Зато там были угрозы и давление на Януковича. И не надо сравнивать. Это не два независимых события, а последовательность одного.
РФ в Сирии
-
- Уже с Приветом
Re: РФ в Сирии
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Да что Вы говорите? А в Крыму, значит, давления на предыдущую власть не было? Как мило. Безоружные вежливые хиппи с песнями раздавали всем цветы.
А почему нельзя сравнивать, если это "последовательность одного"? Откуда такое правило?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сложно управлять - не управляй. Конкретно, Ассад мог уйти со своего поста а Путин мог уйти из Сирии. А нет так нет. Тогда будут пинать и того и этого.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Что значит переехал? Он сложил с себя полномочия? Нет. В верховную раду не пускали депутатов от партии регионов (30%). Поэтому "сменили местную крымскую власть" было сделано в нарушении конституции, а значит и властью ее называть как-то странно.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Янукович сбежал в Россию - "переехал", значит. Нет, полномочия с себя не сложил, но, на тот момент, он уже был политический труп и ни на что не влиял. В Крыму, на тот момент, была законная власть, которая назначалась ещё при нем, тоже вполне законно. Пришли вооруженные люди и эту власть поменяли, запросив формально у сбежавшего Януковича разрешения. Это и есть давление на предыдущую власть. Что Вам опять не понятно?
-
- Уже с Приветом
Когда будут - вот тогда и поговорим, а пока это все фантазии и болтовня.
Претензии будут всегда, так что побоку.Претензии по сирийской теме у запада уже есть.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
И кстати, Хлор вообще не является химическим оружием. И кроме прочего, симптомы показанные на представлениях, устроенных боевиками, никак не могут быть отравлением хлором. У него совсем иной механизм отравления.kostik78 wrote: ↑18 May 2018 15:43В отчете не говорится кто применил оружие - так что причем тут Асад с Россией. И вообщем нафига Асасаду и его войскам применять хлор ? У них и так все было "хорошо". По мне как раз говорит о двуличие запада. Что-то я не видел никаких вскриков по поводу применения зарина в Ильдб когда бармалеи"борцы за свободу" разбирались между собой.thinker wrote: ↑18 May 2018 14:23Раскола Запада по Сирии я тоже не вижу. Сирию не бомбит только ленивый. Теперь еще подключился Израиль. Кремль в ответ не сказал ни слова.Организация по запрещению химоружия подтвердила применение в Сирии химического оружия в феврале 2018 года
https://www.opcw.org/news/article/opcw- ... qib-syria/
-
- Уже с Приветом
Вообще то власть в Крыму поменяла эта самая _законная власть_ - местный парламент. А не вооруженные люди.ABPOPA wrote: ↑18 May 2018 17:54Янукович сбежал в Россию - "переехал", значит. Нет, полномочия с себя не сложил, но, на тот момент, он уже был политический труп и ни на что не влиял. В Крыму, на тот момент, была законная власть, которая назначалась ещё при нем, тоже вполне законно. Пришли вооруженные люди и эту власть поменяли, запросив формально у сбежавшего Януковича разрешения. Это и есть давление на предыдущую власть. Что Вам опять не понятно?
-
- Уже с Приветом
Мало ли у кого какие претензии. Претензии - это нормальная часть любого процесса, что экономического, что политического. Как пример мы наблюдаем, как у "запада" к "западу" могут появиться сначала претензии (иранская сделка), потом взаимные обиды, уже дошли до экономических угроз (те самые санкции) от одного "запада" к другому "западу" и ответных резкостей.
-
- Уже с Приветом
Помните в Крыму стало собираться местное ополчение, которе даже привлекалось к патрулированию. Причем при поддержке местных властей.
Т.е. население в ситуации отсутствия центральной власти взяло "2-поправку на вооружение". Вежливые люди обезвредели военных подчиняющися центральной власти и не дали массового доступа к оружию. Далее ситуация нормализовалась и народ провел референдум.
