного бодишопа. Откройте свой бизнес (его можно открыть даже будучи на Н1В или Н4 или какой у вас там статус), завозите отлично говорящих на английском языке гениалных программистов из России, платите им достойную зарплату и богатейте на здоровье. Это все просто на самом деле, и недорого.

ЗЫ.
Я никаким образом с бодишопами не связан. Это к тому, чтобы вы не трудились источая праведный гнев в мой адресс по этому поводу.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Unlucky Luke wrote:
adda_ wrote: Еще раз повторю, я не встречал людей приехавших прямо из бСССР и отлично понимающих аборигенов и говорящих без акцента.
Начали с
adda_ wrote:В США ВСЕ приезжают без знания языка. Т.е. они (мы) думаем что его знаем, а на самом деле - на уровне читаю и перевожу со словарем.
тихохонько съехали в
adda_ wrote: я не встречал людей приехавших прямо из бСССР и отлично понимающих аборигенов и говорящих без акцента.
но делаем вид что так и было.
Интересно, неспособность сказать "ну, погорячился, признаю" - это возрастное или национально-ментальное?
Я не понял что вы имеете ввиду под возрастным, национально-ментальрным? Неплохо было бы чтобы вы объяснили это подробнее.
Я считаю что никакого скатывания не было. "Все" в данном контексте означает, все известные мне.
Несомненно что я утрировал говоря "читаю и перевожу со словарем", но это достаточно близко к тексту. Первое время никто из моих знакомых не понимал того, что говорят по телевизору дикторы. Т.е общий смысл несоменно улавливался, но не более. И это не удивительно, все изучали бритишь инглишь, который сильно отличается от американ, а особенно у южан.
Вы скажете, что так и надо было написать в первом посте. И я с вами соглашусь. Nobody perfect.
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

adda_ wrote:

Господи, вы очень нервничаете и совершенно непонятно почему. Если вы считаете что бодишоп делают деньги нечестным образом, наживается на людях, то вы можете явить миру пример и образец правильного бодишопа. Откройте свой бизнес (его можно открыть даже будучи на Н1В или Н4 или какой у вас там статус), завозите отлично говорящих на английском языке гениалных программистов из России, платите им достойную зарплату и богатейте на здоровье. Это все просто на самом деле, и недорого.

.
вы в хрустальном шаре снова что-то увидили? на этот раз я нервничаю? может вы мне сразу скопом все обо мне расскажите?

вроде живете в сша а не знаете что для того чтобы людей завозить на Н1 надо в начале чтобы ваша компания как минимум год приносила хорошую прибыль без этих Н1
и если лично вы не знаете бадишопов которые берут разумный процент то это не значит что их нет
Я такие знаю правда они европейские а еще я знаю что с русскими бадишопами связываться НИКОГДА НЕ СЛЕДУЕТ!
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

adda_ wrote:
Unlucky Luke wrote:
adda_ wrote: Еще раз повторю, я не встречал людей приехавших прямо из бСССР и отлично понимающих аборигенов и говорящих без акцента.
Начали с
adda_ wrote:В США ВСЕ приезжают без знания языка. Т.е. они (мы) думаем что его знаем, а на самом деле - на уровне читаю и перевожу со словарем.
тихохонько съехали в
adda_ wrote: я не встречал людей приехавших прямо из бСССР и отлично понимающих аборигенов и говорящих без акцента.
но делаем вид что так и было.
Интересно, неспособность сказать "ну, погорячился, признаю" - это возрастное или национально-ментальное?
Я не понял что вы имеете ввиду под возрастным, национально-ментальрным? Неплохо было бы чтобы вы объяснили это подробнее.
Я считаю что никакого скатывания не было. "Все" в данном контексте означает, все известные мне.
Несомненно что я утрировал говоря "читаю и перевожу со словарем", но это достаточно близко к тексту. Первое время никто из моих знакомых не понимал того, что говорят по телевизору дикторы. Т.е общий смысл несоменно улавливался, но не более. И это не удивительно, все изучали бритишь инглишь, который сильно отличается от американ, а особенно у южан.
Вы скажете, что так и надо было написать в первом посте. И я с вами соглашусь. Nobody perfect.
оправдания уже ищите
а ваши знакомые ехали в штаты телек смотреть или работать?
или уровень их английского не проверяли на то достаточен ли он для работы или нет?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

