Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

А что говорить-то? Если до 26-го числа не передерутся между собой, то Ющенко - Президент Украины, а Янукович будет главным оппозиционером, если конечно не сядет за фальсификацию выборов со товарищи.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Оранжевых?

Уж лучше бело-голубых!;))))
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Alligator Waltz wrote:Оранжевых?

Уж лучше бело-голубых!;))))

Не патриотично переписывать историю, уже написанную в украинских учебниках! :umnik1:
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Граждане историки, у кого под рукой ссылки на происхождение названий Россия и Украина? Буду премного благодарна и в случае встречи угощу пивом.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Maz Vishnevskogo wrote:Граждане историки, у кого под рукой ссылки на происхождение названий Россия и Украина? Буду премного благодарна и в случае встречи угощу пивом.

"Граждане" уже давно не говорят.
Теперь все гопода и паны/пани/дамы/senoras/ etc.
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

Пипл, одумайтесь. Ну какая блин разница что первую лошадь одомашнили на Крещатике? Тот кто одомашнил ту блин лошадь дал бы вам дубиной в череп "без базара" если бы вы его обозвали украинцем (или русским). Себя-то он называл наверняка каким нибудь "кривдичем".

Москву основали украинцы или Киев русские, суть остается одна, русские и украинцы это по сути один этнос. С очень общей историей. (а не как у Мексики и Испании как кто-то тут не побоюсь этого слова проаналогизировал). Из-за ради чего вы тут ссоритесь? Ecли у вас сосед украинец вы с ним водку вместе пить не сядете если он ее горилкой назовет?

Великий русский писатель Гоголь с такой любовью писавший по русски про украину ваших глубинных исторических противоречий бы непонял. Я тоже не понимаю.
Eat more chicken!
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

AB-K wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:Граждане историки, у кого под рукой ссылки на происхождение названий Россия и Украина? Буду премного благодарна и в случае встречи угощу пивом.

Ладно, товарищам, панам и паням, гыспадам и дамам тоже слезно задается тот же вопрос и та же просьба.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

0xDEADBEEF wrote:Пипл, одумайтесь. Ну какая блин разница что первую лошадь одомашнили на Крещатике? Тот кто одомашнил ту блин лошадь дал бы вам дубиной в череп "без базара" если бы вы его обозвали украинцем (или русским). Себя-то он называл наверняка каким нибудь "кривдичем".

Москву основали украинцы или Киев русские, суть остается одна, русские и украинцы это по сути один этнос.

Я вам одну простую вещь объясню: это все маятник. Ага, Россия пошла от той же Киевской Руси. Но украинцам так долго и так нелогично отказывали от наследства, что они сейчас закрывают глаза на то, что Московия - суть есть Мексика.

Испанцы тут осторожней поступают, посему мексиканцы еще не забыли фразу о Матери Родине....
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Alligator Waltz wrote:А что говорить-то? Если до 26-го числа не передерутся между собой, то Ющенко - Президент Украины, а Янукович будет главным оппозиционером, если конечно не сядет за фальсификацию выборов со товарищи.

Януковичу нужно стать хотя-бы депутатом, чтобы быть оппозиционером. Так что придется подождать до 2006 года, тогда возможно, о нем уже никто и помнить не будет.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Согласно Костомарову, "Украина" впервые встречается в ХI веке. Конкретнее, кажется, в "Киевской Летописи", как определении княжеских наделов к северу от Киева, т.н. залесские украины. Попытки привязать "Россия" к "Русь" не находят исторического подтверждения. По крайней мере, "руськими" называли себя жители Подолии и Галиции, о чем свидетельствуен наличие "Руських" улиц во Львове и Каменец-Подольском.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Alligator Waltz wrote:Согласно Костомарову, "Украина" впервые встречается в ХI веке. .

А ссылки, ссылки есть? (слезно)

Но огромное спасибо, это уже что-то, буду рыть по Костомарову....
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Alligator Waltz wrote:Согласно Костомарову, "Украина" впервые встречается в ХI веке. Конкретнее, кажется, в "Киевской Летописи", как определении княжеских наделов к северу от Киева, т.н. залесские украины. Попытки привязать "Россия" к "Русь" не находят исторического подтверждения. По крайней мере, "руськими" называли себя жители Подолии и Галиции, о чем свидетельствуен наличие "Руських" улиц во Львове и Каменец-Подольском.

В Черновцах тоже есть Руська, я на ней жил :)
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Maz Vishnevskogo wrote:
AB-K wrote:

Ладно, товарищам, панам и паням, гыспадам и дамам тоже слезно задается тот же вопрос и та же просьба.