Что произошло в Сирии в самом начале? Почему народ взялся там за оружие и почему их стали снабжать оружием и советниками (вежливыми людьми типа). Но ситуация не стабилизировалась.
Т.е. население в ситуации отсутствия центральной власти взяло "2-поправку на вооружение". Вежливые люди обезвредели военных подчиняющися центральной власти и не дали массового доступа к оружию. Далее ситуация нормализовалась и народ провел референдум.
Что произошло в Сирии в самом начале? Почему народ взялся там за оружие и почему их стали снабжать оружием и советниками (вежливыми людьми типа). Но ситуация не стабилизировалась.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Опять? На колу мочало? Вообще-то, местный крымский парламент поменял эту крымскую власть при поддержке вооружённых людей. Как и в Киеве.
Давайте закончим уже этот офф-топ.
-
- Уже с Приветом
Минуточку. Кто голосовал за замену власти? Законно избранный Крымский парламент. Все что вооруженные люди сделали - обеспечили парламенту гарантию того, что его решения будут выполнены а парламент не арестуют. Так что это просто копилось годами, Киев не давал проявиться истинным желаниям Крымчан, а тут они проявились.
-
- Уже с Приветом
Да блин... Да какая разница, кто там голосовал? Хоть законно избранный Крымский парламент, хоть папа римский. Кого вообще волнует истинное желание кого-либо и какая-то законность? Это незаконно по законам Украины, как и по законам РФ незаконен любой сепаратизм, а если это законно, то и смена Януковича в Киеве тоже вполне законна. А ещё есть референдум о суверенитете Татарстана в 1992, а ещё Чечня, которую тоже в свое время не выпустили. Кого волновало, что они хотели? Достали уже этими лозунгами про законность и типа волю народа.StrangerR wrote: ↑18 May 2018 18:20Минуточку. Кто голосовал за замену власти? Законно избранный Крымский парламент. Все что вооруженные люди сделали - обеспечили парламенту гарантию того, что его решения будут выполнены а парламент не арестуют. Так что это просто копилось годами, Киев не давал проявиться истинным желаниям Крымчан, а тут они проявились.
-
- Уже с Приветом
Если сепаратизм одобряет Вашингтон, то это всегда законно и назвается правом народа или нации на самоопределение. Если кто-то другой то нет и называется расжиганием межнациональной войны . Когда вежливые люди обеспечивают порядок и спокойствие - это агрессия. Когда снабжают оружием и поощряют войну против властей как в Сирии это проявление доброй воли с широкой международной поддержкой. Я бы еще включил ковровое бомбометание , как помошь крестьянам в вспашке их полей.
Мне тут все понятно уже давно. Мнение крымчан под кем им жить на международной повестке дня не стоит. Вернее это уже было определено и без их ведома Вашингтоном. Так же как и к мнение большинства сирийцев Вашингтон не прислушался.
Мне тут все понятно уже давно. Мнение крымчан под кем им жить на международной повестке дня не стоит. Вернее это уже было определено и без их ведома Вашингтоном. Так же как и к мнение большинства сирийцев Вашингтон не прислушался.
-
- Уже с Приветом
Не совсем так. США традиционно поддерживают любые народные востания, потому что у них у самих записано в конституции: "народ имеет право на восстание". Им это ближе, они это и поддерживают. С другой стороны, они не поддерживают войны, перевороты, резни, геноцид, и т.п которые приходят сверху, по указу от власти. Другими словами, когда самоопределение идет снизу - США воспринимают без проблем. А вот когда власть или диктатура говорит народу в какую сторону ему самоопределяться, кого присоединять, на кого нападать.. - это другая история.SergeyM800 wrote: ↑18 May 2018 18:57 Если сепаратизм одобряет Вашингтон, то это всегда законно и назвается правом народа или нации на самоопределение.