:D :D :D :D :D sorry, но ничего другого у меня в качстве ответа не получится. Разубеждать я Вас тоже не буду. Тут некоторое время назад был один православный джава архитектор с двумя годами программирования под джавой (total) без CS образования, откуда-то с Украины, по моему. Он еще точно знал абревиатуру java 1.6. Пардон, что сравниваю, но он и рассуждал примерно так же, и цифры у него были те же самые, 150К.
iPlanet wrote:
Ivan Popugaev wrote:
iPlanet wrote:Если привезенного человека даже с несовершенным английским перепродают на контракте за рейт в 150К в год то УЖЕ ОЧЕВИДНО что его настоящая цена 150К!
И да и нет. "Да" Вы извучили, а "Нет" поскольку никоим образом на участвуете в многолеерной схеме откатов и взаимных услуг.
откаты - это в россии
на западе может быть только цепочка бадишопов длинее
бадишопы как правило не имеют своих личных клиентов
есть те кто имеют, но таких мало
все серьезные компании ищут работников через рекрутинговые агенства типа компутерфьючерс. КФ или схожие агенства людей не завозят но может сотрудничать с бадишопами и в данном случае никакой речи о личных взаимоотношениях и быть не может потому как для КФ и им подобных , бадишопы не представляют никакого интереса, они для них лишь на уровне пэйролл компаний а реальный человек на котором агенства делают деньги - программист
поэтому когда такие агенства будут устраивать вечеринки то они не пригласят бадишоп с которым у них контракт, они пригласят программиста который приносит им деньги но с которым у них может и не быть контракта
Ваш вариант будет 100%, если Вы получая 55К, тогда как за Вас платят 150К приносите офер на 150К. Как Вы его получите, из-за английского, супер скилзов, или наличием только 3-ех класово образования - не важно. Будет офер на 150К - будет вам цена 150К.
мой вариант будет в любом случае
потому как если человек не тянет то за него никто не будет платить 150К какие бы прекрасные отношения с бадишопом не были
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

adda_ wrote:
Ivan Popugaev wrote:
adda_ wrote:До сих пор многие не поняли, что их сюда привезли не потому что они лучше местных аборигенов, а потому что они дешевле.
А вот это уже вранье. Если есть N проэктов и M людей, и N >> M, то как не задирай з/п, если людей нет, их нет. Никто же местному народу пусть в CS не закрыл.
Если кому то хочется думать что его сюда привезли потому что он гениальный программист, это его право.
Правда тогда не понятно, почему ему вместо ЕВ1 делали ЕВ2 или ЕВ3.. И почему тогда стоны про гнусные бодишопы.
По той же простой причине, что не всем дают ГК в аэропорту. Даже если приглашенные не самые умные, а самые умные местны, то при ограничгенном количестве людей, если местные будут заниматься самым умным, то нужен еще народ, для не самого умного. То самое пушмясо. Но нужно. Вчера.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

iPlanet wrote: оправдания уже ищите
а ваши знакомые ехали в штаты телек смотреть или работать?
или уровень их английского не проверяли на то достаточен ли он для работы или нет?
Молодой человек! Перед кем я должен оправдываться? Перед вами? Не смешите мои тапочки.
У меня много знакомых, приехавших работать сюда, в основном лет 10-20 назад. Я знаю случай, когда одному моему знакомому дали переводчика который сперциально работал для него несколько лет. Естественно что он делал себе ЕВ1.