Мазь, Дорогая моя!
Убьете ведь топик!
Так и не дождемся конца... :pain1:
А я ведь искренне хочу народу Украины процветания и уверенности в себе!
Уверенности, основанной на реальной жизни, а не на выдуманной истории и топонимике...
Ох,
buenas noches...
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Какое "ночес"? День белый. Ладно, открою другой топик, вне рамок этого. А надо как раз по теме. Тут брехни много в ТВ и газетах, и я уже все глазыньки проглядела, ищу ссылки....
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Кстати, о выборах и о Тимошенко в частности. Я не поняла ажиотажа с Интерполом. Смотрите: если я разведусь с мужем, нехорошо разведусь, и поеду к себе, в отпуск, а он, сыбака такая, на меня заявит в полицию, ведь попаду я в Интерпол, как пить дать. И что из этого?
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Maz Vishnevskogo wrote:Кстати, о выборах и о Тимошенко в частности. Я не поняла ажиотажа с Интерполом. Смотрите: если я разведусь с мужем, нехорошо разведусь, и поеду к себе, в отпуск, а он, сыбака такая, на меня заявит в полицию, ведь попаду я в Интерпол, как пить дать. И что из этого?

Обсуждение всяких таких козней запрещено на Привете :umnik1:
Забанять,
и в Euscadi возвернуть!
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

http://grani.ru/Politics/World/Europe/U ... 81035.html
"...В поиске компромисса Кучма и Ющенко, всегда находившие между собой общий язык и работавшие в тесной связке в бытность Ющенко премьер-министром, легко пожертвовали попутчиками. Кучма сдал "донецких". Ющенко переступил через истерику Юлии Тимошенко, чья фракция не участвовала в историческом голосовании. Примечательно, что накануне принцесса украинской революции, вспомнив о своем олигархическом статусе, вела собственные переговоры с "донецкими", пытаясь кинуть ненавистного президента. Но союза попутчиков получиться уже не могло.

Итак, победителями "оранжевой осени" оказались украинский народ и президент Кучма. Народ уже никогда не будет таким, как до Майдана. Президент обеспечил удобную для себя и своего клана систему управления страной на долгие годы. Но подлинное достижение Украины в том, что президент не мог выиграть без народа, как в России, а народ не мог выиграть без президента, как в Грузии. Именно эта взаимозависимость революции и легитимности обещает Украине движение вперед. "
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Alligator Waltz wrote:Пы.Сы. Айсберг, Вы от главной задачи не отвлекайтесь. Вы же трубили здесь о деньгах, раздаваемых на Майданi. Где раздавали-то? Место можете указать и что там находится?Вы сами-то на Майданi бывали?

Да шут с ними, с деньгами..

Вы лучше покажите источник про "племянницу вышеупомянутого суда", которая оправдывала Януковичаю А то я что-то недождусь никак :pain1:
Alligator Waltz wrote:Оправдан судом через жену - племянницу вышеупомянутого суда, а членство в партии, это конечно да, огромный плюс, говорит о принципиальности.

Удачи!
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Nwaylock wrote:Вспомнился анекдот:

А вот еще

- Кто такой русский? - Это человек русской нац-ти, живущий в России и строящий российскую государственность!
- Кто такой москаль? - Это человек русской нац-ти, живущий на Украине и строящий украинскую государственность!

- Кто такой еврей? - Это человек еврейской нац-ти, живущий в Израиле и строящий израильскую государственность!
- Кто такой жид? - Это человек еврейской нац-ти, живущий на Украине и строящий украинскую государственность!

- Кто такой украинец? - Это человек украинской нац-ти, живущий в Канаде и строящий канадскую государственность!
- Кто такой хохол? - Это человек украинской нац-ти, живущий на Украине и мешающий жидам и москалям строить украинскую государственность!

:mrgreen: :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Zakhar wrote:Президент обеспечил удобную для себя и своего клана систему управления страной на долгие годы.

Каким это образом? Не думаю, что это будет так просто - парламент уже не за Кучму, а именно он в сентябре 2005 года будет главным. А до этого времени - Ющенко.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Не много не туда. Но от себя скажу Захар, что подобные реплики в адрес участников топика допустимы лишь от модераторов but not others.
Last edited by Noskov Sergey on 08 Dec 2004 16:27, edited 1 time in total.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Nwaylock wrote:Ну конечно, такой крамольной мысли как интеграция Украины в EU никак нельзя допустить.

А зачем Евросоюзу Украина? На пальцах, если можно?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Петр 4
Уже с Приветом

Re: ответ

Post by Петр 4 »

SlavickP wrote:
Петр 4 wrote:Конечно дело не в Януковиче

Здрасте-пожалуйста. Бычара, которому в жизни руки не подашь, проффесор - и в президенты? Нет. Хама - вычёркиваем.

А Вы с ним лично знакомы, как я понимаю? И можете ЛИЧНО подтвердить, что он ... как Вы изволили выразиться?
Zorana.
Уже с Приветом

Re: ответ

Post by Zorana. »

Петр 4 wrote:... нет ничего страшнее, чем потерять ощущение Родины, единения с ней...

О-о-о... Есть вещи гораздо более страшные, поверьте!
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

testuser wrote:
Zakhar wrote:Президент обеспечил удобную для себя и своего клана систему управления страной на долгие годы.

Каким это образом? Не думаю, что это будет так просто - парламент уже не за Кучму, а именно он в сентябре 2005 года будет главным. А до этого времени - Ющенко.

Что это всё значит можно обсуждать. Я всего лишь привёл мнение grani.ru.

Было бы также хорошо, если бы Noskov and others, не захламляли топик.

Return to “Политика”