-
- Уже с Приветом
историю сша изучали по галивудским фильмам?thinker wrote: ↑18 May 2018 19:57Не совсем так. США традиционно поддерживают любые народные востания, потому что у них у самих записано в конституции: "народ имеет право на восстание". Им это ближе, они это и поддерживают. С другой стороны, они не поддерживают войны, перевороты, резни, геноцид, и т.п которые приходят сверху, по указу от власти. Другими словами, когда самоопределение идет снизу - США воспринимают без проблем. А вот когда власть или диктатура говорит народу в какую сторону ему самоопределяться, кого присоединять, на кого нападать.. - это другая история.SergeyM800 wrote: ↑18 May 2018 18:57 Если сепаратизм одобряет Вашингтон, то это всегда законно и назвается правом народа или нации на самоопределение.
-
- Уже с Приветом
Вы такой наивныйthinker wrote: ↑18 May 2018 19:57Не совсем так. США традиционно поддерживают любые народные востания, потому что у них у самих записано в конституции: "народ имеет право на восстание". Им это ближе, они это и поддерживают.SergeyM800 wrote: ↑18 May 2018 18:57 Если сепаратизм одобряет Вашингтон, то это всегда законно и назвается правом народа или нации на самоопределение.
https://codes.findlaw.com/us/title-18-c ... -2383.html
18 U.S.C. § 2383 - U.S. Code - Unannotated Title 18. Crimes and Criminal Procedure § 2383. Rebellion or insurrection
Whoever incites, sets on foot, assists, or engages in any rebellion or insurrection against the authority of the United States or the laws thereof, or gives aid or comfort thereto, shall be fined under this title or imprisoned not more than ten years, or both; and shall be incapable of holding any office under the United States.
-
- Уже с Приветом
Ну правильно перевороты или резню которую устраивают сами местные аксакалы против своей власти поддерживается и со строкой в бюджете
Штаты мировой законодатель и полицейский своих же законов. Или ты законопослушный США или нет. Все расставляет сразу на свои места. В данном ключе, я хочу понять, а так у ж ли плохо быть законопослушным Штатам? Деньги из бюджета текут именно законопуслушным.
-
- Уже с Приветом
тут кстатит если кто помнит как прекрасные господа из вашингтона чирлидели, когда майданщики жгли полицейски с помощью коктеля молотова.Ruger wrote: ↑18 May 2018 20:12Вы такой наивныйthinker wrote: ↑18 May 2018 19:57Не совсем так. США традиционно поддерживают любые народные востания, потому что у них у самих записано в конституции: "народ имеет право на восстание". Им это ближе, они это и поддерживают.SergeyM800 wrote: ↑18 May 2018 18:57 Если сепаратизм одобряет Вашингтон, то это всегда законно и назвается правом народа или нации на самоопределение.
https://codes.findlaw.com/us/title-18-c ... -2383.html
18 U.S.C. § 2383 - U.S. Code - Unannotated Title 18. Crimes and Criminal Procedure § 2383. Rebellion or insurrectionWhoever incites, sets on foot, assists, or engages in any rebellion or insurrection against the authority of the United States or the laws thereof, or gives aid or comfort thereto, shall be fined under this title or imprisoned not more than ten years, or both; and shall be incapable of holding any office under the United States.
но вот что интересно за изготовление, хранени я уже не говорю преминение этого кактельчика в шатах можно огрести от 5-ти до 30-лет (в случае рецедива)
и заметте никаких тебе паблажек, никаких тебе "аниже-деди" "аниже-за-все-хорошее" "аниже-идут-в-уеропу"
на нары. на тридцать лет. и это я считаю прекрасно!
https://code.dccouncil.us/dc/council/co ... 4515a.html
(a) No person shall within the District of Columbia manufacture, transfer, use, possess, or transport a molotov cocktail. As used in this subsection, the term “molotov cocktail” means: (1) a breakable container containing flammable liquid and having a wick or a similar device capable of being ignited; or (2) any other device designed to explode or produce uncontained combustion upon impact; but such term does not include a device lawfully and commercially manufactured primarily for the purpose of illumination, construction work, or other lawful purpose.