Уровень английского скажем у меня не особо проверяли. Интервью по телефону и отзывы моих бывших студентов, которые уже работали в фирме. Впрочем, у остальных английский особо не проверяли тоже. Телефонное интервью и все.

Вы можете что угодно говорить, но сюда народ приезжает без нормального американского английского. Очень мало кто понимает сразу же дикторов ТВ, еще меньше понимающих то что говорят в кино и никто не понимает техасцев, луизианцев и прочих с тяжелым южным акцентом. Уже дальше все фиксится по мере желания и способностей. Потому что в бСССР учили британскому английскому. Последние годы возможно, но только возможно, ситуация улучшилась в этом плане. Но мы то говорим о временах Глобала, т.е. 10 лет тому назад.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Ivan Popugaev wrote:
adda_ wrote:
Ivan Popugaev wrote:
По той же простой причине, что не всем дают ГК в аэропорту. Даже если приглашенные не самые умные, а самые умные местны, то при ограничгенном количестве людей, если местные будут заниматься самым умным, то нужен еще народ, для не самого умного. То самое пушмясо. Но нужно. Вчера.
Я не понял о чем вы говорите. ГК в аэропорту насколько я знаю, не дают никому. Мне лично понадобилось 5 лет на это. И это еще быстро, я уже писал, что знаю случаи когда люди по 10 лет не могут получить из за хреновости ИНС.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

iPlanet wrote: Я такие знаю правда они европейские а еще я знаю что с русскими бадишопами связываться НИКОГДА НЕ СЛЕДУЕТ!
Ну то что с соотечественниками лучше всего общаться за рюмкой чая и не иметь никаких деловых отношений, общее место. Впрочем это касается не только русских, но и любых национальных бизнесов. Если бизнес ориентирован на аудиторию которая не понимает или плохо понимает английский язык, то лучше с ним не связываться.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

adda_ wrote:Я не понял о чем вы говорите. ГК в аэропорту насколько я знаю, не дают никому. Мне лично понадобилось 5 лет на это. И это еще быстро, я уже писал, что знаю случаи когда люди по 10 лет не могут получить из за хреновости ИНС.
Вы стали гнуть пальцы на предмет EB1. Факт тем не менее остается фактом.
Компьютерных специалистёв физически не хватало, что бы реализовать проекты и их привозили.
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

Ivan Popugaev wrote::D :D :D :D :D sorry, но ничего другого у меня в качстве ответа не получится. Разубеждать я Вас тоже не буду. Тут некоторое время назад был один православный джава архитектор с двумя годами программирования под джавой (total) без CS образования, откуда-то с Украины, по моему. Он еще точно знал абревиатуру java 1.6. Пардон, что сравниваю, но он и рассуждал примерно так же, и цифры у него были те же самые, 150К.
И в чем ваша проблема? в 150К?
150К - это контракт на примерно 65-70баксов(евро - кому как удобнее) в час
в чем ваш поинт? в том что таких рейтов нет или в чем?
или в том что человека с 2-3 годами опыта на такой рейт не продать? Ну тогда вы ошиблись и крупно я знал достаточно людей которых с примерно таким опытом продавали именно по такому рейту (120-150К)
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

adda_ wrote: Молодой человек! Перед кем я должен оправдываться? Перед вами? Не смешите мои тапочки.
эта фраза выражается короче: слили
У меня много знакомых, приехавших работать сюда, в основном лет 10-20 назад. Я знаю случай, когда одному моему знакомому дали переводчика который сперциально работал для него несколько лет. Естественно что он делал себе ЕВ1.
вашему знакомому дали переводчика(что явно указывает что он приехал не по х1б) и что с того???
Уровень английского скажем у меня не особо проверяли. Интервью по телефону и отзывы моих бывших студентов, которые уже работали в фирме. Впрочем, у остальных английский особо не проверяли тоже. Телефонное интервью и все.
ну так не надо тогда всех мерить по себе