(d) Whoever violates this section shall: (1) for the first offense, be sentenced to a term of imprisonment of not less than 1 and not more than 5 years; (2) for the second offense, be sentenced to a term of imprisonment of not less than 3 and not more than 15 years; and (3) for the third or subsequent offense, be sentenced to a term of imprisonment of not less than 5 years and not more than 30 years. In the case of a person convicted of a third or subsequent violation of this section, Chapter 402 of Title 18, United States Code (Federal Youth Corrections Act) shall not apply. For purposes of imprisonment following revocation of release authorized by § 24-403.01(b)(7), the third or subsequent conviction for an offense defined by this section is a Class A felony.
и так во всем. для папуасов у нас одна логика.
для цивилизованых господ --- другая..
но конечно мылситель нам щас об'яснит что это все для блага простого народа было сделано.
ну а дяди из вашингтона которые поддерживали этот шабаш на майдане, они просто не занали,
про то насилие которое там тварилось.
-
- Уже с Приветом
Что идет снизу поддерживают. Сверху - нет. За редким исключением, типа ИГИЛ - это типа снизу, но США их не поддерживают. Но это исключение.SergeyM800 wrote: ↑18 May 2018 20:24Ну правильно перевороты или резню которую устраивают сами местные аксакалы против своей власти поддерживается и со строкой в бюджете
+1. Именно так. Развиваются только те, кто либо "вместе с" либо нейтрален по отношению к западу и его внешней политики, как Китай, Индия, Бразилия, Сауды, и многие другие страны.SergeyM800 wrote: ↑18 May 2018 20:24 Штаты мировой законодатель и полицейский своих же законов. Или ты законопослушный США или нет. Все расставляет сразу на свои места. В данном ключе, я хочу понять, а так у ж ли плохо быть законопослушным Штатам? Деньги из бюджета текут именно законопуслушным.
-
- Уже с Приветом
как на счет латинской америки? нищита горькая почти в каждой стране.thinker wrote: ↑18 May 2018 20:33Что идет снизу поддерживают. Сверху - нет. За редким исключением, типа ИГИЛ - это типа снизу, но США их не поддерживают. Но это исключение.SergeyM800 wrote: ↑18 May 2018 20:24Ну правильно перевороты или резню которую устраивают сами местные аксакалы против своей власти поддерживается и со строкой в бюджете
+1. Именно так. Развиваются только те, кто либо "вместе с" либо нейтрален по отношению к западу и его внешней политики, как Китай, Индия, Бразилия, Сауды, и многие другие страны.SergeyM800 wrote: ↑18 May 2018 20:24 Штаты мировой законодатель и полицейский своих же законов. Или ты законопослушный США или нет. Все расставляет сразу на свои места. В данном ключе, я хочу понять, а так у ж ли плохо быть законопослушным Штатам? Деньги из бюджета текут именно законопуслушным.
мировые войны прошли мимо. против америки практически никто не шел, за редким исключением когда движение снизу,
которое по вашей замечательной теории штаты должны были потдержать....
но эт ладно.
кагда у нас ожидается процветании в аргентине, и кагда мы увидим мексикански гуглы и айфоны?
-
- Уже с Приветом
"У бедных своя правда. У богатых - своя". - Этот постулат был известен задолго до вас. Так что тут нет ничего нового.
Майдан, на котором погибли сотня людей - это самое меньшее насилие, которое случилось после майдана. Счет погибших на Донбассе уже перевалил за 10к, плюс Россия заимела врага под боком на долгие годы. Стрелков так и сказал открытым текстом: -" Как только я и мои люди ушли из Славянска, который мы "защищали", там воцарился МИР". Сегодня Славянск действительно мирный город. Там нету защитников.
-
- Уже с Приветом
ага. ну тоесть если у вас сосед CEO крупной компании расскажет вашему сыну, что папу слушать НЕ надо.
ну потомушта он лузер. а если папа будет возбухать то можно кинут в него коктейлем молотова.
а почему нет? если у вас нет денег чтобы купить синуле мерседес....