Вы можете что угодно говорить, но сюда народ приезжает без нормального американского английского. Очень мало кто понимает сразу же дикторов ТВ, еще меньше понимающих то что говорят в кино и никто не понимает техасцев, луизианцев и прочих с тяжелым южным акцентом. Уже дальше все фиксится по мере желания и способностей. Потому что в бСССР учили британскому английскому. Последние годы возможно, но только возможно, ситуация улучшилась в этом плане. Но мы то говорим о временах Глобала, т.е. 10 лет тому назад.
Я вам еще раз говорю, что все программисты на х1б приезжают с тем минимумом английского который им позволяет нормально работать, общаться с коллегами по работе, выражать свои мысли по работе
и ни одна компания не повезет человека который не удовлетворяет этому минимуму потому как иначе такого чела не продать!
всем глубоко наплевать на ваш ТВ и акцент на котором вы зациклились, важно то что человек понимает что ему говорят и может ответить пусть даже делая какие-то грамматические ошибки

а про тому чему "учили" в ссср сюда тянуть не надо-лучше откройте для этого отдельную тему

ЗЫ
глобал кстати устраивал проверку английского так что не рассуждайте о вещах о которых вы знаете очень мало
ну или скажите что знаете много и вы тут из глобала какой нить винсент шелзи или еще х кто
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

adda_ wrote:
Ivan Popugaev wrote:
adda_ wrote:
Ivan Popugaev wrote:
Я не понял о чем вы говорите. ГК в аэропорту насколько я знаю, не дают никому. Мне лично понадобилось 5 лет на это. И это еще быстро, я уже писал, что знаю случаи когда люди по 10 лет не могут получить из за хреновости ИНС.
у вас как минимум ГК и вы после этого рассказываете о том что трудно найти работу, что увольнение-целая трагедия и что 55К неплохие деньги????
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

adda_ wrote:
iPlanet wrote: Я такие знаю правда они европейские а еще я знаю что с русскими бадишопами связываться НИКОГДА НЕ СЛЕДУЕТ!
Ну то что с соотечественниками лучше всего общаться за рюмкой чая и не иметь никаких деловых отношений, общее место. Впрочем это касается не только русских, но и любых национальных бизнесов. Если бизнес ориентирован на аудиторию которая не понимает или плохо понимает английский язык, то лучше с ним не связываться.
вот тут вы не правы
я знаю компании которые занимаются иностранцами (в европе) и они никогда не кидают и более того у них очень и очень разумные и выгодные условия
как результат- люди от них не бегут и если дороги расходятся то всегда с радостью приходят к ним потом если хотят
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

iPlanet wrote:
Ivan Popugaev wrote::D :D :D :D :D sorry, но ничего другого у меня в качстве ответа не получится. Разубеждать я Вас тоже не буду. Тут некоторое время назад был один православный джава архитектор с двумя годами программирования под джавой (total) без CS образования, откуда-то с Украины, по моему. Он еще точно знал абревиатуру java 1.6. Пардон, что сравниваю, но он и рассуждал примерно так же, и цифры у него были те же самые, 150К.
И в чем ваша проблема? в 150К?
150К - это контракт на примерно 65-70баксов(евро - кому как удобнее) в час
в чем ваш поинт? в том что таких рейтов нет или в чем?
или в том что человека с 2-3 годами опыта на такой рейт не продать? Ну тогда вы ошиблись и крупно я знал достаточно людей которых с примерно таким опытом продавали именно по такому рейту (120-150К)
Один в один слова того провославного джава архитектора. :D :D :D Разве что он про евро не писал. :D :D :D
Продать можно все что угодно, но а) если это бодишоп продал, то это совсем не значит, что это Вы сами продадитесь с 2-3 годами опята за такие деньги б) надо удержаться там в) надо всегда не забывать говорить про location г) имхо, но язык при этом должен быть выше среднего для приежжающих по Н1, т.е. не на троечки г) исключения только подтверждают правила.
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

Того человека помоему звали JavaXP и он всем доказывал что как только он приедет с Украины, то мы все потеряем работу, а он будет зарабатывать миллионы :D

p.s. могу и ошибаться
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

iPlanet wrote: у вас как минимум ГК и вы после этого рассказываете о том что трудно найти работу, что увольнение-целая трагедия и что 55К неплохие деньги????
Теперь мне понятна ваша нервознось. Вы на Н1В.
На самом деле увольнение всегда неприятно. И найти работу в период рецессии не просто. Я имел это щастие в 2001г будучи на Н1В и знаю все не по наслышке.
В те времена местные ребята после колледжа с парой - тройкой лет опыта работали за 30К и были счастливы. А куча народа с ГК не могла по полгода и больше найти работу. Не было ее вообще.

Повторю еще раз. 10 лет назад 55К на Н1В были хорошими деньгами в любой точке страны. А в провинции, это были вообще очень хорошие деньги.
Я знаю людей приехавших сюда через бодишоп на 25К в год в те времена. Естественно они уже давно при ГК или граждане, давно при хорошей работе, купили машины хорошие, дома, детей учат в хороших школах и живут в хороших местах. Но они приехали, работали и не ныли по поводу плохих дядь которые их грабят. И привез их не Глобал. Вот поэтому то я и говорю еще раз - 10 лет назад 55К для программиста на Н1В - были очень хорошими деньгами, а 5 лет на ГК, это очень по божески.
Last edited by adda_ on 05 Jan 2010 22:55, edited 1 time in total.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

iPlanet wrote:Я вам еще раз говорю, что все программисты на х1б приезжают с тем минимумом английского который им позволяет нормально работать, общаться с коллегами по работе, выражать свои мысли по работе
и ни одна компания не повезет человека который не удовлетворяет этому минимуму потому как иначе такого чела не продать!
Ха, видели бы Вы кого иногда бодишопы продают. Как Вам человек, с которым ни прочим иностранцам, не даже найти спикерам невозможно общаться иначе, как через notepad. Ну т.е. вообще. :D :D :D Данный гражданин вполне себе был по Н1.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Sierra2k wrote:
Того человека помоему звали JavaXP и он всем доказывал что как только он приедет с Украины, то мы все потеряем работу, а он будет зарабатывать миллионы :D
p.s. могу и ошибаться
Точно. Его ник был примерно таким.
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

adda_ wrote:
iPlanet wrote: у вас как минимум ГК и вы после этого рассказываете о том что трудно найти работу, что увольнение-целая трагедия и что 55К неплохие деньги????
Теперь мне понятна ваша нервознось. Вы на Н1В.
какие еще будут версии? :food:
На самом деле увольнение всегда неприятно. И найти работу в период рецессии не просто. Я имел это щастие в 2001г будучи на Н1В и знаю все не по наслышке.
В те времена местные ребята после колледжа с парой - тройкой лет опыта работали за 30К и были счастливы. А куча народа с ГК не могла по полгода и больше найти работу. Не было ее вообще.
похоже мы во времени стали путешествовать
или вы мне про 2001 хотите рассказать? :food:
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

Ivan Popugaev wrote:
iPlanet wrote:Я вам еще раз говорю, что все программисты на х1б приезжают с тем минимумом английского который им позволяет нормально работать, общаться с коллегами по работе, выражать свои мысли по работе
Ха, видели бы Вы кого иногда бодишопы продают. Как Вам человек, с которым ни прочим иностранцам, не даже найти спикерам невозможно общаться иначе, как через notepad. Ну т.е. вообще. :D :D :D Данный гражданин вполне себе был по Н1.
все может быть
вы себя привели в пример?
nett
Уже с Приветом

Post by nett »

Ivan Popugaev wrote:
Кстати, напоминает ситуацию с китайскими студентами, которые приезжают в аспирантуру и на бумаге английский знают отлично. Но первые год-полтора с ними разговаривать почти невозможно. Разговорный английский у них никакой.

Return to “Работа и Карьера в IT”